炫彩西班牙

2012-09-05 周三
马德里
Madrid
游览2天
马德里较之于巴黎、罗马这样的城市而言,就建筑及建设而言,它并不算出众,算是中规中矩,但这座城市将古典与现代很好的融为了一体,是个现代化的都是,但又不乏欧洲城镇的情调……

到了西班牙,得先填饱肚子,旅店老板向我们推荐的这家Paella真的好吃,价格也真实惠

很多欧洲城市都有个叫做西班牙广场的地方

马德里的百年大街

马德里的标志,也是这座城市名字的由来

太阳门广场是整个西班牙最中心的位置

帅气的骑警大叔们

马约尔广场

西班牙有很多特别棒的集市

西班牙皇宫

从皇宫出来,旁边的街道上,一位大叔正在写生

很少能见着骑警了,马德里却很普遍

傍晚,西班牙广场旁的高地上,夕阳美的很炫目。人们三两成群坐在草地上诉说彼此的喜怒哀乐,还有运动的男男女女,还有像我一样的游客,都在这里见证者落日余晖的美好

2012-09-06 周四
托莱多
Toledo
游览1天
Toledo是个安静美好的欧洲小镇,不过这种太过典型的欧式古镇到与西班牙奔放的性格不大相符。小城在群山环抱之中,居民们安逸的过着自己慢节奏的小生活,像我这样的游客仿佛也受了感染,放满了脚步……

托莱多的剑饰很有名

Keep moving! Looking and thinking!

破旧的古钟与小镇的宁静的氛围相得益彰

中心城区还是挺热闹的

托莱多特产的点心,忘了名字,但很好吃

可爱的唐吉坷德的玩偶,塞万提斯的家乡离托莱多很近

顶着烈日 走了好久 一路打听并看着西班牙语的提示 终于找到了圣马丁桥

如此安静的氛围,与人想象中的热情的西班牙不大一致,不过同样美好

要去看全景,好心人告诉说要坐公交,后来就被不会说英语的公交车司机叔叔扔在了这里 ,此时所处的位置位于山上一个荒无人烟的路旁,由于晚上还要赶回马德里,我们琢磨着怎么回到老城区? 再后来幸得热情的西班牙大叔和帅气的西班牙帅哥导游搭救,我们搭上了一个俄罗斯旅行团的车,将我们带回了托莱多

2012-09-07 周五
伯纳乌球场
Santiago Bernabéu Stadium
门票16欧元|游览3小时
这座世界上最大的球场,无论你是不是他的球迷,我相信都会被这片神奇的蓝色所吸引

果断要了印有卡西的门票

小哥的神情好专注

9座大耳朵杯

我在数年份

丽池公园
Parque del Retiro

嘻哈大叔,欣赏这样年轻的心态

普拉多博物馆
Prado Museum

在巴黎实在看过太多的博物馆,所以我们决定将时间留给阳光和草地,静静的享受这样一个下午

去普拉多的路上,看到这这对老夫妇,心里暖暖的。有那么一个人,和你牵手相伴一生,是件多么幸福的事啊

2012-09-08 周六
瓦伦西亚
Valencia
游览1天
去瓦伦西亚,只为看海,可是天公不太作美,但并不影响旅途的美好心情

著名的墨鱼汁饭,吃完后两个女子顶着黑乎乎的门牙互相傻笑

提着大脚趾写了半天,应该是一个当地的帅哥走过来对我说:你写错了……

这次没有写错,但是脚底很痒

不知真正的创作者到是谁,可能是我不敢相信这出自一个小姑娘之手

2012-09-09 周日
巴塞罗那
Barcelona
游览3天
这座城市拥有太多浪漫的情怀,似乎语言已经难以形容对于它的钟爱,这里的一切都让人着迷……

到达巴萨那天正好毕加索博物馆免费开放

巴萨海湾边的旧货市场

V5!

那天似乎很幸运,正好也赶上了欧洲最大的音乐喷泉开放

喷泉前的位置早已被挤满,放的都是欧美流行,大家就跟着一起唱

2012-09-10 周一
波盖利亚市场
Mercado de La Boqueria‎
这里对于吃货而言无异就是天堂,于是我们一天之中数次往返天堂

买回来的西班牙火腿吃了很久,用它来炒饭真是一绝

电视台在做节目

真想跳进去

酒足饭饱,决定将整个下午的时间留给巴萨的海,坐在海滩上给远方的朋友及家人写下祝福,然后渐觉诡异,发现这片海滩好多裸男裸女,反而觉得自己好突兀,后来才知道,我们坐在的是唯一的一片裸体海滩

一做对比才发现我是多么的黑

晚餐是在海边一家出名的海鲜餐厅吃的,不过分量太足,它顺带帮我们解决了第二天的中饭

巴特罗之家
Casa Batllo
门票16欧元|游览3小时
高迪是伟大的魔幻巨匠,他的作品是无可比拟的

由于票价和时间的限制,我们只在米拉之家门口停留了一会儿

整个巴特约之家充满的魔幻现实主义风格

La Sagrada Família
门票14欧元|游览3小时

这张有种好神圣的感觉

从未想过一个教堂的内部可以这样生动

这是圣家后半部著名的设计,我称它为:腐烂的高雅

大师

十字圣保罗医院

桂尔公园
Park Guell
巴萨的最后半天留给了古埃尔公园,然后就深深陷落在高迪的童话世界不能自拔

著名的蛇形长凳

被大叔美妙的琴声所感染

小可爱再给自己的爸妈照相

加泰罗尼亚的红日,当地居民都好激动,全家出动上街庆祝

• 西班牙人民无比的热情好客,但是英语水平实在有限,所以问路的话最好事先将地址写在纸上,人们看了会热情的给你指示,有的会亲自带你去。