我们在路上-云南香格里拉

我们在路上-云南香格里拉

2013-05-07 周二
拉市海
Lashi Lake
写在前面: 丽江香格里拉之行,是偶然的机会和冲动。 有时候酝酿很久的时却迟迟没有行动, 往往一念冲动, 便是一次美好的旅行。 我们在路上 一路美好 7号早上8点的昆明到丽江火车到达, 没来得及休息就去了拉市海

天气下着绵绵细雨,五月气温还是比较低的。特别是下雨后。。

随意拍了几张

自拍是必须的。

随处可见的花,很像茶花。 不过是玫瑰哦

丽江茶马古道
Ancient Tea Route
茶马古道是和拉市海一起的套餐 一路樱桃树 一路玫瑰花

刚骑上的时候很害怕,但熟悉了一下就很轻松了。 只要你不大喊大叫把马儿吓到。

马群奔驰靠头马,头马妥妥的。 不得不说茶马古道 不是最原始的那条路, 一路也没什么特别美得景色。 很多人都说是鸡肋。 但我觉得我还是蛮喜欢的。旅游,最重要的是心态 心情好了,一切景色都是美丽的。

老磨坊精品酒店
入住老磨坊是此行美好的重要一笔 一个好的住所, 是远行的人心灵的栖息地。 在丽江不是为了做什么, 而是为了什么都不做。

古色古香的酒店装修

中华鲟,还有管家养了一只。。。小王八。

这是管家小梁买的草莓,好甜,还有小樱桃。 到的时候樱桃季刚过,就没吃太多了。听说也很甜哦。

酒店夜景,呆在客栈里就可以发呆一整天。

云集
云集,躲在大研古城一个偏僻的角落。 远离酒吧街 是客栈管家浩哥带着去的,我是路痴,只记得过了小石桥一直走 那晚很尽兴。 唱很多歌, 听不一样的故事, 领悟不同的人生。 就像久别的好友,那么陌生,却没有距离。

那的梅子酒好好喝,至今还在怀念。

有故事的人,一面之缘,也算是缘分。

2013-05-08 周三
丽江古城
Lijiang Old Town
由于第三天的行程安排香格里拉。 所以第二天哪都没去, 就在古城里面发呆。 相比最后一天的束河古镇, 不得不说我爱的是束河。

客栈里面也是一道风景

牦牛酸奶 必吃之一

88号小吃店,这家很出名。也是管家推荐的。

这个鱼是食破天的,也在五一街。 纳西烤鱼特色菜来的, 沿海地区的我吃不惯

这个看起来是不是很诱人,糯米做的。 不是特别喜欢吃。。 十块钱三个。

每个客栈都像一件艺术品。

其实丽江和凤凰古城阳朔古城最大的区别应该是在于商业化下,努力去寻找每一条不起眼的小巷子,每一个角落, 发现不一样的惊喜。 也是这才是不受污染的,最真实的丽江。

北京青年拍摄的地方。

只是在爬到古城最高的地方,花了五块钱进了一家店的天台看到的美景。

整个古城尽收眼底。 7点多天空还是很明亮。 海拔2000多米,天空很低。云朵好像触手可及。

2013-05-09 周四
香格里拉
Shangri La
最接近天堂的地方 五月, 开了零零落落的杜鹃花,草地还比较贫瘠, 最美不是哪个景点, 是路上徒步的勇者,热情好客的藏民,随处可见的大草原,触手可及的蓝天,藏房上飘着五颜六色的幡, 构成一幅美丽的图画。

在丽江高快客运站买的车票,4个小时的路程。

独克宗古城
Dukezong Ancient City
神秘而美丽的独克宗古城 到时是傍晚, 四方街广场的藏民开始欢快地跳起舞 慢慢游客也开始加入 路上很多红景天泡的水 高原反应的担心并没有想象中明显
乐途居
客栈是网上无意中发现的 价位在香格里拉算中等。 老板娘是在香格里拉的广东人, 很亲切。 当地现在还很冷, 老板娘马上给我她自己的羽绒和棉裤。

房间的电暖很好,有电热毯暖气厕所有暖灯,还好有这么好的设备才能洗个澡。 在高原地区感冒是很危险的,所以一般到的第一天不能洗。

客栈一角,藏式风格

2013-05-10 周五
纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
大草原是对香格里拉最大的期待 包了客栈合作的车, 接送纳帕海和松赞林寺,50块。 本来觉得很便宜,后来才听说一般只要20块就够了。 到了纳帕海选择了一条长的路线比较贵, 也感觉比较不值,关键还是季节还没到。

用生命在拍照啊我。。。

随处可见的雪山

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
小布达拉宫 个人对藏传佛教有着浓烈的兴趣 一趟心灵的洗礼
藏民扎西达娃家
扎西达娃是我们香格里拉行司机 很朴实很有趣的一个人 主动问我们要不要去他家喝喝酥油茶 酥油茶,青稞面,可爱的小女孩。。。。

腊肉就是这么来的。

2013-05-11 周六
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
不得不说普达措是此行最无趣的地方 国家森林公园 去过了就是了 没什么好介绍的。
2013-05-12 周日
龟山公园
Shangri-la guishan
转经筒。 在古城里面,远远就可以望到。
2013-05-13 周一
束河古镇
Shuhe Ancient Town
遗憾的是, 时间关系,束河没能好好呆。 比丽江安静好多,每个店都有自己的特色。 水还是清澈的。 如果再来,我只选择束河。

作为味蕾丰富的潮州人,此行觉得最好吃的,也就只有这现做现卖的油炸鬼了。 几乎成了旅游每天早餐必点。好酥脆。。

它叫512 汶川大地震的时候出生的

推荐丁丁酸奶。

我还会回来束河

老磨坊精品酒店束河会馆
在束河依旧选择老磨坊

再见丽江,我们继续行走。