马来西亚豪华游,全程只需4000!

@东霸天Banana

马来西亚豪华游,全程只需4000!

亚航是廉价航空,不包餐费、不包托运费,只允许一个人带两个包,均不超过7KG,还有固定的规格。 为了省去亚航的托运费,我就一个人两个包。其实我回来的时候包包应该超过7KG,被查到的话是需要托运的。 不过因为不是拉杆箱是背包,亚航的人就没有捉我去称重,这里算是一个小tip给大家。

10点半到了机场,飞机还是很久才飞,广州机场的wifi一向很快 还记得那晚是香港大游行,所以微博上很热闹,我也一直刷屏在看,打发时间

出发的航班非常少人,我隔壁两个座位都没有人,所以四个小时的飞机旅程,我都可以躺在三个椅子上睡觉。一开始的时候怕空姐会阻止,后来发现大家都这样躺,我就躺了睡觉了。 不得不说,空调非常冷,我只带了两双人字拖去马来西亚,所以那个飞机的晚上吹的我双脚冰冷,好想穿袜子。

必须提醒,虽然马来西亚是热带国家,长期夏天,可是他们的空调好像是不用钱一样,到处到开到很低温度。

所以必须准备两件长袖外套和长裤,不然坐长途车的时候,冷到你哭!

因为有人提醒,我又怕带太多衣服重,所以只带了一件外套。。。。恩,接下来的六天都在穿。。。。而且那里洗衣服很难干。。。

所以你懂的。。

到达吉隆坡是凌晨四点多左右,很害怕有没有,刚刚下班,回家休息一下,在飞机上睡了几个小时就去到一个人生路不熟的地方

我当时的意识还是迷魂的。就浑浑噩噩地随人流走

这里是过关,检查签证,很简单,很多中国同胞,可是过了这里,我就开始和他们分开,开始流浪了

来到市中心找地铁站去我寻找我的青旅,这里的地铁是在路面的桥上,叫LRT。

遇到会说华文的马来人,教我怎么买票。不然我真的看不懂马来文,这里的巴士、地铁站的站名全部是马来文,没有英文。

这是天蒙蒙亮的吉隆坡,我在LRT上拍,看到了吧,LRT开在桥上。

路还很静,因为住在唐人街附近,问了几个华人终于找到: 可是青旅的负责人却告知,这里要下午两点才可以入住,我可以先寄存行李,在外面先走走。

然后先去吃点东西吧,看着自己找的攻略,很快发现到很出名的丽丰牛肉面

坐下来没多久,看到一个华人阿姨,她看出我是来旅行,谈了不下几句,她就说请我吃面。 我们聊了很多,她是福建人,已经很多代人在马来西亚生活了,她很爱吃这里的牛肉面,在这里吃了很多年。 因为很多景点都还未有人,她建议我去她准备去唱圣诗的地方看看,因为她实在太nice,我就好奇跟着看看

她们在唱这些歌,很多人唱着唱着就哭了,我被她们的信仰吓到了!因为我从来没有见过这种场面。

阿姨说我可以跟着她们一起唱

坚持不了很久,我就会阿姨道别了,她问了我的名字,我却忘记问她的名字,幸好我拍了她的照片。

刚来吉隆坡不久已经遇到很多好人。

随后把吉隆坡西区的景点都逛了。

吉隆坡非常小!!!景点都集中在同一个地方,就是地图里面有个区域全是著名景点,然后你逛着逛着就会紧接着看到,非常省。

可是我个人觉得这些景点都没什么好看头。而且吉隆坡人好像对他们的地方不是很熟悉。

次厂街=唐人街

苏丹亚都沙末大厦

景点们都在同一个方位,走着走着就会见到

清真寺

要进穆斯林的地方,必须戴她们的衣服和头巾遮住每一寸皮肤

这些景点其实都是历史建筑,个人觉得看完就算

说说美食吧! 这个罗汉果龙眼冰糖水个人认为非常好喝,并且超级出名超级便!来吉隆坡不喝真的不算来过吉隆坡

老字号最出名的金莲记,吉隆坡次厂街广东华侨居多,这个老字号是广东人开的, 但个人觉得她们煮的东西味道已经偏东南亚,没有广东菜的味道,一般吧

1点左右,把西区逛完,人快奔溃,赶回青旅,赶紧睡觉! 我的青旅在吉隆坡非常有名,而且价格偏高 这里非常多鬼佬,而且d鬼佬全部超级超级超级超级靓仔! 不骗你,我只是随手一拍,就不小心拍到了,这张真的不是为了拍帅哥而拍的照片 一翻就见到了

我住的是16人男女混住,隔壁床就有个超级大帅哥,身形好好,样子模特状,是我喜欢的类型,很多很养眼

就这样我就在青旅呼噜呼噜睡了四个小时。。。。 先休息吧,明天继续写,第一天在吉隆坡晚上发生的事

待续