第一次说走就走的独自旅行

@❥ ℃纯粹乄.

第一次说走就走的独自旅行

2013-05-15 周三

中博会的到来给了我们一天突如其来的假期,寝室姑娘这个要回家,那个要会同学,想着难道自己要在寝室看电影度过这三天吗?要不然出去吧?因为时间仓促,也找不到同伴,何况自己也一直对一个人的旅行充满了好奇,这一段时间自己也经历了很多,出去走走也许能让自己有所改变。经过周二(5.14)晚上一夜的纠结,在周三下午的最后时刻定到了票。 于是一场说走就走的旅行,一场一个人的旅行,就这样出发了。

这场旅行注定要从B12开始-_-#

几天没见、火车站变这样了

坑爹的郑州火车站,明显强买强卖啊、、、不过竟然有电影,但也没心情看,刚吃完晚餐就要上车了

坑爹的郑州火车站,明显强买强卖啊、、、

候车中

晚餐

出发啦

当时在qq上发了自己一个人出发的消息,顿时人气爆棚啊,接下来的几天差不多都是这样,有时候就没法及时回复大家的评论,朋友们一直qq微信电话不断,关注我的行程,随时帮我出谋划策解决困难,真心感谢一路上大家对我的关心和陪伴

在火车上折腾到半夜也没睡着,跟姑娘们聊微信,大家还是各种不放心,各种叮嘱,真心好感动,每次自己最落魄的时候,这帮人总是毫不犹豫的陪在身边。

不过手机很快就发出电量低的警报,幸亏有春迎的充电宝啊,不然我这一路真是苦逼了,因为我拍照、查路线神马的都是靠着一个手机啊,谢谢春迎哦。

2013-05-16 周四
上海市
Shanghai

一觉醒来就到了上海,从火车上下来,伴随着濛濛细雨,南方温润的空气扑面而来。原计划是直接从上海坐车去西塘的,觉得上海这样的大都市总得用专门的时间去慢慢看。但出站的时候跟一大叔同行,看到我一个人背着书包出来玩,就建议我去城隍庙外滩转转,离车站也不远。经过一番纠结,就买了中午去西塘的票,然后就找地方把书包存了,去找公交了。这估计就是一个人旅行最大的好处了

在公交上淡定地拿ipad看电视剧的阿姨,其实好像有可能是奶奶啦。当时看神马都觉得新奇,现在也没太多感觉了,只是感叹上海人的生活态度和方式。

上海的公交竟然还是有人售票的,感觉已经好多年没见过了,略神奇啊

随手拍的上海站

到这差不多算是到城隍庙了。忘记这条街的名字了,有一个小路口进去便是豫园商城。原以为城隍庙就是个寺庙之类的景点,其实它更多的意义在于传统的庙会如今形成的商业区

一到地方就开始找吃的、、、哈哈,这叫貌似是老字号哦 味道还不错

包子还没来,从窗口看看外面的风景,可惜窗户是锁着的

蟹黄汤包、蛋丝汤

突然发现竟然有镜子,就拍了一张。有点二逼、居然举着筷子

临走前自拍一下^_^

包子店门口的自娱自乐的人们、、好悠闲的感觉,不知唱的是什么、、、很舒服的感觉

能看出在下雨吗?

左边就是刚刚吃包子的地方

我会说这张是国际友人主动帮我拍的么、、刚开始就这么幸运,好开心

鸳鸯噢

不知道为什么看着这么胖+_+

偶遇啊

最喜欢的一幅

从豫园出来继续瞎转

有木有电影里旧上海的感觉?

上海城隍庙
Cheng Huang Temple

真正的城隍庙到了、其实很小的

眼看到中午了,该回去坐车了,不过有点饿了。终于找到网上推荐的小林吊钟烧

为了买它,差点误了车

回去的时候因为到中午了又下雨,走的有点慢。而且公交到的是南广场,而汽车站在北广场,我去啊‼‼更吭的是,我背着书包跑的满头大汗竟然进了上海火车站,上了二楼才发现不对,指示牌上都写的K…T…神马的、、、我手里一直拿的汽车票啊,怎么就没人拦我呢???终于找到车,还被司机训了几句不早点来,实在没力气跟他解释就没吭声。不过话说上海汽车站确实比郑州好太多,完全没有混乱拥挤的感觉,出了检票口就是要坐的车,很方便,车也干净舒服。

西塘古镇
Xitang Ancient Town

终于到了住的地方,很仓促订下的,并没有报很大希望,没想到竟然出乎意料。很温馨很干净,老板娘人也不错。

西塘、、、、确实是个悠闲的好地方,小河、石板小路、蒙蒙细雨,即便不是什么假期,游人依然不少,以情侣居多,于是就显得我这样独身的人更加孤单了。

白天的酒吧街

天慢慢黑了、已经饿的不行了
寻思着找个人拼桌吧。。。话说姐转了好久,也秒不见一个目标,饿的快走不动了有木有、、、
来份臭豆腐垫垫、

最后还是有点悲凉的自己吃了饭、、、、点了这么多、、都没吃多少

这俩人不知道是哪国的、一直讲英语

吃完饭没事就准备去给大家写明信片啦、记得好像看见了猫空

搞定啦

自拍自拍

时间尚早、难道要回去睡觉吗?
误打误撞进了一间很安静的酒吧,居然是西塘第一家

日落还是日出,忘记了

神奇的酒吧老板

老板送的长岛冰茶和小吃

回去的时候挺晚的了、我真是有点忒大胆、住的地方其实还挺偏的

2013-05-17 周五
西塘古镇
Xitang Ancient Town

大清早我竟然醒了有木有‼‼出去转一圈吧、看网上的文青都是这个时候去"感受江南气息"的

回去又睡了会儿,起来洗洗澡准备坐车去苏州

苏州
Suzhou

苏州车站有木有很……

看起来还不错吧、可就是吃不下啊、明明好饿啊、

准备出门觅食、饿的快shi了

后来实在饿的不行,买了巧克力吃,然后就滚回去睡觉了。睡到十点又饿醒,也没那么累了,叫了外卖吃

2013-05-18 周六

早上八点多起来、早饭走起

蟹黄汤包、鸭血粉丝汤

苏州小巷

这不知道算煤炉还是水壶?

狮子林
Lion Forest Garden

终于找到狮子林了、姐可是一路走过来的

狮子林到了、看的第一个苏州园林,也是最喜欢的一个、门票学生好像才15吧

出来走几步就是民俗博物馆、不大

苏州民俗博物馆

抓周盘

出来看见苏州特色的点心、忍不住品尝一下啦。都很漂亮、但其实味道一般

苏州博物馆
Suzhou Museum

路过

拙政园
Humble Administrator Garden

不知不觉走到了 拙政园 ,最大最著名的苏州私家园林。学生票35

一进来给人的感觉和狮子林完全不同,狮子林是精致小巧,而拙政园是大气端庄 可惜手机拍不出效果

青云石、平步青云

原主修园子用了16年,刚享受两年就去世了。儿子没几年把园子就输给了别人

地上的人型砖,取人上人之意

爱莲亭(大概是类似的名字),四面通透皆可赏莲

这鱼真肥

苏绣

看到这张照片就觉得很感动、很温暖、

从拙政园出来,都快两点了。饿的快走不动了

工作着的人们

情趣

午饭、面真的吃不惯

苏州博物馆
Suzhou Museum

本来想去苏州博物院的、好像是博物馆日做什么活动、看这队,算了,去虎丘吧

虎丘
Tiger Hill

吃完饭准备去虎丘、坐错公交、折腾半天、最后打车去的15

厕所里的提示牌-_-#

憨泉、据说泉水可明目

唐伯虎等秋香时睡的石枕

真娘墓

假虎丘、真剑池

实在等不到没人的时候

这儿有个故事的、记不清楚了

看出塔是斜的了吗

挺喜欢这个 人有畏才能有勇

山塘街
Shantang Street

准备去山塘街觅食

感觉上跟西塘的小路差不多、各种小店

糖粥、味道一般、十块左右

以为会有人唱评弹、等了好久也没有

在苏州吃的最好吃的东西了、虽然看着有点粗犷 、骨肉烧

石路匆匆一瞥

回观前街、十块

观前街
Guanqian Street

热闹的观前街、金店和书店跟衣服店的人一样多

奇葩的银店、想象一下伴着劲爆的背景音乐

后来又买了些吃的、都不好吃、无奈。最后蓝莓安慰了我。愉快地结束了一天,洗澡睡觉、^_^

2013-05-19 周日

最后一天、起的有些晚了、最后一站、寒山寺

后面的照片手机上没有了、等等再写、也快结束了

寒山寺
Hanshan Temple