突如其来的旅行---闺蜜漫步鼓浪屿

@cicilam去旅行吧

突如其来的旅行---闺蜜漫步鼓浪屿

2013-05-28 周二

18:00下班飞速赶往机场,人品爆好,没有遭到拒载,没有堵车,没有排队换票...带上自酿的西瓜汁,悠闲地啃着川辣小鸡腿!此前各种担心误机,现在想着中山路的小海鲜,顺利地出行啦!啦啦啦~

重庆江北国际机场
2013-05-29 周三

一觉醒来已日上三竿,出门觅食+闲逛。线路:曾厝垵-厦大-环岛路-曾厝垵-轮渡。

昨晚入住客栈

房间很漂亮也 走了一天 晒了一天 洗洗睡啰

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
2013-05-30 周四

买了一份手绘地图 也随俗的买了本盖章本 盖章成了鼓浪屿上游览的项目之一 当然 走进每一家特色小店绝不仅是为了盖章 还有更多吸引人的魅力 今日岛上趴趴走

潘小莲前盖章先

招牌芒果酸奶

联邦调茶局留个影儿

张三疯也

陈罐西确实霸气 章都这么大个

赵小姐的店 酥饼很好吃呢

岛上很多店里都能见到的胡桃夹子

诺啦与皮埃诺 小东西很可爱 店内不允许拍照

强烈推荐的岛上为数不多的只喝水不卖东西的咖啡店 厦门这几天天气暴热 对于被太阳晒得疲软的我们 白胡子是个很好的地方 几天光顾了几次

miss coco

岛上很多慢递店 其实准确的说是岛上很多店都可以寄慢递

走向日光岩

美华浴场 树丛包围中的钢琴博物馆

菽庄花园回来 沿小路继续行走 想发现些更厦门更鼓浪屿的建筑或小巷

三角梅

各式的海鲜烧烤啊 走着走着不经意就看到了 想忍住很难呀

隆重推荐我的鼓浪屿一大爱 甜心凯特地道冰室

地道里的绵绵冰店 味道不摆了

哇 最爱最爱 每天一碗 疯狂提拉米苏!

卤肉饭

酒足饭饱后较早的回旅馆了 如果22:00算早的话 哈哈 因为明早有预约的要事要做 今晚入住安海路的海角八号 是不是之前名气颇大了 实际也就那样吧 good night

鼓浪屿
Gulangyu Island
2013-05-31 周五

鼓浪嶼有好多家照旅行跟拍的工作室 闺蜜照情侣照婚纱照各种照都可以 我们去的时候到处都在打闺蜜照的广告 索性昨天订了一套 今早起了个早床 摄影师9:30就stand by了 为了在太阳还不太灼人游客也不算太多的时候多去拍些小巷

最满意的一张 比较写意

拍照结束之后 沿安海路-中华路-龙头路前进

赠成功店 饮料不错

玫瑰玫瑰 茶品 岛上的总多家都卖茶 但家家特色不一

一早安排在今日要完成的事情 号外奶茶店画鼓浪屿大名鼎鼎的猫瓶 快速的喝完两大瓶奶茶立即投入创作工作 一起来见证艺术品的诞生吧

号外店里墙上桌上满是涂鸦

猫瓶狗瓶本身边的模样

开始啰

变身了

瞬间变身斑点狗

还有暴力熊

暴力猫?

合照一张

心满意足的带着作品出来 前往下一站完成今日另一计划完成事宜---寄明信片 旅行中的你 这是不是也是你喜欢做的事情呢

找了家之前闲逛时看上的明信片店

挑选后开始写啰 基本岛上都是2元一张 再2元代寄(含邮资)

喜欢的文字

今日是唯一有特定安排的一天 所有计划如期完成之后 回海角八号提了行李前往下一站旅馆check-in 预订这家旅馆时很纠结 环境好却离中心区域很远 拖着行李穿过笔山洞到达内厝澳 却看到了另一番景象 也算是面面都尝试了

旅馆初印象

又累又热又渴 到达旅馆就点了瓶我的最爱 并带着它创作去

离旅馆最近的海边浴场 因距中心地带较远 所以较美华浴场安静了许多 更有味道

夕阳西下

船夫收船回家

海滩、晚餐都很完美 当然 饭后的一份超级芒果冰更是锦上添花

随街可见的水果

饱饱的饭后甜点后一路散步到轮渡 吹着海风遥看厦门市区的夜景

回旅馆路上看到红火的烧烤 又受不了了

这家我也很想推荐一下:鼓浪屿阿宝的小海鲜 对于重庆人来讲 辣味十足 很过瘾

因要穿山洞且路途遥远 所以我们两个小女子不敢逗留太晚 打了包提了几瓶啤酒就飞奔回旅馆慢慢享用了

2013-06-01 周六

内厝澳也有好多家盖章本上的小店

最后半天的鼓浪屿时光了 有些不舍 再次在那若干的店铺间穿梭 购买手信 满载而归

为了不耽误回程的航班 提早坐轮渡下岛 把晚餐用餐地选在了距离空港快线较近的中山路 就这样 带着我的大龙虾小螃蟹等系列小海鲜回家了 美好的鼓浪屿 某个周末再会!

• 中心区域商业化比较严重,越往深处的小巷走,越能感受鼓浪屿本身的味道。不用担心治安,很安全。
  • 岛上基本全靠走,如果在市区的话公交则十分便利,自动投币,只要1元钱。机场到轮渡可以乘坐空港快线,30分钟左右即可到达,十元一人。
  • 不用担心携带行李的困扰。轮渡附近都有行李寄存点,相当方便,十元一个箱子。