神州寻亲之旅

甲秀楼
Jiaxiu Tower
花溪公园
Huaxi Park
依稀,满目的金黄大道

前传:

13号

初到衡阳,为何竟有隐忧,莫名愁。

百分之六十的辣椒才是湖南菜,辣椒炒辣椒,一盆米,一碗面,留下了三个菜。

一天一路奔波

一晚一早恶爬山。中午蹭饭,我去。衡山站小如华山站。见美女。大巴到长沙。夜雨潇湘,一身湿,江中撒尿。班群乱战。

文字小传

只能用想象力把信息碎片拼凑了。
爷爷生于三三年,祖籍河北,年轻时入读哈工大,后领驻贵州解放军总代表,只能与老土你一言我一语的嗟叹着往昔的风云与传奇,文字的低调。我们还兴致勃勃的安排了爷爷出兵朝鲜,反击越南,兵临新德里,受爵麒麟阁。55岁时,退休,选择贵阳好山好水,闲赋在家。老人家心脏不好。
姐夫为习近平贴身保镖。姐姐姐夫现居北京。

堂弟现在深圳打拼,与李jun,杨迪多有周折,感情萦回复杂,故略。

自幼书香门第,家教省优。大一时便有指考取美学研究生,细致,贵州大学不得。
彼时清新纯净,眉宇隐忧,又颇多诗情,惹人爱怜,老土比之于黛玉,为之倾心颠倒至今。至于二人往事,需于老土传记详述。
内心或许狂野执拗,热爱摇滚。追求理想,不甘现状,有进京深造音乐之意。
工作日贵州日报,负责科技教育版块,但有会议,加班加点,往往正午才起。周五必去朋友酒吧与志同道合三五人摇滚狂欢。周末则自己兼职教授钢琴。勤奋努力,工作两月已购得万三元之钢琴。
衣着朴素简约。
大学时,与文字交叉较少,社团常在中大,只记得墓志铭诗歌时代扣扣邮箱相和,福田红时期国交进餐常对,也间或
在琴行相遇,燕8擦肩。
一晃至今。

夜宿

一晚,蛰伏于如家酒店一短沙發,此次行旅,快捷酒店,青年旅社,火车硬卧,硬座,都满满的体验。二人与酒店小妹相对一夜,间或客人穿梭時時驚起。八點硬臥,美美的死睡吧。
要離開了,親愛的你們。

為見小朱,大早上洗頭,破天荒頭一次,而且用的是洗手液!祇要是能出泡的,洗頭洗身洗衣,通用。

我爱你,爽爽的贵阳和乡土的乡村基。

微信實錄:
文:兄弟们,很不好意思,刚才开会,可能这个星期都会加班写稿,马上有个很重大的会议要在贵阳召开。可能没有时间陪你们玩,不过我会告诉你们应该去哪里,有机会的话一起吃饭…

牛肉粉,肠旺面,黔灵公园门口有丝娃娃………出来沃尔玛超市对面有13路可以到,你们可以爬黔灵山,游黔灵湖,一天下来也累得差不多了……我这边真的很抱歉,一会办公室里还有很多事情

你两傻啊,关机做什么

[微笑]路上彼此照顾好!有这么好的兄弟真幸福啊…

明天晚点走………

我:
我爱那些年的

火车见闻
有搓麻将者,有打扑克者,有喝二锅头敬酒者,有推销员买毛巾,有抱着真人比例毛绒死睡者,好不热闹。软卧竟有马桶,用脚趾头也想得到污秽恶臭。

云贵高原多低矮丘陵,故农业多梯田,交通多隧道,苦寒之地,纯朴之民,世代之境,惜乎。
绝美的田园风光。

一百元的午餐,吃的饱饱饱饱的站不起来啦,一大坨饭饭,两大盆汤水,一餐当两顿使哦。雷死老土。

云贵高原的天气像极了我亲爱的故乡。高原低纬,植被不阔,总是万里长空几片游云,暖暖的,爽爽的。

朋友圈

回复李jun:
呆了两天没怎么玩,黔灵公园,花溪黄金大道,阳明祠,甲秀楼,师大。丝娃娃,肠旺面,牛肉粉,冰浆,冰粉。[愉快]我爱贵州。爽爽的。爱死啦。除了火车站的三轮笨笨车爱骗人,贵阳人民超级超级好。城市处在发展期,加油,小jun。

补充:凯里酸菜鱼,蔡家记炖鸡饭,大十字,小狮子,电影院,我要是在这里美死了,就把我埋了吧,在这春风里,在这美人边。

没有去苗寨,瀑布,遵义,凯里,安顺,贵阳深度沉浸游,下回再去时,前来拜访小jun,寻找你的味道和我们当年的感觉。

琴笛和弦奏,土刀携手游
文字:屠与刀接旨:海到尽头天作岸,山登绝顶汝为峰!
刀:护刀卫士恭接懿旨,老屠夫何在?

把你的心我的心串一串,在中国串个圈,带来的回忆和梦想,和青春在作伴。[亲亲]
文字:[可怜]
我们。爱爽爽的贵阳

张:贾瑞吗?我张益翔。
我:翔,可能手机信号不大好,刚刚看到信息。四川相别,一年有余。是年,你我与夫妻某对,携手游于古故蜀国,觥筹交错欢声宴语,之后每每思之,则感慨万千。依稀翔兄宽厚于内,聪灵于外,钟灵之地必出腾龙之人。此时人在贵阳,次日北京,在后吉林,倏忽苍黄之间,匆匆闪过飘零鸿影。时日虽短,情意绵长,逝者如斯,来者可追,如翔兄稍得浮生之闲,钝刀必于香港恭候大驾。钝刀拜上。附:香港电话53789370。扣扣不变。
张:顿刀兄,这么文采洋溢的短信,让我这顿时感觉自己就一文盲啊,呵呵。说实话,你这次毕业游到重庆没能接待到你好生遗憾,你也没提前给我说,前几天忙着准备考试,没登扣扣,有机会再来的话一定要找我,电话号码就这个两年之内不变,扣扣不变,有机会我也会去找你的,祝你圆满毕业游。
我:愿君携妻带友,钝刀香港恭候。夜深,珍重。
张:恩,珍重……

2013-05-23 周四
北京
Peking

又见北京,这里有太多的往事,此处略去一百万字。

微信
我:☔+

松原

动车见闻

2013年5月24下午三点三十三,两个游子喘着粗气,呆呆的盯着眼前的一辆列车。要离开北京了。虽然只是匆匆忙忙飘过。从贵阳一路走来,心中有一个信念,遍访故交旧友,阅历名山大河!

D23是由北京发往长春的动车,共十六节车厢,由两节动车组车厢相挂。车头呈流线型,车身蓝白洁净。在第十九和第二十车厢的接合部,也就是餐车和乘客车厢的连接处,两个少年大口吞咽着着今天的第一顿饭,滚辣的方便面,脆爽的黄瓜,哈着热气,留着鼻涕。

这里应是必争要地。饮水机的热水是滚热的,侧翼是提供纸杯的,往后,厕所是左右相对的,内置纸巾,洗手液,充电器。餐车有一平台,是我们驻足的地方,来往着东北的漂亮妹子。

附录:北京-长春时刻表

从云贵高原的梯田到东北的千里平原,站列齐整的防风林里面是整齐化方的农田,行如毛,色是黄。

长春西站是铁路腾飞时代的缩影。干净、整洁、现代、规范。

普通列车行李箱架子放的是肉种鸡产蛋高峰期配合饲料D041,快速车是拉杆箱,动车是公文包。

东北印象

闯关东,极光,中国最北黑河,白山黑水,张作霖,七七事变,抗日,解放战争,沈阳故宫,东北师大,由由。

只是一些听到的或图片的印象,今天终于要到昨天还不知道的一个城市-松原。

我爱我亲爱的祖国和祖国的她。东北平原一望无际,未见黑土前,满目苍黄遍,大约是尚未播种。夕阳无限好,烧红半边天。 火车蜿蜒,穿梭了大半的东北。
妹子白净高挑,胜过南方,心念,娶一个。国坤不以为意。

漫漫长夜我独行,仗剑天涯不老心。
十步杀一人,千里不留行。

最是夜深羁旅处,遥看夕阳涂红天

绿皮火车,可开窗户,车顶的风扇阵列,中国最可爱的火车。第二次乘坐,还是想起你四川的泡泡和蜀国。那年,白墙青瓦乡村人家,炊烟袅袅牧笛呕哑。

朱博家格局。今天终于有着家的感觉了。睡过青年旅舍,如家酒店沙发,硬卧,硬座。

松原见闻

板羽球,惊呼:两个小孩用乒乓球打毽子。小孩子团聚在一起打洋片,球,跳绳,欢闹。国坤:我家小孩只有电脑,难以户外相聚,劝之,则应对:傻B。

国坤的北方印象,寸草不生荒无人烟,瞅人一眼拔刀相向,天寒地冻路有死骨。

松原小,开门见亲戚,走路见一姨姨,分手叉路又相遇。

东三省,习惯性合称,言语相近?那西南呢?山东移民后裔,似乎说服力不强和。

朱博的同学:未上大学,可是能力强,识大体,祝好。

朱评美女:周韵,杨洁如,无忧,情节,徐晓蕾气质。

上午一锅出,中午中东新世界广场,东北熏肉大饼,炒冷面。漫步松花江。美极了的夕阳。

长沙湘江橘子洲,重庆嘉陵江朝天门,贵阳南明河甲秀楼,松原松花江大桥神龟。

昨天列车的女孩,又在松花江畔相遇,只是多了两个同学。清新干净,圆圆的脸庞,滚圆的眼镜,白皙的皮肤,蓝色碎花镶肩、白色衬衫,黑色牛仔裤,只是装饰神秘的图腾,"禁"。就是这样,我与Rachel相遇。为什么,一见倾心,一生钟情。

唱K。刀剑如梦,国粤合奏。high到死!!!最炫民族风,你在哪?

朱又提往事,毕业聚餐几对求婚,琉球第二个女友,王晓平。

东北一锅出,金士百啤酒,玉米面窝窝头,腌萝卜,苦菊,花生米,冻豆腐白菜五花肉,过客,你死哪里啦?!

爬完手抖身颤,第一个突出部即行放弃,野蛮体魄吧!

碰碰车,应从后方攻击,可惜,心意侧翼碰击!

high起来,最炫民族风

2013-05-26 周日
松原

磕头机。红警里面的油田,肉眼见到啦,飙泪。

小朱同学生日,东北师大研究生,新闻专业。小朱发小。

旅行见闻

干啥玩意呢?胡须日渐长

哈尔滨,夜幕下,没有极光看教堂,就着美女吃红肠。

2013-05-27 周一
松原--扶餘

東北四點天已光,夏日北方白晝長,經度靠東日出早。

收拾東西,背包客又要別離。下一站,哈爾濱。

叔叔:十年九旱,年年豐收,玉米、香瓜、水稻。

貴陽寧秀,廣州喧囂,東北粗放。

大米糯,水分足。

附:松花江上
我的家在东北松花江上,
那里有森林煤矿,
还有那满山遍野的大豆高粱。
我的家在东北松花江上,
那里有我的同胞,还有那衰老的爹娘。
“九.一八”,“九.一八”!从那个悲惨的时候,
“九.一八”,“九.一八”!从那个悲惨的时候,
脱离了我的家乡,抛弃那无尽的宝藏,
流浪!流浪!整日价在关内,流浪!
哪年哪月,才能够回到我那可爱的故乡?
哪年哪月,才能够收回我那无尽的宝藏?
爹娘啊,爹娘啊!什么时候才能欢聚在一堂?

東北平原,千里沃野。

离别了,大本楼。

哈尔滨市
Harbin

车上:
拖鞋的,自觉点,把车穿上。后面的要名片不?

可爱的中国就是这样。客运站的司机和各个地片的小卖铺大妈结成钢铁联盟,利益与共,同气连枝,司机不走高速以节流,多拉乘客以开源,纯粹借着公营公司搭建自己的利益金库,利益丰厚。

村道!流窜!

两天一城市,天下如云烟。

红旗满族乡,长征村。

哈尔滨天暗地造,嘴唇一笑,全部开裂。

明信片梁茵茵:紫罗兰色的长裙,飘飘,纤细柔软的腰,轻扶乌丝绦,回眸浅笑。

在防风林的后边,是一片防风林。只云万里,孤鸿长空碧,满目黑土新绿意,荷锄人隐去。

哈尔滨

教堂,婚纱,白鸽,一亿发子弹的桥段,吴宇森,周润发。

国坤亲眼所见,笔译:男孩叫女孩拿东西,女孩打开后备箱,惊愕着,捂着嘴,瞪着眼,因为里面静静的排着鲜花和钻戒,此时,男孩,跪下,摄影师,闪身拍照,夕阳下,石兴道街美的让人心碎。。。

哈尔滨的公交都是一汽公交
城市印象,几排街道竟是繁华如花。
哈尔滨红肠,啤酒,俄罗斯美女,欧式建筑。
哈根达斯,a字有点,国坤:过客吃了多少年山寨冰激凌啊。

沙面雨霖铃,故人旧事,忧郁的凝眸。鼓浪屿阳光沙滩和比基尼,青春的热舞。哈尔滨中央大街,欧式风情,悠悠的述说如长者。

松花江洲心太阳岛,湘江洲心橘子洲,大江水阔,中央流水变缓而形成。

柜子里面睡着美丽泼辣的老板娘,待人接物十分礼貌,甜。叫隔壁的多个房间的同学帮忙弄我们的电视,尴尬呀。

马迭而冰棍,起先买错了,梅红冰棍,借马迭而地摊拍照。

商场韩国将军烤肉,甜水,脱鞋进餐。

黑科技,黑理工,黑商业,黑技师。
一起海兴的图,兄弟姐妹们看到,一石激起千层浪,各个踊跃要旅游。
袜子十元九双!浩浩一天穿一双。
琪琪:找假钞要刮胡刀,象个阿甘似的。

喝酒的单位为一箱,广东只有喝汤的单位为一箱。
成都大学,贵阳烧烤,黑商大烧烤,一排排。

被小朋友把年级挤大了

鸡西靠近边疆,有个人采蘑菇越界了,对方军队没收蘑菇。

老板娘讲故事:有一次深夜,老板娘无意之间一瞥监控,有一租客,趴在别人的客房门口听声,老板娘觉得瘆得慌,静静的观察,一会儿男租客回去了,不一会又出来了,一个房一个房的趴声,老板娘终于出来,你这不是影响我们生意吗,大半夜的万一小孩出来吓一跳呢。男租客住了几个月走了,又过了一阵又要租房,老板娘婉拒了。老板娘对我说:你要是想那事自己出去找,又不,电脑里啥都有,自己去看片呐,这人不是心理变态吗。

深夜,狂写明信片。

洗澡水如冰,蒙头大睡。

有女如玉,Racheal

圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia
中央大街
Zhongyang Pedestrian Street
哈尔滨防洪纪念塔
Harbin Flood Control Memorial Tower
松花江
Songhua River
太阳岛
Sun island Tai Yang Dao

可比,贵阳黄金大道否?

哈尔滨商业大学

以此撑门面,哈工大让我总是弄混,中北大学。

2013-05-28 周二
哈尔滨市
Harbin

哈尔滨见闻

早上只有冰水,鸟坤把所有热水都用完啦。

哈工大,路上遇到老头就扶你过马路,老太太帮你拿菜篮。噢耶!

教学楼骑进了摩托车,坤:杀了我吧。

哈尔滨自来水是冰作的。简直冻掉手指。

国坤:我很随意,只要能睡觉。

午休,第一楼沙发。

一个女孩,一日遇四次,是我的风格。

蹭吃蹭喝蹭睡,一睡起不来。

来到中华巴洛克。老道外。 商业化。伪建筑。

秋林食品,2.5的冰糖雪梨!品尝了全世界的,这里最平,最贵8快。

人力三轮车。去火车站。

肇庆顺丰快递秒杀一切快递。

肯德基邮寄文字的包裹。

找电源,李先生四川换座位,窘。和着最旋民族风。

微信:恭喜啊,考上教院啊,人生辉煌啊。关掉微信:一个破教院,有啥好。。。

坤:命运和你开玩笑啊。算了半天往左还是往右,决定右,回头路已封。

想当年:田浩男cs风骚的走位,一挑三。

车厢脚臭,屁臭。只能一起一起拖鞋袜,用自己的臭掩盖别人的臭。

长春站出站是要过铁轨的,但是在此之前要等列车开出。第一次开眼界。

坤:二人走失,呼叫密码:袁俊

微信

文:秋风秋雨故事,
人情人海消失。
天南地北风光,
月缺月圆茶凉。

秋风秋雨要穿秋裤,人情人海不变人心,天南天北天下为家,月缺月圆茶加开水。

哈哈,好吧,很温馨的…

文:酒逢知己
我:多吃菜。穿秋褲。

哈工大

不会以为是哈商业吧!文字的爷爷,神人。超级塞亚人。龟派气功。

无名雕像,或许有名到不需要些名。坤:车子是运导弹的。

穿梭了几个世纪。喜欢旧旧的怀旧。 我的性格楼。

致将军

国坤敬佩

整洁的饭堂,我爱哈工大。

理工科学生设计的大楼。对子也太烂啦。还出现重字

老道外

哈尔滨第三中学

鸟人是这么拍照的

哈尔滨火车站

古楼

哈尔滨到长春火车,卖冰棍,一元。马迭而,不旧的记忆。各个列车都有各个地域的风土特产。跑到第十五节车厢,熏死啦,所以一起脱鞋脱袜吧。

长春火车站

诺大的长春站竟是临时站。世上最小站:华山,衡山,南阳。

沈局沈段T272限速170

2013-05-29 周三
北京
Peking

上万里行程,十一座城市,我们只为了一个梦想!深圳到哈尔滨3600公里!不知折叠了几个轮回。

北京見聞

又到天安門。參觀毛澤東紀念館。
午餐:東來順。

故地重游同仁堂

東來順飯莊

未名國際青旅。大学时代的感觉。乱如麻。

双层巴士观光。悄悄对国坤:我喜欢那个姐姐。坤,大声:姐姐,她喜欢你。

犀利哥,潮男

品评大学姿色,凯歌竟欢颜。国坤,背心,油头,而鼓劲,八十年代的香港黑老大。

2013-05-30 周四
北京大学
Peking University

gccce主会场。金碧辉煌,可惜人烟稀少。坑蒙拐骗,喝茶参观,喝了一杯茶立马两个人拉屎去。暂居了所有的厕所。有人敲门,烦人。

大师之谓

马本州极其盛情。惭愧。

九年前,一群孩子排排站。二年前一对情侣前后拍。

景点总结:

衡阳市衡山县南岳衡山

长沙,黄兴路,岳麓山,岳麓书院,第一师范,湖南大学,橘子洲,天心阁。

张家界

重庆:黄山官邸,朝天门,解放碑,渣滓洞,磁器口,川外,西南大学

贵阳:黔灵公园,甲秀楼,花溪公园,

亲友招待一览表:
倪媛,西南大学,重庆干锅。
马青青:黔灵公园,贵阳名小吃
杨迪:凯里酸汤鱼,
文字:花溪公园,田园欢乐野餐,冰粉,西瓜。。。
一起:冰浆,蔡和记炖鸡饭
小朱:一郭出,清真牛肉
可可:新疆烧烤
中大同学:小吊梨汤
马本州:渤海大龙虾海鲜荟萃
内蒙古烤全羊期待中。。。

畅春园

小吊梨汤。过客,在广州等我们,带着内蒙古骨头,北京梨皮,贵阳香蕉皮,重庆辣椒汤。坐了一个小时啦,坤:该走了吧。

小吊梨汤

北京大学
Peking University

我的本部

北京西

感到。小強精神,從這裡出去了

2013-05-31 周五
Hohhot

蒙文。打車用晉方言。回民區醫院。拼車?公交出租車?六元起步。

腦袋長包

鲁曼霞:

北师班级如相聚,举杯邀月醉玉壶

酒入愁肠愁更愁,故人相见添离忧。

典狱长驱车,昭君墓,蒙牛。一路畅谈。

呼和浩特,蒙牛

邓:伊利万岁!伊利万岁!刘:不是所有的牛奶都是特伦苏,不是所有的人渣都是邓小小。导演小姐,象张代缴。免费吃雪糕,坤:噢耶,没雪糕,只能喝酸奶,我和涛:噢耶。

回家路上,开空调,他们居然在放屁。2B学校,北师大。伊盟人有钱,打飞的去韩国一星期美容,这三个包,不要,其他全打包。 在叔叔家休息,出去拉屎,居然走错了门。

河捞面,猪肘子。理发。洗大澡堂。看叔叔新买的3D电视。心想:出了3D IMAX在结婚。逛中山路。一路广东话,好靓仔啊。

2013-06-01 周六
Hohhot

早上睡到11点。蒙餐。

四点天光来包水。坤,昨天到今天,各种肉,只能辣椒做青菜。

内蒙古大学

别的学校是文学大师,孔子,鲁迅,这里是成吉思汗。

一元钱检查器。精神卫生中心站。有蒙古话播音。 马路中间就停车,被打败了。

内蒙古博物馆
Neimenggu Bowuguan Inner Mongolia Museum

蔚为壮观。远古恐龙,高原地理,历代政权。

内蒙古,万达广场

触碰一下,人会动。

世界小姐内蒙古海选,不咋地。路人身材姣好,面庞欠佳。

刘涛妈妈。天阴,落雨,沙尘起。刘:上午洗车的人哭拉,就跟兵马俑似的。女生要人品,也要人样,要不避孕。刘涛妈妈:说话没讲究。

和阿姨吃飯,聊天。媽媽說:丈母娘要好。國坤:一坨肉躺在案板上,被戳,展示,不好意思啊。

內蒙古,王維燒烤

稀果子干,酸奶,王維燒烤。稀果子干是伊斯蘭大叔所賣,把所有的乾果熬制到一起。小貓咪,一個月大。酸奶嚼頭。好好嚼。娃哈哈格瓦斯,前面叫做屁兒插爽,哈哈。

2013-06-02 周日
Hohhot
呼和浩特,刘涛服装厂

家族企业。厂房。广东人吃仓鼠,肥美的。不吃老鼠。

呼和浩特,婚禮

呼麦,长调,马头琴。

一直睡,晚饭。

Hohhot
呼和浩特,五塔寺烧烤

夜幕两闲人。醉饮当年事。五塔寺有一双幽幽的眼。五百年和一千里,默默对饮。

2013-06-03 周一

一天待在刘家。

k歌。为了充电,wifi,在呼和浩特东火车站厕所充电。

无座。一路上,找座位,跟在运餐车后面,真屈辱。或许,一生都不会有这样的机会了吧。

漯河

火车晕晕醉。阿亮。奔驰接过客。打车起步价三元。

阿亮讲故事。漯河城市,房地产,当年会所,双汇,南街村,河南名胜,酒店换厨,亮亮往事。

2013-06-05 周三
漯河澧沙河
漯河体育馆
漯河豫苑会面

阿亮真淡定,一下午。

国坤被锁在体育场。

沙河源自石人山,澧河源自黄土高坡

2013-06-06 周四
漯河,黄河假日酒店
漯河,临颍县

繁城马革新回民饭店

漯河,南街村
2013-06-07 周五
漯河

買紀念品

車上的小蘿莉。烏黑萌萌的大眼,白色蝴蝶結的窟窟鞋,亂跑亂跳,愛笑愛鬧。我看一眼,躲後面,她馬上害羞的藏在媽媽的背後。媽媽是典型的廣東人,棕櫚色的皮膚,眉毛濃粗,眼窩深陷,身材中等,尚有輪廓,面貌分明,白色短袖,大件內襯,牛仔七分褲,粉紅布鞋。爸爸因為北方人,較壯碩。爺爺樸素,相伴左右。一家四口,羨煞

鬥地主,激辯,飲酒