尼泊尔惬意之旅!我的梦因"你"而往!

@嘉治妈妈

尼泊尔惬意之旅!我的梦因"你"而往!

2013-05-06 周一

尼泊尔梦想起飞〜〜

温州至香港至加德满都

尼泊尔梦想起飞〜〜

2013-05-07 周二

五月六号晚班飞机从香港起飞[愉快]途径孟加拉国(达卡)停留一小时,到加德满都已是凌晨[冷汗]第二天早餐后,赶去坐内陆飞机去向往已久的净地...(蓝毗尼),去机场路上碰到学生游行路被堵差点赶不上飞机,二十五分飞行途中还能观赏壮观喜马拉雅山峰^_^但简陋机场却让我们大开眼见[呲牙][呲牙][呲牙]

加德满都
Kathmandu
蓝毗尼
Lumbini

蓝毗尼〜我的梦因"你"而往!不远之处就是释迦牟尼诞生地了,周围被湖包围,新建皇宫屹立在遗址中央,这里到处是枝叶繁茂的菩提树和一重又一重的经幡在树与树之间,当我光着脚走着绕着皇宫遗址一圈时,当我安静静坐在菩提树下, 微风乎过经幡轻舞,空气中传送出诵经的声音,内心却是一种从未有过的宁和〜〜

奇它旺
Chitwan National Park

在赶往奇它旺途中,总会有孩子们亲切的向我们招手示意,简易⛽,牛群在大片草地上悠闲地吃草,傍晚的奇它旺就坐在边上的小酒吧!点上一杯茶或一杯酒!发发呆^_^在观日落,看大象一天辛劳回归,赏鳄鱼小憩滩林.......[悠闲][悠闲][悠闲]
徒步丛林也不能错过,有更多惊喜在丛林等待你去挖掘[呲牙][呲牙][呲牙][偷笑][偷笑][偷笑]

2013-05-08 周三

8号清晨在酒店导游带领下,坐乘又窄又长的独木舟,1:30小时独木舟在清澈的湖水上,沿着茂密丛林顺流而下,如运气好的话可以近距离接触鳄鱼,会看到各种奇异鸟雀自由飞翔或歇息枝头,大象涉水过丛林,猴子却自由来回蹦跳从这枝头跳跃那个树梢[愉快]一片宁静和谐[愉快][愉快][愉快]

奇它旺好玩之最^_^有种丛林探险渴望却是遥不可及的,但在奇它旺拥有一次丛林冒险并不难,骑大象穿行枝繁叶茂丛林中,两小时穿行你会看到野猪带着小野猪在林中荡过,犀牛领着小犀牛默默低头吃草,梅花鹿、猴子

奇它旺
Chitwan National Park
2013-05-09 周四

奇旺到博卡拉六个半小时路程都有惊喜不断[愉快],沿途有铁桥、偶尔出没的梅花鹿、有各异风情的别墅总让你眼福饱饱,困意大减[呲牙]在依山伴水,花香四溢的鱼尾山庄就算看不到鱼尾峰也会有着莫名奇妙的兴奋[跳跳]

在宁静费瓦湖泛舟,游览夏克蒂女神庙(印度庙),徒步和平塔,俯视博卡拉,天气虽好,很遗憾,还是不见安娜普纳雪山群峰和鱼尾峰[可怜][可怜][可怜][委屈][委屈][委屈]

博卡拉
Pokhara
2013-05-10 周五

早上开车30分钟,徒步10分钟去拍日出^_^遗憾〜太阳公公睡过头了[冷汗]很晚再露出示好^_^远处灰蒙雪山忽隐忽现^_^

博卡拉
Pokhara

2013-05-11 周六

一早,寂静鱼尾山庄,雾气遮挡着庄严安娜普纳山,远处高高的鱼尾峰在眼前一刹消失,又躲进云层中去再不露面了[委屈][可怜]在去往纳加阔特前闲着无聊,自得其乐在山庄拍拍小花[太阳][太阳][太阳]

博卡拉鱼尾山庄
2013-05-12 周日

带着一点小遗憾离开再见[再见]博卡拉,驱车7小时车程在蜿蜒山区盘旋,数不清的急转弯道,狭窄陡峭,路况很差,但司机车技超好,一颗不大石子掐在轮胎缝中都能察觉[强]超棒,路途碰到当地人家在讲故事(其实在念经读经文),一路美景不再。上山空气特好,各种植物清香扑面而来,气温也开始慢慢下降。幸运的是夕阳很美^_^

观赏日落与日出是纳加阔特之最[奋斗]虽然没拍到绚丽日出与日落[愉快]但在喜马拉雅俱乐部却给我一个意外惊喜[调皮]夜晚下起了冰雹雨[跳跳][跳跳][跳跳]

纳加阔特
Nagarkot
巴德岗杜巴广场
Durbar Square Bhaktapur

巴德岗杜巴广场〜闲逛在500年马拉王朝皇宫,欣赏许多各具特色的宫殿、寺庙、庭院、雕塑、选上几件称心木雕工艺品和陶制品,更能增加旅游愉悦心情[调皮][调皮][调皮]

巴德岗杜巴广场老人与小孩[愉快]

斯旺那布庙及尼泊尔晚餐

加德满都〜斯旺那布庙,俗称"猴山"2000多年前世界上最辉煌佛教寺庙,成群鸽子飞来飞去,成群猴子自由来回穿梭形成这特有景观^_^鸟瞰加德满都密密麻麻的平房,以及属于繁华的商业街,围绕店门口的电缆无处不见[擦汗][擦汗][擦汗]
晚上享受尼泊尔大餐^_^

2013-05-13 周一