夏威夷 天堂诱惑

@sij_sun

夏威夷 天堂诱惑

2013-05-11 周六

夏威夷位于太平洋中部,欧胡岛Oahu作为首府Honolulu的所在地,旅游开发非常成熟,火山海滩热带风情与都市繁华,吃喝玩乐一应俱全,初次来夏威夷必去之地。

本次行程集中在欧胡岛。前两天主要安排在Honolulu最繁华的区域,之后则都是自然风情,有着直击人心的美。

亚特兰大飞往Honolulu
Oahu
Delta航班,从亚特兰大转机去HONOLULU,9小时路程堪比回国般漫长

飞行状态,Honolulu位于北美和亚洲之间的太平洋上。无限感慨这么个孤零零的旅游岛屿如何比大陆还有秩序

可见火山

海岸线的是waikiki海滩

希尔顿度假大酒店
Hilton Grand Vacations Club at Hilton Hawaiian Village
房间290美元
地点好,waikiki海滩上,离著名购物区都在步行距离。酒店本身是个大度假村,光是逛酒店也能逛一天。有人造海滩,热带风情,泳池,餐厅,bar,购物区还有各种品牌专卖店,提供各种旅游项目,人气高,每晚须加服务费。

酒店规模大,不用出酒店也能感受到热带的海岛风情

酒店的企鹅

酒店面对着Ala Moana Street的一角,另一边对着海

Ichiriki
专做日式火锅, Shabu Shabu,鸳鸯锅,人气高,当地日本人推荐的,最好预定。 Honolulu日本人和日式餐厅遍地都是,亚洲胃在吃上绝对能满足

日式风,右边一侧榻榻米

可点两种锅底

配菜

Kalakaua Avenue
最著名的购物街,从早到晚的热闹,紧邻海边。一线品牌到免税店到普通牌子,应有尽有。偶尔会遇见刚冲浪回来的人们。
ABC Store
ABC store是在当地走几步就有一家的连锁超市,有正常的超市物品也有旅游纪念品和出海必需品等,想买的东西在这基本都能买到。
2013-05-12 周日
Kalakaua Avenue
最有名的购物街,从酒店走到Kalakaua Avenue,LV, Hermes, Coach, Fendi,DFS到Forever21这种牌子都有,路上也有很多美食。
Ramen Nakamura 日式拉面
人气很高,从开门就在排队,推荐招牌牛骨拉面,真心是在美国吃过最好吃的日式拉面。

开门就满员

豚骨拉面

早上刚开门还有空位,不一会就都在门口排队了

DFS购物中心
免税店,一楼二楼面向所有人,化妆品,包等还行。一楼有拉夫劳伦,博百利,coach等,二楼主要化妆品。三楼有些大牌,不过只面向从honolulu直接离境的游客。
McCully Shopping Center
小型日式shopping mall,来这是为了染发的那家店在这,记得有家火锅店就在这还蛮火的。
Ala Moana
kalakaua Avenue连着Ala Moana Blvd, 这有个比较有名的购物中心Ala Moana Center,美食,购物,牌子的话从LV, Chanel,Dior到A&F,什么档次都有。
Waikiki Beach
著名的waikiki海滩,夏威夷标志性的地方,由于宾馆就在这里,出行或是休息,随时都能在这enjoy一下

逛街回来经过waikiki海滩,慵懒晒太阳的游人和椰子树

很清

初花日本料理
这家日本料理评价还可以,但是不推荐,寿司不理想菜样比较少。

寿司

International Market
Kalakaua Avenue上,更像小商品市场。老外蛮喜欢,里面卖很多小玩意比如耳环什么的,还有旅游纪念品等,价格便宜,质量不保证,去逛逛玩一下也不错,亚洲小商品feel在美国也不多见。
King's Village
继续来到了这里,是个蛮有feel的小village, 有美食有购物,很有特色。相比K Avenue,这里没那么吵闹,也可能去的时候时间比较晚.
Gyoza No Ohsho饺子的王将
饺子特有名,在日本好多城市都有分店,来这怎能错过。作为夜宵点了一碗面和招牌的饺子。

门脸

煎饺,绝对好吃

麻婆豆腐拉面

2013-05-13 周一

今天行程安排比较满,先去著名的浮潜圣地恐龙湾,再前往岛的另一端North Shore和Byodo-In Temple。

关于开车,夏威夷限速低,海边开车的感觉必须要体验。比较贵又流行的就是敞篷福特野马和Jeep。如果预算有限,经济车型也可以考虑。自从去年在希腊圣托里尼岛开过沿海盘山路,一度后怕,不过欧胡岛要好开太多了。

当天早上打遍了各个租车公司的电话,终于在National Car Rental找到了唯一一辆available的敞篷福特野马。马上收拾完毕去提车准备开始自驾旅。

参考价格 敞篷福特野马租车费+未满25岁加价+保险+税+油费=一天270美元

自驾游

沿海山路 右边太平洋 相比地中海活泼很多。由于今天天气多云,颜色拍出来不如有阳光那么好。

在岛上自驾也成了旅游的一部分,伴着海风海景和音乐,环岛游还是无比惬意的。

Hanauma Bay 恐龙湾
Hanauma Bay Nature Preserve
门票7.5美元
浮潜天堂,是欣赏珊瑚的好地方。水下有各式鱼类,大量珊瑚,运气好可以看到大海龟。越早去越好,下午的浪会比较大。这里没有什么太多卖吃的的地方,可以自带零食和水。

下山路上 大片大片的珊瑚

浮潜工具和水下相机

Byodo-In Temple
Byodo-In Temple
门票3美元
模仿日本某神社,傍山而建,著名的旅游点。

从公路看到这牌子就到了

据说养了一万只金鱼

傍山而建 日式风浓厚

temple里面有佛像 有人很虔诚的祷告

敲钟祈福

North Shore
Oahu
冲浪圣地,岛的北端,游人相对少,浪更大,每年这里都举行世界级冲浪盛会。北边气候多变,边开边欣赏沿路风景,可见火山形成的山脉,笼罩在大朵乌云中

从车里拍的中国帽子岛

North Beach的一部分,Turtle Bay

sunset beach,North Beach特有名的一个海滩,主人和小狗走过去的脚印很有爱

sunset beach,冲浪爱好者们在远处等着大浪

游人少很多

冲浪的女孩

很酷的大叔

Sweet Home Cafe 台湾麻辣火锅
专做台湾麻辣锅,评价超高。特意找了好远才找到,想想路上经过那一段冷清的地方,静的没人的日式住宅楼和街道,还蛮忐忑的。强烈推荐。

台式沙冰

2013-05-14 周二
Cruise出海
Hawaii
门票122美元
此行包括观鲸,观海豚,浮潜,看火山,船上也提供饮品点心和午餐。看到的所有出海游中最好玩也是最贵的一个,时间安排上又特别理想。

火山

浮潜high翻了,船停在离岸边较远蛮深的水域,全程有船员保护。由于水深开始的时候往下看还是觉得挺可怕的,不过很快就适应了。鱼类很多,近距离和海龟一起游。

海豚

Waikiki Beach
宾馆就在waikiki海滩,无论逛街还是休息,每天都会在这徘徊。
红花日式铁板烧
据说很多名人来过。主要做铁板烧,不想等最好还是要预定。值得推荐,现场做铁板烧,师傅们技术都不错,边表演边做。

鸡肉和龙虾,大厨边做边表演

牛排

夜幕下的waikiki beach

往落日方向看去

伴着点灯光

在灯光下显得很魔幻 想起life of pi

晚上也热闹

龟丸拉面
从海边逛着逛着来到了yelp上有1000多评论的龟丸拉面,专做乌冬面,3块多美元一碗,来凑个热闹排着长队进来了,日本人超多。

半夜也排队,大多日本人

2013-05-15 周三
Egg'n Things
人气很旺的美式早餐店,虽然是早上,还是需要等位

等位,早上9点左右

pancake

turkey bacon

波利尼西亚文化中心
Polynesian Cultural Center
门票110美元
基本上一去就要玩一整天,除了观看波利尼西亚文化各个部落的表演,晚上有烤肉餐,还有每晚的重头戏大型歌舞show。初次来这还是必去的。

车开在路上经过east shore,海水很清,当地人喜欢来这

隔着车窗也挡不住的清

大型歌舞秀

2013-05-16 周四
Diamond Head 钻石山
Diamond Head
火山,能看到火山口,从这也能看到waikiki海滩

凹下的火山口

山上俯瞰waikiki海滩

灯塔

从山上下来回到宾馆,在abc store买了饭团和水果当零食,在房间露台上看着风景,准备歇歇马上去吃午餐

夏威夷木瓜一定要尝

最喜欢的零食

Ramen Nakamura
上次没点对,这次重新点个最popular的牛骨面,绝对推荐

牛骨做的特别嫩 味道鲜美

Waikiki Beach
在闹市区逛了逛,买了些东西,经过waikiki再回宾馆,走之前最后一次在waikiki海滩玩

沙很细

晒太阳的人们

Hilton Haiwaii Village
在购物区买了比较有名的当地特色,Honolulu Cookie和Ukulele等,准备前往机场。
  • 每天尽量早出发
  • 不想远离海边就尽量住在waikiki beach上 到哪都很方便 随时能去海滩
  • 有很多餐厅太火了 为了避免排队浪费时间可以先预定
  • 日本人太多了
  • 想租敞篷车最好提前预定
  • 防晒
  • 酒店的旅游服务很全面,很多项目可以直接和酒店预定