逼儿行大马

@被压扁的木桩姑娘

逼儿行大马

2013-05-06 周一

2013.05.06 大逼组的毕业旅行开始啦。从香港出发到吉隆坡的航程大约4小时,大马上空的云真的很美。
从LCCT坐大巴到KL Sentral,转了地铁到KLCC,再搭的士(10分钟左右的车程收了50rmb传说中的马来的士真坑!),才到了预定好的酒店。
今晚住的是四星级的Premiere Hotel,环境还算可以,前台在25楼,房间在25楼以上,方便我们六个人潜入同一间房。看攻略的时候发现有人住这的房间有双子塔景,很可惜我们没有订到。不过也有吉隆坡的夜景。

2013-05-07 周二

今天的第一项行程是换旅馆,昨晚用iPad订了Raggae GuestHouse。于是一行人拖着行李搭地铁来到唐人街,寻找Raggae。吉隆坡有两间Raggae,花了一些时间去找到目的地。Raggae里面住的洋人为多,窄长条形的走廊两边排满了房间,房间里没有窗和空调,好在风扇够强劲。由于没有窗户,关上灯后会有两竖排细弱的亮光从门缝里投进来。
听说吉隆坡没什么好玩的,我们也跟随着大流坐上了HOP ON&OFF 旅游观光巴士,遇到想去的景点就下车。巴士到站不停,放下人就走,每20~30分钟一班,因此如果想下车去景点玩,需算好时间。

唐人街

KTR总站大厦

吉隆坡Art Gallery

唐人街

2013-05-08 周三

到达马来西亚的第三天,早上在唐人街吃了早餐(好吃!),我只吃了猪肠粉,其他人还吃了鸡腿粥,鱼片粥等等看起来都很好吃TAT唐人街还有很多小吃,多发掘^0^
吃完退房后就去TBS车站(南湖车站)坐大巴去马六甲,车程大约为3小时。大巴前排是双人座位,后排还有单人座,车厢内也不会有异味,挺舒适。不过在大巴上都能感受到车窗外的气候有多么的炎热。

观光巴士

好吃^0^猪肠粉

好吃^0^白糖糕

去往马六甲的路上

来到马六甲车站(Melaka Sentral),我们先买好了晚上去槟城的夜班车,45RM一人。再坐17路去马六甲地标建筑红屋。实话说红屋没什么好看的,顶着大太阳在外面转了一下,也不开放,纯粹留个影。然后我们就沿着河边穿梭马六甲的大街小巷。
马六甲很安静,去的时候没有夜市,因此许多店铺都很早就关了。街巷间有种台湾味,骑着自行车的老人和机车的少年还有数不胜数的乌鸦......

红屋

不好吃TAT古城鸡粒饭-煎蕊

河里的小蜥蜴

乌鸦

路遇红豆冰

2013-05-09 周四

槟城。又是一个适合慢慢走的地方。今天的行程就是吃!

炒米粉

功夫女孩

槟城雷鬼胶囊旅社

夜槟城

2013-05-10 周五

在找银行的路上我们无意间穿越了小印度,两旁的商店放的都是印度歌曲,行人也都是印度人种,感觉真的很像在印度=.=穿越小印度后就到了旧关仔角和码头,很美。
傍晚时从码头搭公车去Gurney Plaza,一个大mall。附近就是新关仔角夜市。槟城之行的遗憾就是没有找到那些壁画,上网多看几眼好了。

德盛饭店

小印度

绿油油的小车车

银行一条街

2013-05-11 周六

兰卡威,海岛,自驾游。在jetty租车,说好3天260RM,结果换车的时候给多坑了30RM。在兰卡威的半天我们一路找酒店,反正开着车,也无所谓走多远。因为是周末,房间比较紧缺,最后我们选择了Malibest Resort,200RM/晚,开4人房足够我们6个人住,平均下来也就60rmb/人,开门走出去就是珍南沙滩。

jetty-槟城码头

去往兰卡威的船上

兰卡威路边的猴

2013-05-12 周日

兰卡威最值得去的应该还是东方村的缆车,天空之桥由于在维修,也成为一个小遗憾。不过缆车到的高度比天空之桥还高,可以在山顶和云朵做朋友。
下午我们去了传说中的四季酒店,四季酒店有私属的丹鲁绒沙滩和五星级游泳池,服务小哥误以为我们是四季酒店的房客,不但给我们送来了冰水,还为我们找来了游泳镜。服务态度一级棒。
晚上沿着地图我们找到了周日晚的夜市,眼花缭乱吃的又多不胜数了。
吃完晚餐回到珍南沙滩继续寻找旅店,住了AB Motel,依旧四人间,不过因为是周日晚,价格降到了100RM/晚,打开门依旧是珍南沙滩,特别特别划算。
因为是在兰卡威住的最后一晚,沿着沙滩,有些酒店会有面朝沙滩的餐厅或酒吧,坐在酒吧里喝一杯,吹着海风,洗掉白天的灼热。不过我们4女中有3女依靠微弱的烛光奋笔疾书写明信片=.=

东方村缆车

海边酒吧

兰卡威.四季酒店

天空之桥

2013-05-13 周一

最后一天自驾环岛,去了巨鹰广场。鹰哥的眼神格外犀利,也好萌。免税店让我们大失所望,没什么可以买的,都是巧克力和香水。走了白白!

小蟹

珍南沙滩