在厦门游走

@_尤里卡PA酱

在厦门游走

2013-05-14 周二

其实以前对厦门并无感觉。微博上整天看到人在刷。还有那些建筑觉得太伪欧美了。但不知从何时这份偏执没有了踪影。听着朋友的说法还有看了些游记。觉得厦门也许会是个不错的放松心情的地方。

厦门三天二夜。
一场说走就走的旅行。

曲折的启程
有时候对自己也会无语。如果那天去机场是坐一直做的机场三线就不会有问题。结果坐了地铁。起飞前25分钟到达机场。再加上买的是春秋的廉价航空。早已是无法乘机的节奏了。无奈只能多加钱买了东航下午的飞机前往。T-T

漫长的等待

以后不能再不守时了。无论生活还是工作的时候

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

中山路有点类似上海的南京路步行街。
不同的是。没有上海那样的喧闹嘈杂。
行人惬意的散步着。氛围很祥和。
那一排排的建筑。后来才了解到是闽南的旗楼文化。晚上开了灯也是非常漂亮的。

没进去吃哦。就是拍了下门面

这个其实是旁边台湾小吃街的。不推荐区哦

步行街上有很多这种露天的饮料食肆店。遮阳伞遮着,高达的热带雨林植物,广阔的蓝天,长的望不到尽头的步行街道。在这里喝上一杯坐上一下午也不嫌浪费时间哦!

露天位

很喜欢

闽南戏剧文化

蓝天,旗楼。美

夜晚的步行街和白天又是不一样的感觉

郑成功在厦门有着举足轻重的地位呢

纪念牌坊

鑫三通钓虾场
钓虾一小时80元。在这一小时里,只要你钓上来的虾就都是你的啦。烤虾免费。如果要做别的口味的,加10元加工费。 第一次钓,就钓了半斤多,还钓到中奖虾。送了一道菜呢。SO LUCKY! 钓起来的成就感溢于言表啊!!

活虾18吃。
赫赫。
关于钓虾。
店员说了句话。虾也是要引诱的。
把杆慢慢的各处移动。这样虾才会上钩。

其实很多事情都一样。掌握了一句话的诀窍。就都迎刃而解了。

活虾18吃

钓虾池

半斤多的虾。嘿

柠檬虾。其实好酸哪。早知道做成烤虾了

钓到中奖虾送的菜

厦门街景
非常喜欢厦门的街景。马路两旁高大的热带雨林植物。再抬头望蓝天。觉得这一刻。人生很广阔。

到达厦门的第一天,没有下雨,是艳阳天

喜欢这个建筑。

比较有名的思明电影院,有点像上海的国泰哦

喜欢质朴有生气的厦门市内

质朴。

淳朴,是我对这里的评价。

喜欢这样的小路

海西儒家移动公寓
厦门市内的第一天,我住这里。 原因海景房的景色吸引了我。 入住后感觉确实不错。 吹着风,非常惬意。

房间望出去的景色,还不错吧

晚上10点多住宿旁的景象,我很喜欢。

那条长长的小路,通往轮渡码头

2013-05-15 周三
厦门大学
Xiamen University
说是国内最美的大学之一,不为过。 早上去的,门卫本来不放的,看我一个人也就算了。还好啊。 下午的话会赶上旅游团,人就多了。 清晨上午的厦大,非常的宁静。处处有鸟叫声 校园广播一响起。学生时代的记忆扑面而来

平静的湖

空间感拉大,心境也觉得宽广了

鲁迅先生

喜欢这样高大的树。看着很伟岸。

芙蓉隧道
Xiamen Lotus tunnel
好长的一条隧道。。只走了一半不到就返回了。捕捉了一些入眼的涂鸦。 在这里可以感觉到厦大学生的智慧,热情,艺术细胞。

很多涂鸦都很有思想
参观的同事也是自己学习的过程。
爱祖国的涂鸦也不少。
赤子之心。

im the king

环保啊

隧道里的餐厅

旅行是个永远不会结束的故事

好治愈的呢。嘴角不觉上扬

喜欢这句话

我也留言了。你们找找呢。赫赫

厦大水库
看点评的时候发现的。在隧道旁边不远。要爬上坡路。非常累。我穿的多了。。那满身的汗啊。。。。。。到了后眼前的景色还是很值得的。

思源谷。也叫情人谷

远处有悠扬的歌声。小憩一会。继续旅途

南普陀寺
Nanputuo Temple

旅行结束后真的有不少倒霉催的事。
包括旅行途中发生后最终导致的。
但是并没影响我任何的情绪。
人活着总会遇到这样那样的事。
一次旅行,让心境变得更加宽阔。
唯一肯定的是。我以后不会再烧香拜佛了。每次之后都会发生各种倒霉催的事情。。。也许我上辈子得罪菩萨老祖了吧。

放生池

榕树下沙茶面
如果你要吃沙茶面。一定要去在曾厝垵的这家榕树下沙茶面。 沙茶面最关键的就是汤头。 这家的汤头非常浓郁又不呛口。 才回来几天就开始想念那个味道了。
鼓浪屿
Gulangyu Island
相比市内,岛上其实没有那么吸引我。 不够干净不够卫生,要说小清新小文艺又觉得太刻意。 但是这里依旧不失为散心的一个好地方。走到哪就是哪。 不用刻意去计划,就让自己的心在岛上的一处停留。

店名比较亲切

处处有着音符的鼓浪屿

装饰的很有意思

0 0

又见浮标

喜欢这样高大伟岸的植物

教堂

转角

在鼓浪屿,时间就是用来浪费的

鼓浪屿菽庄花园
Xiamen Shuzhuang Garden
门票30.还包含了钢琴博物馆。里面展出的钢琴价值连城。 看看也不错

景致很赞

沙滩

十二洞天很有意思
是坐小型假山。那天下雨地滑。就没走了。
其实里面有12生肖。错落在各个方位。
找到了龙。却没看到自己的生肖。蛇。
略遗憾哪

海阔天空

悠庭小筑
入住这里是因为这家旅舍叫yoyo inn. 在公司里的英文名字就是yoyo。 所以看着口碑还可以。就入住这里了。 在岛上去哪都很方便地理位置。还可以咯

我在这里吹风。看花。
在这里写明信片。
在这里喝着马拉桑的美味芒果橙汁
宫廷月亮的虾饼。

晚上。对面的龙头岩

最深刻的
最深刻的几点。 第一,马拉桑的鲜榨果汁。浓郁美味。难忘的味觉体验。 第二,酒吧里现场吉他伴奏唱了两首歌。 第三,好久不见酒吧里的驻场歌手的声音,让人情不自禁地停下脚步在那听着一首又一首。很难忘的一个夜晚
2013-05-16 周四
环岛路
Gulang Huandao Road
在珍珠湾花园附近租了自行车。沿着环岛路来回大概骑行了两小时。虽然很累。但是风迎面而来,外加右边美不胜收的风景,都值了。下坡的时候最舒服了!

前面就是马拉松跑道了

远行的意义

海上的浮标,还有海天一线的景致

我终于踩到了沙滩上,应该是人生中的第一次吧

海怪先生
最后一天的早上,耗在了这里。那种难得的惬意。久久难忘。在鼓浪屿,时间就是用来浪费的。店里放的音乐都非常好听,问店员要了曲目列表。嘿嘿。

hello,海怪先生

管饱的英式早餐

很好喝的薄荷可可。

看书,吃brunch,听歌,吹风,听雨声

zakka

一楼装饰

倾听海潮,倾听自我

疯狂延迟的灰机
春秋的航班。延误了整整3个小时。在机场内的星巴克小憩。抬头。望见在这里才独有的画面。
  • 交通。很方便又便宜。厦门市内不大。要去哪都1块钱。实在不高兴找打车也可以。反正也不贵。
  • 每次旅行都是一次成长。这次回来之后,心境更加豁达了,纵使再有不好的事情也可以一笑而过。没关系啊。去解决问题就是了不是吗。人活着总会遇到这样那样的事情。慢慢成长。变成越来越好的自己。