捷克奥地利之旅

@xiaobin358

捷克奥地利之旅

2012-07-22 周日
飞往维也纳的空中

2012年7月21日北京暴雨,当晚都没有睡好,害怕影响第二天开始的捷克奥地利之旅。还好天公作美,凌晨五点机场高速畅通无阻,我和女儿,杨媛和她妈妈李阿姨跟随凯撒旅行社一行22人准时登上去维也纳的航班。上了飞机有惊喜,我们四人的位子是经济舱第一排,好宽敞啊,愉快的旅行就这么开始了。

空旷的机场与用功的孩纸

乘坐奥地利航空航班10个小时的飞行之后于当地时间22日中午11点半降落奥地利机场,等候转机布拉格。女儿即将升入高三,暑假作业很多,为了旅游、作业两不耽误,还在机场做起了作业。与国内机场比起来,这里真安静啊。
当地时间晚上六点,我们到达布拉格,入住世博酒店,地接是个上海人,小金,家住维也纳。
晚上我们四人走出酒店,找到一家中餐馆,乐口福,老板是温州人,味道还不错,吃完饭就蹓跶回酒店休息了。

2012-07-23 周一

早上出发,上午相继游览了老皇宫、圣维特大教堂、老城花园、黄金巷,中午在伏尔塔瓦河边的餐馆想用鳟鱼、皮尔斯啤酒,有游客要了个酒瓶珍藏;饭后游船欣赏伏尔塔瓦河,游览查理大桥、天文钟、火药塔,买了当地有名的化妆品伯丹尼,孩子的惊喜是看了慕夏作品展览;晚饭后在人民广场闲逛后返回酒店。

老皇宫
圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral

哥特式建筑的典范

黄金巷
Zlata Ulitzka | Golden Lane

兵器博物馆

在这里买了一些明信片,很嗨皮

布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle

好吃吗?

当然好吃

文艺青年在创作,卡夫卡

伏尔塔瓦河
Vltava

皮尔斯啤酒

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square

创作产品

洛可可风格建筑,据说里面是个音乐厅

其他

街边广告栏

慕夏作品展

大媛作品,那个黄黄的东西味道不怎么样

2012-07-24 周二

早起出发去卡罗维发利体验温泉,品尝了温泉饼,温泉水味道很一般。原计划午饭后启程,但是车子出了故障,需要换车,只能闲逛、在路边品餐甜品,并顺便爬了旁边的小山。晚餐好兵帅克吃烤猪肘,好大啊,两个人吃一份都吃不完。
终于等到汽车来临,由于修路绕行,晚上11点才到达百威小镇,洗洗就睡了。

卡罗维发利
Karlovy Vary

音乐踏板

甜品时间

爬爬小山吧

好兵帅克餐馆卫生间标示是亮点

2012-07-25 周三

早起出发,到达克鲁姆落夫小镇,大家迫不及待地找邮局寄明信片。本人的银行卡还遗落邮局,工作人员好心收藏,队友及时告知,失而复得。之后游览练兵场,观看小镇全景,真是很美。
接下来大家开始采购了,鼹鼠、彩铅、木偶,出钱吧。
午饭在北京酒家进餐,本次行程味道最好的中餐馆。
下午就赶赴奥地利萨尔茨堡,莫扎特出生地,游览主教堂,想象火牛阵。
晚饭入住酒店后在街上逛了一会儿,人真少啊

克鲁姆洛夫城堡
State Castle and Chateau Český Krumlov

邮局

好认真

萨尔茨堡
Salzburg
2012-07-26 周四

今日游览奥地利湖区,首先是圣吉尔根湖区,缆车登阿尔卑斯山,中午在湖边吃西餐
午饭后赶赴哈尔施塔特湖区,参观Welten盐矿,坐着火车出来很好玩,在湖区逛逛心里很舒适,买了中国设计师设计的小包包,不错
晚饭前又游览了米拉贝尔花园,真是好看啊

圣吉尔根
St Gilgen

阿尔卑斯山顶

午餐,怎么样?

Welten盐矿

等待分批进矿,这身衣服怎么样?

坐小火车出来了

哈尔施塔特
Hallstatt
米拉贝尔宫和花园
Schloss Mirabell & Mirabellgarten
2012-07-27 周五

今日看看天主教有多腐败吧,梅尔克修道院豪华无比,都是真金装饰啊
午饭后乘坐游船游览多瑙河,船上一对新人办婚礼,算是巧遇
晚饭后到维也纳,看了看金色大厅,就回酒店了

梅尔克修道院
Melk Abbey
古豪风景区多瑙河
维也纳金色大厅
Goldenr Saal Wiener Musikvereins
卡尔四世大教堂
2012-07-28 周六

上午游览美泉宫,奥地利王国的夏宫,里面还有小松鼠,参观宫殿内部后就算结束了
下午游览霍夫堡皇宫、议会大厦,自费参观了西西公主纪念馆,在demel餐厅吃点心。
晚餐是猪排,挺不错的。晚饭后有下雨迹象,一着急崴了脚,还好是最后一天啊

维也纳美泉宫

议会大厦

莫扎特

demel餐厅

转为西西公主服务的餐厅

忍着脚疼,踏上返航的航班,结束了愉快的捷克奥地利之旅。布拉格,一个可以再去的城市。

2012-07-30 周一
返回北京,迎接朝霞