漫慢行的『杭州』(1)

@章大喵

漫慢行的『杭州』(1)

2013-04-10 周三

惦记了许久的假期终于。。。改完图扔下同事带着老妈就出发了。。。持续了多日的睡眠不足都不是事了。。。打着看建筑的旗号,带着老太太漫慢行。。。

南宋御街
王澍带着学生做的改造,看了下交通还算方便,就选择了街上的格林豪泰。。。实在是不给力。。。先是前台的人糊里糊涂的连不上机器。。。傻等了半个钟头。。。傍晚又打电话说房间给错了。。。真是出师不利的节奏。。。

想起了金地梅龙镇

标志符号

咬不得高祖生煎
由东到西走到第一个街口,想着记得有家咬不得,一回头就看到了,顶风作案的点了糟鸡。。。

酒酿圆子好吃

溜溜达达就到了河坊街,人太多于是穿小巷子到了另一面,好走许多。

在吴山天风广场上遥望城隍阁。

浙江美术馆
程太宁作品。对这个屋顶窥视已久,进去发现除了工作人员完全没有人,果然不是著名景点就是不一样

像纸片一样

从浙江美术馆出来本想说去净慈寺,结果被酒店的服务员的乌龙事件绊住。。。只拍到门口这张。。。结果谁知未来的几天竟也没有合适的时间再来了。。

杨公堤
Yanggong Dike
还是觉得苏堤更适合走一走。。。时间的关系,郭庄已经闭门了。。。遗憾一大把一大把的。。。

这种杉好多。长得笔直。叶子不能再喜欢。

印象西湖
Impression Westlake
在淘宝订的票,位置不错。虽说那么多人说商业的不推荐。我还是固执的喜欢印象系列,想要看完它们。。。

有点武侠

看完印象快10点,出门等车,发现杭州的车只要停在你边上你都可以商量价钱带你走。。。好在公交倒也来的快,这个月份好多公交还是半价,还是挺方便的。下了车去碰运气,想吃的店已经关门了,于是便利店解决了。。。然后遇到了这个。好高的过街天桥。。。

2013-04-11 周四

起了个大早,被GOOGLE地图晃点,华丽丽的错过车站,又折回。。。
一车的老爷子老太太说着我们听不懂的话,然后发现基本是一车人在群聊。。。状况外的感觉有点糟。。。

灵隐寺
Lingyin Temple
从买票开始,导游、卖香的、“热心”指路人无数。。。“你是来烧香的还是玩的?空手不进佛门嗒。。。巴拉巴拉。。。”“。。。""小姑娘你是来干嘛的?”"吃面的“。。。一众人散去。。。

早早来了。人不算多。溜溜达达。

远处的外来的大和尚

在门口等了会儿面馆开门,吃碗面看着旅行团的人一拨拨涌进来。灵隐寺又变成了景点。

灵隐寺素面馆
9点开门,素烧鹅没有。。。 罗汉面好吃
永福寺
从灵隐寺出来时间尚早,就溜达到边上的永福寺,果然是相对没有旅行团,人少好多。

他们在商量做什么样子的一个东西,要有莲花宝座云云。。。

一小片茶田

从永福寺出来,稍微转了转,就决定去找Y4路,出发去美院,问了保安大哥,被指了方向,经过肯爷爷,吃了冰激凌。。。然后遇到俩小伙子聊着聊着打起来了。。。后面的小姑娘被溅了一身饮料。。。那俩人就推搡着出去了。。。留下一脸苦相的餐厅经理。。。
穿过停车场,看到对面方向的Y4路。。。左右看了半天也没看到这边方向的站牌子。。。于是去问停车场的人,答曰出门右转走10步向右看。。。于是照做。。。站牌子在个窝里。。。一脸黑线。。。
经过一路景点,换车,比预计的早到美院。

中国美术学院象山校区
我的大学要是在这样的校园里。。。简直是不能再好了。。。

以美好天作结

虎跑公园
Hupao Spring
从校区出来,运气不错。赶上45-60分钟一趟的车。顺利到达虎跑。匆匆的买了票。一进门,满眼高大翠绿,心里一下子放松好多。

小家伙

像极了绽放的花火

看到好多老爷子在打水,好想蹭一口。。。

柳浪闻莺
Liulang Wenying Park
坐车往回走,觉得时间尚早就提前下了车,打算去西湖边上坐坐。

远远看着这个,我们家老太太突然脚下提速,我说怎么个情况这是。。。”看日落“。。。于是跟着脚步快起来。。。

知味观
从西湖边上溜达到吴山广场的这家。人还是好多。

喜欢赤豆汤

味道重了些

• 多备些零钱,坐车方便。杭州的公交很方便,不一定非要打车。打车有时真的不好打。。。
  • 能错开旅行团的高峰最好。蝗虫过境。。。