我在京都不停地吃

@ryota

我在京都不停地吃

2013-04-20 周六

把基友一起打包出发(*¯︶¯*)

关西国际机场, 大阪
Kansai Airport

ANA机餐【是为了放到"機内食" www.kinaishoku.com 这个网站上去做REPO的ww 饮料有热的煎茶,不错.

出机场后, 我们乘坐了基友的友人事先预约好的MK出租车公司的机场接送小巴 (在机场有一个MKスカイゲイトシャトル的服务点), 历经两小时将我们送到了住处. MK公司的服务非常全面也很到位, 你值得拥有←^← 从关西国际机场到京都一人是3300日元. MK在魔都的机场也设立了乘车点, 方便日本游客的中国之行.

2013-04-21 周日
Katsuragawa Station
由于住在基友的友人家受到了热情的欢迎与很高级别的待遇←_← 于是每天都过得非常充实欢乐!

住处平时作为家庭旅馆主要用来招待不会说日语的外国友人【大概】. 房东圆圆,贝贝和学姐会给住客提供旅游建议和必要的英语翻译【大概←_←】 基友是如此介绍这个家庭旅馆的:"一个人4700日元300人民币左右 但还要交网站费的 然后多一个就再多2400多日元 150人民币 在京都的“桂”站,出入很方便。房主是三个中国人。都在京都大学念建筑。"
订房网站如上

嗯...这边离桂站的路程大概是15分钟脚程【对我而言较远,夏天我是走不动的_(:3ゝ∠)_

每天早晨, 勤劳的学姐都会像海螺姑娘一样默默地为我们准备早餐,哦不,午餐【我们每天都是中午起床. 用GIVENCHY的餐具真是一点都不奢侈呢←_←

每天走向桂站的必经之路.

京都祇园
Gion
请维基 ←_←

碰巧看到八坂神社附近的音乐节, 看了参演名单, 初日有指弹大湿押尾コータロー出场.

天很蓝,电线杆很直,心情很中二.

一树梨花压海棠咩?

洒好水准备迎接客人的旅店.

京都八坂神社
Yasaka Shrine
门票0日元
神社的门口翻新得很耀眼, pikapika的橘色鸟居很闪耀✪ω✪✧

八坂神社门口的章鱼烧.走了一下午略饿.个儿大_(・ω・」 ∠)_

京都, 四条
Shijo
南京东路的既视感. 四条是现代和传统品牌融合交汇的一条商业街. 买东西买到手软的我们实在是觉得下次要带一个汉子一起旅游【做梦

宽永堂的黑豆羊羹和黑豆茶试吃,然后就买下了.超美味.

八音盒商店喜闻乐见的旋转木马,是木马会上下律动的装置,神还原!带不走,太大_(:3ゝ∠)_

日本的LAWSON和Family Mart似乎在进行一场"谁家的炸鸡更好吃"的较量【才怪←_←】此为罗森炸鸡柜台ww

柏青哥的宣传灯箱ww タロウ!ウルトラマン No.6! 里面还有AKB的TEAM Surprise专为日本赌博机做的宣传和PV.

晚餐第一顿, 在新京極找到了这家看板很可爱的烤肉店.

点了最爱的横膈膜,牛小排和牛舌. 店内有售荷尔蒙盖饭, 有兴趣的大叔们可以尝试ww 一本满足!

吃不到鸡憋得慌二人组又寻觅了一家店, 吃到了一个多月以来梦中的炸鸡块.

吃了炸鸡块就想到了白天买的ショボーン. 于是拍了一张留念=3= 说好的炸鸡块呢(´・ω・`)

2013-04-22 周一
京都桂离宫
Katsura Imperial Villa
一般参观桂离宫必须先向宫内厅京都事务所递交申请才可以.

这是一个曲折的故事. 一般参观桂离宫必须先向宫内厅京都事务所递交申请才可以. 然而据房东三人组透露, 有两位友人某一天在桂离宫当天预约当天就得到了入宫参观的批准, 于是和基友屁颠颠打着车来到了桂离宫, 大门紧闭于是我拨打了门口所提供的宫内厅京都事务所的电话. 电话那头那谦和的先生以为老子是导游【摔!!】说明来意后, 工作人员表示首先电话预约是不行的, 其次, 我们被告知在日本期间的行程中只有一天还有空位...这一天我们好像是要去神户...... 最后, 泪目挥别了大门紧闭围墙高耸的桂离宫ಥ^ಥ

打车去桂离宫. 第一次打车, 日本出租车车窗都是手摇式. 其他倒是没有什么不便. 有些车型可以坐五人【副驾驶两人.

桂离宫附近的小神社, 龙角被拔掉了大丈夫?

去桂离宫路上就看到了这家菓子店, 参观未果于是改为在庭院旁吃菓子. 樱饼不是很好吃, 团子不错.庭院就是王道!!

京都岚山
Arashiyama
嵐山小而精致, 有很多店铺值得一逛.

樱花公厕估计三月的时候周围开满了樱花?

学姐推荐的冰淇淋店, 是淋了不同浇头的香草冰淇淋. 不过不是很合俺们俩的口味, 量很大. 焦糖的浇头还是很好吃ww

(´・ω・`)

京都岚山渡月桥
Togetsukyo Bridge

我不会取景......

老松
传说中的老松. 嵐山必到之处.

在老松尝到了传说中的「夏柑糖」.

「夏柑糖」! 这是半只.这个庞大的尺寸是店家自己培育的品种于是做成果冻也相当沉. 味道是柑橘皮的微苦+柑橘甜味. 给房东三人组带回一只整柑. 整只价格为1460日元.

给你们看看大个儿柑橘和人的对比. 欧, 还有我的呆毛们......

之前吧, 日媒报道过日本女性由于上厕所时生怕尿尿声被听到引起尴尬于是发明了专门播放流水声的小电器. 原来, 就是音姬这货, 终于被我玩了一回ww.

京都天龙寺
Tenryuji Temple
门票1000日元|游览1小时
春夏交替之际......景色稍微有点单调. 秋冬的景致貌似都很丰富.

小燕几, 穿黑衣.

天龙寺里的百花园. 庭樱.

走过路过洗一洗喝一口.

京都嵐山オルゴール博物館
门票1000日元|游览1小时
嵐山的八音盒博物馆, 非常有日本"崇洋媚外"代表性的博物馆之一XDD 从瑞士到德国到黑胶, 整个八音盒的发展史结合成列的各种古董加上馆员细致的讲解, 感官享受一流,,ԾㅂԾ,,

嵐山的八音盒博物馆. 被建筑物的整体风格给吸引住了! 参观后涨了很多姿势, 不对, 知识, 咳咳. 解说姐姐的咬字和音色都相当美妙, 可以当声优了啊!

嵐山公園
Arashiyama

晚餐在嵐山公园的日本料理店吃了较为丰盛的套餐. 看! 老奶奶的身影!

我套餐中的汤豆腐. 我和基友的友人都很费解为啥有很多游客千里迢迢去京都吃汤豆腐...

套餐中的鸭肉和天妇罗. 鸭肉超棒ww 天妇罗沾抹茶盐食用.

扇贝(*¯︶¯*) 芋艿煮物, 以及一碗旺仔小馒头汤【喂

基友的しゃぶしゃぶ (牛肉火锅) 套餐, 牛肉很美味!

阪急已经成为了最重要的出行工具.

2013-04-23 周二
Katsuragawa Station

固定的学姐早餐. 当天是我从熟食店买来的香肠+基友想吃的鸡蛋+肉桂糖粉烤土司+嵐山买的加入抹茶的煎茶.

京都晴明神社
Seimei Shrine
门票0日元
历史上最著名的翁喵叽. 大家都很爱他......直到...看到了他的雕像,咳咳.

有只乌鸦. 呱呱呱.

这就是...多么帅气的晴明公ಥ^ಥ

西陣

这家就是AKB的大魔王横山由依在「京都・美の音色 」EP01里介绍的西阵那块儿的蜂蜜店dorato.蜂蜜品种相当丰富,连昆布味都有【请你告诉我你怎么酿的...店长超亲切,樱花味蜂蜜口感丰富太好吃(´・ω・`)
地址: 〒602-8447 京都府京都市上京区紋屋町323 电话:075-411-5101

陈列了相当丰富的品种, 有日本产和外国产.

入了樱花味和三叶草味的蜂蜜.

相当迷你却很精致的神社. 看到源义经就走了进来. 现在一想到源义经脑内就会浮现出泷泽秀明的脸以及牛若丸_(:3ゝ∠)_

卵と私
国内吃不到蛋的我来到了蛋包饭专门店, 吃到了最喜欢的オムライス デミグラスソース (牛肉酱蛋包饭)

猥琐的我, 猥琐的蛋.

オムライス デミグラスソース o(* ̄▽ ̄*)ブ

2013-04-24 周三
京都大学
Kyoto University
基友的友人与房东们的校区, 桂校区. 京大桂校区的建筑风格很像许多中二动画中那些机动战队的基地, 很有意思. 当天本打算去吉田校区看传说中的危楼, 不过一场大雨浇灭了我们的斗志(ノω`*)ノ

大雨中等车的我, 鞋已湿.

京大的猫头鹰好英俊.

在京大找咖啡店,最后由于一位亲切学姐【大概】的带领终于找到了这家看起来一点都没有学院风格的餐厅. 服务生衬衫背心+领结. 这一定是我开门的方式不对......_(:3ゝ∠)_

对面那盘三文鱼除外,这个套餐只要700日元.

这份是基友的,也只要700日元.

餐厅一角.

在京大的超市还买了京大的特产咖喱--総長カレー,是京大学生食堂的招牌23333 还有可爱的midori信纸套装若干. 京大的midori文具比其他商店便宜一些呢(*¯︶¯*)

烏丸
Karasuma Station
都属于四条这一块儿的商业中心, 有一些独立品牌, 由于大雨的缘故, 没有心思去逛街இдஇ

来到了一家老爷爷开的昭和风咖啡店. 离文子天満宫相当近【之前文子天満宫里求了几个符】.店里真是应有尽有, 供应从咖啡到和食的各种美味.

请找出老爷爷在哪里(´・ω・`)

附近在文子天満宫求好符的学子纷纷来到此店. 这位是被我称为"奇迹般考入京大的中村悠一君【别闹】".

点了咖啡还配茶.那个被虚化的王子牌仙贝超美味.

闲逛找餐厅中.

找到了一家面店.超小的家庭风小店.

我的炸牛蒡冷荞麦. 很有嚼劲. 至今对日本人吃面还配饭的习惯感到费解【许多日本人也很费解

基友朝思暮想的亲子丼.

2013-04-25 周四

几日后, 基友与我以及房东三人组一行五人来到了神户展开了牛肉+温泉之旅.

神户
Kobe

四天王拉面 XDDD

神户海边.

晚餐找了家类似于居酒屋的餐厅把烤物几乎各点了三份. 超满足(*¯︶¯*)

神户牛肉

吃到了神户牛肉, 左边这块是A级和牛. 九千日元套餐里的肉真是完全不够吃【这两块是三人份其实_(:3ゝ∠)_ 不过毕竟是梦寐以求的神户和牛, 感觉相当幸福(ノω`*)ノ

有马温泉
房间7000日元
我们入住的是有马六彩. 是一家和洋结合的温泉旅馆. 非常大且内部构造复杂_(:3ゝ∠)_ 泡温泉不是我的菜(几乎热昏在里面), 不过泡好温泉后睡眠质量很不错. 7000日元是一人一晚住宿+温泉+晚餐早餐的价格.太实惠了...

房间的茶杯很萌.

这三人泡脚的背影. 我在拍照, 学姐在睡觉.

2013-04-26 周五
有马索道

基友买到了V+系列的蔬果汁噗

索道售票处张贴的.

六甲山, 神户
Mount Rokkō
六甲山简直就是一个瑞士村, 到处都是瑞士的建筑风格和瑞士风格的旅游景点. 山上在春天还是相当寒冷, 与山下的温度相差5-10度左右.

房东三人组想去看植物园, 于是基友和我在植物园边上这家亲切的咖啡馆喝下午茶. 之后山上阵雨, 三人组也进来吃喝了.

松饼套餐 (咖啡+冰淇淋). 840日元.

会动的小鸟钟摆. 萌.

房东之一的贝贝iphone拍摄. 我和基友. 在山上冷得半死,把前一天在神户OUTLET买的衣服也穿上了......学姐入镜www

这是打车下山时司机叔叔免费让我们在瞭望台上观景.神户港还有大阪?嗯...

有点可怕的猫群一直在等着过往行人给食. 黑色那只疑似是老大.

八音盒博物馆
门票1000日元
于是来到六甲山, 瑞士村嘛, 当然又有了八音盒博物馆. 还是屁颠屁颠地去参观了(*¯︶¯*) 以后想入一个高仿的大型古董八音盒(´・ω・`)

阿尔卑斯山上的少女【大雾】帽子戴对了,遮雨利器!

六甲山牧场
Kobe Shiritsu Rokkosan Farm
由于山上阴雨天...动物们都被关起来了. 我想要骑小马的计划随之泡汤ಥ^ಥ

这只很有镜头感的貌似是乳四郎?

原计划中能够骑的小马(´・ω・`)

原计划中能够看到奶牛满山吃草(´・ω・`)

大阪站
Acty Osaka observation Floor
由于神户离大阪只有一站阪急的距离,晚餐就来到了大阪解决一下, 之后便匆匆回京都了.

大阪站的餐厅几乎都是站立式吃饭的小店, 看来是一个非常繁忙的枢纽.

哈哈XDD

学姐身体不适已回家.晚饭四人在一家昭和风的小店吃得不是很满足. 阿姨们的态度简直太可怕.

2013-04-27 周六
Katsuragawa Station

住处附近的神社.

京都祇园
Gion
当天是基友想去穿和服, 于是我就充当一下摄影师XD

金時✪ω✪✧ 宇治金時是一种很有名的刨冰.我想吃宇治銀時......

相比基友, 我是多么猥♂琐...

穿上和服的基友多么美丽!

日本最具特色的草莓蛋糕.边上撒了樱花糖粉.

终于在晴好的天气看到了花見小路上的舞妓はん,背影还是很销魂【她一出现就有许多日本大叔拿着长焦对着她啪啪啪啪罒v罒】

千鸟到处都有. 好萌好萌好萌.

和服店老板娘很热情地要给我和基友拍合照, 最后就成了一个游客和一个当地人的合影233

我是如此高大!罒v罒

ねねの道
是祗园这边相当美丽的小路.

快睡着了.

懷石料理 美濃幸
一直想要吃京怀石的我, 终于和基友发现了这处有景有庭院的怀石料理店. 幸好店家还有多余的食材, 没有预约的我们没有扑空.

如果在日本吃相当传统的日本料理的话, 最好买一本日本料理辞典【如果有的话】. 许多传统的店铺使用的都是些在国内都看不到的蔬菜, 更不用说想要在菜单上看出什么端倪来了. 不过年轻人对于传统食材不了解也是可以原谅的【找理由】...

原先还能慢慢品味+细细听每一道菜的讲解, 但是基友想买个旅行箱,窝想去手办店【喂】, 于是俺就骗服务员说我们要赶去和朋友会合回家,所以想快点吃完【日本商场只营业到晚上九点, 而且一般八点半就开始整理收拾了好坏ಥ^ಥ

餐前服务员问我有啥不吃, 我想说蚕豆的, 但是我只说了我不吃辣的东西【啊我想碰运气看看是不是没有蚕豆...我就没学过蚕豆怎么说好累爱_(:3ゝ∠)_

很棒的中トロ还有鲷鱼.

螺片很好吃诶.

与盛器相得益彰的烤三文鱼, 肉质却异常老_(:3ゝ∠)_

干了这碗面再来一碗!!

嫩到内伤的竹笋.

餐后的抹茶与甜点, 美味! 为什么有人喜欢吃抹茶冰淇淋还有抹茶巧克力这种有甜味的抹茶呢......

2013-04-28 周日

这天我们俩发烧恶心+水土不服+暴饮暴食后遗症...所以就总结一下前几天没时间总结的内容_(:3ゝ∠)_

旅游第一天在这家动漫店看到了「我是坂本我最屌」的单行本第一卷, 想着哪天来这边逛逛吧.

于是, 昨天买了张500日元的萌菌物语抽奖券, 抽中了B賞, 超大!! 【请看参照物「圣哥传」

这天正好是在日本亚马逊上网购的坂本真绫两张专辑到货的日子, 于是开心地来一张合照.

此次日本之行还有一个想要完成的购物任务便是采购一些Les Merveilleuses de Ladurée的化妆品. 这是LADUREE与日本的化妆品牌的合作品牌. 此牌在法国反而是没有的, 只有日本可购入. 于是我屁颠颠在大丸京都店新店开张那天排队拿着号买到了这些_(:3ゝ∠)_

这些是购物所得的冰山一角, 其他的就不告诉你←_← 在日本最好不要东张西望,否则就跌进购物的深渊去了......

京都美术馆
Kyoto Municipal Museum of Art
门票3000日元
之前每天在阪急看到梵高画展的海报, 于是拖着病体的两人来到了京都美术馆. 很棒的建筑. 在官网上还看到了「列支敦士登皇室瑰宝展」, 当天就在闭馆前的一个小时左右买了联票看完了两个展.

目测梵高是割掉了右耳, 于是我们一人一张到此一游的揪耳朵照ww 人流量真是令人咋舌......由于我们发着低烧, 简直没有办法在人群中向前移动. 虽然我还是尽力把他巴黎时期的各种介绍粗略看了一遍, 可是整个人是不听使唤地抖...与基友终于离开了梵高展馆的那一刻就像在沙漠中吃到了仙人掌的肉【喂

相比梵高展的人头攒动, 列支敦士登皇家瑰宝展几乎没有什么观众. 不过这个很牛逼有着鲁本斯等名画家和艺术家所构成的展览从质量和观感上都超越了梵高展【主要还是由于体虚整个人都出虚汗梵高展真的走不动......】 而且列支敦士登展的周边做得好精致, 看小侯女的睡颜多么治愈=3= 这个绝对不送人天天看←_←

2013-04-29 周一
Katsuragawa Station

最后一天, 我们身体奇迹般地恢复了.于是, 这天的主题是烤肉自助_(・ω・」 ∠)_

从住处看出去的景象.这一张张囧脸XDDD

烤肉自助. 设有饮料, 冰淇淋, 色拉, 爆米花, 棉花糖自助和巧克力喷泉. 相当丰富吃到撑_(・ω・」 ∠)_ 我们选的是2490日元/人的自助, 时限为一个半小时.

这边的肉质比较肥厚, 一块块肉很厚实. 这家店牛小排肉居然比横膈膜好吃这是始料未及的......不过不足之处是他家的腌料感觉口味过重, 但是日式烤肉亚巴里还是推荐腌渍过的肉, 比盐烤的味儿更好【个人观点】.

吃到了没节操广告的巧克力棒冰. 超好吃(*¯︶¯*)
广告请走→
【优酷】: v.youku.com/v_show/id_XNTI3MTkyOTcy.html
【youtube】: www.youtube.com/watch?v=QJRlvRxcgCA
看完了不想来一根咩?

第二天4点就要起床的我们, 凌晨一点在住处抽起了水烟【这是人干的事吗!!

2013-04-30 周二
关西国际机场, 大阪
Kansai Airport

清晨五点半冒着大雨搬着行李乘着MK, 七点半到达机场.

在机场逛了逛免税店. 买了星巴克当早餐. 欧, 日本有小杯呢有小杯呢!!! 我终于找到了组织ww

回程ANA的机餐.

• 京都玩一次是不够的. 还有很多好地方没去成.买了本京都旅游手册准备下次再战!!
  • 日语很重要啦. 平时多看多听关键时刻必有用武之地. 日本人很能说, 没事和他们聊聊可以给你意外的惊喜.
  • 最好多备些现金,有些小店的POS机不太好使.
  • 我们俩从第二天开始只用一只相机拍照...女生出行除非开车或自身是女汉子, 否则相机不宜过多过重.
  • ANA经济舱目前可一人托运两件23KG的行李, 自六月起就只能托运一件了 QAQ
  • 胃口要好,多吃点,准备好胃药←_←
  • 关于之前基友的游记里提到的结账说法“会計”和“勘定”, 个人认为“会計”是在比较高级和正式的场所使用的.
  • 不要在BL漫画书架前徘徊过久,否则你会忍不住把整面书架抱回家的【大概←_←
  • 想要和服体验的同学建议夏天千万不要尝试......