Fiji 日光浴之旅

@beibeiying

Fiji 日光浴之旅

2013-05-18 周六

天蒙蒙亮,我们就准备出发去斐济了!
4个多小时的飞行时间,再加上2个小时的时差,到达时已经是当地时间下午5点半了!

墨尔本机场

我们从nadi机场打的到酒店只要F$25(斐济币),车程20分钟

2013-05-19 周日
Sheraton Fiji Resort

我们住的是Sheraton resort(喜来登),在Denarau island,其实也是在主岛上,这里群集了许多5星酒店。

我们的房间

一早就被明媚的阳光照醒,Bryan最早爬起来,看着外面的好天气开心地闹着要下水!

房间阳台看见海

等不及要玩水了

吃早餐的地方直接可以看到泳池和海景,Bryan完全没有心思吃东西,一心想游泳

自助早餐,热带水果

我要游泳

无敌海景泳池

这里的沙子是黑沙,看起来有点混混的,其实水很清的

爸妈来踩个脚印到此一游!

Annabelle的略带狗爬式的自由泳

坐在水里喝点小酒应该挺别致的

成了Bryan的跳台

爬上去

预备

启动

真的是水天一色

刚刚从澳洲冬天过来,大家都还养得白白的,没几天就晒成斐济人的样子了。

好想去打沙滩排球啊!手痒痒了!

我亲爱的老妈-后勤部长!

Sheraton Villa
Sheraton Fiji Resort

相连的酒店的泳池可以互用,吃东西等的消费都可以签单记在房间上最后结算,很方便。

相邻的酒店散步过去,一路风景如画

一边泡水一边还可以欣赏live music

太喜欢这个泳池,视觉上就像连着海

隔壁酒店Sheraton villa的泳池

这个泳池是看日落的好地方!好几个晚上我们都来这里度过浪漫的日落时光。

2013-05-20 周一

前一天在酒店定好了day trip:Coral Cat Day Sail,听说在码头订会便宜一点,也许会碰上特价。我们定的是$175斐济币一个人。5岁以下的小孩免费。

在酒店等着来接我们的车子去码头

码头准备上船,Bryan拿着他最爱的angry bird糖糖,秀着他的angry bird face

Wanaka船

我们坐着风帆船出海啦!大概2个小时才能到达我们第一个目的地,外珊瑚地带浮潜。

这个风帆游艇特别像"未来水世界"里的那艘船

一船人大概20多人

Annabelle和Bryan是船上的唯一两个小朋友,小小的娱乐室成了他们的天下。

船员很贴心地用椰子树的叶子给大家做手工艺品。

Annabelle: 等了好久! Bryan:快了快了

Annabelle,look, I caught the fish!

A big fish

额,what's this?

My fish

来点冰块解解暑

旁边驶过一个三帆的,气人啊,比我们的快!

Musket Cove

潜水的地方终于到啦

绿色那片就是我们将要去浮潜的珊瑚地带

看来已经有一批人赶在我们前面啦

只听扑通一声,一个船员跳下了水!不一会儿给我们拣了个海星!

摸起来硬硬的,真像玩具

Bryan准备下水啦

清澈的海水,这可不是泳池哦!

是泳池般的海水啊!

Bryan好开心

撅着屁股看鱼

好大一群鱼

Mamanuca Islands

潜水归来登上一个小岛吃午餐

有挺多人住在岛上,随时可以潜水

我们的船,准备回程了

夕阳西下,day trip结束

2013-05-21 周二
Wyndham resort

今天参观了Wyndham酒店,听了他们关于vacation ownership的讲解。耐着性子花了3个多小时在这里,是因为全程结束后,他们会送免费的一日游,我们其实完全是冲着这个才去的!呵呵!偷笑!事实证明这3小时还是值得的,因为后来那个day trip实在是太爽啦!我们4个大人全给免费了!

steak house at Westin Resort

回到酒店,让两个小家伙睡了个下午觉,再去泡水游泳。天色渐黑,留着两个小家伙给爸妈看着,我们跑出去觅食,走到了隔壁的Westin resort:Steak house,感觉气氛不错

Michael一天肚子都不舒服,想点些鱼肉吃得清淡点,order上来后发现竟然是一整条鱼

steak house不点牛扒怎么行!这个牛扒超好吃!

隔壁桌子有2人点了1kg牛扒,卖相特漂亮,可是1kg特太夸张了,怎么吃得完!我和Michael也心痒痒的,最后一合计准备第二天带上爸妈加两小家伙一块来吃这个1kg牛扒

2013-05-22 周三

今天把小家伙们丢在kids club里了!我们的旅游套餐kids club是免费的,只是Bryan不到四岁,要大人看着,于是我们请个Nanny带他,20斐济币3小时。

每天早上都有的喂鱼时间

不一会儿,kids被带到海边玩沙子

看着Bryan的Nanny

男孩一队,女孩一队,大家开始了堆城堡比赛。根据Annabelle事后报告,男队赢了比赛。

乘着小家伙们在kids club玩耍,大人们也开始四处逛荡

酒店有免费的皮划艇玩

我们玩的开心时,小朋友们也被领去玩别的活动了

水上跳操

Bryan的Face painting,据他说画的是黑色的spider man,可我怎么看怎么觉得象土著。

Bryan好饿了

Bula

弄几根小辫子

留串脚印

火烧云

晚上专门来steak house吃那个一公斤的牛肉。一个waitress给老爸送上来一件漂亮的花衬衣。老爸连连摆手,人家一番解释(和我们的翻译),老爸才弄明白这是因为这个餐厅不能穿无袖的衣服,所以他们随时为客人配备了这种衣服以便不时之需。老爸穿上感觉特帅,我们连忙问餐厅看看能不能买件,谁知这是非卖品,可惜啊,可惜!

牛扒上来了,平均一人得吃半斤,加上配菜,肚子真是撑不下那么多!

晚上也给Annabelle整个辫子头,half head $40 Fiji dolla

新发型好漂亮!据说可以保持2个星期。

2013-05-23 周四

今天我们继续把小家伙们托管在kids club,大人们出海啦!

我们免费的票!

South Sea Island
South Sea Island

小岛很近,半个小时就到了,因为岛的周围都是珊瑚,大船无法靠近,于是几艘小艇把我们带靠岸

小岛真美,随便拍拍都是明信片

点点大的岛,5分钟就能走完

到了south sea island

半潜艇,可以坐着游一圈看海鱼

午餐

边吃午餐还可以边看表演

老妈直说她们点2个黑酒窝好可爱!

一天都可以在这里浮潜,和热带鱼一起畅游,真是太爽啦!浮潜的时候,我时不时感到手臂肩膀刺辣辣的痛,以为是晒伤了被咸海水泡痛的,上岸后当地人告诉我这是水母的杰作。啊?!!水母!!仔细看看皮肤上是有点小泡泡,不过还好,应该不是什么很毒的水母,晚上就没事了。

地上都是贝壳和珊瑚碎片

show肌肉来了

Michael心心念念的按摩

哈哈,去海滩怎能少了bikini啊!

好爱现啊

傍晚时分,当地人唱起了动听的送别歌。

再见,美丽宁静的小岛!

晚上回到酒店继续吃大餐

2013-05-24 周五

今天就要离开了,所以只能就近玩玩。

几天下来,两个小朋友的水性大增

我们的旅游套餐包括免费打高尔夫球。可惜我们都不好这口,只是来瞧一眼,也算到此一游啦!这里的lunch比其他地方便宜。

身后就是高尔夫球场

在Mini golf旁边有个小朋友玩耍的地方,小朋友每人F$10入场

晒成斐济色了