仲"厦"夜之梦

@紫明堂少主

仲"厦"夜之梦

2013-05-12 周日
首都国际机场

机场大巴把我晃吐之前终于看见飞机了!哑着嗓子。。。担心这万一到厦门发烧可咋办。打两天吊瓶就啥也不用玩了。大飞机我见到你都想哭啊〜
能吃会玩绝对需要一幅好身体啊!回家锻炼身体去!

练什么车啊,小儿科〜姐要学开飞机! 高考前,眼前的画卷没展开。不然会学个工科吧?

华侨大学
Jimei university of overseas Chinese
莲坂

坐一晚上brt玩。厦门brt修的是真好!住的地方有点偏。到莲坂就将近一小时。还找神马私奔咖啡厅啊。没奔到地就瘸了。

2013-05-13 周一
曾厝垵
Zeng Cuo An Village

由于开始没找对地方。先买盒芒果吃上。10元/盒,吃着够爽够新鲜!

这么大饭盒芒果看着就爽!路上就有推车的摊位。芒果是绿的,香蕉是红的。据说红香蕉三年才长好。

上路了。因为不是旺季,小吃多的那条街,好多店铺都在装修。吵得不行〜所以手绘地图要经常更新吧!

这样拍拍拍,一定使店家很困扰〜恰巧"芙蓉如面"(此处如厕的如)。

奶茶够大杯!根本就是两人份嘛!!导致我拿着快喝完的奶茶,在曾厝垵找厕所、外加迷路!貌似就公交站牌处有卫生间。根本摸不出去!中途试吃馅饼,店家非要你喝茶水才好吃馅饼。我奶茶没喝完都不行〜茶叶又这么。。。利〜〜尿〜〜。 但急中生智还是解决了!地址见下图----

牛X闪闪的吧〜其实旁边还有一家银行。据我目测:什么时候存钱也没见着公厕啊,估计员工用的我也进不去,再把我当抢劫犯。但办税大厅就不一样了!楼上是机关单位啊!虽然进去前好像听到有人叫我,但说什么也拦不住我的!

这位老板你要闹哪样?!

一个人旅行,所以自拍成这样的〜

介样的〜

介样的〜

根本不知道我在照啥

贤哥〜

胡里山炮台
Huli Mountain Fort
厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

中山路很繁华。拐进大同路就大不同了。老房子的一层是灯红酒绿的门市。好像老太太穿了双新娘鞋。抬头望旧颜依旧,黑色电线在空中纠缠着,像老人不爱打理的发。

老巷子里闪着足浴的LED灯,实在不让我觉得这城市有多治愈。<海角七号>马拉桑小米酒在这有一个同名果汁店也没有找到,希望在鼓浪屿可以遇见!

小巷里坐着老人。你去问八婆婆烧仙草这样的小店,她也晓得在哪,并耐心的告诉你〜不过听不懂闽南话,所以还是问阿婆的儿子啦!

"黄则和"是唯一好找的!花生汤嘛。。。像只有花生的八宝粥。是不是我形容完了,立刻不向往了?!

这一路是真的啥啥都甜。我从小爱吃糖(所以智商低呢),所以我都觉得甜,那对大家,轻则牙疼,重的就hou嗓子了!

2013-05-14 周二
永定土楼群
Yongding Earth Building

昨天在曾厝垵报的土楼一日游。整体素质一般。一件事,80+老人免门票50元。报名时包括在内了。本应全部退还老人,却只退了15。还强词夺理。真是太差劲了。

永定土楼,途径沧海大桥、海天港口(?)赖昌星建。山内层峦叠嶂。往返7h车程(大巴)。客家人是河南洛阳几经迁移终于在漳州反客为主。但藏得也真够深的了!

土楼人家、江姓
土楼:讲八卦风水。门不可以串着会漏财。墙厚1.8米。最早的经历过7.8级地震。仍然挺立。
仅参观2h,导游待你免费品茶时不要坐太久。推销。
感慨:微博

拜观音,问老人香是不是免费的,都觉得自己市侩。
家务事,组长堂前来断
什么变成一棵树都太弱了。清末开始家族,不曾离开。
真是难得一见的--民风淳朴

路上听导游讲解还不错:
不去鼓浪屿,枉道鹭儿岛
两方四路一个后花园:思明区+?区
集美大桥、海沧、永安、祥安大桥

一岛两路三人:
中山路环岛路
赖昌星(海沧大桥、深水港)
陈嘉庚(集美大学+?大学)
郑成功(台风从不登陆厦门)

每次照相都是一次搭讪。
背单反的不都只会装X,技术果真好啊!
人脸是一面镜子

Xiamen University
白城沙滩
Baicheng Beach
济南汉庭历山路店
Hanting Express Hotel Lishan Road