马来西亚--沙巴岛

@代购-走走停停的

马来西亚--沙巴岛

2013-04-16 周二

我们这次旅行,沙巴五天是跟团的行程,香港到沙巴的航班是AK1646,19:50-22:45。本应该在蛇口码头跟领队会合,但是我们一行四人提前一天到达香港逛街,第二天才在机场与领队会合。

香港
Hong Kong

香港的街道,满是霓虹。

天星码头

这几天香港都在下雨,天气不好。

香港粤海酒店
Guang Dong Hotel
房间900港币
粤海酒店是我们在携程旅行网上订的,房间比较大,也很干净,楼下就有7-11跟不少吃饭的地方,很方便。距离海港城,也就十分钟路程。
板长寿司
到了酒店,看大众点评推荐的,味道不错。
发记甜品
也是看大众点评上推荐的,就是我们酒店楼下,回酒店的时候就去尝了下。味道相当棒。每一份甜品里都有相当多果肉。
2013-04-17 周三

第二天,早上抓紧时间逛街。下午5点在机场与领队会合。航班:AK1646,19:50-22:45。正式向亚庇出发了。还好我们都提前在网上买了行李额,不然我们超重的行李,到机场再补的话。。。。费用还真不便宜。

沙巴亚庇机场
真心旧。。。。
2013-04-18 周四

今天的行程是,先前往马幕迪岛,那里聚集了很多热带鱼,也是活动区域最大、最佳浮潜的热带岛屿,肉眼即可见着的透澈海底美丽珊瑚,我们用岛上提供的浮潜用具,下海与热带鱼共游,自费参加水上活动。然后去马努干岛参观,下午时分乘船返回市区,到第一沙滩等候南中国海最美的日落。

马幕迪岛
一块静静的玛瑙,在向我们招手。
马努干岛

岸边就有很多鱼。

面前就像有块会动的玻璃。

市区海滩日落
门票0港币|游览2小时
这里有一个水果集市,有很多好吃的果汁冰。晚上还有酒吧,可惜我们是没有机会过来了。

全是螃蟹洞。

果汁冰
味道很不错,忘记叫什么名字了,嘿嘿,最上面是芒果,中间是火龙果,最下层是牛油果。老板说,没有加水,纯水果打制。对了,老板会中文。

让我很不能理解的是,这堆水果里,,,还有辣椒、老南瓜。。。

炸小鱼
集市里有一个小摊上卖的,有炸香蕉,炸地瓜,炸小鱼。个人觉得香蕉跟小鱼味道都不错。
2013-04-19 周五

这一天的行程是进行亚庇市区观光:回教清真寺、普陀寺、沙巴基金局。
午餐后,出发前往亚庇市南部的丹南镇,享用一下马来糕点和无限供应的咖啡与茶。之后搭乘快艇,深入热带雨林看长鼻猿。等待夜幕升起,萤河上有成千上万的萤火虫,可惜萤火虫拍摄不下来。

沙巴基金局
门票0MYR
萤河
自己还是小孩子的时候,晚上跟家人去郊区都能看得到萤火虫,可是现在,至少有十几年没看到过萤火虫了。

这个不是我们要坐的船。。。。。

马来长桌甜品。

刚坐船出来,就看到鳄鱼。这只比较小。

下雨了。。。。

大雨将至。

岸边的自助晚餐时间开始。。。

雨停了,天色已晚,马上我们就要坐船丛林中找寻萤火虫,找寻童年的梦。

佳蓝文莱度假村
酒店很大,有自己的私人海滩,不过不让游泳,说有水母。

酒店大堂。

回教清真寺
2013-04-20 周六
美人鱼岛
Mantanani Island
美人鱼岛是我们自费游玩的项目,可惜去的时候,天气不怎么好,拍不出什么好片。说是马尔代夫的终结,水质是可以终结马代的,只是管理得不太好,岸边不是太干净。但是潜水相当不错。

岛上悠闲的狗儿。

朋友们开始捉鱼了。

导游在喂猴子。

装备好,下水了。

莽子。

瓶子里是面包。

一天的行程,就这么结束了。

海鲜大排档
这是我们回酒店之后,叫车出来吃的一餐,相当好吃。不好意思,我们一行都是馋猫+胖子,对吃的兴奋很浓。在酒店叫车是200马来西亚元一辆。

在它变成盘中餐这前。。。。

最后买单照。。。不得不感叹,食量惊人的四人。。。。。。

佳蓝文莱度假村

房间外的风景。

本来说是海景。。。结果一看,果然有海景。。。远处那确实是海。

2013-04-21 周日

走的那一天,有暴雨警报,天阴阴沉的,似乎不舍得我们走,其实我们也不舍得走。

这个很有生化的感觉。。。看得我肉麻麻。不知道是不是科幻片看太多了。

这是我有生以来,喝过最贵的雪碧,11块人民币,机场直接收人民币的。

因为暴雨,航班延误了,大家都各自找个地方坐来等待。这不由让我想起了中国航班延误的各种新闻。。。。。。

等了两个小时,终于可以登机了。行程结束。

• 最好自由行,跟团耽误时间。
  • 马来菜品味比较淡,喜欢重品味的可以自带辣椒,但是不能带有猪肉的。