浅游港澳~2周年纪念日

@画上休止符&

浅游港澳~2周年纪念日

2013-04-29 周一

每年纪念日我们都会找个方式度过,今年准备去旅游~去一直在港剧中听过无数个地名的香港。
本想自由行轻松惬意些,倒底还是懒得到处找地点选择跟团。初夏的日子,阳光出奇的灿烂美好^o^。

从福州赶点到长乐机场,一路遭遇各种拒载。去机场的大巴从20分钟一班到5分钟,每每到节假日总是觉得人口大国果然名不虚传(^ー゜)

从机场出来已经是下午三点了,搭上旅游车就往第一站迪士尼乐园跑。呃,这是我此次来最想去的地方~童心未泯嘛!!!
迪士尼内到处可见欧美风格的小店,卖mini帽子、衣服、钥匙扣、衣服....公园里所有的色彩丰富,一阵儿过去竟觉得眼睛酸涩得很。

每天晚上八点整都会在公主城堡前放焰火,配合着可爱的背景音乐、美丽的城堡~夜晚的迪士尼更如一个精美的音乐盒不停转动着风景。
看完焰火大家齐刷刷的涌向出口,三个多小时的乐园行程结束。(倘若有足够的时间这很适合玩上一整天)

香港迪士尼
门票399港币|游览3小时
可以找回还未丢失的童心
2013-04-30 周二
香港星光大道
Avenue of Stars
游览0.5小时
一路走在磁砖上选择偶像的手掌印

第二天的行程较多,星光大道、浅水湾、海洋公园和夜游维多利亚港。
第一站星光大道,很多人都说这是最没意思的。就是看沿路地面上大明星的掌印,不过沿途的风景却也别有一番滋味^_^。

浅水湾
Repulse Bay
细细的沙子、清澈的水

生长在沿海地区的我对浅水湾的印象并没很深刻,但是昂贵的进口沙子和清澈的水流却也心旷神怡了一番。

香港海洋公园
Ocean Park
门票299港币|游览3小时
很多大型刺激游乐项目、海洋生物,易动易静

对于海洋公园也是耳闻已久,可惜天不作美~早上大好的天气下午却大雨不停。
许多好玩的游乐项目都没有办法玩,还淋得有些狼狈。

维多利亚港
Victoria Harbour
很漂亮的水上夜景,很传奇的成功人士。

香港的夜景是世界有名的,坐者轮渡看着这个由填海所建的建筑物在夜晚的霓虹灯照耀下格外美丽。
一路上有讲解员为我们介绍每栋建筑物的由来,40分钟的轮渡有30几分钟全是说香港首富李嘉诚的简介~维多利亚港沿海周边百分之九十都和他有关联。让一个本对他的印象由"哦,一个很有钱钱的老人家",到觉得他是一个很有魅力、才能的企业家。
带着满满的敬意和神话般的传奇结束了一天的行程,疲惫中带着满足。

2013-05-01 周三

第三天,自由活动购物。早闻香港是购物天堂,身临其境才知道这绝对是"有钱人的天堂,没钱人的地域。
早晨,逛了东涌(chong)某只猪老读错的地方~买了些衣服、护肤品。

第一次搭港铁,速度好像我们的地铁快些。

港剧里经常看到他们吃鱼蛋和叮叮,所以迫不急待吃遍记忆中的港式小吃还有茶餐厅。
很多都只顾着吃没照片了ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

走进旺角街道五步一家周大福,十步一家周生生~还有一些六福珠宝夹缝中求生存。
不能免俗的买了一个小天使吊坠,就算是2周年礼物拉!!!

2013-05-02 周四
威尼斯人
Casino at Venetian Macao

澳门有一个地方是最值得去的,那就是威尼斯人。这个,花几十亿人工打造的蓝天映衬周边欧美式建筑~甚是美丽。
每一次快门按下都是绝妙的风景,要是能在这照一组婚纱照想必美极了(((o(*゚▽゚*)o)))。

蛋挞--*澳门最有名的小吃,闲逛累时坐在小店点几个蛋挞和一杯咖啡~顿时觉得一扫疲惫。

在澳门每一个漂亮的建筑物里面都有赌场,而每一家赌场里面都挤满了想要一夜暴富的人。
由于赌场内部不能拍照,这是仅有的从外拍的几张照片勒~

威尼斯人里面也有好多奢侈品店,但进去逛的人却不多。不知是外面的风景太美让人不舍得进去浪费时间,还是那些叫不出名字的奢侈品太昂贵...

赌场

如果说李嘉诚是香港人的骄傲,那赌王何鸿燊就是澳门人的骄傲了。
以赌为生的澳门人怎么会忘记这个从60年代就开始开赌场的老先生呢?他很有先见之明的发现,没有任何产业的澳门适合做什么~~。
早前,印象中的赌王一直以为是赌博很厉害的人物呢~~
澳门是一个以赌为生的城市,赌博是法律认可的~赌资的百分之十五交税。所以,大街上大大小小的赌场200多家,随处可见的不是赌场就是当铺。以至于,带我们的导演只要一见赌场就去赌几手了...

为数不多的澳门街景

2013-05-03 周五
外港客运码头
Terminal Maritimo do Porto Exterior

为期四天的港澳游结束,坐轮渡直达香港机场准备返回福州。

香港机场的一家小店,店名与他名字一样哦!!!
假期总是来的快,去得更快~~期待下次我们的旅程。