泰国行

@紫晶云灵_火锅晶

泰国行

8月8日,返程。
一早和出租车司机约好,500泰铢送我们去机场。就这样了,结束了泰国之旅。美好,简单,惬意,自在,爱上了这个国家,这个城市和那种简单的美好。感谢生活。这一刻,用尽全力,去想念!

8月7日 街边闲逛,感受城市文化
临行的最后一天,在街边闲逛,走到哪算哪,有小巷口,有商业圈,有学校,有大型政府机关。感受到与中国不同的一面,也感受到各国些许相同的生活气息。泰国的人很好客,人人脸上挂着笑容,沁人心扉。那里的人,善良淳朴,让你觉得生活真的就这么简单快乐。逛了唐人街,感受了一下泰国的华人们是怎样的生活。幸运的赶上了皇后举办的舞蹈表演,感受了泰国民族舞蹈的欢乐。生活总是充满了快乐,让人不知疲倦。 感谢这座城市带给我的简单,祥和。让我看到生活的快乐。带着沉重的心情来旅游,却收获了意想不到的心境。我喜欢这座城市,让我懂得了感恩,简单就好。

8月6日 芭提雅,野生动物园
因为之前没有做足够的旅游攻略,所以忽略了海边,也可能因为自己从小就是海边长大的。但是三天下来,泰国想逛的也基本逛完了,所以租了一辆车一共1400泰铢,陪逛全天,前往芭提雅,顺便去野生动物园,看各种动物表演。司机先生很淳朴,为人善良热心。先是带我们去了野生动物园,因为是本地人,所以门票可以便宜30泰铢每人。时间正好赶得巧,按顺序把鳄鱼表演,老虎表演,大象表演和小猪赛跑看了一个遍,本来想骑大象,司机师傅说动物园的是小象,从芭提雅回曼谷他会带我们骑大象哈哈。芭提雅归来,感受了一下热带雨林气候,毫无征兆的下雨,毫无征兆的晴天。晚上8点多到了酒店,稍事休息后出门吃饭逛酒吧。曼谷的酒吧,人不多,大部分还是游客,店主介绍说,因为当地人有信仰,不太喜欢晚上去酒吧。但也会有一些年轻时尚的当地人在那里欢聚。

8月5日 加都加周末市场,各种免税店
由于人妖表演结束太晚,早晨十点多才醒。收拾了一下就出发奔向加都加市场。有点北京动物园的感觉,但是东西有特别全。什么都有的卖。如果会讲价,可以掏到很多很不错的宝贝。买了好多各式的小饰品。下午各种免税店逛起来。买了好多曼谷包包,还有各种摆件送给朋友。 在免税店,着实感受了一下国人的购买实力。大家买的不是奢侈品,买的是白菜!!

8月4日, 大皇宫,马杀鸡,人妖表演
一早醒来就打上出租车来到了大皇宫。在泰国,好多出租车司机是不打表的,所以上车前一定要问一下出租车司机by meter?
确定是就可以大胆的坐了啊哈哈。上午9点40分左右到达大皇宫,被坑租了门口30泰铢一件的长布。其实大皇宫里面是有免费的长布可以租的哦。
个人感觉大皇宫里面不是我想要的,有点故宫的意思,却没有故宫的文化底蕴。上张图,感觉一下吧。整天感觉就是金碧辉煌,继续金碧辉煌哈哈。逛完大皇宫,果断决定放弃游玩各类宫殿。沿着佛牌市场一路走来。看看各种佛牌,感受民间气息。自己觉得比大皇宫来得更抒情惬意。累了就沿途找个餐厅,吃饱喝足,继续沿路参观。街上能看到市井的气息,很生活,很惬意。

8月3日,出发
一早坐上机场大巴,便到了首都机场。由于订团时间稍晚,所以没来得及赶上直飞。到香港转机,顺便感受一下香港的都市气息,到也不错。整装出发。中途在香港停留一个半小时。在下午5点半抵达泰国首都,曼谷机场。(泰国比北京时间早一个小时)
由于一天都在飞,且到了曼谷时间不早,在酒店办完check in就7点多了。于是就坐轻轨,两站地,到达siam商场,吃了个晚饭,感受了一下民俗气息。买了好多便宜又好吃的水果,就回到酒店休息了。香港机场收获了可爱点心!

• 旅行不在乎沿途的风景有多么,只要有一颗自由的心,和心爱的人一起。走到哪里都会发现新鲜的事物。