亚平宁在歌唱

@魏妮用真名是不是

亚平宁在歌唱

2012-04-20 周五

到达米兰是早上八点刚过,踏上意大利的土地,没有了初识欧洲的那份欣喜和激动,只是期待着能和同行的友人一同去体验、分享与分担这份经历。

午后的米兰终于放晴,7人直奔圣西罗!

梦中的圣西罗,虽然没有想象中的气势恢宏,但亲临梦中的主场、放眼8万5千人的看台时,心中的激动还是难以抑制,红黑情节在心中翻滚!带着满满的充实,圣西罗,有缘再见!

米兰
Milan
游览1天

很多年前在电影里第一次见到Duomo,郑秀文站在广场上说:我一定要在这里举行婚礼!可能这是很多女孩共同的愿望吧!

这里充斥着红黑魂

人早已远去,睹物追忆当年的时光

Duomo对面发现很好吃的冰激淋店,便开始一发不可收拾,一个星期四个"女生"花了将近一百多欧在冰激淋上,好可怕!

老天爷很给面子,天气好的不像话

起了大早,没有喧嚣的人群,更显的他的高贵

意大利的火车都相对老旧

有被萌到

有美屡!

Duomo顶上,米兰市景

Duomo内,比起巴黎圣母院和圣心,感觉更恢宏

米兰的匆匆掠影,Duomo圆顶教堂令人震撼,十多年前在电影里第一次看到它就喜欢上了它,心心念念一直想站在它的跟前仰望它的气势恢宏。Duomo和圣母院、圣心的感觉都不一样,是在那种磅礴的压迫感中可以体味到它的细致。每个细节的设计、打磨都精致到无可挑剔,色彩明艳又不失厚重,在喧嚣中守得自己的一份清静。

说米兰是个纸醉金迷的城市可能有点言过其实,不过身处其中太容易迷失在物质的欲望中,总结一句:此地不宜久留!出发,去威尼斯!

2012-04-21 周六

去往威尼斯的沿途给了我们很多惊喜,相较于米兰,意大利的乡间是值得深探的。虽然之于我们只是匆匆一瞥,不过火车旅行给人的更多是匆匆一瞥后的无限遐想:浓郁的山林,远处雪山的尖顶,成片的葡萄园,美丽的维罗纳……喜欢这样宁静的舒适。

威尼斯
Venezia
游览2天

大叔的画儿很精致,但也着实不便宜

威尼斯广场,想起周董的四面楚歌

很喜欢人们描述威尼斯的一句话:“上帝将眼泪流在了这座城,却让它更加晶莹和柔情,色彩在这里找到了归宿,争相吐艳地蔓延开来……”7小时的暴走,一天的海上航行,对于威尼斯,我已心满意足,它带给我的惊喜完全超出我的预期。水城真的是个美丽到窒息的城市,穿梭于小城的小巷之中,摇曳在贡多拉的波光粼粼之中,时而会冒出白日梦似的想法:想在这里给自己安个家,每天和心爱的人乘船漂荡在海上,什么都不做,什么都不想,让眼睛尽情的享受这视觉的盛宴……

各种美艳欲滴的面具

贡多拉静静的躺在海边

优雅的老太太们

大叔在认真创作

动听的歌声让人驻足

优雅的大叔 我冲他微笑 他便也微笑着转过来对着我演奏

迎接朝阳

波光闪烁,想就这么漂着

2012-04-22 周日

较之于主岛,宁静的外岛有它们别样的风情。Burano上各种色彩斑斓的房子,挂满色彩的晾衣绳……这才是我原本想象中的威尼斯。它还有个好听的名字:彩色岛。

威尼斯
Venezia

此时此刻被你融化

美丽的Lido岛

彩色岛,我们叫他好色岛

相对主岛的喧嚣,更喜欢这里的宁静

Lido岛更是无限的优雅、动人。狭长的小岛是那般干净、整洁又不失情调,亚得里亚海的波涛更是激起人心中的无限波澜。阳光、沙滩、海水、友人……当时的心情真想跳进海水融入这一片海洋。虽然没有百分百如愿,但那个来势汹涌的巨浪让我们全身湿嗒嗒地带着满身的亚得里亚海的海水再次踏上旅程。这样的狼狈让我很高兴,可以将很多积压的情绪一股脑儿宣泄而出。

威尼斯,Venezia, 我相信这不是最后一次与你相见!

美丽的女孩和我们坐同一趟船

为了拍摄效果,我们一直在等浪,结果三个被拍的叫一个惨,piapiapia.......虽然狼狈,但很尽兴

海角......

前往佛罗伦萨途中唯美的夕阳

2012-04-23 周一

佛罗伦萨,一座迷你小城,只需花费45分钟便可从城市的东南角走到西北角。中古世纪的旧房遍布城市的条条小巷之中,虽然古老,但不破败。行走在其中,像是回到了文艺复兴时期,每个小细节都透露着浓浓的时代感,更像是游走在一首美好的古朴的童话诗之中。

佛罗伦萨
Firenze
游览1天

我形容你是这个世界上无与伦比的美丽

满桥的金铺,走不动路了,我想这是每个女孩的天性吧

佛罗伦萨,像一首中古世纪的童话诗

米开朗基罗广场上等待夕阳

小城古典、优雅,适合放慢步调,沐浴着阳光,让整颗心徜徉在这份宁静与美好之中。时间越久,越会爱上这里,大家都很恋恋不舍。

清新范儿十足

大叔的笑容特憨厚

可爱的小乖乖,幸福的父亲

海神波塞冬,一脸不屑,哈哈

喷血老桥

2012-04-24 周二

将罗马安排在此次意大利之行的最后一站,我是有私心的,因为这座城市有太多我想要追溯的情节:我想追随赫本的脚步去西班牙广场上吃一支冰激凌甜筒,想去许愿池前抛枚硬币为自己许个小小心愿,我想去古罗马斗兽场去感受千百年前角斗士在这里厮杀的痕迹,我想去国中之国梵蒂冈体验它独特的宗教魅力,我想在纳沃纳广场优美的旋律中静静晒着太阳,我想拥有一个属于自己的罗马假日……

游览3天

我们就坐在赫本当年吃冰激凌的地方 此时就是少了甜筒

抛下硬币,默默许下心愿:我会重回罗马

夜 罗马

卡拉卡拉浴场

2012-04-25 周三
Roma
也许是因为遍布这座城市各个角落的历史遗迹,使它少了巴黎的那份浮躁,多了历史的厚重感。两天的暴走收获很多,并且我也相信,我的罗马假日还没有结束!

米大师伟大的<创世纪>,禁止拍摄,拿手机偷拍的

想象千百年前角斗士们在这里厮杀的场景

Palatino高地上远眺斗兽场

匆忙的街道

梵蒂冈博物馆内的旋转楼梯

全世界天主教徒的朝圣地

梵蒂冈护卫,这身衣服好可爱

Fassi 1880,这家百年老店冰激淋好吃爆了

2012-04-26 周四

方尖碑下的四座雕塑代表了世界上的四条河

纳沃纳广场上很多卖画的艺人

这张很像妈妈跟我提起的她印象中的罗马,下次我要带着她一起重回罗马

大叔琴声悠扬,很远就听到了

怀念Fassi 1880的冰激凌

• 欧洲城市都不大,像在罗马,很多景点可以直接步行去,大家只需要买来回旅馆两张单次地铁票便足够。
  • 意大利小偷很多,特别是罗马,在罗马的地铁上差点被一个小姑娘给偷了,大家需多加小心,看好随身物品。
  • 此次行程漏了一个重要景点,五渔村。大家从佛罗伦萨到罗马的话,可以中途去那个美丽的海边村庄看看