小若 13年5月 欧洲五国游

@笨笨小若

小若 13年5月 欧洲五国游

2013-05-10 周五

关于签证
这次是意大利签,领队说我很幸运,新护照、第一个VISA很顺利就办下来了,居然没被通知去面试;据说意大利签证如果是个人的第一次申请签证,一般会被通知去面试。

临行准备
这次旅行的行李准备得很仓促,上午还在公司上班,下午到家收拾了三四个小时的行李〜行李箱差点又被塞成了移民状。。。

早上6点多达到法国戴高乐机场的,因为是坐的晚上的航班,飞行过程中一直在睡觉,所以到达巴黎的时候没什么强烈的时差感。今天的行程很满,要去的地方有点多,下午还要去老佛爷shopping。。。有点HOLD不住!值得一提的是巴黎的汽车都挺干净的。地接导游亚乔是个标准日系的法国定居的台湾美女〜很NICE!

不巧的是到巴黎的第一天居然是阴天。。。

巴黎
Paris

巴黎的铁路

猜猜楼上的什么品牌

巴黎路边随拍

近距离看这个“铁怪物”

塞纳河
La seine

亚历山大三世桥

塞纳河畔

塞纳河畔

以前的巴黎火车站,现在的。。。。。奥尔赛博物馆

巴黎的自由女神像

Arc de Triomphe

很雄伟的建筑

卢浮宫
Musée du Louvre

听卢浮宫的讲解导游说,卢浮宫内藏品众多,看一整个星期都看不完,可惜这次只能匆匆一瞥了。

卢浮宫顶

维纳斯

胜利女神

皇冠噢~左边的是拿破仑的,上面的珠宝已经被撤了。

据说这个小的皇冠是什么王子的。

后面在凡尔赛宫有幅类似的画,有点不一样的噢~~ 大家来找茬

只拍到了侧面,里三层外三层的人,完全没法靠近

2013-05-11 周六

今天主要是去参观巴黎圣母院和凡尔赛宫。
巴黎圣母院听闻已久,建筑本身很是肃穆!凡尔赛宫金碧辉煌,足以彰显皇室风范!

巴黎
Paris

巴黎市政厅

高速上的风景,心情舒畅!

马卡龙!可惜保质期很短,没能带回国。。。“少女的酥胸”,据说法国人拿一个马卡龙配一杯葡萄酒可以耗一下午。。。

本来好像买了8个的样子。。记不清了

蒙帕纳斯大厦
Tour Montparnasse

蒙帕纳斯高楼远眺

远眺埃菲尔

远眺

自己找图中的亮点噢~~

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

很雄伟的外观

内部

内部

凡尔赛宫
Château de Versailles

凡尔赛宫后花园

和卢浮宫有点不一样哦,你能找到吗?

依旧是凡尔赛宫后花园

凡尔赛宫外观

2013-05-12 周日

很喜欢瑞士,治安好,环境好!以后带上爸妈一起去!在瑞士琉森淋了好几场太阳雨,不得不说,琉森是个“幸运的城市”。

琉森
Luzern

垂死的狮子,表情真的很忧伤,没忍心合照。。。

在欧洲的开始几天,天天看到很大的彩虹,超美!

欧洲最古老的廊桥

在琉森住的旅馆,景观不是一般的好!据说标价RMB1500/天。

旅馆的小花园

Lake Luzern

琉森湖边的赌场

琉森湖边

琉森的“傍晚”,其实此时已是夜晚。

2013-05-13 周一
琉森
Luzern

琉森的早晨——推开窗满眼绿色,还能听到山里传来悦耳的牛铃声。

Lake Luzern

汽车行驶途中拍下的风景

欧洲最大的瀑布——莱茵河瀑布

皮拉杜斯雪山
Pilatus

我们坐电动火车花了30分钟上山,还好带了厚外套,山顶很冷!下山时候坐了缆车,中间还要换乘。

摆POSE

“冻”成这般的驴友

专业不?

皮拉杜斯雪山上的标本

高天鹅堡
Schloss Hohenschwangau
新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

外观很美,内里不让拍照。不得不吐槽。。。德国王室真的不如法国王室会享受生活,新天鹅堡的内部跟凡尔赛宫不是一个等级的。。。城堡内部比较昏暗,如果一个人参观的话可能会感到害怕。

德国新天鹅堡

德国的森林

2013-05-14 周二
因斯布鲁克
Innsbruck

风景如画一般

维也纳
Vienna

在奥地利的施华洛世奇水晶博物馆shopping,确实价格比国内便宜不少。

金顶

威尼斯
Venezia

很美的水城,只可惜弄堂太多,没有足够的时间找到叹息桥,以后再去吧。

威尼斯的娃娃和面具

这个场景有没有很熟悉的感觉呢,《茜茜公主3》有出现过噢!

曾经的面粉工厂

2013-05-15 周三
佛罗伦萨
Firenze

整个佛罗伦萨,我印象最深的就两样——大卫和冰激凌!哈哈哈!

大卫

市政厅广场

佛罗伦萨最好吃的冰激凌品牌,可惜冰激凌被我吃完了,没来得及拍。。。

圣母百花大教堂

百花大教堂

百花大教堂

2013-05-16 周四
圣彼得大教堂

本来想找地方拍领队所说的“一脚罗马一脚梵蒂冈”的照片,结果找错了方向,没能拍到。

梵蒂冈圣彼得大教堂,教皇就在这里办公。

圣彼得大教堂的卫兵

罗马
Roma

拿破仑他 妈 的阳台,照片左侧楼房靠近中间的二楼那个阳台。

古罗马废墟

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

没什么了不起的,也就比巴黎凯旋门早1500年而已~~——意大利导游的原话

角斗场
Colosseo

古罗马角斗场

2013-05-17 周五

米兰是意大利我最爱的城市,比佛罗伦萨和罗马好很多,时尚之都!

米兰大教堂
Milan Cathedral
埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II
米兰
Milan

休息站偶遇机车队,霸气!

• 个人建议,以后大家跟团旅游的时候选择某一两个国家的深度游,这会比多国旅游好很多,时间充足,自由!不然跟走马观花一样。
  • 在欧洲刷卡消费很方便的,不用携带大量现金。
  • 女孩们一定要带个大大的拖箱去,不然准备回国的时候会发现买了一堆难以带回的东西。
  • 瑞士治安最好,法国其次,意大利最乱。
  • 在瑞士是花瑞士法郎的,尽量在瑞士和驴友凑整数花欧元比较好,不然瑞士法郎带回来只能当收藏了。
  • 在巴黎花一两天来旅游是绝对不够的,有条件的话可以安排自由行。
  • 罗马三月百货的奢侈品会比巴黎便宜一些,因为它会退税意外再打95折,但是罗马三月很小,牌子很少。
  • RIMOWA的拖箱很好用,衬得上它的价钱。在欧洲买RIMOWA比国内便宜一半噢。
  • 化妆品的话建议MM们就在上海浦东日免买吧,价格也挺便宜的,何必辛苦自己大老远从欧洲带回来呢。
  • 准备回国的那天一定要提早至少3小时到机场办理退税,挺麻烦的。
  • 在米兰大教堂外面参观的时候,会有黑人拿着幸运绳对你说“free free”,千万别上当,真的戴到你手上的时候,你就要付钱了,可能钱包还会被偷。天下没有免费的午餐!
  • 意大利的薄底PIZZA很好吃,很大一块才4欧左右,可以两个人分着吃。
  • 如果习惯喝热水的话,要自己带热水壶去欧洲,那边基本不提供热水的。
  • 很重要的一点:转换插座别忘了带,如果手机、相机都要充电的话建议带个拖线板去。
  • 手机充电宝是年轻人旅行必备的。
  • 国内的电讯公司在欧洲能正常使用的貌似只有中国电信,但是不同的国家,资费不一样,电话一般都是2元或3元/分钟,短信是4毛或1元/条。如果是两三个人一起出去旅游的话,建议带一部手机就够了。
  • 纯粹旅游的话呢就别带笔记本了,欧洲的wifi虽然分布广泛,但是大部分是要收费的。。。