香港行

@桔梗花

香港行

2013-05-28 周二

香港出发在即,很是期待,带上妈妈和马上5周岁的儿子,5月底6月初的香港4晚5日游,送给妈妈的母亲节礼物,送给儿子六一儿童节以及5周岁的生日礼物,好吧,我承认我这旅程排的太有心机了!
早在一个月前开始准备,办通行证,订酒店,飞机票,以及安排行程。
去香港签证,要注意的是,在温州只能签到L签注,即团体签,如果不跟旅行社自由行的话需要找个旅行社办送关手续,在温州和上海如果机场直飞香港需要事先跟旅行社沟通好航班时间,但是旅行社基本要求在他们那订机票的,所以最后还是决定从深圳出关,上海直飞深圳,再深圳机场直接坐机场大巴去香港。
机票是在携程订的,送关和机场大巴是淘宝上找的。而且酒店香港行程的各景区门票都在淘宝上买的,很方便也实惠。酒店订了3晚尖沙咀海港城附近1晚迪斯尼酒店。
大致行程是第一天酒店入住后坐船到南丫岛吃海鲜看夜景,第二天海洋公园,第三天昂坪坐水晶缆车游昂坪看大佛,晚上参加飞行体验,第四天退房逛街去迪斯尼,第五天在迪斯尼游玩后回深圳,休息一天回上海。

2013-05-29 周三

淘宝网上淘的,很好用

2013-05-30 周四

今天,先飞深圳,13点到深圳宝安机场,事先订好了大巴先到深圳湾过关,再直接去九龙坐地铁去酒店!本来以为香港坐地铁是最方便,在我今天体验香港交通要地铁与巴士相结合,从九龙圆方到柯士甸路的酒店拿着地图问过几个人后才知道坐小巴最方便,香港小巴最多可以坐20人左右,而且今天碰到的司机人很好,小巴司机每到一站有人上想车时都会回头确认是否还有空位,我在想是不是在香港这样的小巴是不是不允许超员的?
小巴司机帮我们找到了酒店在最近的一站让我们下车,走两分钟就到酒店办理入住,在房间稍事整理,休息小会前往天星码头。
因为要赶在5点前到,知道很近,所以我们4点20从房间出来,谁知道刚好的士交班的时间,担心会迟到,决定走路前往,酒店服务员告知20分钟能到,因为我们路不熟,所以走了半个小时到了码头,一点体会,香港问路,半小时内脚程的,似乎都叫你走过去而不会建议你坐车!

香港

深圳湾出发去九龙的路上。

九龙圆方转26路小巴去酒店。

去南Y岛路上随手一拍都是美景!

不知道这大厦名字,只觉得直冲云霄,很是壮魄!

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

到达华丽酒店,房间虽小五脏俱全,很干净舒服!

酒店较人性话的设计,洗漱和淋浴分开的!

尖沙咀公众码头坐船去南Y岛吃海鲜!

大黄鸭留影

南丫岛
Lamma Island

香炸鱿鱼

白灼虾

南Y岛海鲜大餐,吃的停不了嘴!

岛上迷人夜景,等船回九龙,据说图中这私人游艇价值3000万!

儿子拍夜景中,架势似模似样

夜晚的香江

2013-05-31 周五

海洋公园只能说到此一游,说是海洋公园,更多的象是游乐场。坐海洋列车前往动感天地,坐摩天塔看下公园全景,到水母万花筒看水母,实话说这水母还没有上海水族馆的壮观!到冰极天地看企鹅,企鹅是多,可惜也就是关在玻璃墙后面,灯光昏暗下看一眼就走人了!实在太热就没有再上去了直接坐登山缆车返回,登山缆车还是不错的,可以看海景。回到山下才发现缆车站已经大排长龙,庆幸自己没有选择坐缆车上山坐海洋列车返回。缆车下来就是香港老大街,现代化了的老大街,没有吸引力。本来想再坐下海洋列车就出园的,走着到了海洋奇观,海洋奇观倒是震撼了一下,从半圆型观看窗贴近了看,可以深深体会海底世界的美妙,相信下一次旅行会去海底潜水游!看完就出园坐车回酒店休息了!
晚上去了海港城,对于购物者来说那是进去绝对让你找不着北的地方。

香港海洋公园
Ocean Park
门票450元|游览4.5小时
景点松散加上天气炎热,只能说到此一游了!

港式早餐蒸肠粉,里面加的是花生酱和甜酱。

酒店出来佐敦站坐到金钟站专巴士。

前往海洋公园的629巴士

一进入海洋公园最先看到的梦幻水都人工湖。

海洋列车

海洋列车内部,很梦幻

海洋列车顶部还有电子幕

海洋列车下来往动感天地上去就来到南极奇观

海洋摩天塔上俯瞰到的景色

前往登山缆车往回

登山缆车

缆车下来就是香港老大街

貌似是体重称

老大街处的小吃滩,炒面22元,鱼蛋22元。

海洋奇观

在纪念品商店发现了这个!

2013-06-01 周六

早上经酒店服务员介绍穿街走巷找到一家茶餐厅吃早饭,这边游客应该来的比较少,普通话沟通比较吃力!早餐回来让儿子在酒店休息小睡一会,自己独自出去逛逛,来到香港没有购物实在心有不甘,经朋友介绍找到加连威老道的金英药房购买药品和化妆品。化妆品的确比海港城的专柜要便宜!
中午小金鱼睡到两点起床,出发去昂坪,从佐敦坐港铁到东涌,出站就是昂坪缆车站了,登山水晶缆车,通过脚底透明玻璃观景还是小有震撼下的!到了昂坪出站就可以看到很多餐饮店,因为带小孩,事先买好了餐券吃素食,吃点白米饭,这还是来香港吃的第一顿白米饭呢

这次出行的功臣,儿子累了可以坐上休息,而且拖行方便

缆车上看到的景色

缆车上看到的景色

远眺天坛大佛

素食

睡饱后,儿子如此台阶小跑上去

天坛大佛俯瞰到的景色

在昂坪这些牛居然在游客面前肆无忌惮的行走,完全没有躲闪之意

缆车里儿子各种搞怪

飞行体验中心

飞机模拟仓内

小金鱼还拿到了飞行体验的证书

2013-06-02 周日

今天整理行装退房后先把行李寄存酒店后前往购物,后转港铁前往迪斯尼乐园住好莱坞酒店。
昨天的茶餐厅吃早饭后出来就是金英大药房还要珠宝店,因为没有找到妈妈要买的手表,就又前往海港城,海港城分海洋中心、海运大厦,进去关熟悉地形就走了将近两小时的冤枉路,买好东西回酒店,拖着超大行李前往迪斯尼好莱坞酒店。今天绝对是考验体力的一天,逛街购物为了安抚儿子加上让他保存体力在迪斯尼玩,全程和妈妈轮流抱,加上拖行李到迪斯尼的这段路程,自认为有牛一般体力的我,一天下来双腿发抖感觉需要吃下一头牛才能补回。
由于购物耗费了太多时间,到达酒店已经是下午6点左右了!未能申请升级到观看烟花表演的房间,有点小失望!
好莱坞酒店有米奇自助餐厅还有米奇快餐厅,自助餐厅晚餐大人438港币一位,儿童268港币,自认为太过奢侈,所以吃了快餐,儿子胃口相当不错。
养精蓄锐准备明天的最后一游!

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

拖完这行李我绝对需要吃头牛

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

欣奥站坐迪斯尼线,车厢到处是迪斯尼元素!

米奇的车窗、米奇的扶手

迪斯尼好莱坞酒店

房间里看出去的风景

酒店房间,到处也是迪斯尼元素!

卡通房卡

米奇明信片,信封

米奇铅笔,卡通便签纸

米奇洗漱用具

房间足够大,终于可以肆无忌惮的摊行李了

米奇快餐

房间内一瞥,烟花表演

房间看到的夜景

2013-06-03 周一

迪斯尼10点开门,酒店有免费巴士送到迪斯尼,进园后先去坐了绕园火车,大致知道了园区分布,回到进园处,租到了儿童手推车,90港币一天。从美国小镇大街进去,先到明日世界再到幻想世界,灰熊山谷,要知道很多项目是有预约机的,但是需要门票预约,所以进园后门票也要保管好!玩一圈已是3点半,回到美国小镇大街刚好赶上游园,因为提前买了餐券,约了4点到广场饭店吃了饭又进去玩项目,碰到了很多迪斯尼人物扮相可以合影。本来时刻表上说9点烟花表演的,8点准备离开时听广播说马上要烟花表演了,所以在小镇大街上找到一个位置看了烟花,稍微提前点离开了!结束了香港行程!