两个女生的风下之乡

@小猪默默

两个女生的风下之乡

2013-03-11 周一
成都
这是一趟闺密之旅,托付好家里的花花草草,汇合同伴,在忙乱中出发。
双流机场
从暗夜里出发,有着特别的隐秘的期待

很久没坐亚航了,希望他能带来又一次快乐!

亚航的X航班,双通道,还满宽敞的。

难得机上提供全素饮食,这莫名的饼子其实还挺好吃的。

一贯的亚航省钱策略,给众游客在机场漫步的机会。

2013-03-12 周二
吉隆坡机场
半夜到达吉隆坡,潮湿暖热的气息一拥而入,立刻有度假氛围了。我们暂时只是转机,于是乱逛逛,吉隆坡机场有点小乱,很市井生活化,国际味不浓,各种吃食很多,居然还有肥白包子卖,令人叹为观止。

开始臭美,同伴居然丢了登机牌,一顿乱找,居然还能找回,我们是有多散漫开心!

可爱的棒棒糖,不过我不爱吃。

乱走乱逛,还遇到个一点英文都不懂的中国女孩,佩服她。

肥白包子出现在吉隆坡机场,是有多可爱!

开始check-in去哥打京那巴鲁的飞机。

亚庇
Kota Kinabalu
清晨到达亚庇,悠闲的在机场取钱,拿地图,开始我们的度假之旅。和出租车司机聊天,亚庇的汽油1.8马币一公升,就是国内的97号汽油,差不多3.9元的样子,家家都有车,生活幸福指数估计不错。

亚庇随意街拍

在酒店休整后,出门闲逛。

临近夕阳时,在海边吹吹风。

亚热带国家随处都是美丽花朵。

脚丫子表示很自由!

集市边美丽花朵。

日落

美丽的日落,我们在海边酒吧小酌微醺。

The Jesselton Hotel
当天入住殖民风格的老牌酒店,地理位置绝佳,内装有风格,后悔没多定几天。
五星海南家乡鸡饭和烧腊
同伴觉得很好,我感觉一般。可怜的素食者,选择真的有限。

很潮汕的味道诶~~~

佑记肉骨茶
我一直很喜欢肉骨茶,配油条和豆腐都完美好吃的,这家的豆腐泡更是超期望的好吃。这里的肉骨茶店子都在下午很晚才开,有等待才更加好吃!

每一种东西都很好吃哦!

Welcome seafood
中文叫大茄来海鲜,若干人推荐的场所,比较亲民的样子,走到已经很晚了,炒了几个菜吃吃。这里的海鲜都新鲜,他家这点不算太特别,但味道也相当不错。可怜的同伴带着我这个素食者,海鲜没法点太多,表示不满足!

吃完才想起来照相,菜都没了,女生凶猛啊!

2013-03-13 周三
亚庇
Kota Kinabalu
睡至自然醒,闲逛胡吃,这才是度假嘛。

榴莲雪条,鳄梨雪条,芒果雪条,每种都好吃。

酒店门外。

仪丰茶室
东西很不错,青菜炒得也好,沙煲饭等几个招牌菜都好吃。
Western 看萤火虫
下午出发,去western看萤火虫。非常值得的旅行,与司机聊当地风情,看暴雨中的亚庇,领略河流及落日美景,在河边木屋中喝下午茶,晚间领略最美萤火虫飞舞。

在红树林间的河中荡舟时,看到白鹭鳄鱼大蝙蝠长鼻猴等动物,离我们那么近,和谐的共处。黑夜降临后,萤火虫开始闪烁,超乎想象的美,让暗夜中所有大树木立刻如华丽圣诞树,不断闪烁与星空相呼应。当他们纷纷飞落来船上时,如流星泻地,仿如阿凡达中场景,让人无言触动。

红树林间日落

特别喜欢这样静谧的河,远处木屋的些微灯火,让人有些期待。

渔民不惧鳄鱼,浸在河中捞鱼,并向游客售卖。

他们的日子大概每日就这样安宁的流过吧。

夜里,伸手不见五指的黑,但萤火虫会愿意飞到你的手中,在手指间一闪一闪,或飞远或靠拢,让你不自由主随这些小精灵飞舞。可惜拍不下来,最美的东西总是只能记在心中。

吃下午茶和晚餐的木屋,栏杆外就有萤火虫飞舞。

司机还奉送我们两只大河虾。

爱海鲜的妹纸心花儿开啊心花儿开~~~

BW Kinabalu Daya Hotel
这家酒店位置很好,设施一般,房间隔音不好,性价比上来说就比Jesselton差远了,后悔没在那边多订两天。
2013-03-14 周四
曼奴干岛
Manukan Island
在亚庇可以方便的去很多海岛跳岛游,两个懒妹子计划两个岛,可是拖拉闲逛后就只够时间去一个岛啦!

坐上快艇心飞扬~~

宁静的海滩,水清沙幼,浮潜即可见美丽鱼儿。

在海边乱玩。

礁石超级滑,很多贝壳,带感的。

华兴海鲜
Hua Hing Seafood Restaurant
东西新鲜,上桌菜品在色彩盘碟清爽度上也完胜大茄来,椰子布丁超大份,清凉美味,感觉价格比大茄来便宜。

椰子布丁,超级好吃。

炒螺片,鲜甜。

吃素的人吃青菜

当地蔬菜

马来西亚式大排档。

Best Western Kinabalu Daya
仍然住在这里,宾馆虽然一般,但地理位置相当的方便,四处游玩都靠走。
2013-03-15 周五
斗湖
Tawau
明媚的天气,满眼的棕榈树,我们兴奋的向着此行最期盼的目的地卡帕莱奔去。之前一直说有恐怖分子入侵,很多人都取消了行程,但我们不管不顾的来了,路上一切平静,有检查站,很敷衍哦。

斗湖机场出来,蓝天棕榈,明媚得不像话。海岛的帅哥顺利接到我们和另外两对游客,一起向梦想地进发。

路上的检查站,个人觉得其实起不了啥作用。

Kapalai
纯净透彻的小岛,彻底慢下来的生活,吊床上来个午睡,躺椅上发会呆,初试浮潜,在水下漫步,绿植木屋旁看看书。舒适的水上屋,伴着海浪声风声海鸟叫声入眠。

岛上的自助餐厅,四面通透,都可以看海。

还有直升机停机坪

局势还是非常紧张的,岛上有驻军,有的岛只是警察,卡帕莱上是军方。

可惜都是双人床,不得不和女生同床,咔咔。

每个木屋都有很私密的露台

这就是我们住的木屋,个人觉得之间位置最为方便。

一天的不同时段,都很美。

那个露台是很多人用来求婚的地方。

初试浮潜

相当的自在啊

海水清且美,我们一起去试试吧!

2013-03-16 周六
Kapalai
浮潜,闲逛,爱上在海里的感觉了,自在奇妙,充满新鲜感,追着各种鱼儿和海龟玩,我都不舍上岸了,结果是腿和后背严重晒伤,但值得。

海风吹得头发和裙子飞舞

海星,要爱惜这里的生物,所以不把它拿出水面。即使这样,已经感到它吓坏了,真对不住啊。

这是我最喜欢的一只吊床。

夜幕初上

夕阳

浅浅的珊瑚礁旁边深蓝部分就是悬崖,深不见底。

海龟在水中相当的优雅

可爱的尼莫

2013-03-17 周日
Kapalai
在海浪声中醒来,继续美妙小岛上消磨时光。爱上在这里浮潜了,每次下海都看到不同的东西,今天自己独自畅游去看了海龟,还看到了狮子鱼,海里也有很多危险的生物,独自一人,还是有点小怕怕。

岛上会给很多房间很体贴的蜜月房布置

海鸟自由的飞翔在各个木屋之间

狮子鱼,危险勿近

2013-03-18 周一
Kapalai
今天告别卡帕莱了,上午和在这边认识的朋友们拍了合影,然后还不死心抓紧时间又到大海里绕岛游了半圈,一直游到很远的51号房外的瞭望台上岸,回去收拾退房。在快艇上看着小岛远去,有淡淡的不舍。

这是带我去深海找海龟的马来小哥,谢谢你!

旅途虽然短暂,感情还是真挚深厚的。

大家都来个公主抱吧!

岛上的帅哥驻军,帮忙拍照,还陪拍。

晒伤厉害,统统穿长衣裤下水咯

可怜的蓝色海星也被我们调戏了。

斗湖
Tawau
1点半告别卡帕莱小岛,3点多返回到斗湖机场,随便吃点东西,准备登机,亚航对行李管得太严了,超零点几都不行,来回折腾了两三次,终于险险过关。

险险过关的行李

Kuala Lumpur
准时抵达吉隆坡,再次感叹亚航机场之简陋,安检之松散,还好一切顺利,就当坐城际大巴吧。

每次我自己奔向飞机,就假想如果我是恐怖分子,该有多容易得手啊。

pacific Regency Hotel Suites
地段非常好,去双子塔和搭车游吉隆坡超方便。房间非常大,还带客厅和厨房,楼顶有游泳池,只是在某些细节上还当不得五星级的标准,如沐浴龙头,毛巾肥厚度,卫生间下水的声音上等。
2013-03-19 周二
Gloria Jean's Coffee
睡到自然醒,同伴饿得不行,出了酒店门就要求立刻吃东西。这家就是四处可见的西式咖啡店,不差也无甚亮点。

随意brunch。

Kuala Lumpur
坦白说吉隆坡是很美的城市,处处可见美丽高大的热带植物,很多美丽的建筑,市内公园,交通也便利。可是我们都没法很爱城市,遂决定走马观花逛逛拉倒。
马来西亚国家博物馆
National Museum
国家博物馆总是很有意思的地方,所有东西都在跟你讲故事。虽然介绍都是英文让人有点辛苦,不过看看对这个国家又多了些了解,也知道为什么卡帕莱那里会有恐怖争端。
国家清真寺
National Mosque
独立广场
Merdeka Square

这样的广场好多地方都有吧,就适合拍照到此一游。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

地标性建筑,可以一观,反正酒店走路即到。感谢iPhone地图,没让我迷路。

Pacific Regency Hotel Suites
晚上屋顶泳池变身酒吧,住客有welcome drink,正好去喝一杯体验下。布置得很有点特色,能欣赏到双子塔,算个很棒的酒吧。我们果然老了,去酒吧太早,又嫌音响太吵,渐渐吃不消,遂喝完酒结束打望回房睡觉。

我倒觉得在这样的靡靡灯光下游泳应该是很带感的。

2013-03-20 周三
Kuala Lumpur
早上睡至自然醒,在套房的小厨房里热好素菜粥,喝过后悠闲至屋顶泳池游几圈,居高临下赏过市景,便退房准备前往马六甲小城。
TBS 汽车站
可比亚航机场像样多了。
Villa Meriah
本地人的村庄安静而美丽,旁边就是马六甲河。晚上散步回来,路边树上的芒果飘香,当地人友善的与你招呼,或者继续他们的切切私语,适合在这里小住阵子。

马六甲当地人的美丽房屋,今晚我们就住这。

大碗公冰城
Melaka
当地人强烈推荐,据说是最好吃的刨冰,还好吧。
马六甲河
Malacca River

晚上也可以坐船游河。

路边民居旁鸡蛋花盛放

2013-03-21 周四

这天仍然在马六甲瞎晃荡,换了个地方住,体会不同的感受。

Riversong 宋河客栈
很推荐的一个客栈,老板是生长在马里西亚的华人,可以讲中国话,很热情并推荐好吃的给我们。
中华茶室 海南鸡饭
Jonker Street
很好吃的海南鸡饭,超火爆,很多人排队,晚了就没了。在路口
Cha 3D榴莲冰
Jonker Street
榴莲香浓,果汁正点,榨汁时还有去掉边角料,很棒!在马六甲这几天光临若干次。

老板榨多的果汁,也直接送给我们,很厚道。

3D榴莲冰,果肉很多,香浓美味。

门脸

马六甲
Melaka
我就喜欢这样安静慢节奏的小城,有历史,有故事,有古迹,还有很多老宅子,美食,又有方便干净的生活设施,人们都友善可爱,面带微笑。可以长住一个月的好地方。

可以沿着马六甲河毫无目的的漫步,悠闲!

学生放学了,都去吃麦当劳。

热带植物

广场上车来车往,鸽子并不惊慌。

在小山坡上眺望马六甲海峡。

从客栈露台望去。

新港记面家
港式风味,还满正的,清爽鲜美。
Capital Satay
当地人大力推荐的沙爹火锅。象成都的麻辣烫,按串计费,只是汤底换成了味很浓郁的沙爹,菜品新鲜,底料足,随时很多人等位。

我们在排队哦!还认识了从吉隆坡赶来的当地吃货。

好火爆的样子

是不是和中国的麻辣烫店很像。

汤底很浓郁的,好吃的!

2013-03-22 周五

这天要离开回国了。不舍,还有,日程好紧。我们贪心要吃很多美食,所以从起床到离开马六甲的两三个小时内,我们完成了两顿饭,五家店店,甜点小食正餐狠吃到胃不舒服。

Lung Ann Refreshments
仅做早餐的一家店店,超忙的,离宋河客栈走路5分钟内,推荐的。

简单而干净的铺子。

就只卖简单这几样。

鸭面。

Cha 3D 榴莲冰
走之前还不忘再次光顾这家吃榴莲。
大宝小食
也是被热推的一家店,可是,我已经不大吃得动了。坚持!坚持!
LCCT
再次从这个简单的亚航机场踏上回程,结束美好旅行!
成都
Chengdu
回到温暖舒适的家,结束愉快的旅行! 可是也有点怅然若失,下次旅行快来吧!