从港城到曼德勒

@edwin__

从港城到曼德勒

2013-05-10 周五

5月10日从湛江出发往昆明,第一次去这么远的地方工作,很多不舍,特别是我的爱人

湛江到云南,一路上都是平房瓦屋居多,今天湛江下暴雨了,路经玉林,却阳光明媚

2013-05-11 周六

5月11日早上十点多终于到昆明了,一下站就落狗屎有够衰的,冒雨去到了新公司

老板接待了我们,安排了些关于缅甸的工作要点,接着吃完饭就开始员工活动--打麻将!

运气真背,一个下午下来输了近千元!发现哦,公司有个同事长得超像吴彦祖的

吃完晚饭想到昆明中心看看,走了一段小路,居然又下起小雨,不得不原路返回,随手拍了些照片

回到"员工宿舍",他们又在打麻将

2013-05-12 周日

早上起来,哪都没去,在酒店里看了黎小军和李翘的爱情故事,或许在生活中我们每个人都是失败者,但我还是很相信只要坚持,有情人一定终成眷属,对吧黎秋寅

午饭后,独自小逛了下昆明,人们总说走路是了解一个城市的最好方法

一路上都没发现有啥大商场大城市的痕迹,中午太阳实在有人热,找了家有wifi的餐厅休息了会,不过速度也太慢了点吧

终于安装路人的指示来到了大商场,不好意思,我真心觉得湛江的商场的商品好多了

2013-05-15 周三

再见了昆明,直奔机场,想着和你的距离又远了,心里真不是滋味

刚到缅甸,机场很小,但温度没有想象中的高,接待我们的张总告诉我们这是刚下完雨的缘故。

缅甸的车牌看不懂呢。

回市区的路上看到了六七两坦克和军车

曼德勒一路上都是大大小小的寺庙

初步看了下公司,坏境还算可以,挺干净的,例行见了公司的员工,晚上张总请了我们吃蛇宴,还喝了蛇胆酒,味道一般,但是价格便宜呐,折回人民币才5百多,像国内这样一顿起码都两千大元起了。

2013-05-16 周四

一起床就想起了我的爱人,你醒来是否也想着我呢

接着我们叫公司的人开车载我们去换了钱,这是换钱的地方,是个旅行社

换好钱已经差不多北京时间12点多了,立马又去附近比较有名的小餐馆吃了个饭,四个人点了一台的菜才一万缅币,折合人民币80块左右

吃完饭逛了下当地的杂市和超市,差别还是挺大的,还在超市看到了一些天书

今天公司送来了两台手机,不过没有国际长途功能,心里那个失望呐,我在远方的家人和爱人呐,还好一位同事的手机有上网功能,上了qq和爱人聊了一会,可惜是不能输入中文,还有时间太短了

2013-05-17 周五

今天早上一起床就想念我的爱人了,于是跑到窗边唏嘘了一下,看到住对面日本人的别墅,还倒没什么日式风格,他们每天都会在阳台边上放米来喂食这里的野鸟

吃完早餐就到都街上去蹓跶,这是曼德勒的火车站

今天基本上没干啥,买了张床,图为员工帮我会安装,他们人都很好,在一起蛮舒服的,对人也客套

这是我换过来的零花钱,五千面额的,有13万多呢

今晚和湛江的朋友视频了下,很想他们,特别是我爱人,让她帮忙转达给父母说我的情况,盖了电话之后还是很想她,真想立马飞回去搂着她狠狠的亲一把

2013-05-18 周六

今天的主要工作是做面试官,这个三十岁的女人感觉是目前为止在缅甸看到过最漂亮的了,当然比起我爱人还是差远了

晚上去看了下市场,这是家华人开的烟酒店,叫TTA,里面有我们的烟,简单交谈以后买了瓶红酒到隔壁烧烤店开吃去,这里面的酒听说都是真的,买的这瓶7000缅币,有点小难喝呐,这就是我们吃烧烤的地方

2013-05-19 周日

今天开始了系统的销售培训,大家都很认真听讲哦

培训结束后,大家来了个微笑的大合照,哈哈

下午又面试了三个人,感觉一般,晚上和老大和湛哥又逛了下曼德勒,感觉曼德勒一辆的士都没有,晕,图为老大唏嘘的背影。(晚上又想起了我爱人,思念煎熬呐

2013-05-20 周一

今晚工作到凌晨一点多,差点都忘了纪录下今天的经历,今天早上和员工们进行了关于销售的互动

下午的活动为中铁公司驻缅甸负责人为员工们讲解了国际礼仪,讲得还是挺好的,我也学了不少,以后要做gentleman咯

晚上和老大他们去了工业区那边了解市场,还花了一万块缅币买了张电话充值卡,就这四五天上网居然能花掉两万缅币,我晕,一问才知道是按小时算流量的,一小时要四百缅币

现在是凌晨一点十七分,我又想她了,她今晚和我视频的时候我看得出来她有点不开心,不知是不是我太晚才联系她,我老是猜不透她

2013-05-21 周二

今天白天几乎停了一天的电,我们还是继续了昨天的培训,晚上吃完饭到中心想买个无线路由,没买着

今天和爱人聊了下,她今天体检医生说身体有些小毛病,担心死我了,干完手头的工作就和她视频,还好没多大问题。

音乐无国界,今晚我才有了深切的体会,公司的小伙子们今晚自弹自唱,虽然听不懂,但被他们唱歌时的投入和旋律感动了,我给他们看了爱人的照片,都说很漂亮,被她听到肯定得意死她了,他们说替我弹唱首歌让问送给她,多可爱的国度啊,黎老板,你听到了吗?

2013-05-22 周三

今天继续重复昨天的事情,也继续重复昨天想她的心情,今晚又当了回演唱会观众,不过今晚和"歌手"合照了,鉴于本人今晚状态不好,打上马赛克,另外那个黑黑实实的嗓音也太沙哑迷人了吧

2013-05-23 周四

今天的培训有点意思,连公司的小乐队都上台了,气氛真好

晚上等张董来接我们去吃饭等到差不多八点,无聊随手拍了老缅ta on的照片

盼星星盼月亮终于来了,出发前看到一辆挺有特色的手推车,后来告诉我是卖彩票的

等待还是值得的,我们到了一家湖边的餐厅,太有格调了,一般在国际旅游杂志才能看到的,露天的餐厅,干净的环境,服务员素质很高,菜式也很好很特色,还有醉人的音乐,我们不知不觉吃着聊着就到11点了,点了瓶红酒总共消费才五万缅币,折合人民币四百多一点,太值了,以后有机会要带上家人和爱人一起来吃!

2013-05-24 周五

今天是缅甸的满月日,全体休息,早上懒懒地去吃了个早餐,这是鸡肉面,味道还挺好的,五百缅币,人民币大概四块钱

本来想去玉器市场买点东西给家人和她,可今天是什么满月节不营业

来到了传说中wifi网速最快的茶店,心情那个激动啊,上了十分钟,居然又来给我停电,天呐,别这样对我好吗

下午和爱人闹了点小矛盾,多害怕该死的距离把矛盾深化,吃完饭对着他们说了一大通,他们听不懂,也正是听不懂我才敢说,他们又为了我唱了一首歌,我听不懂,有些东西可能也是因为不懂才能更加美好吧

这是我今晚坐了十分钟打死的蚊子

2013-05-25 周六

今天公司董事长来缅甸了,嘻嘻,当然不能穿拖鞋啦,这是我来缅甸这么久第一天不穿拖鞋呢,还系着她送我的皮带呢☺☺

曼德勒今天乌云密布,出发去和董事长吃饭时还下了个小雨,难得的凉快啊

今天的晚餐又是野味大餐,鉴于舆论压力就不发图了

2013-05-26 周日

今天早上和员工去茶店做了个问卷调查,关于烟支的口味之类的,下午开会,晚上去了家中国餐馆吃饭

今晚的话题是:男同胞们,你们希望看到自己心爱的女人整天穿短裤短裙出去让别的男人用眼光强奸吗?

2013-05-27 周一

今天早上七点多就起来工作了,草草吃了个早餐,这茶店的大包有点小,但味道还是不错哦,下次又要和爱人来

今天还是有点忙,晚上和领导们吃了个泰国菜,味道很好哦,也要和爱人来

实在受不了这里的网络了,买了台新手机发射wifi用,要十万块呢

买完手机就来看领导们打麻将了,打五千的呢,一盘几万块上落的呢

2013-05-29 周三

今天早起吃了个早餐,突然一只小鸟闪入视线,发现哦,它们都不怎么怕人,差点还跳到我跟前来了

今天的太阳太大了,实时天气说中午有37度,我看还不止吧,我们去看了些办公桌什么的,一出来差点没被晒死

中午实在顶不顺了,去了当地一家挺出名的店叫formosa的吃了个饭,坏境对比国内的只能算一般,老板是台湾人,东西还挺好吃的,估计我爱人会喜欢这种口味

爱人今晚炒了面当宵夜,看起来很美味呢

2013-05-30 周四

今天没啥特别事情,中午出去购置办公桌,下午在公司呆着,傍晚的时候下了一场大雨,气温顿时凉快了许多

爱人今晚打麻将,我就在公司无聊,仿佛已经习惯这种无聊了,现在每晚都期待着能和她视频一下,开心也好不开心也好,好像看到她就什么烦恼都没了

2013-05-31 周五

早上去看了下房子,准备搬出公司去别的地方住咯,这间还可以,房东下午才来,不知道合适不呢,黎老板你喜欢这种风格的吗?

曼德勒的地图,由大大小小的田字组成

难得的路灯啊,开了也跟没开似的

十多年没试过这么短的头发了,太清爽啦,老板喜欢吗

2013-06-01 周六

今天在公司弄了点工作,然后就一直闷到了下午,还根她整了个矛盾,心情低落到谷底,到底多大的事情嘛,唉,或许我还不够成熟,或许也要改变下做事的方式了,今晚吃完西餐看了他们打了一晚的四川麻将,一直都在强颜欢笑,不知道什么时候才有所改善,远方的你,晚安了!

2013-06-02 周日

早上起来一睁眼又想我的爱人了,最近好像什么都出问题,或许距离真是一种考验,出去吃完早餐买了个菜

接着就进行培训了

晚上爱人去打麻将了,我们和一起住的老缅出去吃了个晚饭,喝了点小酒

老大又在讲故事了

这里的芒果又脆又甜的,爱人一定会好喜欢吃的,不知道啥时候可以带上她来吃呢

2013-06-03 周一

昨晚和爱人谈的不愉快,甚至吵起来了,大家都不容易啊,今天一起来就没什么心机的,洗把脸认真工作吧!

老板你能让让我吗

下午的时候,隔壁小日本的鸽子飞到窗边来,它还不怕人呢,要搞敌情侦查么?

公司组织足球队,买来这种80年代的球鞋,哥不怎么会踢呐

缅甸的天空蓝得让人着迷

公司组织足球练习,可怜我不会踢呐,还好附近没女人看到

这道彩虹持续了一个多小时,厉害

2013-06-05 周三

用手抓饭看起来挺香的呢

知道这是什么吗黎老板

曼德勒一下雨瞬间就能变秋天了

2013-06-06 周四

今天出去当了半天的检查员,路过一个类似集市的地方,老大说要下来买点东西

东西还挺多到,好多蔬菜都没见过,不过这地方苍蝇太多了吧

晚上爱人去打麻将,我们去了一家吃麻辣鱼的餐馆,本来是去吃蛇宴的,后来想着上菜太久了,就换地方了,这里坏境还挺新鲜的,东西也不错,吃着吃着居然还给我下起雨来

2013-06-07 周五

今天出发去当检查员,天气太热啦,在车上吹着空调都会出汗

小叶跟我说,这是他们小时候当小和尚的地方

今天小叶跟着我跑上跑下的,天气又晒又热,中午让他挑了个餐馆好好奖励他下

这家泰国餐馆虽然在小巷子里,但还挺特色的

我喜欢这种自然点的感觉,黎老板喜欢吗

这是什么

泰国的金佛,真的是金子呐

菜的味道还挺不错的,两个人吃了一万七

上个厕所才发现我心爱的柠檬被侮辱了

拍个照片给我爱人看看吧,喜欢的话下次带你来哦,喜欢吗

今晚打斗地主,五百块起炸,最后赢了两万多,把今天的吃饭钱都赢回来咯,赢钱明天要请吃饭

2013-06-12 周三

how hāve u been

员工要结婚了,请帖还把我们三个人的名字都写错

端午节也是张董儿子的生日,买了礼物去他家一起庆祝

2013-06-13 周四

今天去替公司买车,缅甸真是全民中介啊

2013-06-14 周五

这里随处可见的头顶功

今天去办这边的驾照,拍照要站着的,图片还给我们p上了一套西装,牛b啊

kobe也来拍驾照照片了

车管所这边还没普及电脑管理,弄得像图书馆那样

2013-06-15 周六

昨天搬了家,今天回公司一大早的就停电,我们安排好工作之后就出去考察市场,这种越野车人民币才三万哦

到处都有化缘的和尚和尼姑队伍

2013-06-16 周日

今天出席了员工的婚礼,那一路上的颠簸啊,不想说了,自己看吧

热带植物很多哦

赤脚走泥道

摩托车上山

牛车都坐上了

2013-06-17 周一

忙活一天,晚上又来这家湖边餐厅吃饭,今天没什么风,还是有些热

2013-06-21 周五

下雨天了怎么办,我好想你

2013-06-22 周六

忙活了一个上午,跑出跑入的,晒晕了,中午循例稿赏下员工,这家西餐厅味道还真不错

以后也是要带爱人来的一家店