滇西北的美丽传说

@七月原来是夏天

滇西北的美丽传说

2013-05-20 周一

这是一次说走就走的旅行,没有计划,没有目的。要说起来,丽江的确是向往已久的地方,再度入滇,只为走近原味的丽江,品味那独一份的柔软时光。

丽江古城
Lijiang Old Town

住在古城南门附近的自由驿客栈,老板和老板娘都是能玩能闹的失心疯人群。

家家户户都热爱养狗,各种各样的小狗大狗子满街转悠。

古城地图、古城攻略、古城留念,丽江古城过度的商业化让这里只为游客存在。

在这里寄了几张明信片给家人,坐在二楼点杯咖啡呆坐很久,生活,本该安逸静好。

路过蜻蜓,路过了那一次,就真的没有再找到过。

到达的第一天,好心情全部挂在脸上,喜欢就行动,行动了就好好享受这段时光的美好。

阳光利用巷子的角度变作一道光线,古镇所有的过往和历史,都被淹没在岁月的洪流当中无迹可寻,唯独石板路经过千百年的打磨反射出青色的光,诉说着时间的故事。

非洲鼓。古城里很多店,很多敲鼓卖鼓的年轻人,总是放着一首"直到那一瞬间,我才发现,你就在我眼前"的歌。

天色将晚。

给我的妞拍了张满意的作品。

2013-05-21 周二
泸沽湖
Lugu Lake
旅行团有各种价格的,最好选价位高一点的,两日游。

第二天一早出发,奔向泸沽湖。

阴晴各半。

全景

他们是世代生活在泸沽湖边的村民,他们很习惯于从大巴车上跳下来拼命按快门的我们,他们眼中的泸沽湖和我们所能触及的,是完全不同的意义。

傍晚,会有成群的鸭子在水中游,这里是泸沽湖女儿国,是从丽江一路向东北方向走六个小时盘山路才能到达的地方,说不累不可能,但真的置身于此,便物我皆幻。

玩水。

在山上女神庙外拍到的许愿风铃,高高挂起的祝福,那么多。

摩梭风情表演,第一位是我们的导游,他的名字有十个字,他说只要我们记好,他叫走婚小王子。

鹤庆草海湿地
Yunan Heqing Caohai Marsh

摩梭人走婚桥

湿地

2013-05-22 周三
泸沽湖
Lugu Lake

第三日一大早在湖边等待日出,起来的游客真的不多,也许赶路太累,也许前夜又不知疲倦的在小村落里泡吧,丽江以及泸沽湖女儿国,有意想不到的惊喜。

朝阳与倒影。

初升的太阳。

拥抱阳光!

泛舟泸沽湖之上,采到了水性杨花。

am.6点钟的湖水,真是很久没见到这样干净的颜色。

这是藏在大山里的一汪湖水,原生态的美。

我就是爱拍啊!

除了照片和记忆,我什么都带不走。然而这些,足够了。

接下来,三个姑娘开始作了,哈哈!

2013-05-23 周四

喜羊羊美羊羊或者什么羊羊,咩〜

古镇全景。

木府
Mufu

丽江古城里著名的木府。

猫,小的时候萌,长大了优雅。猫科是最符合人类审美的动物,大眼睛真漂亮。

2013-05-24 周五
束河古镇
Shuhe Ancient Town

不同的狗背负着不同的使命,在这,就只要悠闲,悠闲就好。

各位客官,来吃点吧,在下帐房先生。

这一天,来到束河古镇,特意买了一身最炫民族风,然后华丽丽的下雨淋雨,从此开始生病,直到离开也没好起来。

喜欢花,各种颜色各种造型的花朵,美丽的生活和心情。每个人的心里,都会有多多少少念旧的文艺气息。

一束河伞。一束河花不好吗?俗吗?

2013-05-25 周六
拉市海
Lashi Lake
骑马走茶马古道,最远到了小云杉坪,然后下山到拉市海划船。

骑马,从马场到这里就停了。

小云杉坪。

这一天,我能拍到的拉市海全景。高原就是高,爬了几步就大喘气。

湛蓝的天空,大团的白云,还有飞起来的姑娘。

拉市海边上。

这图P败了、、、

丽江古城
Lijiang Old Town

丽江更像一个心结,不去的时候总惦记。

丽江的天气阴晴不定,突如其来的大雨会打乱一切节奏,但是给这变化一点时间,很快就会放晴。所以,当情绪来临,给自己和他人一点时间。

巨能睡,巨巨能睡!

热爱小动物!

咖啡店的名字忘记了,只记得是花间堂的,这家店味道很清新,工作人员都是说话带笑的漂亮小丫头。