日本*一人の旅*11日 2013.4.24~5.4

日本*一人の旅*11日 2013.4.24~5.4

2013-04-24 周三

各种正餐

广州→东京
出发当日,天未光就起床,花咗足足12个钟头先到达。。。第一日边度都无去,就上张食物图啦~ 由于当时国内“谈鸡色变”,所以第一餐就食親子丼!(左上角第一张图)
2013-04-25 周四
浅草
Asakusa

N 档人形烧,个个都话喺元祖

“大吉”上上签,保佑旅程顺顺利利

东京最高天空树

皇居 二重桥

天皇一出门,就能见到呢排纽约feel 嘅建筑物

皇宫前遇见热血的一幕

皇宫东御苑
Imperial Palace
神乐坂
Kagurazaka

毘沙門天善国寺

涉谷
去涉谷喺为咗见龍ちゃん、喺人潮中听见有人用广州话呼唤我个名,顿感亲切!!!龍ちゃん、元気で良かった、日本で頑張ってね!!!

忠犬ハチ公

2013-04-26 周五
箱根
Hakone Yu
买咗张周游券,搭咗N 种交通工具(6、7种吧。。。),玩到个天黑齐先起程返东京,不过仲未过瘾,而且无浸到温泉!!!箱根好靓,有机会再去起码要泊一晚。

食一个增寿7年,我肯定好长命了,嘻嘻~ 得个壳喺黑色,里面同普通鸡蛋无异,味道也无任何特别

芦之湖,靓到想跳落去

太阳已经落山,只影到蒙查查嘅富士山

2013-04-27 周六
筑地市场
The Tsukiji Market
4点钟起床我喺做5到架喇,去到嘅时候只见到外场嘅店铺,食店前排住长长嘅人龙,无咩好影,逛逛旁边嘅神社。往后仲去过京都锦市场,大阪黑门市场,可能去得都不是时候,无见到想象中热闹繁盛嘅场面。
东京铁塔
Tokyo Tower

恐怖蜡像馆

明治神宫
Meiji Jingu
表参道
Omotesando
OMOTE SANDO HILLS偶遇 蜷川実花 摄影展,无料!近200幅巨型明星写真在会场环绕,中港台明星也不少,打头阵的居然喺范爷,陈肉球喜欢的那位也有。灯光+音乐,蜷川风格就喺绚丽如梦境~

OMOTE SANDO HILLS

2013-04-28 周日

京都街头,红绿灯是不是多了点。。。

京都塔
Kyoto Tower
搭乘夜行bus到达京都,晨早流流五点半。。。一落车又冻又饿,四下无人,喺京都站内发呆至7点几,行到京都塔楼下,来了次大浴场初体验
岚山
Arashiyama

渡月桥

周恩来诗碑

汤豆腐,就喺咩都无嘅豆腐

岚电,前往岚山最优方式,又便宜又温馨

2013-04-29 周一
城南宫
每年4/29日,城南宫都会举行“曲水之宴”,难得遇上祭典,当然要去睇睇,呢日嘅行程有 高橋さん 一齐玩。所谓“曲水之宴”,就喺古时文人雅士,临水而席,吟诗作对嘅风雅再现。
伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
2013-04-30 周二

京都街头,遇见拉票的,基本无人理会

二条城
Nijo Castle
金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

金阁寺门票

清水寺
Kiyomizu Temple

清水寺前的“地主神社”

三年坂→八坂神社→祇園

好み焼きまんじゅう

八坂神社

祇園

2013-05-01 周三

京都,一日之内见到两次彩虹 o(∩_∩)o

下鸭神社
Shimogamo Jinja
糺ノ森
贺茂川
Kamogawa
非常靓,花了好长时间在两岸步行
京都府立植物园
Kyoto Botanical Garden

京都植物园嘅温室,喺日本最大规模,最多植物嘅温室,里面有千奇百怪嘅热带植物,参观当日“本日無料”!原因不明

温室里面的热带植物

植物园内繁花盛放,如童话世界一般,喺我相机拍不出的美,身边的日本人都不禁赞叹“春最高”~ 要拍结婚照的推荐哇~春天来~

树都有「天パー」

京都府立陶板名画庭
Garden Of Fine Art,Kyoto

京都府立陶板名画庭,就喺植物园北门出口旁,睇过攻略书所以过嚟参观,除了我就无其他游人。。。只得几幅画作,错落有致地分布喺各个角落,安藤忠雄设计嘅建筑由玻璃、流水、混凝土构成,看似不大的空间却有着复杂的层次,置身其中一时之间还真找不出一条参观的顺路。在里面兜兜转转之际,多次与画作相遇,有时是仰视,有时是平视,有时是俯视,或近或远,光影变幻,伴随着潺潺的流水声,形成了一个空灵深远的时空。

锦市场

河 豚 !!

大阪城公园 天守阁
Osaka Castle Park

天守阁

我问右下图的大叔们在干啥?
佢地比部相机我睇,原来在拍鸟。
嗯,拍得不是很清楚耶~加油加油~

丰国神社的武士,头顶一个爱字,
手执武士刀,其实是一把用来夹
起地上垃圾的夹子~

有学校管乐团表演,有街头杂技艺人,还有怀揣绘画梦想的おじいさん~打开黑门市场买来的イチゴ、边食边欣赏这一切~

心斋桥 道顿崛
Shinsaibashi
大阪就喺超繁华,将北京路、江南西、天河城、太古汇加埋一齐都5够。傍晚,草野さん从名古屋过来一齐食饭,居酒屋里面咩都有,西式沙律意粉蛋糕,日式刺身肉串蛋卷,我都食匀晒,被人话“好食得”,真系5好意思。。。
2013-05-04 周六
大阪→广州
最后一天,在机场免税店完成了代购任务。回程比去程快很多,不用一早出门,还赶得上回家食晚饭,为什么能快咁多呢?可惜心情却不怎么样,舍不得旅程就这样结束。。。

代购 + お土産

• 这不是贴士
  • 一个人11日,无误机,无荡失路,无5见嘢,无生病,无整亲,无超预算,无喊,合格了!
  • 日本很干净,景色优美,大城市也有很高的绿化率,空气清新,像我这种长期咳嗽病患,去了就好了,回来就病了
  • 日本交通便利,各方面设施都很人性化;虽然物价比国内高,但服务和商品质量也高,没有不愉快的购物和就餐经历
  • 日本人普遍素质较高,无见过争先恐后的情况,扒手应该也较少,在人多的地方保护财物的警觉性较低;态度超级亲切,乐于助人,这点让我很感动,有问必答,不懂的话会拿出手机上网帮你查,或者帮你问其他人,但不会丢下你不管,遇到一大阪男,丢下自己的章鱼烧档口,帮我带路