繁华画卷:西安

@沈沉沦i

繁华画卷:西安

2013-02-12 周二

旅行的人总是向往超越自己的边界,向往更加伟大的征程,哪些小范围的穿越无法满足他们的求索欲望,当火车驶入西安站的时候,我看到从模糊记忆里苏醒的巨人-大秦。
血管里奔流着永不消逝的光芒,旅人们奔向这里,缅怀这里,并将其无与伦比的精彩铭记一生。
沈沉沦,再版前言,2015-3,舟山

2013-02-13 周三

这片游记准备的不是很充分,年轻时想要追寻父亲走过路,想要亲眼看看哪些活在我少年时代里的梦想,想要离开江南小镇。

2013-02-14 周四
钟鼓楼广场
Drum Tower Square

刚到西安,去下榻的阿房宫大酒店放好行李之后,稍事休息我们就开始了西安之旅

中国古今繁华境界在这里一直留存,鲜活如初,事实上,西安绝非繁华两字可以概括,重叠的历史不虚无,不飘渺,都能在地面上找到可爱的旧迹,西安这片土地上,你以为他讲的是繁华和衰落,其实他讲的是流逝与恒常。

回民街
Muslim's Quarter

皮影老了,皮影是最后的。但是皮影仍然或者,舞台上唱着的、动着的皮影,少了;在酒店墙壁上的,礼品盒里的皮影,多了。皮影是两千年前的电影之父。

我在西安淘了一幅四大美女的皮影画,希望借此美好的愿景在来年能让我桃花运来,老板娘和我攀谈之间,仿佛时光都没有逝去,只是打了一个马虎眼而已。

在回民街的确能看到很多小吃,但是我自从这一次以后,就很少去各大网站推荐的著名风味小吃景点,因为,真正的美食是在犄角旮旯里面的,你只有慢慢去寻找

在西安,大街小巷里总能看到泡馍店,各种各样的招牌,但是风味都是一样的,说实话,我不怎么爱吃这个泡馍,不适合南方人的口味,他们只用朴素的原料点缀,完全不像江南那么精致

第一次看到这种东西,一直不知道是干什么的,谁能给我解惑呢?

大明宫遗址公园
Daming Palace Site Park

你看到大唐盛世了吗,就在哪些广阔的城墙之上,我耳畔都能听到那遥远时空里传来的歌声

一群侍卫,准备保护皇帝

一群宫女

这个背影有没有勾起你绮丽的瞎想,扮的是皇后,正面太美,我就不发送福利给大家了

他们像黄金圣斗士不像

皇帝也是斜刘海,看来古代的皇帝和咱们的品位差不多,后面那个大臣表情就比较严肃

巍峨宫墙

春节看到的春,很大一个,在巍峨的城墙上

你看到那飞扬的屋檐,象征着最高统治阶级的家邸

古建筑复原模型

漫天下起钞票雨

玉皇大帝先生年纪有点小

很配合的摆好造型。威武

穿黑袍的是谁呢?

这个姐姐笑的够甜,是不是杨贵妃当年也是这样迷人

不在状态的小哥

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta

大雁塔夜景,生活着旅行者充斥的城市风光

大雁塔

夜游大雁塔,让老衲来收了你们这群小贼

新年看到这类字眼,当然希望是来年真的能实现

城市里的雕塑都那么有喜感

大唐芙蓉园,里面晚上有精彩表演

2013-02-15 周五
华清池
Huaqing Hot Springs

你安知鱼之乐,你在看风景,鱼在看你

去别人家洗澡的地方真的好吗,我是一个正直的小青年,这样真的好吗

一进门就看到坦胸露乳的,叫我情何以堪

澡堂子

秦始皇兵马俑博物馆

秦皇

外国友好城市送的

火炬火炬

以前没有美图秀秀,人艰不拆

您已经订购了防御护甲,防御力+100000

您已经订购了防御头盔,防御力+1000000

古代陶像

恢宏巨制,皇帝的乐高积木玩偶

中国古今繁华境界在这里一直留存,大秦军团

大秦军团

大秦军团

大大大大大大大秦军团

2013-02-16 周六
西安城墙
Xi an Circumvallation

古代的西安脉络依托着这个古代城

你是记忆的见证者,是整个城市的脉络

飞扬的屋檐

城墙以内是过去,城墙以外是未来

在城墙上可以骑自行车环绕一圈,一扫早上疲惫的阴霾,整趟下来一个小时左右吧

再见了,西安

当火车离开西安的时候,我知道我正在从遥远的历史中将自己剥离出来,慢慢变回我自己。
只是以此献给20岁的沈沉沦