五月,我们泰快乐!

@水石

五月,我们泰快乐!

2013-05-10 周五

如火的五月,九个人合伙,一起出泰。最大的六十年代末,最小的八十年代初,那就平均下归七零吧!最近,七零好象突然被大家从哪个角落拾起来了,讨论得很多。其实,时代于我们是厚还是薄,都不影响我们自己记得自己,我们是谁,我们想要什么。如同这次旅行,我们知道我们要走多远,我们知道我们为什么出发。

10号,出发的日子。还是高估了自己,原以为经过十几年的修炼,足可以淡然面对人生未来的任何一段旅程。可惜一夜的无眠还是彻底把自己打回了妖的原形,原来离仙还很远。

凌晨四点半,上了专门包来送我们去武汉的9座金杯商务。草哥、飞飞、佳人已经在了,于是我们一起去接那颗“骄傲的豆”,还有两对甜蜜的小夫妻,帅和正花,宝宝和灰灰。

因为之前我们为这次旅行专门建了个“出发”群,几乎有时间大家就泡在里面,商量行程,讨论攻略,混得无比的熟络,如同家人。所以客套、腼腆啥的都省了吧,网名和呢称怎么叫都顺溜着呢。

唯一有些遗憾的是加蓝同志,订好的机票,签好的证,因为着,所以着……眼睁睁地看着生活的左手都快触摸到了的,一段期许了很久的旅程,突然被右手狠狠地夺下来扔进那条时光之河,眼睁睁地看着它慢慢地被浸渍,模糊,消失,这种心情我想我们是能体会到的。

不过来日方长,加蓝,我们理解你的选择,人生可以少一次旅行,但不能缺一次责任。让我们9个,带上你的祝福出发吧!
——水石

308牛肉面、寿司、面包……
凌晨四点多,西门308的牛肉面,头天提前买的天桥寿司,麦德福的面包,咸鸭蛋若干……热的更受欢迎,面包很乏力,武汉热干面没吃成。
武汉、曼谷、TRAT
因为10号中午12:15从武汉直飞曼谷,安庆最早去武汉的大巴车是7点的,无论如何是无法提前两三个小时赶到机场的。于是1800单趟直达机场的包车费用已经很给力,司机是个五六十岁的叔叔,价格很厚道,接车很准时,谢谢!

下午3点多,飞机终于盘旋在东南亚这个美丽的国度上空。

武汉机场

武汉直飞曼谷的亚航飞机前,第一次合影。这是飞飞第一次掉队,急着要飞去了。回来后飞飞又严重不满,准备回头再包辆车回武汉机场补拍一张。

TRAT

5月11日晨,pop我们住的房间门口

POP的的公共茶座里,抢的佳人姐姐的侧影。这是一个虽然比我大上几岁,却比我更富年轻激情的姐姐,直爽随和,尤喜“马杀”。于是回来便有她这篇发自肺腑的:

&爱上马杀鸡
      —佳人

一提到泰式按摩,估计立即浮上脑海的就是那些被扭曲得不成人形的样子吧。想象中那就是一种酷刑。但既然到了泰国,不去尝试一下人家的国粹,似乎也挺遗憾的。于是,几乎是抱着杀身成仁的壮烈心态忐忑地走进一家有着泰国风味的按摩店。我对自己说:大不了落荒而逃呗。

洗脚换鞋,店内的冷气挡住了外面的酷热,而那句什么什么卡的问候又以其特有的轻柔使得你因为天气带给你的暑热与异国他乡带给你的不安被抚平得妥帖起来。换上宽松的衣服,躺到按摩床上,稍暗的室内里立即回荡起音乐声,一开始我以为放的是梵音,可后来我听到里面还有着《茉莉花》与邓丽君的曲调,我想那别的音乐恐怕也是流行曲了。但奇怪的是这曲调里完全没有靡靡,而只有空灵。

在泰国的十天里,我利用一切时间或者说挤出时间去各个地方按摩。一多,我也能品味出其中的区别了,并不是每次都能找到那种最好的感觉,按摩的水平是有高下之分的。比如说慕名去了清迈特别有名的女子监狱做按摩(这可不是哗众取宠取的名字,是真的监狱女犯人)。

第一次可能是个新手,你能感觉到她的小心翼翼,她的确是轻柔,但少了有力与连续性,让你有隔靴搔痒之感;第二次倒是个熟手,但特别职业化,在她的手上就感觉不到最打动我的那种爱惜(不过,离开象岛之后,我就再也没有遇上一个称心的按摩师了)。她的动作很规范,但没有投入,她能够让你的身体放松,但不能让你进入冥想。所以,我想念象岛,不仅想念那儿的风景,更想念那个有着一双神奇的手的按摩师。

我能感到自己的身体慢慢地放松下来,我很自然地闭上了眼睛。然后,我感到一双很柔软而温暖的手按到我的脚上。平时,我是一个特别怕痒的人,别人不要说直接的碰触了,只是做出碰触的姿势,我就会忍不住笑个不停。但今天我却平静地接受了这双陌生的手,感受着它一下一下轻柔而有力并且连绵不断地揉搓。它摆动着我的肢体(很抱歉我用了它,因为在那一刻,好象只有这双手单独存在着)。我奇怪地感到它传递给我的是一种爱惜,比我自己还要爱惜的爱惜,我都被感动了。
  第一次知道自己的身体是这样的辛苦,应该被这样温柔的爱惜着。它按摩着我一条腿的时候,我另一条腿似乎都要委屈了,因为它也急切地想要被这样的爱惜。

我的身体一寸寸地放松下来,我以为我会直接入睡,但奇怪的是我的大脑却空前地活跃起来,几乎想起了所有的前尘往事与今生未来。没有主题,信马由缰,象在放着幻灯片,一会儿一切换,一会儿一个画面。

在这一刻,我相信了泰式按摩起源于寺庙,是和尚们修行的一种方式。在身体极度放松的时候,大脑便开始了冥想,这有助于悟道,或者就象孔子所说的:吾一日三省吾身。原来这样的按摩不仅是来放松你的身体的,也是来放松你的思想的,一样东西能够成为一种传统肯定不是单纯感官享受,其中一定有着更深远的意义。

一个半小时一点也不漫长,当我起身时,我觉得自己如果有翅膀是可以飞翔的,因为身心感到的那种轻盈。于是,我立即爱上了TAI MASSAGE——泰式按摩。

南方有佳人,一顾倾人城。

在泰国,几乎每家门前都种着各种植物,虽然没有爆盆的精致灿烂,只是稀稀拉拉地零星开着,但单枝独朵地都透着惬意和自由,随意和慵懒。椰棕是很好的介质,几乎就这里剖成几块就可以种上了。

2013-05-11 周六

达叻pop旅馆

5,月11日,去达叻的渡船上,亮点在帅,从动作上我们可以看出,老花眼很可怜。

出行的第一顿早餐,泰式炒饭配熏鱼鸡蛋,40B。达叻的那个清晨一切都是那么美好:旅程开始,心情飞扬;阳光温暖,鸟语花香。

满满的幸福感,
夕阳下的泰国湾。
此刻停留,
驻足满脸的笑意。
多少年后我们还会在一起,
永远……

—宝宝熊

这张宝宝的剪影很美,像极了传说中的美人鱼。倚靠着的当然是她的王子……灰灰,你让我想起灰太郎、平底锅了,嘿嘿,这都哪跟哪儿呀!

达叻(trat),这是我们泰国之行的第一站。很应景的,在英文中trat还有“乐趣”的意思。这是一段快乐旅行的开始,在背后的这个叫POP的旅馆里,我们度过了出泰的第一个夜晚。

十余天后,我坐在电脑前回想这段旅程的时候,心里却有些忧郁,集合、出发、行走、高潮、回归、分离......这个过程没有人能够幸免,旅行如此,生活亦如此。所幸这些美好的记忆一定会伴随着我们一生,给我们温暖和快乐,成为我们的财富。就像达叻的这个早上,心情愉悦,脚步轻盈,日光倾城,鲜花繁盛。——草

5月11日象岛卡贝海滩,五壮士亮出了自己的肌肉,可惜poss摆的不够酷。

...........

夕阳下,那一串贝壳风铃,随海风轻轻地摇曳。一定是谁,曾经用它在这里呼唤过我。我来了,他在哪里?

飞飞出品的这张豆,让我想起某部韩剧的海报,很有感觉!

单纯的迷路飞,脾气很好,深得哥哥姐姐们喜欢。

象岛,199B/人,泰国的火锅是这样吃的:一半是火焰,一半是海水。

这张,让我脑海里闪过电影《那些年我们一起追过的女孩》,无关爱,只关青春。青春像辽阔的大海,我们是一群游过但无法回溯的鱼儿。此刻,蓝天白云依旧,有风拂面,小鸟般自由。若干年后,我们是否还记得这绝美的风景,这绝好的时光?

&5月11日达叻码头,我们正在等待接我们的渡船。和人生中的每一次等待一样,人们各自为政。有的人看着远处的景,有的人看着近处的人,有的人拨弄着自己喜欢的物件,有的人转过背独自思索,有的人东张西望心灵恍惚,有的人目光游离内心坚定。他们做着个各自的事情,动着各自的念头。

在等待中时光飞逝岁月轮转,我们已经不知不觉的被时光向前推着走了一站又一站,但愿这次旅 行能成为生命中一个美丽站牌。当我们青春逝去,生命垂老的时候能用记忆回溯时光,再次找到这个站牌,捡起如白云般散落满天的年华。——草

象岛,莲花乐购超市,不过我们碰到最多的还是7-11,全程伴随着我们,买水、奶、充值卡,还免费提供热水。

&泰国有很多诸如seven eleven这样的二十小四营业的小型连锁超市,里面东西基本都是小而全,而且价格公道,服务规范。他们覆盖度极广,有时候几乎两百米内都出现二家。说实话,十天里,我对这些小超市从内心里充满了爱意与感激。因为有了它们,在我们旅程的黑夜中,无论身在何时何地,都能感觉到有一缕柔和的灯光为我们点亮着,收获一分恬静与安详,无比的心安。哎,停车,大家等我下……
——水石

11号我们到达象岛后的第一顿中餐,虽然是排档式,但口味不错。第一次喝冬阴功汤,要了两碗……

那时我们有梦,
关于文学,关于爱情,
关于穿越世界的旅行 。
如今我们饮酒,
杯子碰到一起,
都是梦破碎的声音。

——北岛

黄昏时,海滩上烛光闪耀。所有平时尖叫的浪漫在这里都变得安然,生活本应如此。

有一天,当皱纹爬上我的额头,我想我会愉悦地撩起刘海,如同此刻卷起裤管儿,看浪花漫过脚背……

象岛码头
Koh Chang

5月11日,在达叻码头等渡船,从达叻pop送到我们象岛卡贝海滩的宾馆,包车1500B,

达叻达叻,达了怎能不乐。

天堂平房酒店

象岛我们住的天堂平房酒店房间,浴巾叠成小猪亦或小象,特定的拍摄环境中,特别的效果,灰灰出品,这张很pretty.

POP GUEST HOUSE
2013-05-12 周日

12号,我们安排的是一天四岛浮潜,所有去象岛的攻略上大家百分百都会提到这个超值的项目。事实也证明,果然是个很好的生意。500B一天每人,负责酒店接来送往,中午包中餐,包船上饮料,水果,烧烤。而且用料也比较足,除了午餐稍有些粗糙外,水果,烧烤啥的都非常新鲜和地道,只要你不准备掘地三尺,也基本管饱。
我们是提前一天傍晚在岛上散步的时候,由草和灰灰找得一家代理店订的,就在我们住的Paradise Bungalows(天堂平房酒店)的斜对面。语言不是问题,能听会说简单的数字就行,店主很热情,知道我们是中国人,他还幽默地告诉我们他叫“刘德华”,于是和华仔做生意,一切都很简单,交钱开据。
可能由于惯性,我总是考虑,比如这样的旅游服务项目,我们把订金一次性交给对方,如果出现对方违约的可能,那么我们是不是比较被动?至少在国内这个问题经常会困扰着我。而泰国大抵都是这样做生意的,这在以后几天的包车租摩过程都可以体现。而我的疑虑很快得以释怀,因为在我们这次全程旅行过程中,给我留下最深的便是泰国人民的诚实温和,服务的准时高效。

我想起马云最后卸职的演讲:“是什么让我们有了今天,是什么让马云有了今天,我是没有理由成功的,阿里也没有理由成功,淘宝更没有理由成功,但我们今天居然走了这么多年,依旧对未来充满理想。其实我在想是一种信任,在所有人不相信这个世界,所有人不相信未来,所有人不相信别人的时候,我们选择了相信,我们选择了信任,我们选择十年以后的中国会更好……”
是的,这个世界唯有信任,才有美好。I trust you , you trust me!

5月12日,四岛潜水一日游,非常超值,500B/人。我们充分的与大海交流,大海毫不吝啬的展示了它的美。

我们和从沙里挖出来的战利品合影。

八人水上芭蕾,准备上场。

老天亲睐我们,给了我们最适合浮潜的天气。尽管船在四个岛屿之间往返需要两三个小时的时间,但喝着冰水,品着咖啡,啃着烧烤,在船头吹着海风,聊天嬉笑也就不过一眨眼的事。我们太需要这样可以开口纯真大笑的时光了,极富感染力,余劲十足。

回国后,很多个清晨,安庆菱湖北路上,一个骑电动车的女人,独自地一路傻傻地笑着,也许那就是我。因为我在想念你们的笑了,伙伴们!

某位韩国明星

最后一次浮潜,草把海底世界卷上来了。珊瑚礁,蓝色速干T

2013-05-13 周一

正是象岛好风景,落花时节与君行。清晨,朝着孔抛沙滩的环岛路边驻足。抬眼望去,静谧的天空,缓缓流动的白云,安详的还在梦中的大海。最是喜欢岛上那洒脱着,随意调零的鸡蛋花,红色的,黄色的,白色的,一朵,再一朵,打在我们窗前,落在我们脚下,从我们肩头滑过,被我握在手心……

13号,是我们与象岛告别的日子,下午三点我们会出发回到曼谷。所以清晨醒来,大家嘴里都念叨着这仅有的半天,着实这个小岛给我们留下的印象太好了,好到我们愿意时光停滞,而把自己永远地留在这里。

各自悠闲地过早之后,四辆摩托准时集合,环岛骑行约二十分钟后。我们拐进了路左边一个树木掩映中的林荫小道,甩掉人字拖,赤脚踩着斑驳的树影,绕过一排小屋,我们眼前一亮。一大片幽静洁白的沙滩,一望无垠深蓝色的大海。通透的蓝天,流动的白云,细细的海浪像一个个莫扎特曲下的音符,欢快地向着沙滩奏鸣跳跃着,也奏响了我们心中对这个美丽的小岛的最难忘的记忆。

正午的沙滩宁静安详,那绵延起伏了几公里的海岸线上,偶尔才会有三两游客走过,看长相,欧美游客比率高点儿。远处浅浅的海水中,一对白人夫妇带着两个可爱的孩子在海水中嬉戏,我们躺在海边的长椅上。渴了就喝着身后泰式餐厅随叫现榨的果汁,西瓜、芒果、菠萝……浓浓的酸甜的;饿了,有各式的泰式小吃和西点,大颗的鲜虾肉、鱿鱼须,在我们的汤里,面里,饭里真的都不稀奇了!

相机镜头搁哪就朝哪儿吧,这仰面蓝天,脚心向海的日子,于我们虽然是屈指可数,但有过就是幸福!

很少主动要求别人为自己拍照,因为自己都能想象出镜头里的那个女人会多么的木讷而缺少风情。何苦为难自己,又何苦为难镜头后的那双眼睛呢?但是,这张例外,不管别人怎么看,但是理想中的自己就是这样,无论何时何地,都可以如此安静地微笑着……

5月13日,象岛白沙滩。能来到这里的中国人都不是一般人,不仅有背景也有背影。

一对最会省布料夫妻,一块布做两条裤头;穿同一样裤头,伴同一段人生!

原以为草同志只会干设计行程和攻略的细活,后来才知道粗活他也照样上手。

随手拾起海滩上一枚鸡蛋花树的落叶,用叶梗,在那被海水浸渍得结实而细密的白沙滩上写下大大的字。别小看这个活,真的需要用心和用力。我尝试着也写,力量小了,很快被沙滩上渗出的海水抹平了。真得使出吃奶的劲去写,才有深刻的,巨大的……

草哥的字写得真心不错,至少跟我的比,灰灰也忍不住由衷地赞叹。大大的一个“常”刚出来,就足见功力了。一个名字,再一个名字,简单的几个字,传递到远方,都是对爱的人满满的情意。

当然,草哥干完了私活,终于想起了还有我们。于是就有了右边这幅巨作,在象岛,九个最普通和平凡的小人物,如同这沙滩上九粒细小的沙子。也许被大海遗忘,也许被天地忽略,但我们彼此不会忘记。因为,有一刻,缘分和友情,紧紧地把我们联系在一起。——水石

一些人来了,一些人走了,我们都是沙滩上的名字,在岁月的海床上留下浅浅的痕迹。空旷的大海上,只有时光和信念永恒。

&我在沙滩上写下9个同伴的名字,我知道不出半天它们就会被海水淹没。就象我知道这十天关于旅行的美好记忆最终也会被时光冲刷的越来越淡。我们每个人都注定逃不过这冥冥中的熙熙攘攘和匆匆忙忙,但此时我只想为同伴们留下美好的祝福,愿我们彼此能和这次旅行一起,惊艳当下的时光,温暖往后的岁月。——草

迷路飞的祝福代表了我们所有人

涂鸦为那些废弃的铁罐赋予了生命与精彩,而在曼谷我们也看到了很多这样的涂鸦墙,非常的可爱有生机。这样已经算不上创意,很简单很容易创造的美,却在国内很少见。我们可以用来涂鸦的“纸”,大抵都被五花八门的标语侵占了,所以我们乃至我们的孩子,只好将笔涂在不该涂的地方。

遥知不是雪 为有暗香来

此次旅行中我要感谢这群队友:
感谢佳人姐在我跟我男人闹别扭哭的时候你一直陪着我。给我买了冰棍,还是蓝莓味道的,还把一瓶水落在了小店。
要感谢草哥。草哥牺牲小我,成全大家,吃苦在前,享受在后,绝对是个相当好的领导。
要感谢水石,你的宽容、大气,性格温和,背着个老重的单反,给我们留下了很多好的照片。
要感谢豆,你的移动地图、3D街景,攻略做的如此的详细,也让我LG学习到了很多。我知道这次你爱上我LG了,要跟我争宠是吧,连国外老太太都认为你们是好基友了,你们背着我做了什么。。嘎嘎
要感谢拉屎帅。你的幽默,知道吗?你的那个邓丽君为什么在清迈呆了很多年的答案让我笑了半天,不过以后还是不要吃那7-11的面了,你的肠胃不适应。你那个如花造型可以当选本年度最佳搞笑片。
要感谢笨笨的飞,你那傻傻的样子,跟着你哥豆的小弟弟样子真可爱。那个双龙寺的世纪最搞笑摔倒,把我们都愣住了。你一定痛死了,我们却在笑……
十天的朝夕相处,我想未来的几年估计我们都不会这么齐的再出行很多天了,但是我们的友情依然在,感谢你们给了我一个完美的旅行。——宝宝熊

我们是象岛飞车党,YAMAHA的踏板摩托租金200b/天,给我们提供了很大的方便。

飞虎队,YAMAHA的踏板摩托租金200b/天,给我们提供了很大的方便。我们骑着摩托寻找去白沙滩的路,没有人因为这寻找的过程而焦灼急躁,因为多停留一次就多一道风景。

金风玉露一相逢 便胜却人间无数

泰国油条写真

象岛,四辆坐骑中途加油中……

这张,我特别喜欢灰灰童鞋的笑。这种淋漓的大笑告诉我:生活,你可以不给我们笑的理由,但请不要让我们丧失笑的能力。

2013-05-14 周二

我们终于要和象岛说再见了。我们和它拉钩:这辈子,我们还会再来!
这个时候,提前在淘宝上预订好的包车服务,立即体现了优越性。还是那个从曼谷接机送我们来的泰国帅哥,很友好很负责。三点准时,他在天堂平房酒店门厅等我们。于是,在海边玩累了,坐上空调车,什么都不用想,五个小时后,大约晚上八点的样子,我们就已经住进了预订好的靠山路附近的曼谷酒店了。
我们这次订的酒店都非常令人满意,性价比很高,尤其是地理位置的选择与行程相当益彰,给旅行带来了很大的方便与效率。这个功劳归老大草哥和豆同志。草在预订房间的时,一定经过了相当的慎思熟虑才决定,这个过程也体现了他丰富的户外旅行经验和缜密思维,值得我们学习。另外,豆前期也做了大量的工作,尤其这次他捣鼓的GOOGLE MAP,派上了很大的用场,基本上让我们完全摒弃了陌生感,像在人民路逛街样。代表其他合伙人致敬下!

顺利办理好入住手续后大约晚9点,夜色刚入,正是逛靠山路夜市的发时间。一点都不夸张的走五分钟,就进了靠山路。如织的人流,闪烁的霓虹灯,酒吧,夜市,小吃,果汁,琳琅满目,应不睱接。据说这里就是泰国首都曼谷最具人气的地方,来自世界各地,大家都在这条街上随缘的邂逅着,与美食,与风情,与歌声,与一个擦肩而过没有看清皮肤颜色的某个人。

可惜出来时兴奋与勿忙,没带相机。只记得那晚我们都是纯粹的吃货,从右边街头吃到街尾,再从左边折回,再来一遍。吃完泰式炒面,遇上清甜的椰子冰淇淋,烤肉卷有些像肯德基的老北京鸡肉卷。豆童鞋胆子忒大,竟然敢吃那黑乎乎的各咱油炸的昆虫。拈只大个儿,含在嘴里,让佳人拍照,。大家推搡着,拿手互相地在同伴们的碗内,纸袋里,拈着,抢着,喂着,好比过去一大家子穷人的孩子,没个相了! 另外,帅在一个酒吧门口欣赏到了纯真的阿黛尔,可惜我们只顾着吃,飘过去了!
终于不能不说到果汁了,在象岛还没怎么喝到新鲜刚榨的果汁,只是印象深刻的是草哥“奶瘾”巨大,自从瞄上了7-11超市的一款12B每盒的蛋黄奶之后,我们只要一撞上他,他准手里拎着一大塑料袋的奶,这个状况一直持续到我们在曼谷,直到我们都恋上了这些新鲜清甜的鲜榨果汁而一发不可收拾之后,草哥“奶瘾”才日益收敛萎缩。

14号,在曼谷考山路附近,大家丰盛早餐之后,悠闲地走在繁华的巷弄里,准备步行去大皇宫。

右边可爱的骗子大叔,成全了我们事前攻略的完美。

谷歌地图的定位非常好用,豆早有准备

玉佛寺的夜叉门神

5月14日,大皇宫门前,背后是玉佛寺

5月14日大皇宫出来,郑王庙、昭披耶河(湄南河)、我们

卧佛寺,巨大的卧佛前,大家都龇着嘴地笑,小心别把佛给笑醒了!

大皇宫里最大的建筑“节基殿”,标准英女皇维多利亚时代的建筑,泰王会见贵宾的地方!

玉佛寺大殿外回廊上的装饰,虽历经岁月确依然金碧辉煌

深邃无边的蓝天,直插云霄的佛塔,一部生动立体的历史画卷呈现在我们眼前

THAILAND,象征着吉祥的大象无处不在。

在大皇宫内,我们遇上了一个特胖的和尚,后来一问才知道是中国的。不奇怪,按泰国的饮食习惯,吃不出这么肥的,中国的呢?可以有。我们和他同时进了一个殿,他一屁股坐下,哈哈!累呀

泰国美食,我觉得色首当其冲,其次再是口感。

基本都是50B左右一份,份量很少,大部分男人估计都有些受不了,左下的那个红通通的就是有名的冬阴功汤了,酸辣辣的,里面有姜,虾肉,菌类等熬成的,味道比较特别。我还行,豆特别爱吃,每次都喝到见底才罢休。
慢悠悠地逛完大皇宫和卧佛寺后,通过草、帅手上的地图以及豆的手机MAP同时定位,我们又准确找到了昭披耶河边的郑王庙,隔河相望。之后,我们分别打的和做突突回了住处,稍事调整,准备晚上逛曼谷的中国城。

傍晚六七点钟,考山路口,我们分别打的去中国城。泰国的出租还是有一些潜规则的,打表跟不打表区别比较大,有的时候甚至是两倍的差距。我们去的时候,因为是考山路口比较繁华的地方,那些车怎么都不愿意打表,没办法我们只好协议价150B每辆出发的。而当我们从中国城回来的时候,打表只要65B,坑爹!所以去泰国,一定要选择METER的出租,很便宜!
在中国城,那又是吃货的天堂。一条街,闭着眼睛也能把肚子吃饱了。我们选的一家叫T&K SEA FOOD的海鲜排档坐下来,是豆提前做的功课,在网上小有名气。吃的人果然很多,要叫号的,我们九个人温饱水平,一顿下来2000B的样子,比我们在象岛那餐便宜实惠,但是比不过后面的“千人火锅”,哈哈!这个估计搬哪都所向披弥。

我们在T&K SEA FOOD开吃,注意,豆!

吃完海鲜,我们没头没脑的瞎逛,林真香老字号,肉脯肉松啥的还是值得买的。正花爱的榴莲,我爱吃的山竹,宝宝到处找的芒果饭,还有各种的烧烤和汤汤水水……整条街弥漫着熟悉的祖国的闽南风味,亲切感油然而生。

清香甜滑的椰肉冰淇淋

发一张豆拍的果汁照,超级诱人,可以望梅止渴。

2013-05-15 周三

著名的清迈千人火锅,离我们住的地方非常近,实惠地狠滴狠!

我们在清迈瓦洛洛市场(Warorot)旁边喝果汁,那是清迈最大的传统市场,坐落于湄滨河沿岸,多元文化交汇、融合和凝聚之地。

红色双条车,20B一个人,我们坐上去拉风,帅一坐上去拉肚子!

清迈千人火锅

清迈尼曼明路,美丽的夜景,各种特色的小铺。

2013-05-16 周四

清迈古城的三王像前,帅、草及豆,他们仨儿妄图重演历史,没门!

慢条斯理从容淡定的正花

5月16日傍晚,清迈,我们住的尼曼明路附近宾馆大厅前。出发,去逛夜市喽!

街市灯如昼 ,人约黄昏后 。

穿上团服的我们都是“单身”哦,清迈塔佩夜市80B每件买的,质量很好。只是后经大家一致认定为“马杀鸡”工作服。

幸好和尚不用戒果汁,要不然在泰国这比戒色还难。

无论俗世还是佛门,童年的微笑都是一样灿烂和阳光!

卖糕的,我就没导过这么装的戏!草哥为了和小和尚合影,出此下策。

圣隆骨寺,清迈古城的中心和地标,建于15世纪,原高90米,后因地震损毁,剩余60米

迷路飞迷失在清迈的历史和天空下

提前功课做的不够,还要临时找书

清迈古城塔佩门前合影,九个人,在自助游团队中算是超级大的队伍了。

2013-05-17 周五

清迈的午后,我们从一座寺庙走到另一座寺庙,时间宽裕,心情悠闲,中午的寺庙很安静,没有游客甚至没有僧侣。我们或走或坐,时间、空间、心灵三者做着最单纯直接的交流,我们一起散漫地说着我们各自的故事,说着对旅行的认识,说着对人生和幸福的看法。平安、无所求、问心无愧、可以走自己想走的路,不论是生活还是在旅行.幸福的定义居然如此相似。阳光象瀑布一样穿过梦幻般的窗棂撒落在寺庙的地板上,耀眼、透明。淡淡的温暖从我们的头发穿过我们的身体,直达心灵。周围的空气里流淌着默契和安详。清迈的五月夏意渐浓,缓步行走着,远处淡色的山峦与近处金色的树林让人迷醉。微风清凉,不经意的穿过浓密的枝茬,树叶扑簌摇摆着,就象我们的心灵,做着最随意但却优美至极的共舞。这段时光成为我泰国之行印象最深刻的记忆,也必将永久的留在我的生命里,永远不会被时光偷走。

清迈古城的一顿午餐,很大的一碗面,上面黄黄的有点类似中国的油馓子

清迈的寺庙,很多地方有中国佛教建筑的元素

一群欧洲老外在清迈塔佩门城墙下玩一种叫赛威格的交通工具,这个费用很高,我们玩不起。

清迈古城街景,可惜风景中没有你们,显得很枉然。

水石第一次泡吧,清迈MONKEY CLUB ,本想“陪君醉卧三万场”,结果却清酒浅尝!

泰国的四面佛完全颠覆了梵天大神的形象。

清迈尼曼明路上的iberry冰激凌店,大头宝宝

超萌三人组合啊

清迈大学校园草坪上,青春在摇曳!

2013-05-19 周日

曼谷的邮局,我们印在了邮票上。

大货车是移动的风景,色彩那么丰富画面那么有爱。

曼谷四面佛,但据说许愿很灵,一旦愿望实现,许愿人就会请人表演四分钟的泰国箜剧还愿,我们在的那会儿,表演一直没有停过。

当飞飞的剪刀手伸向灰灰

&第一次离开,我的“国”
——水石
从小到大,无数种方法让我主动或者被动地去读、听、写“国”这个字。而这次终于知道,所有的形式都抵不过两个字,离开。

其实无时无刻我们不在离开。离开家,离开单位,离开某个城市……诸多种种,有喜有悲,最多的却是漠然。唯有这次,一股情愁油然而升。

这次,离开的是我的“国”。尽管这只是一次十来天的旅行,尽管行程于我们早已了然于胸,但是当飞机从武汉机场起飞的那一刻,我还是陷入了某种离愁别绪的幻想中。

几个似是而非的场景,蒙太奇式地轮流地在脑海中变换。2013,还是1949?机场还是码头?我和我们的青春在宽敞明亮的机场淡笑风生,前面却出现了千千万万朝着海边汹涌奔跑的人流,那撕心裂肺的哭喊,那在撒着一路血迹的甲板上奔跑,那一群舞动的青春,甚至比我们更青春的青春。一样的离开,我与我们是计划好与期待着的,他与他们却是不经意里无奈着的,结局却大相径庭。

10天后,我和我们心满意足地回来了,而那群比我们更青春的青春,几十年后的今天也许只能寄托于灵魂,按着那片海上灯塔的光明,来寻找来时的路了。寻找的不光是亲人,家园和故土,还有他的国。他的,也是我的,国。

所以,第一次离开,我的国。无论这个国之外的世界多么精彩,国之外的时光多么愉悦,但我终究记得,我是在离开,我还要回来。我的国,我的家。

在曼谷最后一天,我们凑巧遇上了红衫军“5.19”集会,纪念“武力驱散”三周年。很HIGH,很HAPPY!