一个在马路上也能看到野生动物的地方

@计划生育还有必要

一个在马路上也能看到野生动物的地方

2012-12-12 周三

序:
首先不得不说一说“罗摩衍那”,这部印度史诗影响着其以及周边许多国家,锡兰就是其中之一。一部名著离不开英雄,但是他更离不开大反派。
据传Ravana曾是古代锡兰的统治者,对Ravana的描写并非单纯为一个魔王,他是有能的统治者、湿婆的忠心追随者,经父亲指导下熟读经书吠陀和奥义书及通窍军事,又能弹奏维纳琴。
在好奇心的驱使下,我一到当地就向导游打听起这位国王。意想不到的是,当地人还是相当崇拜这位曾经的统治者。
忘了说了:Ravana的造型也出现在吴哥窟里,浮雕上他被刻画成一个十首的恶魔。

佩拉尼亚大象孤儿院
Pinnawala Elephant Orphanage
如果不是凭借着这些相片,我很难记得住我曾经来过这里

早餐后在海滩边走走

脑海中还想着刚才那个导游说:锡兰人民对中国人很友好

然后有个当地人很友好地过来搭讪,并且自告奋勇地给我们摘椰子。这么卖力想当然是要小费的,可是我猜到了开始却没有猜到结果。这个人要的小费相当离谱,开口就是6000当地币,在我们严词拒绝下他改口要4000(约人民币200左右)。后来我们得知这类人还有一个名字,当地人称他们为“海蟑螂”

大清早偶遇一个婚礼,新娘子和他们的花童

好多国家都有他们的大象孤儿院,只是这次碰巧遇到一队拍外景的。所以我想当然的把菲林都给了她

模特

场记

我们的司机大叔(每一次我都会特别感谢他们)

我想 我看到了赫敏

街对面当地人很有镜头感(忘了说了:当地的椰子是金黄色的,味道嘛!记不得了,大概不是咸的吧)

背后带着一大群象穿街过巷,气势好不惊人

小象也和BB一样的,有胎毛哦

它们是夫妻

突然间,司机一个刹车,我发现前面什么都没有。这时,对面又开过来一辆巴士,司机也示意他们停车。后来才搞清楚是一条蛇要过马路。这样的事情在整个行程中又发生了很多次。原来每一个生命都是值得被尊重的。

丹布勒石窟寺
Dambulla Cave Temple
历史古迹在这个国家几乎消亡殆尽,仅存的古迹在工艺精良度方面也远不如其周边的印度等国家,但是就大环境和生态来说,锡兰做的已经不错了

不管你走到哪里,记住这些耍蛇人是收费的。经管这次我佯装不经意的走过他身边,并用相机进行低角度盲拍,但是快门的声音也引起了他的注意,后来。。。。。。

我敢保证,这个老外是为了我的拍摄需要

这个的石窟按照年代分成三个部分,仅仅从工艺上就能区分它们。久远的石窟壁画上,那些细小花纹在山腹里起伏犹如巨蟒的鳞片一般,而年代近一些的石窟壁画则要生硬许多了

光线极度恶劣ISO1000+

后来,在下山的路上又遇到了这一家子:在中国人看来给野生动物投食算不上什么大事,但是在老外眼里,他们是可以用喝令禁止来表明自己态度的。

2012-12-13 周四
锡吉里耶狮子岩
Sigiriya Lion Rock

什么时候我搞一个集锦

相传:在这座巨岩上有一座宫殿。现在除了岩壁下那一双巨大无比的狮爪还能证明这曾经的辉煌,其他的都不存在了。

在山腰处有一段壁画,还是彩色的裸女。这狮子岩的景点之一。除了这个其他的只剩下模糊的遗迹了

二货哪儿都有

在狮子岩上眺望我们的酒店(名字好像叫amaya lake )当然还有一个是amaya hill 在康堤

所以斯里兰卡在古代也叫狮子洲

大妈给你来一张也不用这么紧张伐

美女给你来一张会怀孕啊

数十米高的树杈上的鸟巢,也许是巨禽。

道路上没有任何的指示标志,甚至不留意的话,根本不能发现旁边还有一条岔路。鬼知道这里原来是景点啊!

听说这个是眼镜蛇的巢穴,周围的树下还留着蛇蜕

我飞奔过去,又怕跑得太快惊扰到它们。其实后来才发现,它们并不惧怕人类。就像在自己家里一样,那么地自然。

2012-12-14 周五
康提
Kandy

amaya lake 湖畔酒店。如果有人问我对锡兰留有什么印象,我会说:酒店不错。给予向往远离城市的人提供一个亲近大自然且十分私密的环境。如果愿意放弃一些睡懒觉的时间,而选择在晨曦中漫步湖畔的话,你绝对不会后悔。

在湖畔看到水中的黑影时,心里在想:难道是鳄鱼?这里好歹也是酒店呀?不会这么夸张吧?后来才发现是一条巨蜥,好一会,这个家伙才拖着长长的黑影消失在茫茫的湖水中。整个过程还是让我兴奋不已。

老太太们很和蔼地邀请我一块,其实从昨晚刚看见的时候我就有点跃跃欲试了。现在才发现这面大鼓底下是架着火的,手感微热。拍击起来发出摄人心魄的声音,有点像初代的DIABLO。

其实许多当地的货车,车身都被涂抹的五颜六色,相当好看。政府也没有随意涂装车辆这一说。

香料园里有许多很奇怪的果实和商品。比如:香草冰激凌气味的植物提取液、各式咖喱、另外店员极力推荐我买一些神油(看来我的确不年轻了)。还有很后悔没有买肉桂,尝起来有点甜。

锡兰是一个多宗教的国家。路边随处可见的天主教和印度教的建筑和神像,还有看起来很抱团的穆士林。这里几乎很少见佛教的痕迹。就美感来讲,印度教的建筑特别的繁复和精美,且不允许异教徒入内,更平添了一份神秘感。

这里大概是佛牙塔。看来释迦牟尼的舍利还真是不少,以前就以为中国有。这样的思想来自从小的那些洗脑式的教育模式和自欺欺人的所谓地大物博的大国态度。

国鸟

当地歌舞,说良心话一般,只是特别卖力。鼓手的表情不错

2012-12-15 周六
佩拉尼亚皇家植物园
Peradeniya Royal Botanical Garden

猪笼草?发现于Amaya 山顶酒店

在一个幽静的地方,我看见了她

植物园成了当地人谈情说爱的好地方,更重要的是它没有国内公园所存在的三种现象。1没有:扎堆的帐篷和无处可去的家长和孩子。2没有:一波波的婚纱写真团。3没有:您要闹哪样的COSPLAYER

好吧,我承认当时有一些猥琐

因为挺出名,所以做不好。但是买回来送人很实惠。自己都不喝。

2012-12-16 周日
波隆纳鲁沃古城
Polonnaruwa
锡兰的香料也是很出名的。这天我在按摩店顺了两颗玩意。外形酷似眼镜蛇头。而且精油按摩性价比超高,还是双飞,不过就是同性按摩师。当时我想死的心都有了。

欢迎新官员上任

荷兰人的殖民地的缘故

监狱,我居然就在这里看到了。好像是保释的。听说周末有人性化的政策。

当地小博物馆,在里面居然有很多中国的老物件。

不太懂这个,看起来比十字绣复杂

锡兰在很久以前就以蓝宝石而出名。在宝石店遇到了很夸张的事情。蓝宝石的价格居然可以从千余美刀还价到百余美刀。我擦,还是店员自己在那儿给我还价,我是一句话都没说过。

看起来很不错,但是地陪说她吃过中国制造的,更好。

2012-12-17 周一
科伦坡
Colombo

这是一个很少看到红绿灯的地方。地陪每过一处,就说这里是中国政府援建的某某某:医院、国会大厦....。那天新闻里说美国发生了校园枪击案,所以大使馆降了半旗。同时听到的是宁波的民居倒塌,望着那飘扬的五星红旗,我感觉胸前的红领巾更加鲜艳了。

这里既然还看得到二哥

这个和爱西西里一样的,有试吃的。在锡兰的整个旅程中,中国妇女的消费欲望简直到了令人发指的程度。就连最小的超市也不放过。最后地陪发飙了,她说:"你们刚才不是已经去买过了吗?怎么现在又要去超市了,你们要闹哪样啊?"

当时看到一美女,想冒充星探上去搭讪。可惜不会锡兰语,英语也只会说好啊油,最后怂了。

当地唯一一个看起啦挺时尚的地方,在国内充其量也就是优衣库的样子

感谢您看完最后一张照片

科伦坡