漫游欧洲

@沈阳厦门混血儿

漫游欧洲

2013-05-17 周五

此次的欧洲游筹备阶段极为漫长,从冬游改为春游,从10几个人的大团到最终成行的女子4人团,其间的纠结和变动虽让人烦心,但始终还是抱着期盼迎来了出发的日子-2013年5月17日。

厦门
Xiamen

飞机因军事演习,延误1小时

2013-05-18 周六

因为妈妈的签证是5月18日起生效,因此我变态的希望飞机可以多晚点些

今天的重头戏是库肯霍夫花园,如果说10年前第一次来,带给那个没见过什么事面的小女生的除了惊艳还是惊艳的话,10年后的今天,旧地重游,依然还是能找到当日的惊艳感觉,而除此以外,对荷兰人能把如此美景经久不衰的展现给世人敬佩不已。

阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport

经过沟通,荷兰海关帅哥同意帮我们寄存行李,某同学整理中

半夜也有一波一波的人过关

还进不了关,只能在机场的花店溜溜

库肯霍夫公园
Keukenhof

库肯霍夫郁金香争奇斗艳

小鸽子也被郁金香吸引了

2013-05-19 周日

昨天看过了花,今天来看风车,同样是旧地重游,同样的赞叹于10年如一的对美景的保护,岁月基本上没有给风车村留下任何痕迹,却让我依稀可见那从前的影子

风车村走过之后,下午又回到阿姆斯特丹市中心,虽然阿姆斯特丹通票中是含了运河的船票的,但在码头还是要凭卡换票的,所以码头上的排队长龙可真不短啊。水上游了一圈之后,我们又抓紧时间去梵高博物馆沾染了些艺术气息。

桑斯安斯风车村
Zaanse Schans Windmill
阿姆斯特丹运河
Canals of Amsterdam
游览0.8小时

排队的人虽多,但秩序很好

梵高博物馆
Van Gogh Museum
2013-05-20 周一

旅行第二站原本完全是怀旧之旅,后来被我临时安排了鲁尔蒙德折扣村之行后,变成了最有价值的一站。

Roermond
马斯特里赫特
Maastricht

早餐中的一盘

十年前就吃过的店居然还在,而且还被我找到,更显得难得

十年前读书的学校-MSM

建在教堂的书店-天堂书店

2013-05-21 周二

第四站:杜塞尔多夫,从今天开始进入德国境内。刚离开马斯来到此地,对当地的环境还真不适应,有点小乱,不象马斯那么安逸,城市给人稍许忙碌的感觉。但在这里让我们找到了最具德国特色的菜馆,吃到了德国猪蹄,烤肠,德国酸菜

杜塞尔多夫
Düsseldorf
2013-05-22 周三

第五、六站:波恩,科隆。考虑到时间有限及两个地方的景点较为集中,交通也极为方便,把两地合并起来。22日下午到了波恩就杀出去玩,23日上午安排科隆大教堂。

波恩
Bonn
2013-05-23 周四

一大早吃过早饭我们就坐着火车去看大教堂了,虽说我已给同伴们事先做了预告,但当她们还没走出火车站,大教堂便已映入眼帘的时候,还是不免诧异。

科隆大教堂
Kölner Dom | Cologne Cathedral
2013-05-24 周五

一觉醒来,显然还沉浸在惊艳之中,迫不及待拉开窗帘,拍下窗外的钟声,居然还不期而遇的听到远处教堂的钟声。早餐过后,我们开始了寻找黑森林之旅,漫步在山间小路上,环绕在满山的葡萄架中,幸福的我们忍不住哼起小调

巴登巴登
Baden-Baden

巴登-巴登的清晨

一大早一出门就有几只小羊跟我们打招呼

2013-05-25 周六

“10分钟后你会忘记时间,20分钟后你会忘记世界。”马克·吐温的一句话,精辟地概括了享受巴登-巴登温泉洗浴的感受。这个闻名遐迩的温泉疗养胜地有着卡拉卡拉(Caracalla Therme)和弗里德里希(Das Friedrichsbad)两座著名的温泉浴场。我们选择的是卡拉卡拉,因为听说后者是传统的罗马浴。虽说没有像马克•吐温那样忘记世界,但也算不虚此行了。
Ps:温泉浴场门票 15欧元/2小时,有2小时,3小时等可供选择,需自带毛巾,拖鞋。如无法带,浴场提供浴巾,6欧元每次。

巴登巴登
Baden-Baden
2013-05-26 周日

告别黑森林脚下的小村Neuweier,今天将坐5小时火车前往奥地利的萨尔茨堡,莫扎特的故乡,音乐之声的拍摄地。给了两天的好天气,今天又降温了,把所有冬衣都穿上,出发!Bus216将穿越黑森林和美丽的村居,让我们最后领略一次德国北部风光。我要对笑咪咪的巴士司机再大喊一声Morgan,早上好!

2013-05-27 周一

萨尔茨堡(德语:Salzburg),奥地利共和国萨尔茨堡州的首府,人口约15万(2007年),是继维也纳、格拉茨和林茨之后的奥地利第四大城市。萨尔茨堡位于奥地利的西部,是阿尔卑斯山脉的门庭,城市的建筑风格以巴洛克为主,城市的历史相当悠久,据史料记载,萨尔茨堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市。
萨尔茨堡是音乐天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在萨尔茨堡度过的。萨尔茨堡也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地。萨尔茨堡老城在1996年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

到目前为止,此行中第一次冒雨出游。好在景点就在酒店后门不远处,几步路的功夫我们就来到了著名景点之一:萨尔茨堡大教堂(Dom Salzburg) ,区别于几日前参观的科隆大教堂的特有的建筑风格及精美的壁画,墙壁上的几架古老风琴也颇吸引眼球。

萨尔茨堡大教堂
Salzburger Dom
萨尔茨堡
Salzburg
米拉贝尔宫和花园
Schloss Mirabell & Mirabellgarten
莫扎特出生地
Mozarts Geburtshaus