浪里格浪

@计划生育还有必要

浪里格浪

写在前面的话:
记得小时候总是很馋,家里也没有许多闲钱来让我买零食。有一次,一个小伙伴拿了一包半话李,洋洋得意地跟我说他有一个方法可以把一包零食吃两次。后来我才知道他所说的方法就是把话李的肉剥下来先吃,然后把带有剩余果肉的核再吃一遍。呵呵,写游记也是如此。
全程D80 501.4D 后期Snapseed

鼓浪屿
Gulangyu Island

有2个同事回来都跟我说了同样的一句话:全国人民都在鼓浪屿。登陆的那一刻,我信了。不管怎么样,事实的确如此。

不知道是不是所有人在上岛之后都会迷路,不管是有意的还是无意的。反正在头一天里,我拿着爱疯开着地图导航,在许多同一个名字的路上来回乱走。最后在两个当地小孩子的帮助下,终于找到了入住的旅馆。很干净,有wifi。

记得小时候跟父母出游,总是会看到一些木头廊柱上或假山、墙壁上写着XXX到此一游。现如今与时俱进了,我们有了新的方式。

岛上有许多别致的小店,布置得相当花心思。很奇怪为什么:张三疯总是靠着潘小莲。

这个有半毛钱关系吗?

大概是爆米花加奶茶的组合,去过的人都知道。自己不喜欢吃,不过看别人吃的都很开心的样子。

这个喝了,价格忘记了,只记得量够大。味道好像酸梅汤。

夹子

老早就听说,岛上的猪肉脯是用剪刀绞了,一大块一大块派发的。当时我站在人群里好久都没有被派到,然后我努力往柜台前挤过去,居然被派肉脯的老板无视,我彻底怒了!这时发现柜台上有一包包开了封的肉干敞开在那里,于是你就看到一个猥琐的男人在那里,一边自言自语,一边把手不断地伸过去

鱼丸什么的不太好吃,幸好我并不是一个彻头彻尾的吃货

在闹市区,越是这样的店铺,价格越是喊得离谱。因为游客被宰的新闻大量报道,看着那肥硕的海鲜,我口水直流。

这个螺千万不要在店里吃。炒得老不说,价格也贵。口感像是在嚼橡皮筋。

华丽丽的分割线:下午一觉睡醒,精神饱满。白天吃进去的东西,已经通过各种途径排出体外。现在肚子又空落落了...

如果你实在馋得不像话,那就在夜市上点一个来吃。烧烤的味道要好许多,价格也便宜。

一边逛水果摊,一边向当地人打听鱼市的位置。找到后才发现,海鲜已经卖得差不多了,而且天黑看不清楚,问了问价钱便宜得很。准备明天中午就杀过去。

这些水果也不便宜。不过那个鲜榨橙汁看起来挺实惠,好多个橙子被榨成满满的一杯。就是口感不是很甜,大概10块钱左右。

名字忘记了,不太好吃。

感觉还是核小的荔枝甜

记得以前有人送过我一盒。夏天的晚上,在这里吹着空调喝上一杯奶茶。感觉不错,主要是出来没多久肚子又吃得胀胀得,而且腿也酸了。岁数大了,走不了几步就想着坐下来歇歇,哎!

如果你不是很赶的话,是应该在岛上住两晚的。白天刺眼的光线和酷热实在不合适拍照,所以一般我都会选择下午睡觉或者找个地方喝酒,只是当地大多数都是青岛,我不爱喝。

夜色让你变得更美丽

这是家作炸鸡排的店,在门口徘徊了很久。我决定不吃垃圾食品。

其实他才是老板。

这种耍人的把戏,我永远都看不厌的。关键是他乐此不彼,你永远感觉不出他下一刻是否还准备耍你。

这货倒底是蜡像还是真人呢?听旁边的人说:已经好长时间了,咋就一动不动呢。难道真的是蜡像?

一半的全国人民都在这家绵绵冰门口,这货是蜡像吗?

中国人就喜欢凑热闹,还有好多妹子上去给合影的。噫?哪来的水?难道是天气太热了,蜡像要化了。

妹子你合影就算了,还要吃我手里的绵绵冰?童子功都被你破了!

小哥你要学人家,一得看条件,二得找对地方。你找一垃圾桶边上谁理你啊!悲催了!

鼓浪屿
Gulangyu Island

一大清早我们决定去海滩。经过昨天的暴走,对岛上的路也大致有了个了解。但是在穿越民居和后山的时候还是差点迷路。

这样的小店往往在那些错综复杂的小弄堂里,远离闹市。

在民居的边上有一些坟正在被迁走。

一些老危房也正在被拆除

从这里一路走下山就可以到沙滩了。连找带问的,都快花了2个小时了。看到沙滩后我彻底失望了,接下来又在别墅区碰到了全国人民。吓得我落荒而逃。

其实我也是做过一些功课的,知道在这个附近有一家安静的咖啡屋。当时又是手拿爱疯来回乱走,就是找不到。

现在我知道这家的名字为什么叫:花时间了。坐了很久也没有看到老板来招呼我们,好吧,我去找你。再后来,又进来一对夫妻。在房间里转了几圈后,怯生生地问我:这家有人吗?

原来这家是有二楼的,平时一般放着块木板盖着不让人上去

中午,一定要去一次鱼市。买完后在街边的民居里现作,这盘才30块不到。为了拍张相片,瞬间少吃好几个。另外螃蟹的味道不好,水煮的都空了。

烤蟹看起来不错就是闻起来腥了一些,当时执意要买那只掰开的蟹,老板死活不肯,让我另选。后来还是被我们得逞了。

这个东西好像上过康熙的。的确很新奇,味道也棒。大概十块钱一个。喜欢甜品的货不要放过。

香菇肉馅的,外皮Q弹。我每天至少吃一个。也不知道自己怎么这么馋。

第三天早上,岛上的路已经熟门熟路了,去这家粥店打包。有些小贵,但味道不错。

在这家店吃了一顿西式的午餐后,喝啤酒到黄昏

累了!不管是身体还是心灵都该找一个依靠了。