惬意放松的人间---成都

@优雅企鹅2023

惬意放松的人间---成都

2013-05-08 周三

题记

幸福而忙碌的婚礼结束后,就是马不停蹄的走亲访友,着实有些疲劳。今天,哈哈,我们就要踏上放松之旅了!没有报团,时间安排充分,不赶车,不赶点,一切随心,随性。今天走起!

济南遥墙机场
头一次坐飞机,这应该算是本次旅行中很重要的一个体验。机场当然都很豪华,高档的环境映衬下,人们都似乎彬彬有礼,工作人员的服务都非常令人满意。

最不满意的是机场距离市区真叫一个远啊,打车司机都不愿意来,最终还是高价打了个的,出师未捷,就先损失了140元。。。机票也才500,啊,不提这个,继续。。。。

干净的天空,看着真舒服。

在云层之上,云层就像棉被一般铺在下面,看的好舒服。

飞机降落啦,机翼上的盖板突然就打开了。2个小时就到了如此遥远的四川,嗯,想想真是神奇啊。

哈,给我印象最深的成都标志---穿西服的熊猫,别说,真是显得很稳重。

家在旅途精品公寓
当初在携程选酒店的时候还是精心挑选了挺长时间,这个酒店的特色是布置的像家庭住房一样,力求给你家一样的感觉,结果到了一看,还真是家庭住房,就是普通小区的单间公寓出租出来的,但设施真是很一般啊。些许失望。

不过话说这个小区环境还是很不错的,院子里各种花草,还有个鱼池。

这可算是成都的苏果了。

在酒店休息了2个小时,嗯,哈哈,下面就要去吃晚饭了。吃,可以说是本次来成都的重头戏,没办法,成都小吃太有名了,现在就抑制不住的内心的激动,准备去大干一场。于是乎,我们就手机导航,慢慢的寻找着这附近各种小店。

龙抄手
是成都的特色小吃店,很不错,品种丰富,味道也不错,价格公道。

一路走来,非常多的这种大排档,三五个人一桌,喝酒吃饭聊天,成都的闲适生活可见一斑。

哎,路边碰到个小吃街,里面有个伤心凉粉店,被店名吸引,入

伤心凉粉(内有辣椒油),味道不错

阿公锅盔,跟我想象的差距大点,口感跟南瓜饼一样,下面应该是红糖汁,吃起来还是很不错啊

这个店是很出名的,跟伤心凉粉距离很近,里面品种就多了啊,我俩就冲着那些没听过的菜名点了几个。

哎,红油龙抄手(内有辣椒油),很炫的名字的馄饨

馓子豆花(内有辣椒油),佐料丰富,又香又嫩

大名鼎鼎的夫妻肺片

虽说只吃了几个小菜,我俩就均表示可以了,先不吃了。不得不感叹成都人真是口味比较重啊,各种味道都给的非常足,咸、辣、香,每种味道都使劲的刺激着你的嘴巴和肠胃。嗯,我们的肠胃需要缓一缓。

春熙路
Chunxi Road
吃饱了饭,下面就去逛逛街了,春熙路就是成都最繁华的一条商业街,就像南京的新街口一样,没什么太特别的,逛逛还是不错的,散散步嘛

哎呦,本次旅行的女主出镜了,在人群中显得那么真实,亲切。。。。

地板上很漂亮的浮雕

逛到家店,其乐锅魁,又忍不住跑去看看顺便买了两个,像肉夹馍(神似啊),区别就是所夹的料品种很多,像鸡柳啊,牛肉啊,卤肉,夫妻肺片啊,吃完就撑了

嗯,逛完这里,大约9点,我们就走回酒店了。对成都的初步印象感觉很不错啊,饭馆茶馆很多,生活节奏慢,从没看见步履匆匆的人,城市也比较干净整洁。就是交通稍显混乱。

好,回去休息了,明天继续!

2013-05-09 周四
早餐
昨天吃的辣椒太太多啦,今天这个肠胃急迫的想吃点清淡的,我们在路边找了找,哎不错,还真找到个卖包子稀饭的。

早上8点下楼来,看到池子里的鱼,美好的一天开始了啊!

包子稀饭咸菜,吃的真舒服啊。

吃完问女主去哪?说想去看熊猫,好,打车直奔熊猫基地。

成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi
各位朋友来成都,我强烈推荐大家来这里,不单能看到熊猫,而且里面很大,风景非常美。 而且昨天夜里刚刚下过雨,空气非常清新,各种植物道路经过雨水的冲刷,也都焕然一新,各种色彩浓郁欲滴,哎呀,运气真是不错。

正门和女主

好,男主霸气露面。

这照片拍的真心不错,注意背景虚化。。。。

绿树成荫,云雾缭绕。

很受启发,所以放上来。

随处可见的鸟儿

稍显忧郁的熊猫爸爸和儿子。(为什么不是妈妈和女儿呢?)

这张抓拍的真不错

美景就在前方

黑天鹅与锦鲤,和谐美妙的情景

天鹅看见我们反而越游越近,我随即来张特写

还有只代表正义的天鹅

男主更霸气一面

天鹅先生和他们的太太

乖巧的女主

这张主要看景

看到没,这个可是孔雀啊

一抬头,竟然就看到了她,意外的惊喜啊,优雅高贵。可惜她飞下来时没拍到,飞行的姿态更加漂亮。

刚刚下过雨,或许也是因为雨,这里才显得如此新鲜明丽。

装贤淑。

女主在吓我

迎面走来的外国小帅锅,非常配合

转了半天才发现还没有看到熊猫,赶紧奔着熊猫展馆去,于是第一只熊猫就映入了眼帘,周身每个细节都透露着一个字——懒。哈,屁股下是吃的,外圈是排出体外的。嗯惬意啊你熊猫

他是很会吃竹笋的,吃一节,一掰,竹叶就掉了,再吃下一节。看他没有停下的意思,我们就走了

漂亮的鱼池

这个是小熊猫,也是吃竹子的。不是小大熊猫哦

幼年熊猫,一举一动都透着可爱劲

惬意啊----

幼年熊猫就好动多了

这只例外

这张仅用来证明下过雨

正常状态下的男主和女主

树雕小象和慈祥的女主

悠闲的逛了一上午,非常放松,哎呀真想常住不回还啊~~~

留一手火锅
虽说肚子还是有点不舒服,但来趟成都,总该吃顿火锅啊,于是就找到了这家店(回来发现江宁居然就有一家),味道不错,给我印象最深刻的就是锅底端上来时,服务员手拿矿泉水瓶大小的一瓶油,全都倒到了红锅里~~~

锅非常大,两个人吃真有点力不从心。白汤味道非常好,我们俩先一人来了一碗,鲜美啊。红锅的印象就是好多油好多油啊~~~~~

油碟和小点心,不太懂这么多油了为啥还要配油碟

吃的比较满意,吃完就散步到了天府广场

天府广场
Tianfu Square
就是个广场

广场中心雕像

广场边上,主要为了拍毛主席

武侯祠
Wuhou Memorial Temple
下午就奔锦里了,跟武侯祠挨着,司机师傅说不用进去,在外面看看就行了。

这个怪异的狮子很有意思,透着一股暗黑智慧。

这应该是映门墙,黑色的基调的却很特别。不知怎的让我想到了张飞。

锦里
Jinli Ancient Street
这里是成都旅游重点开发的民俗文化街,当然是完全商业化的,东西的价格自然也不菲,有部分挺有特色的,但大部分商品是全国都有的,所以不要有太多希望。来成都,还是非常值得一逛的地方。

走神的女主

打哈欠的变脸大师

哈,很欢乐的三国人物

驴皮影

这大家要仔细看看啊。

非常喜欢的一个佛像,有钱一定要买一个。

偷拍的小女孩

继续拍

累了就坐下来和杯茶,这杯茉莉花和什么茶混合的,味道非常香,不错

坐在街旁一个安静的院子里,听着古筝,看着街上的游人,恍如隔世啊

复古风

古筝女,可惜眼神没拍好

宽窄巷子
其实是和锦鲤一样的民俗街,一宽一窄两条街,以吃闻名,但里面的饭店都非常有格调,装修豪华,非我等能消费的起的。但毕竟还有很多给大众消费的地方和纪念品商店,还有小吃,所以还是非常值得一逛的。

漂亮的花,忍不住和影留念

往里走

特色门店。里面是别有洞天

藏族特色青铜像

漂亮的花爬出墙来,配上灯光,真是极好的场景。

超长大烟袋

乌木老子,很有感觉。

依形而雕的和尚,和自然融为一体。

怪异的面具,透着蛮夷之地的气息

乌木关公

特色小店

华灯初上

闲人谨记

有趣的钟表

中国特色的星巴克

小朋友在用无影脚

吹糖人,你们可曾见过?我小时候有师傅挑着担子到处卖

蛤蟆仙人,坐在酒桌上

云龙射水,到地上就是下雨了,都是口水

拍到真心不错

三位门神

三重门

探出头来的帅马

漂亮的灯,上面的字是宽窄

这一天真是去了不少地方啊,比较累,回去后找饭店吃了个炒饭,调整调整肠胃。嗯,非常愉快的一天。

2013-05-10 周五
文殊院
Wenshu Yuan Monastery
里面供奉的是文殊菩萨,当然还有很多他的友人。没有什么宗教爱好的人可以不用去了。但是这个寺庙非常有亲切感,因为里面的人大部分不是游人,应该是本地居民,而且没有门票,当时里面还在发善粥。

寺外都是卖古董的,这个怪兽真是融合了各种风格啊。

又让我想到蛮夷之地~~~~

漂亮的雕像

寺里的大神

青羊宫
Qingyang Palace Green Ram Temple
很有规模很有历史的道观,当然,还是劝没什么特别兴趣的朋友就不用来了。

石狮够雄壮

道教究极奥义

所谓青羊

这是真正的青羊,鼠耳、牛鼻、虎爪、兔背、龙角、蛇尾、马嘴、羊须、猴颈、鸡眼、狗腹、猪臀,前面那只较为山寨

豪客来牛排
本来想吃顿好的改善下,没想到点的的牛排筋脉丰富,连纵未断,异常耐嚼,搞的腮帮子都酸了,部分甚至都可以直接当牙线使了。想必这牛生前是练过的。。。

卖相不错

总之,两天的成都之行还是非常放松惬意精彩的,饮食自不必说,美味实惠,尤其让我印象深刻的是成都旅游业管理的非常好,景区设施齐全,干净整洁。店铺都是明码标价,价可能稍高,但从没碰到奸商,设圈套骗人等的。这就保证了旅游的好心情从未被打断,一路都挺愉快,走走停停,慢慢欣赏这座城市。

• 没有什么特别注意的,感觉成都还是非常友善的。