海南三亚12人行

@F@ng.....

海南三亚12人行

2013-05-10 周五

心心念念两年了 终于在今日出发了 三亚 我们来了 终于可以很真实的说出这句话了 此次集体活动 12人行 期待中 2013年5月10号中午12点从长沙黄花机场出发 下午两点准时到达 今日行程就是 落脚 三亚湾自由活动 海鲜餐 夜晚自由活动

先小小的来一张

三亚湾的海 对面是凤凰岛的富人区 格外兴奋

夕阳洒在海面上 波光灵灵

夜游三亚湾 总是口误的说成去河边头散散步

当天的第一顿海鲜 兴奋大过理智 信了不该信的人 撮了 受

当晚 的 清补凉 相当于我们那的烧仙草 我们加的是奶茶 他们是椰汁

白天玩水 晚上要找点活动才行 一行人就出去找吃的

那就来点烧烤吧

2013-05-11 周六

一碗后安粉 正式开启我们的行程 南山寺和天涯海角 坐的街边挥手即来的的士 说是在它们手中买票 可以打折 包括的士费也打折 最后信了 去了 也折了 结果天气不好 下雨 但是雨水也不能阻挡我们的热情 依旧照原计划进行

后安粉

首站 南山寺 据说是三亚五A级景区 三亚有三个五A级景点 一个这 一个呀诺达森林公园 另一个大小洞天 这有个108米高的南海观音 进这要三关 第一关 大门口门票 121 要近一点看观音 门票 50 要抱一抱观音大拇指 门票90 据说 05年才修好 现在部分还在建设当中

小合照一枚

特色就是 三面观音 三面环海 每面观音像都不一样 分别代表着 智慧

当然要给家人求健康平安啦

爬树摘莲雾 很涩 坐游览车的时候 小解说员给了两个 依然涩

涩并不能阻挡我们好吃的嘴

被大雨困在了天涯海角的门口游客中心 午饭时间 纠结是回去还是雨中游天涯海角 老顽固刘师傅 还是不想让大家留遗憾 毅然觉得必须入园 午饭就是12盒方便面了

丢了雨伞 和 最爱的人 在我们这些小辈面前大肆秀恩爱的刘师傅啊 你让我们情何以堪

天涯的沙前半段很粗 有点咯脚 后半段还是很细腻的 水 很清

歪脖子椰树 排着长队拍照 结果摄像小弟的技术不给力啊

走你 三傻

这幅画面准备多时了 当时下雨 入园前就说 即使到天涯时下暴雨 我也要丢了伞 带上墨镜 在天涯前快乐的来一张 回去再P个太阳上去 为了这 排了长长的队 耐心差点就没了 谢谢 小姚同志 坚持不懈的站好拍摄点等我们

洁宝永远都给面子 看镜头

第一次潜水

浮潜 教练不背氧气罐的 意思是 不超过5米 每次潜下去 不超过5分钟 水有点混 珊瑚 不多 鱼倒挺多的 估计是我手中的鱼食 建议 潜水 还是去 蜈支洲岛 西玳瑁岛 或者 分界洲岛

小谷同志推荐的炒冰 芒果加木瓜 老板炒的时候 我在给他拍照 做好之后 老板还给我的炒冰做了个造型 我兴奋的拿给他们看 说自己受到特殊待遇 结果小谷同志说 每个人都一样

第一市场 海产品工艺品 在解放路上 三亚的步行街也在此 这也卖水果 带回家的水果就在这买的

去大东海的路上 遇上没穿黑丝又貌似穿了黑丝的黑人mm

2013-05-12 周日

一碗三亚抱罗粉开启第二天行程 本是报团去蜈支洲岛 结果被拉来了东岛 还是军事基地 不让上岛 只能在油轮或者油轮周边的海域玩 所以 提个醒 不要相信 什么旅行社了 想玩就不要怕花钱 其实门票 贵不了多少 只是我们的集体活动的费用是有限的 超出要自己垫上 所以 我们的领导人才 掉别人陷阱里了

抱罗粉 罗是美女的意思

信了路边发传单的 报了名 说是去蜈支洲岛 只要200 结果 被骗到了东玳瑁岛 说是军事基地 不让上岛 在岛距岛 100米的地方 游轮上 活动 水很清 经不住 又潜水了

没带隐形眼镜 so 带了 两幅

游轮被我这一跳 抖了抖

水的澄清度比天涯的要好多了 又禁不住诱惑 搞了个 水下摄影和照相

只潜水不照相的 和 既潜水又照相的 看到的不一样 他有一片照相区 下面是漂亮的珊瑚礁和鱼

2013-05-13 周一

因为领导不让去森林公园 所以 我们的五人单独行动去了呀诺达森林公园

不甘心只看海 脱离团队 5人 去了 呀诺达森林公园 想看看5A级 景区 确实 不一样 一进门 每人发一个 随身听的东西 据说是 移动讲解员 走哪 它感应到 就 解说

提个醒 不要看到什么动物就上前去照相 是要收费的

贵妃沐浴 就和个全身长了肿瘤样的

忘了叫什么了 满满的爱啊 全身

匆匆脚步

好路大道不走 走水路 不要相信 导游说的 可能会湿身 是一定会湿身 除了门票外 另外收费的项目 98

园内游览车

呀诺达是在他们这是 123的意思 也是 你好的意思 园内 他们就是 这样打招呼的

送走了他们 我和洁宝 开小灶 去了网上评论还可以的一家海鲜店吃海鲜 叫军友 在友谊路谁 只是有点贵 味道真不错 海胆蒸蛋 象拔蚌 扇贝 芒果螺 红什么蟹 忘了 那个椰子饭特别清爽 还有野菜 特别嫩

晚上去了第一市场 其实不是第一市场 买了水果 找了一位回头满是笑意的人力车大叔帮我们拖回旅店 听他说他的 心酸史 他每天 踩三轮赚钱 老婆是环卫工人 家里两个小孩都是在花钱的头上 每天省吃俭用 就为家里小孩能够上学 以后找个好工作 离开三亚 回到旅店 本来还价成功后听了他的故事 最后还是给了他还价前的钱 还给了大叔两瓶酒 送了水果 依旧去了 三亚湾 溜海 遇到了 两男孩 说他们的悲惨经历 两人不久前从海口过来打工 因为不好好读书 所以出来得比较早 来这边 也受尽老板的欺负 不让提工资的事 谁提 谁先死 思想单纯 生活简单 没有精神追求 只是很平凡甚至可以说思想老套的只是要繁衍后代 这话听起来就太那个什么了 总结一句 三亚只适合旅游 不适合长久的生活

2013-05-14 周二

她们走了 我和洁宝留下了 开始过着相依为命的生活 计划着今日的行程 西岛和 大小洞天

去了 西岛 水是我觉得 最清澈的 快艇上岛 建议坐最后 特别刺激

等我能下海了 我定会再来

上岛就兴奋了 水下的鱼 太漂亮了 好想一个扑腾跳下去

可惜我和洁宝亲戚们来了 不能下水 西岛还是适合玩水上运动

不能下水的我们就只能看看景色啦 它那里有个 岛中岛 叫 牛王岛 才开发出来不久 去了 5级景区之后 就发现 这真 是区别 不过 水 很漂亮

老牛奔海

西岛之牛王岛 全景

快艇带我们出岛了 在岛上呆了 不到2小时 有点仓促

大小洞天的门口 说是 道教

大小洞天的海

太阳大啊 建议一定要带帽子 防晒霜随身携带 热 出汗 一擦 又要抹 不能偷懒啦 那边的太阳伤不起

亲爱滴洁宝宝 被蚊子咬得 脚都不是她的了 so 蚊虫叮咬的药一定也要随身携带 推荐一个 虎彪油 止痒 特有效

大小洞天 其实只有小洞天而已 大洞天是神仙居住的地方 看到了 就说明你已成仙 小洞天是他们修道的地方 里面有几个石柱 围着石柱转一圈 活到99 转两圈 成2 看你想成仙 还是想成妖

帽子 被坐在园内游览车上 的风 给吹走了

牛王岛上的桥 从山上过 要15元门票 从山下过就不要 建议不要钱的那种

转运石 卡在路中间 左三圈 右三圈 摸着石头转 嘴里还要念叨着 要抛掉的坏运 想要得到的好运

龙血树 6300年的历史 千年不老松林 林子里的树都有几百年

每次回家都是伴着日落的余晖 爱死这的海了

当晚又奢侈了一回 扇贝 象拔蚌 皮皮虾 和田蟹 圣子螺 这生意兴隆 就是有点贵了 建议还是去第一市场 买原材料 然后找个靠谱的海鲜加工

凤凰岛 的5栋标志性建筑 有种迪拜的赶脚 本想上岛近距离接触的 到了入岛的门口被门卫叔叔拦起 说是不接待观光客 只有业主才让进 早知道 就应该随便说个 找什么2号楼的

2013-05-15 周三

三亚的最后一天了 那就去一定要去的地方吧 那就是 亚龙湾了 那里的沙很白 浪很大 还有亚龙湾森林公园 很多电影广告都在这取的景

最后一天 亚龙湾热带天堂森林公园 舒淇 葛优的非诚勿扰 的鸟巢 和过江龙铁索桥

在这 只去了三个地 一个兰花谷 一个 山顶的天堂 还有一个就是烟波亭

这些兰花都是嫁接在树上的

据说 现在的兰花谷比之前的要商业化 一个亭子养了一只600年的龟爷爷 饲养员说再过几年要把它放生 因为它吃太多了 要我们献爱心

男左女右桥 我们都是真汉子

什么兰花不记得了

超级大的吊篮

商业化来了 先是免费来一场表演加免费的茶水 最后再来卖什么蛇胆粉和蛇毒油

据说这是眼镜蛇克兴的蛇胆粉 它一闻这味道就乖了

我靓丽的指甲

烟波亭 据说是吴奇隆和李冰冰拍茶广告的地

后面这桥就是非诚勿扰里葛优和舒淇走过的过江龙索桥 在电影没出来前 都是免费的 还没什么人走 电影出来后 这桥就开始收费了 20元一人 桥还限人数 每次只允许 20人通过 就有人愿意排队去走一走 体验一下电影情节 我们只是观望

山顶了 分两波人 一拨人跟着导游去吃60元一人的自助餐 他说那可以俯瞰全亚龙湾 景是美的 可是那饭菜就不咋地 吃的人是这么说的 所以我们没去 吃自己带的干粮

大象腿啦

沧海楼

地标 北纬18度 正宗的热带了

龙行天下

二货

傻逼

山顶的三亚抱罗粉 就是比下面的要贵很多 是饿了吧 不然怎么会觉得它特别好吃呢 现在有点想念了 那浓郁的味道

亚龙湾的沙是比其他地方的沙白些 浪特别大 当然 太阳也特别大

虽然只能洗脚 但也要欢乐的一跳

门票大搜集 预示着要回家了

很蠢的是带水果回家 建议 还是吃饱了再走 不要带 首先是托运很麻烦 再次是 托运很伤水果 最后是 放不久 你只能眼睁睁看着它们坏掉 又可惜 又费钱 还费力

真要走了

大菠萝

可惜不是坐窗边 那天的日落很漂亮 渐变色很招人喜欢 脸面还是不够厚 没敢叫窗边的人儿给我照 留下那美丽的日落落