寻梦爱琴海

@cherry0592

寻梦爱琴海

2012-08-04 周六

今天,我们乘坐土航的航班从广州出发啦!我们的爱琴海之梦终于要实现了,尽管要经停伊斯坦布尔,尽管要飞足12个小时,一想到美梦成真,我的小宇宙就熊熊燃烧以来。雅典娜,我来了!土航的飞机餐比斯航的略强,至少面包是热腾腾的,而且毯子无需你张口讨要,本就是准备好的。飞机很大,但不是380不要想得过分美好,附赠的耳机面罩睡眠三件套蛮实用的。伊斯坦布尔机场的冰淇淋很出名哦,不过4欧一个略贵,围观下咱不花这冤枉钱。建议别在伊斯坦布尔机场购物,比雅典贵。

伊斯坦布尔
Istanbul

土航飞机餐之PASTA

伊斯坦布尔机场的冰淇淋

2012-08-05 周日

雅典时间早上10点左右抵达。对于下午2点才吃午餐的希腊人来说,我们的这顿午饭实在太早了,还好是中餐,违和感不太强。五菜一汤非常家常,不过估计中国团都是在这里用餐的。墙上挂满了雅典奥运会时的体育明星来此用餐的合影。我们这俩打不死的小强啊,十二小时的飞机,前一天在奔赴广州的大巴几乎没睡,竟然到了雅典一点也不需要倒时差!果然是在雅典娜的庇佑下原地满血复活么?我可以去考圣斗士了么?

张园大饭店
雅典少见的中餐馆,中国团的最爱。几乎所有中国团的团餐都选择了这里。标准是五菜一汤,均属家常菜,未必强过你的父母的手艺,但决不至于不能下咽。毕竟希腊人吃中国菜的很少,主要是赚中国游客的钱

张园大饭店

一打听,才知道希腊人的生活是多么多么多么(请同声复读若干次)幸福,这下午三点左右博物馆和大部分景点都关闭了,只剩下一个卫城开放,坑爹呢!但是酒店呢就坚持下午两点入住,你妹啊,打车狂奔都来不及啊。CANDIA的服务和设施都不错,电梯颇具特色,简直是上个世纪20年代的产品,人生第一次体验啊,酒店的钥匙也挺有趣。在阳台上天台上都可以看见卫城(这个估计全雅典的酒店都可以)。距离最近的地铁站步行大约十分钟,不过雅典地铁略坑爹,方向一定要辨认清楚哦,路盲慎入。出门口打车比较方便,注意要打表,雅典的的士师傅不是一般两般黑。酒店应该挺安全的,因为出门直走几步路就是警察局,警察都是年轻帅锅,可惜左右不分,问路的比指路的弄晕了囧

房间45欧元
酒店的服务不错,早餐比较丰富有营养,电梯好小好挤哈哈。房间不大,但两人足够了。有个观景小阳台基本都能看到卫城,天台酒吧有个游泳池,和我们普通的儿童游泳池差不多。是入住雅典比较经济的选择吧

CANDIA的房门钥匙

雅典国家考古博物馆
National Archaeological Museum
门票7欧元|游览1小时
雅典最好的博物馆没有之一,雅典必去景点之一。馆藏丰富,认真浏览大约要花近2个小时时间,可以学习到希腊的悠久历史和文化。

在一个英文几乎是0靠着LP上的照片辨认才能得知我们目的地的热情帅锅的士师傅的带领下,我们错走到了卫城博物馆后终于成功返回到了国家考古博物馆。这位师傅用仅有的英文非常吃力的跟我们道歉,得到了我们的原谅。因为他至少没有宰我们一刀。如果你只有时间去一个博物馆(雅典遍地都是博物馆,可惜4点之前全部关闭),那就一定是国家考古博物馆。这里的镇馆之宝是阿伽门农的面具,而且馆藏非常丰富,7欧一张门票,可算物有所值。不过门票没有任何收藏价值,说他们环保呢还是小气呢,都是电子票,小破纸一张。工作人员十分认真负责,照相不许开闪光灯,合影不能摆POSE。很多展品绝不允许碰触等等。一有以上行为出现,工作人员就会及时制止。

纪老师认真学习中嘿嘿

爱神和小爱神还有潘神

波塞冬或者宙斯,这都是哪跟哪儿

雅典宪法广场
Syntagma Square
门票0欧元|游览0.5小时
到雅典没有人不去看卫兵换岗是吧?所以宪法广场是常规景点了。背后是议会大厦,希腊经济危机的时候常常出现在CCAV的直播中,希腊人民又怎么怎么水深火热了。墙上是无民英雄纪念碑。

卫兵GG,合影一张

议会大厦

普拉卡老城区
Plaka
门票0欧元|游览3小时
普拉卡因为是商业集市,大部分是在售卖纪念品和饭馆子,所以这里是一直营业的,附近也有许多奢侈品店。在这里能够一次性把手信购齐。非常希腊的商业街道,在这里漫步倍感惬意,离卫城也很近哦。

夕阳下的罗马集市,辉煌不再

你敢不敢再懒一点

雅典卫城
Acropolis of Athens
门票12欧元|游览2小时
从小就受圣斗士的墙裂影响,直到而立之年才能踏上这片梦寐以求的土地,虽然没有黄金十二宫,也不能改变我的期待和渴望。虽然它天天在维修,虽然12欧的门票其实挺贵,对我而言都是物有所值。

卫城夜景,光华璀璨

plaka restaurant
两个字:坑爹。被攻略骗了啊,好难过好桑心
2012-08-06 周一

船餐:三明治和汉堡

圣托里尼岛
Santorini
圣岛还需要介绍吗?反正回来一个月了我又想再去了就是这么简单

初次用单反,姿势还标准吗

圣岛的神兽

Alkistis Hotel
Alkistis Hotel

面朝大海春暖花开

blue star

返回雅典经过的不知名小岛,在湛蓝的爱琴海水映衬下也是如此美丽

2012-08-10 周五
奥林匹亚宙斯神庙
Temple of the Oympian Zeus
门票0欧元|游览0.5小时
只剩几根破柱子了,希腊最著名烂尾工程。没人介绍,绝对不相信最高神祗的神殿竟然是这个样子,不过雅典的守护神是他那聪明无双战无不胜的闺女,所以闺女的神殿高高在上也不出奇了。
雅典卫城
Acropolis of Athens
普拉卡老城区
Plaka

看到这样的冰淇淋,你不想进去尝尝吗?希腊全境到处是这样的手工冰淇淋店,味道都不错哦,均价一个球2欧,还是可以接受的。连M记的甜筒都要1欧,何不多花一点点尝试一下国内没有的?

• 签证:希腊签证历来麻烦,个人签通过率比起其他申根国要低,尽管它已经快破产了,这个理论真心没有逻辑可言,但却是事实。由于居住地没有使领馆,所以为了避免一次次前往广州送签、免签、取签、销签,只好报了携程的半自助团,团签就省了这许多路费,但是要求一个都不能少。