@阿33呦

五月的风

作业画不下去了过来把游记给写了~犯了个傻逼的错误,相机设置没检查,200多kb的相片。。。你懂的,我说照了那么多内存卡都没满,怨念。。。然后天气又不太好,也没空p,凑和着看吧。。。
酝酿好久的青岛行,因为各种原因拖到了现在,还是没有合适的人一起,机友也有考试走不了,大家好像也都很忙(还没毕业就忙了我就不懂了...怨念中....画圈圈...)~然后在学校呆的天天心情也不好,课少还走不远,烦躁xxx,挣扎了好几天,然后那天上课实在太无聊就把青岛的攻略给做了,但最后最终做决定原因是...那晚大姨妈突然来了 ~ 呵呵.....尽情鄙视吧......,好吧~说走就走,自己去就自己去,其实一个人出门也没多难多要勇气,反正在学校也是一个人,就是拍照不是太方便,不过我也在走之前专门研究了一下各种自拍法,结果自己没用成,都用到路上碰到的一个妹子身上去了,便宜她了。。。不管了,决定了,反正我要远离这个鬼学校!!!正好利用这周把各种事情解决.....这一周真是过的太他么漫长了.............

出发
周三晚上十点半的车出发去青岛,好机油7点陪我吃了个火锅当是送我走~然后车站门口自己蹲了一个多小时...上车后碰到老人家,只能把下铺拱手相让...怨念中,对面睡的是对小情侣,也是去青岛的,可是基本被无视~你懂得
2013-05-23 周四

一下车冷死我了,车站也很漂亮,虽然没有上次汉口站看上去那么气势,但比较精致的感觉,出了站发现右边好像就是海边,想都没想直接冲了过去~ 啊~ 这才是大海啊,鼓浪屿那哪是海啊,明明是人海....坐在海边休息了下,顺便加件衣服,昨天还三十多度呢,今天就不到二十度了...然后阴天,也看不清天色,哪都是雾,开始没来还在纠结泳衣防晒工作的事呢。。。看来是我多虑了。。

栈桥
栈桥,果然跟我同学跟我说的差不多,原话是这样的“栈桥就可以不用去了”...

下午两点多快到的时候发现首很好听的歌

海上全是雾

圣弥厄尔教堂
栈桥出来后在中山路找青旅的路上瞄到的教堂,就直接冲上去了~很nice的大教堂,好像是天主教教堂,好多拍婚纱的,不过说是周日才会开门,那时候我已经撤了....

网上订的青旅,明明说的十分钟就能找到的,愣是走了快一个小时,绕路的故事才刚刚开始。。。让我先哭会

可爱的青旅

王姐水饺
到了青旅洗了个澡下楼去吃了王姐睡觉和烤鱿鱼,虽然也没有特别好吃的感觉,但相比起学校,味道还挺正常的...物价普遍贵
天幕城
晚上就去了天幕城~一个旧址改造的特色商业街,整个顶棚是喷绘的幕布画,真的很漂亮~衣服穿少了,哭...
台东商业街
全国步行街一个样,千万别来...

好多手绘墙

啤酒街
从台东出来后看还有点时间就去啤酒街逛了一圈出来,给人感觉就是老板殷勤程度跟坑爹会成正比,来的应该都是游客吧,看看就好,撤
青旅
第一次住青旅~店里人很可爱,我住的那间还蛮特别的,从外面看感觉自己睡在橱窗里~哈哈...不过我想说的不是这个,傻逼了一回,都准备躺下了才发现是男女混住的房间,下次住记得先问清楚,不过还好,小哥人还不错

每天五点自然醒有木有

晚上回来在下雨雾,像雾像雨又像风~

2013-05-24 周五

早上五点多就醒了,在床上赖到八点多,下铺的重庆妹子在收拾准备上班了,小哥也一直躺着玩手机,他说他朋友下午才会到,结果这货最后睡到了下午四点,被我们所有人无情的耻笑了两天。。。都收拾好准备出门了上扣扣发现狗屎班长把作业搞丢了,害的我又折腾了一个多小时喊学校室友帮我弄,真的是,一出门学校的屁事就特别多。。。

青旅
早上出门从外面拍的,果然是个橱窗...
劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard
著名的劈柴院,个人觉得没什么吃的...给游客准备的地方,溜了一圈出来吃了个早点
德国建筑群
满街的德国建筑。。。
栈桥
绕了一个小时没找到公交站牌,太难找了。。。直接沿着海边走吧。。。摔
第一海域
从栈桥坐车到了海军博物馆下

阴错阳差,本来一下车就是海博,本来不想去了的,看见25块学生票心动了一下,然后今天很冷早上喝多了水想说去上个厕所再回来...结果从厕所出来就是鲁迅公园和第一海域,看见海边游把持不了了。。。又奔了过去。。。然后接下来拍照偶遇了一个天津的姐姐。。。然后我俩就一起走了。。。正好有个伴。。。于是我又赤果果的错过了海博..那就远观吧...再来说说那个姐姐,她说是出差顺路过来玩的,晚上就走,后来也没留联系方式,她带的单反我带的破卡片,就一路的相互帮忙拍照,一路下着雾雨她也没那单反包。。。啧啧我都心疼那镜头。。。一起去了鲁迅公园、小青岛、第二海域、八大关、花石楼,我教她构图,她也教了我些别的事情,下午她就先走了,我继续一个人瞎晃着...

街道普遍小

哪都是拍婚纱的

这真不是我相机问题

一到下午这雾就没完没了了

海军博物馆

远观海博

鲁迅公园
Lu Xun Memorial and Gravesite
很小,直通海边,这也算公园,这雕像雕的真朦胧
小青岛
为什么网上说门票要17.。。明明就是五块钱啊.....而且岛上那家有名的咖啡店好像也好像关了。。。想文艺一把都不让。。。哎

灯塔

偷拍老外

第二海域
八大关
Badaguan Scenic Resort
走了超级久和天津妹纸到了八大关,附近一片都很漂亮,好像都是以前的干部疗养院,鼓浪屿已经沦陷了,在这老死是还不错,当然,前提是先得为国捐躯

完败的街拍

花石楼
Qingdao Huashi Building
真是哪哪都是拍婚纱照的....花石楼没学生票,而且票价很奇怪,八块五...然后目测应该是老蒋的旧居,真会享受...整个楼内部是哥特式的风格,楼上可以看到大海

卡片机,凑合看吧

五月的风
五四广场,这城市雕塑直接对着市政府,名字挺可爱 五月的风。。。
奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center
奥帆中心,正好碰上船艇博览会,涨姿势了

虽然不用钱,可是要填好多信息才能进

青岛科技大学的设计

木有蓝天纳...

房车...写的36万。。。以后买不起房可以考虑下

学到一手

关于坐错车

从奥帆出来实在想不到去哪了,也走累了,青岛满街都是便利店,正好有家711,进去吃了个饭...老觉得711有种特别的感觉..果然是跟五月天有关...接着鄙视我吧。。。要了份便当和八喜,便当虽然不便宜,但是肉好多,味道有点像米粉肉,吃着有种想哭的感觉,好久都没吃过味道正常的食物了。。。好吧。。。这一瞬间,我突然很想回家... 外面蛮冷的,在里面坐到了天黑,老同学在准备考试也不准备出来了,本来想说去他们学校逛逛,还是回青旅吧。。。后来真的悲剧了,太傻逼了...先是坐反了车坐了半小时,然后凌乱了,一定位已经到了城北然后只有一趟能回...又是起始到终点,又做了不久定位完又傻了是另一个区...然后过了一个小时终于忍不住冲下来吐....路边嗑着瓜子的阿姨眼神不太对...一看边上怎么又回到了昨天的啤酒街...劳资没喝酒啊啊啊...接着又上了公交回去了...八点前往回走的,十点多才到,也许刚开始打车就没那么多事了吧,可我跟自己说好的这次出门不打车...自讨苦吃,回到青旅发现多了好多人,刚来的三个新室友,正好三男三女,一对上海情侣,一个乐呵呵的山东小哥,虽然有点毛毛的,就这样吧,过了会河北小哥和长期驻扎的重庆妹子也回了,大家聊完早早的就睡了,真的累了

2013-05-25 周六

早上起来一直听小哥念叨着基督教堂和信号山,好吧。。。反正没地方去

橱窗你懂的,重庆妹子帘子重来不拉的

圣弥厄尔教堂
发现我每天路过一定会爬上来看看这座教堂虽然等不到开门了

注意了,这是天主教堂

老舍公园
去找基督教堂的时候路过的公园,和我一以前看到的公园不太一样,果然不是中国人设计的,很特别,是在一个斜坡上...交错的线条,也没有多余的装饰,很有张力,青岛老年人幸福指数蹭蹭蹭啊,还有八大关的各种疗养院
总督官署旧址
路过,现在好像是人大

马路对面有好多小朋友坐在地上画速写

基督教堂
终于找到了,门票学生证五块钱~

进教堂坐了会,正好碰上了婚礼,于是,看完了整场婚礼,好神圣的感觉,结婚进行曲一响我都想哭了。。。新娘的爸爸把自己女儿的手交到了新郎的手里。。。二十分钟就结束了就是,录了你愿意那段。。。

信号山公园
冲教堂出来直奔信号山公园,进去的时候迟疑了一下,我真的要爬山么,买票前问了阿姨上下要多久,阿姨说上去十分钟,下来十分钟。。。于是、、、我被骗上去了。。门票还是五块钱

路过

观景台

不相信路人妹纸技术,就让她拍了个背影,好像还不错

中午吃的排骨米饭和辣炒花哈,蛮多的~不过没买到崂山可乐

邮电博物馆
真不巧,邮电博物馆关了。。。于是去了对面的邮局写明信片,格式什么的至少纠结了我半小时,我小学怎么毕业的来着。。。

都怀疑自己是不是有读写障碍了。。。几个字写了那么久

德国监狱旧址博物馆
Qingdao Germany Prison Museum Site
本来是打算写完明信片坐船去金沙滩的,蛮远的不在一个区,可是写完一看时间都三点多了。。。弃了,反正雾雨什么也看不见,然后雾雨也越来越大。。又冷,写明信片的时候发现漏了个地方没去,而且就在附近。。。

门票学生证十二块,不过已经算我这几天在青岛付的最贵的一张门票了。。。在这里碰到两个来青岛培训的海军小哥,后来在宫后天又碰到了就一起去了栈桥,注意了,悲剧就是从这开始的,然后后来发生的一系列事情也证明这确实是俩渣人

德国监狱旧址

就是这俩渣人

水牢

宫后天
进去发现是妈祖庙,也没怎么拜,主要是觉得今天去的地方有点杂,一下天主教堂,一下基督教堂,一下妈祖。。。还是不要乱来比较好

今晚发生的事不想讲了,就是想给独自出门的妹子提个醒,注意人身安全,社会上什么人都有,觉得哪里不对劲赶紧撤,怎么说本宫也在外面漂了有四年了,什么变形金刚没见过啊,姑奶奶也不是什么省油的灯,现在国家都养了些什么人啊,我靠,在外面该女汉子女汉子,也别硬碰硬,你也打不过人家部队的,当姑奶奶是什么傻逼小姑娘啊那么好骗,切,怎么的也机智勇敢了一回,矮油,有点子崇拜我自己了,逃过一劫

青旅

撤回青旅后发现大堂一堆人齐刷刷的坐在那看中国合伙人。。。怎么不早告诉我,泪奔,我回来快演完了,然后在柜台给几个二货挑明信片,真的是,在邮局的时候又便宜又好看的不要,一走就个个说要。。。问有邮票没,结果义工拿出一盒子来,我白了她一眼,难怪那么大个邮局一张邮票都没的卖。。。都被你们刮干净了,坐在大厅里写明信片然后听他们聊天,写着写着突然有点舍不得走了,来了那么多天还是第一次坐在大厅里听他们打屁,也才知道掌柜的都是些义工。。。我还真不是一般的慢热。。听他们说着自己的故事、旅行计划、听他们说济南不咋的,其实我白天就在犹豫要不要去退票,直接从青岛回学校,想来想去还是算了吧,他们也劝我,既然来了就去看看吧,也是,而且已经晚上十一点多了,就又在大厅呆了会,小哥也回来了,他居然没有去奥帆拍比基尼回来给我们看。。。然后看他们打了会牌,真想时间在这一刻静止,也许明天过后,我们又成了在不同城市的陌生人,或只是微信里的一个头像,。。十二点多了,洗洗睡吧,早上还要赶车

2013-05-26 周日
青岛火车站

早上六点多起来收拾完东西跟被吵醒的妹子和小哥们告了别,一路狂奔火车站,今天好像又变天了,青岛今天会下雨

到了车站发现身体有点不对劲了,好像感冒了。。。一定是昨天跟那俩渣人栈桥吹风吹的。。。第一次做高铁,两个多小时到济南,车上还能冲电,正好,插上电开始睡,扛不住了,好不舒服

来之前重新下了一百多首歌,来的时候听的这个,走的时候还是这个

趵突泉
Baotu Spring Park

到了济南后真快挂了的感觉,先冲去买了药,在kfc坐了一个小时,来了一趟总得看看吧,原计划是趵突泉、黑虎泉、大明湖、芙蓉街,又下大雨,感觉交通路线比较复杂就打了个车直接去了趵突泉,等进去了鞋子已经湿透了,换了拖鞋又冻的要死,走马观花的随便看了下,也没什么特别的,估计是从青岛过了落差太大,对这座城市印象也不怎么样,感觉有点像郑州,省会城市嘛,印象都不太好,后来又在原子里休息了好久,实在太冷了,感冒又好难受,大明湖也不想去了,夏雨荷你自个玩吧,就打车回了火车站,那时候是两三点,在kfc又坐了一小时,感觉全身发热了,真熬不住了,取了个钱开了个房睡了4个小时,晚上9点火车回,第二天早上到了又转车回了学校,整整在床上躺了一天,晚上又去挂了两瓶水。。。

泉比水龙头还小

后记
昨晚上开始写的,今天下午逃了一下午的专业课写完了剩下的游记,整体来说,青岛真的还不错,德国给这座城市留下了太深的印记,一路问路本地人也很热情的指路,我也装过给别人指路就是。。。当我已经放弃考四级的时候,路上随便抓个年轻人都能用一口流利的英文跟老外交流,然后也漂着蛮多有梦想的年轻人,这里蛮多中老年人的子女都去德国了的,在邮局写明信片的时候进来的都是往德国发快递的,好吧,这学期听到最多的一个国家就是德国,有要去德国留学的上海小哥,世界现代史的老师天天在那里德国包豪斯来包豪斯去,等等等等,这次出门感觉收获很大,回学校再呆半个月就差不多回家准备实习去了,就当那个天津姐姐说的那样好了,这是一次模拟毕业旅行~