纯属偶然的张家界带上凤凰

@sunny

纯属偶然的张家界带上凤凰

2013-05-01 周三

去年就打算去一趟凤凰,但经费和时间上的不足,导致今年才成行。结果,凤凰收费了,大家都说你要在收费的时候才去呀!

但初步订好了去的计划,还没有订票,朋友就开始变挂了,说只去凤凰很单调,很想连同张家界也一齐走,我说好吧!就这样订下了5.1张家界凤凰的行程了。火车票和行程都订好的时候,单位的同事知道假期多了两天,也说想去,我经过两天的守候,终于帮她抢了一张票,于是就成了三人行啦!因为要去张家界和凤凰两个地方,而且我们的假期也不多,于是就选择了到达后跟团走。但这次的跟团,令我再次对跟团游玩没有兴趣了。
在火车上,同事说她老公叫她去到张家界一定要去天门山,了解之后,天门山还要安排大半天的时间,那我们就要改行程了。原本我计划在凤凰住两个晚上的,但这样一改就变成了一晚,第二天的中午就得离开凤凰了,其实我们在凤凰停留的时间只不过是半晚和一个上午,跟我原来的计划相去甚远呀!
所以,凤凰变成顺路带上的一个景点似的。

1990年拍的照片,有照片上的人看见自己的当年吗?

火车的硬卧
2013-05-02 周四

第一天:2号的早上10点10分左右,火车到达张家界站。我们出站后就联系上我之前在网上订的团队,他们派车过来接我们去景区。一路上,导游在不停的介绍张家界和土家族的风土人情,现在我已经忘记得一干二净,只记得她最后她叫我们交400块加景点的费用,口气没有选择的余地。我们三人在大家跟她交涉的时候去了趟洗手间,回来后就跟就小姚(不是当天值班导游,是接我们这些后来到达的客人和大队汇合的导游)走,我也明确的跟小姚说,其他什么景点和演出我们都不加,只加电梯和索道的费用。
吃过饭后,我们就跟着小姚走景区了,我们先走黄石寨,因为下午才走,按团队的安排,我们还要走金鞭溪,所以大家只走到点将台,就往回了。但就这么点台阶,也够我们走啦,大家下到山下,腿都在发抖,如果是早上出发的话是可以坐索道上,走完山顶上的景点,就下山,然后再走金鞭溪,但我们下午才到,他们就不安排这样走了。
金鞭溪景区是比较休闲的,沿着溪边,有比较宽阔的道路,一路上都有潺潺流水的声音,山峰,树荫,流水,溪边的草,超好的感觉!
这个下午就只有小姚带着我们8个人走,所以也走得不着急。爽!
走到水绕四门景点,我们就坐车下山,回武陵源住宿.

张家界国家森林公园
Zhangjiajie National Forest Park

刚进入景区的道路上有很多猴子,也不拍人,但导游说不要喂食物给它,不然它会前来抓你的.

黄石寨
Wulingyuan Scenic and Historic Interest Area of Zhangjiajie
金边溪

树枝都是喜欢阳光和水的,都朝那方向去了!

地上有宝

文星岩

重欢树的上半截

重欢树的下半截

武陵源

拍这个夜景的地方刚好有桥上,我架起三角架像模像样的弄,旁边的人还以为这是专业人士呢。哈哈!
这时候就是冷落了小M了,但后来就是她在这跟小姚谈好了加天门山这个点的。

2013-05-03 周五

第二天:一大早就被旅行社忽悠了,五点半起床,6点吃早餐,6点半集合就是为了去看一个定点的寺庙,还说是纯玩团!旅行社美其名,这是其中一个景点,无奈。
寺庙之后,我们再次进入景区,今天是先去袁家寨。上袁家寨是坐天下第一梯——百龙电梯上山。袁家寨在电视阿凡达火了之后也跟着火了,很多人冒名而来呢。
绕着阿凡达的悬浮山走过后,经过友谊桥,再到达世界第一桥,这个世界第一桥是由石头天然构成的桥。最后到达袁家寨的停车场,由这里坐车去贺龙公园和观御笔峰。

百龙电梯
张家界袁家界
Yuanjiajie

最前面一块就是阿凡达时出现过的悬浮山了

右手那块石头导游说是四人头像,好像有高尔基、毛泽东,其他忘记。像不像自己说了算。

御笔峰

大树上开的花

坐缆车去十里画廊

张家界十里画廊
Ten-mile Gallery
跟在山上看到是一样的山,但名字有什么老人采药呀。。。。.其他忘记了。

右边这里是一家三口的

2013-05-04 周六
张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie
天门山其实是不错的,但我们去的那天雾很大,上到高处都不能看到很远的地方,门票包括从市区坐索道到天门山上去。现在游览的地方还不是很大,还没有完全开发。
玻璃栈道
鬼谷栈道
天门山梯级
话说是有999级梯级的,但我没有数,只是低着头向上走,那梯级实在是太陡啦!看见一个年青的母亲带着一个3-4岁的小男孩走上去,我自己比她还担心,因为走过了一半,脚已经发抖了。中途都不敢拿相机出来拍照。
弯道
红牛广告上的弯道,司机说有99个弯呀!
天门洞
芙蓉镇
Xiangxi Hibiscus Town
我们下午3点钟已经坐览车下到了市区,本以为就可以早点直接到凤凰了,原来我们想得太理想了。原来途中导游还要大家加一个芙蓉镇的景点,我们没有进去的,也只能在外面等。真是悲催!跟旅行团就是这样的了吗?

芙蓉镇外面的古街和房屋,这才是原汁原味。

芙蓉镇外面的商铺

凤凰之夜
Phoenix Ancient City Scenic Area
我们到达景区已经是晚上10点多了,入住后再打车前往沱江边。因为住的地方离正式的凤凰景区还要走10来分钟。因为想早点去拍照,所以打车过去,很快就到了,但也不贵,晚上10元。

凤凰的夜晚是灯光璀璨的,酒吧的音乐声也穿过窗户,飘到沱江边上,真有灯红酒绿的赶脚。灯光的装饰主要集中在南华门到虹桥的沱江边。我们为了抓紧时间拍照,一到达就直奔江边上来。晚上12点钟左右就关了大部分江边的灯光了。

2013-05-05 周日

第二天早上,我们是跟着导游走景点。景点就是参观门票里包含的一些故居,也包含坐船游沱江的。坐这个船还是感觉不错的,在水中穿过,可以清晰的观赏两岸古城的吊脚楼。导游还带着我们唱山歌,哈哈!

虹桥上

早上没有多少游客的凤凰不错,美!

沈从文故居
Congwen Shen Former Residence
坐船游沱江
凤凰古城

我们整个早上跟着导游算是走了大部分的古城地方,导游也没有让我们慢悠悠的拍照,都是匆匆忙忙的走过,而我们中午就要坐车去火车站了,时间也很紧了,所以在古城内也没有拍多少大家觉得好玩意,留下不少遗憾,看来以后还是要带着发呆的心再来一趟。

• 去凤凰一定要多留时间,慢慢地逛才能品味其中的味道!
  • 张家界的景区比较大,自己逛可能不知道怎样走,其实也可以到达以后几个人聘一个导游带着转转,这样的话就会达到了旅行的意义,也不象赶鸭子。
  • 在这里留个张家界导游的电话吧,这人不错。姚导15807440175。凤凰的导游就不行,太市侩了。