纵游泰国(曼谷普吉清迈)相依为命自由行

Wat Prathat Doi Suthep
2013-05-24 周五
首都机场
带着兴奋的心情出发啦

对于第一次出国的小宇表示马上要出口啦,掩不住兴奋的拍照哈哈哈!

谁知航班取消,屎露出了失望的表情。

因为天气原因,航班迫降上海。然后等了四个小时才起飞,飞到北京的时候都九点半了,然后机长说他累了不能飞了,就在大家都排好队准备登机的时候,航班就这么无情的被取消了。然后更郁闷的是,酒店全满,谁也住不了酒店。于是大家围上去一通爆cei,贴大字报的贴大字报,包围机长的包围机长,然后一直闹到深夜。

我们很识时务的知道肯定飞不了,就率先脱离了人群,第一批逃出了这片混乱,又阴差阳错的登上了斯里兰卡航空半夜飞往曼谷的飞机。这一天给折腾的,一整天都没出了北京。唉,坐飞机遇上天气不好这还是头一遭,真是叫不起劲。

2013-05-25 周六
曼谷
Bangkok
终于到了曼谷,两个人都累坏了,上午9点半入住的酒店,洗了个澡睡了一个多小时,12点退房,出门觅食!
胜利纪念碑
Victory Monument
胜利纪念碑是一个环岛,环岛中心有个碑,周围有麦当劳,还有饭店什么的,我们选了这个餐厅,这儿白天是餐厅,晚上貌似是个酒吧,有吧台还有小舞台,味道超级棒!

咖喱竹笋海鲜汤,超级好喝,是我们的第一顿泰餐,第一口汤下去差点把舌头也一起吞下去

柠檬鱼,酸酸的,有点像酸菜鱼但是酸劲儿又不一样,对于超级爱吃鱼的我,真的差点把刺也咽进去!

正在吃饭,来了一只小猫,眼睛一只是蓝色的一只是黄色的,喂它鱼还差点咬到我,吐艳!

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢
大名鼎鼎的大皇宫,和中国的古建筑群不一样,中国的都很整齐对称,大皇宫建筑排列比较紧凑,富有特色。女子入内需着长裤,不能露太多哦,还有,进殿要脱鞋哦。

两个人接受圣水的洗礼!

天气很热,一定要多补充水分,某屎要中暑啦,救命啊!!!

大皇宫对面小咖啡店
大皇宫对面有好多小店,7-11便利店,咖啡厅,很多,我们第一天到曼谷,对炎热的天气还不适应,在大皇宫里面转了一会就要中暑了,出来后马上到对面找了一个小咖啡厅,吹吹冷气,喝点饮料补充一下水分。

都是我的,哼!

帕蓬夜市
Patpong Night Market
在Ping Ping家小憩了一下,恢复了活力,晚上我们去了曼谷的当地夜市,这个夜市不同于之前了解的周末夜市,这个夜市更多的是泰国当地人去的而不是游客,掌柜的和店小二们也不太会说英语。

好多好吃的啊!海鲜粉丝沙拉,椰丝小饼,烤鱿鱼……

好多可爱的小玩意。

走了一会儿,终于找到了不可不试的冬阴功,排队的人很多,味道很棒。

买东西要砍价,不过由于这个夜市是当地人常去的,所以要价也不是特别夸张。

2013-05-26 周日
Ping Ping家
Ping Ping是小屎的同学,家住在曼谷的Downtown。这一家人很热情好客,父亲对中国很感兴趣,好可爱的一家人!

美好的一天从早餐开始!

男主人有一整个柜子的眼镜!

Ping Ping一家,小屎和小宇。

吉姆.汤普森故居
Jim Thompson House
门票200泰铢|游览1.5小时
这是一个美国间谍的故居,很有特色的泰式建筑,现在是丝绸博物馆,这并不是游客参观的热门景点,里面有免费的导游介绍,建筑里面不能拍照,室外可以拍,很漂亮,这种景点跟团是不能去到的啦。很棒!!

这些都是蚕丝。

煮丝的容器

院子里都是水生的小花和养的小金鱼。

植物非常茂盛。

小宇的杰作。从这张开始再也不敢质疑她的拍照水平了哈哈

刚好遇到有人煮丝,这里都是人工的,所以成本较高,东西也蛮贵的。

曼谷街头

曼谷的出租车里面都有不同的司机摆放和悬挂的小物件,特别可爱!这个车是hello kitty风格的,开车的还是个男的,好重口!

普吉岛
Phuket
从机场出来,可以乘坐Mini Bus,好多路线,可以到各个海滩,而且会直接把你送到酒店,价格比较便宜,打车太贵了。
普吉岛慕温匹克度假村
Moevenpick Resort and Spa Karon Beach Phuket
酒店服务一级棒,前台会详细的为你介绍一些景点,回答并帮你解决很多问题,真的要好好感谢他们。

酒店房间很棒,宽敞舒适,而且是海景房,在阳台上就能看到海,真是太会订啦!

普吉周末夜市
Phuket weekend night market
普吉的周末夜市也是非常有名的,这里游客很多,老板们的英语还凑合,起码会说数字,砍价要敢砍,小屎和小宇都不太会,所以觉得好吃亏啊!

由于要翻山越岭,我们坐了酒店对面的凸凸车。

美食!!!!

炒冰淇淋!这个很好吃,里面加了好多水果。

小屎童心大起!

2013-05-27 周一
普吉岛慕温匹克度假村

酒店游泳池,吃早餐的时候拍的,真的好漂亮。

从房间阳台拍的。

炒饭。

芒果糯米饭!一定要吃!某些人吃不到哈哈哈

酒店大堂

普吉南端日落观景处
今天我们租了摩托车代步,拿着地图和手机导航自己骑车到了普吉最南端看日落。摩托车很方便也很便宜,骑起来也凉快,不然一直打车不自由,而且还要多花好多钱。摩托车的租金是150泰铢每天也就是30块钱!!!

这个岛特别小,上面没有人。

海边的山路弯道多,坡儿也多。

我们的坐骑!我们的腿!!!

Dino Park
从机场去往酒店的途中就看到了这家餐厅,谁知看完日落骑着摩托车又碰到了,这家餐厅太有特色了,门口还有一只小象,可以买吃的喂它和它合影,屎有点害怕,不过后来和小象还是玩的很好。

整个餐厅是露天的,侏罗纪风格,就像是在一片树林里用餐,桌子之间用树就隔开了,我们的餐桌旁边就有一条小河。

桌子上点着一种香料,防蚊虫。特色冰淇淋直接盛在椰壳里。

屎被吓的花容失色哈哈哈哈哈

2013-05-28 周二
珊瑚岛
Coral Island
我们两个人租了岛上工人的船接送我们,到了一个小岛上玩。秒杀旅行团的人啊哈哈哈哈哈!

小岛的沙滩是白色的,沙子特别细,踩上去像面粉一样舒服,海水很清澈,但是太咸啦!!

遇到一只羊!

小岛上是大晴天,普吉岛上已经乌云密布要下雨啦!

可惜浮潜的时间太长,两个人都有点晕晕的,最可怜的是笨屎把手机别在比基尼泳裤上,忘记拿下来就跳到海里了。由于手机的牺牲,好多照片和视频也都融化到海里了,好可惜。

屎还勇敢的飞上了天,玩了滑翔伞!远处的是屎,小宇表示特别佩服!

4233是普吉岛一条沿海公路的编号,沿着这条公路可以看到最好的普吉。

4233一会儿能看到海一会儿就上了山路,景色很美。

普吉星巴克
星巴克还是一样的星巴克,可是在一排小矮楼中间突然出现一个这么萌的建筑,真的是很吸引人,免不了要停车进去喝一杯啦。
Kata的小饭馆

泰式奶茶是屎的命啊!!!

普吉连锁马杀鸡
门票300泰铢|游览1小时
屎一直想做个马杀鸡,可是前几天一直没有时间,今天终于找啊找挑啊挑,去了一个连锁的马杀鸡店,做了泰式按摩,真是太舒服啦!!

看看这个享受的表情,哈哈哈哈。

2013-05-29 周三
清迈
Chiang Mai
今天一大早就从普吉出发,下午到了清迈,到酒店马上租了摩托车,稍事休息后就又开始征程啦。清迈的阳光很毒,屎休息的时候小宇在外面走了一小会脚丫就晒伤了。
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
到契迪龙寺的时候刚好赶上夕阳,景色真是太美了,随便拍几张照片都这么美,各种大开心!!

小宇拍的!超级好有没有!国家地理有没有!

三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat
老清迈文化中心
Old Chiang Mai Cultural Center
清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
找了好久,终于找到了传说中的女子监狱马杀鸡,可是屎觉得,这里的手艺比较一般。

其实根本就不会骑。。。

The Rim Chiang Mai
我们的酒店就在老城护城河边,交通特别方便,到哪都很快,酒店服务也很赞,景色也不错,还有游泳池哦吼吼!!
Heuan Phen
这个餐厅在当地很有名,泰北风味。味道不错,但是吸引人的应该是店里各式各样的摆设吧。

餐厅边上有果汁店,我们一致认为这是自己人生中喝过的最好喝的西瓜冰!

在等饭的时间里,被屎派去一直拍拍拍!

菜色。

2013-05-30 周四
酒店早餐
早餐是半自助式的,有的可以直接拿,有的要跟服务员点。小宇终于吃到了热汤面!幸福指数爆表!
清迈老城寺庙
骑着我们的小噗噗逛老城,一路上看到好多寺庙,我们挑着逛了几个。

这个庙是黑色的很漂亮!在加油站旁边。其实有什么想去的地方酒店的人都会给你建议,当然英语好一点可以听懂是前提。其实他们都介绍的特别详细,好在英语还算过关,所以问的多知道的也多哈哈。

各类牲畜。

屎在大象旁边说,不动的象还是比较不可怕。

大象佛好像是当地的佛,每个手里拿的东西都不一样,然后屎在学他。

清迈市场
这个market有点类似于超大杂货铺,而且旁边貌似叫中国城。

其实也还好啦

这里的芒果糯米饭比酒店的便宜三倍!一样好吃就是可能脏了点。

清迈路边小店
清迈路边书店
爆好喝的果汁

超级好喝!!超级好喝有没有!!只要4块钱!!绕了一个城又回来买!

午休,下午茶点

酒店送的小吃,中午吃太饱吃不下了。还有自己带的茶,超级好喝!

Let's Relax马杀鸡
这个马杀鸡是我们做的最棒的一家,性价比超高,在清迈夜市麦当劳楼上,很好找。2小时45分钟的天堂套餐,45分钟足底,2小时泰式按摩,1000泰铢。

已经上天堂了

清迈麦当劳
做完马杀鸡,小屎和小宇都有点饿了,本来想找点小吃,谁知看到麦当劳的广告就被吸引了,看到泰式鸡肉饭和牛肉饭的图片居然走不动道儿了,进去后还有惊喜,麦辣鸡翅超级大!良心作啊!!

超大的麦辣鸡翅,泰式鸡肉牛肉饭,外国麦当劳才有的抹茶冰沙

2013-05-31 周五
素帖山
Doi Suthep Mountain
今天要骑摩托车进山喽!!山路的弯道大多数都是180度的,小宇好厉害,摩托车骑得不错,提出表扬!

要开进山里啦,屎在摩托车后座拍的照片,黄的是小宇的头嘿嘿嘿嘿。天气真好。

上到了双龙寺 看到了清迈城全景 天气特别好!

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
双龙寺在素贴山上,到了寺门口还要爬一大段楼梯。

二货。。。

爬楼梯爬到撅嘴的屎。

咦,有人抢镜!

High了High了!!

进去要脱鞋哦~

这是数码拍摄的效果

同样位置用胶片拍摄 不知道为什么 还是钟爱胶片的质感

最喜欢的照片之一 金顶真的挺漂亮的!

这个萌屎真的好上相啊

各种动物。

清迈动物园
Chiang Mai Zoo
清迈动物园在素贴山山脚下,摩托车开不进去,逛动物园还要爬坡,好累啊啊啊啊
清迈大学
Chiang Mai University
Blue Shop米粉店
米粉店在东边城门里面第二个十字路口再往南一点,blue shop就是蓝色的小店,这里的米粉是我们吃过的最好吃的米粉!
千人火锅
SUKONTHA BUFFET
人均199泰铢
鼎鼎大名的千人火锅,本来就是想来凑个热闹,没想到真的很好吃,泰式碳烤火锅,里面燃料是碳,中间是烤肉,周围是涮锅,价格不贵,但是明确规定不能浪费。

关于这次旅行
这应该是我第一次走出国门自助游,所有的机票酒店行程都是自己定的,原本口口声声怪跟团自由度太低,自己想玩哪里都玩不了,其实归根到底的原因还是自己太懒,懒得起一大早,怕每一天的走马观花坚持不下来,也怕和团里的奇葩们产生冲突。自己自助游很好,醒的早了就去抢点早餐,游游泳,起的晚了也可以睡到自然醒。
关于这次旅行如果你问我印象最深刻的是什么,我还是会选择摩托车。此时开始咆哮:摩托车完胜自行车有没有!!山路太多上上下下没有摩托车根本不可能走远有没有!租了摩托车才算长了脚有没有!想去哪里都可以!逛街也可以骑着摩托车慢慢逛有没有,不用走路有没有!小宇第一次骑五分钟就学会了最后骑得跟当地人民一样很牛逼有没有!!总之,在泰国,有了摩托车就等于有了一切,什么地方都很小,一辆摩托车就可以走遍天下!
然后关于省钱,刚去的头两天特别兴奋,花钱如流水,当意识到的时候发现换的泰铢只剩一半了。其实也不是没有钱了,只是不愿意再换,于是乎两个人就开始各种逃票,各种砍价,原来觉得价格合理就直接交钱了,结果到最后真的是买杯水都要能砍两块是两块,穷的地步简直没有节操哈哈哈哈。

不过最后真的在上回北京的飞机前几乎花光了身上的最后一分钱。而且最后几天总是因为钱不够就很多东西就不买了。想想也是很有意思的回忆。旅行就是这样,不是花的钱多才会有好的享受,有的时候活的更像是当地人,也许才是更有意思也更贴近当地生活的一种做法。
还有印象比较深刻的就是小宇的英语。她第一次出国,平时也很少跟外国人交流,害羞是当然的,而且有的时候真的轮到自己说的时候就是会不敢张嘴,一片空白。后来发现泰国人民的英语实在是不能喝她相提并论之后,她就终于来了劲头,各种调戏服务员,调戏酒店前台,调戏大街上的所有人。因为你跟泰国人说一整个句子其实人家也听不懂,两个人互相蹦单词就完全可以交流了哈哈哈。不过如果真的遇到重要的事情,能够流利的交流总是能更快速的达到想要的结果。
还有我想说的是关于安全,我俩都是惜命的人,什么稍微危险一点的东西都不会尝试,稍微危险一点的情况都不敢去挑战,所以这就是为什么可以安安全全从泰国回来的原因。泰国其实不乱,大白天的哪个国家都不会硝烟四起吧我想。

泰国人民都特别热情特别友好,我们去的这几个地方都是泰国的旅游城市,抛去随处可见的恨不得把这里占领的中国人,零零星星还有一些俄国人和背包客,本地人也大多从事旅游相关行业,每个人都会说几句英语几句中文,大家都很善良。
泰国的美食真的是对我来说毫无抵抗力,其实这次也没有尝到什么知名餐厅的美食,但街边的小摊已经足以让我满足,尤其是泰国奶茶,怎么就那么好喝呢?每次必点!
还有印象很深刻的泰国马杀鸡,真的很舒服,真的很舒服!在国内也不少按摩,但是泰国按摩可以比国内数一数二好的按摩店再好上四五倍!价格呢又是没有天理的便宜!真的,那些想去泰国度假的妈妈们,每天按按摩你们就已经不知道姓什么了吧!不过难就难在,店家还是要自己找地方,估计我妈啥也找不着噗。

最后我想说,如果心情不好,工作不顺利,或者遇到人生的转折点,那就去旅行吧!去看看不一样的风土人情,做点没做过的事,在谁也不认识你的地方彻底的抽风犯神经病,然后一切的不愉快就都忘记了!最重要的是一起旅行的人,如果相互合不来,那还不如不一起出去玩,出去玩就总有人要忍让多一点,一拨人里有一个能做主的就够了,不去计较,也不会有那么多的不愉快。
by小屎 于2013年6月17日

• 一定要租摩托车哦!自行车真心会热死累死!