碧水淙淙九寨沟

@优雅企鹅2023

碧水淙淙九寨沟

2013-05-10 周五
飞往九寨
结束了两天的成都之游,今天往九寨沟进发了。做飞机只要40分钟时间,至今仍感叹飞机的体验,转眼之间,已在千里之外。

空哥

棉被一样的云层。注意,其中有雪山夹杂。

雪山真容。

西行林卡
在携程报的半自由行的团,感觉非常不错,基本上除了吃饭,其他都不用另外花钱,我想这对保持旅途的愉快心情很有好处,毕竟在景区花钱并不是愉快的体验。而且报团后机场到宾馆,到景区都定点来接送,态度也很好。

携程的工作人员,聊了一路,藏族人,热情朴实,叫尼玛多杰。。。说话带有少数民族特有的口音。不过向我推荐的藏餐真是最大的败笔,后面再说。

藏族风格小店。

设施非常齐全,住的很满意。

唯一的问题是酒店的水用的是山泉,里面有不少沙子。当然,这也不是酒店有能力解决的。

期间跟酒店老板聊了会天,老板比我小两岁,湖北人,毕业旅行到了这里玩,毕业后就回来开了间小店,现在都有两间店了。想想自己真是惭愧啊。

九寨小镇
酒店所在的一条街都是为接待旅客开的各种小店,超市和饭馆最多,还有些卖纪念品的。

一直以为东西价格会非常贵,所以还特别从成都带的面包饮料(结果饮料在机场都没收了···)。没想到的是价格还算公道。超市的矿泉水2元,饮料4块一瓶,品种还很全。在小店里吃饭,山珍特色菜当然都非常贵,像什么虫草,牦牛,珍菌等,不过几个家常菜还是很便宜的,我俩50块左右吃的就很饱了。说来我俩在成都都忘了吃川菜了,幸好在这小尝一下,味道非常不错,我开始还以为这种做游客生意的店肯定不会好吃呢。
让我对四川旅游的印象又加分不少。

小吃一条街

三个家常菜,味道很是不错。

名字自己看,透着一股力道!

九寨在青藏高原向平原下降的地方,海波在两三千米,早晚温差很大,早晚还是很冷的。

2013-05-11 周六

今天就正式到九寨沟了,九寨共三条沟,我们有两天时间,慢慢游览。
景区非常大,所以里面有公交车在各景点接送,不过要90元钱,是无论如何省不掉的。坐车倒是非常方便,车很多。

九寨沟-日则沟
Rize Valley
门票310元|游览1天
风景最为精华的一条沟,最漂亮的几个海子就在这,边走边看是最好的方式。

完美的天气啊。

下车后就一路伴着清澈的河水

女主亮相!像花儿一样。

大门

这就是景区内的公交车。

藏族服饰

干净的天空。

有感觉的人物照。

有感觉的人物照二

原生态的山野。

在那青山绿水间

厕所工作人员在山上采的菇

初一见水,就被征服了,浅处清澈,越深就变成宝蓝色,心旷神怡~~~

吐槽

清澈见底

微观森林

现在水不算多

串串的黄花

山的色彩也很漂亮。如果到了秋天,半山红叶,哎,肯定更美

五花海,最漂亮的一个海子,绝对是

碰上一对新人

我也拍一张,这景色真是没的说了。祝福

觉满意的一张照片

九寨的栈道很多,亲山近水

合体的两种树

看看大树

慢快门拍的绵绵水流,技术照

论树根在水土保持方面的作用

慢快门拍的绵绵水流,技术照二

眼熟不眼熟!眼熟不眼熟!这要着重介绍,诺日朗瀑布。想想取经四人组从上面走过。。。。

藏家宴
本人认为此次旅游的最大败笔就是参加了这个藏家宴,十分的扫兴,给大家看看讲讲,以后大家就不用去了。给你些品质差的很的食品,还有强迫消费。而且价格还很贵。

藏家,每人会给带一个哈达

藏族的百香

藏式房屋

转经筒,未说明就给每个人拍照,待会就让你用15元买回去

说是煮羊肉,只想说这羊真小啊,肉比较少,而且感觉烹饪过很多次

土豆,咸菜,凉了的饼,凉拌木耳。哦,还有重点的牦牛肉,说是烤的,上来却发现就是把前面的煮羊肉炸了下

总之我就狠狠的吃了两个土豆,哈,这个之前确实不曾吃过。别的基本没吃。接待我们的藏人还一直让我们多吃,说不限量,随便吃,管够。。。
这个外,说好的藏族歌舞,就是服务员唱了个青藏高原,康定情歌,让再唱,结果还是这两首。期间女主持人就一直调动大家气氛,开玩笑,让我们鼓掌,喊口号,竟然还有耶~ 耶~哦耶~,喊的同时还有配合左手剪刀手,右手剪刀手。哎呀,想不下去了···
但看大家基本还是比较开心的,这个可以作为集体行为心理学的研究案例,有时间可以仔细想想,这个钱怎么就赚的这么容易?而且基本没有人提出异议。

藏族女主人让一个游客用盆喝酒

左就是整场招待我们的女主人,他和这边的游客结婚了,还生了个孩子。。。女主持长得像不像谢娜 。。。。

简易的篝火晚会

总结:别去。

回去后向一起旅游的游客和宾馆老板吐槽此事,心里才舒服点。

2013-05-12 周日

哎呀,起床后又是明媚的一天啊,二次进沟!

九寨沟-则渣洼沟
这边景点很少,因为最近水少,很多海子都干了。我还感觉很遗憾,没赶上最漂亮的时候。饭店老板安慰我说,九寨的水本来就在少,可能30年后这个景区就没了。

碧水蓝天,早上光线就是好啊

五彩池

蜕皮的桦树

藏族的宗教场所

三个牦牛头,组成一个犇字

树正沟
Shu Zheng Qun Hai
这边有几个非常大的海子,在光线好的时候,倒影青山雪山,非常漂亮。

藏族村落,当然都是卖东西的了。九寨沟其实就是说当年里面有九个藏族寨子

宗教场所

树正群海

清澈的水流诱惑我忍不住去摸一把

浓重的蓝色

下面是几张得意之作

心旷神怡啊

端坐的女主

古老的水磨坊

我喜欢的背景虚化,初学者找感觉用的

女主很精神,环境很提升

建议点开看

水里的沉木,丰富了风景

芦苇海

熟悉的花,说明我们出来了。

抓拍到的当地人

2013-05-13 周一

要离开了,最后留影

遍地牦牛

总之两天的游玩还是非常愉快的,在完美的风景中行走在木栈道上的感觉实在太棒了,什么都不用去想。
而且体验了这高原景色独有的气质。

• 因为水少,还是有些许遗憾,建议大家还是7月到10月去比较好。
  • 从成都到九寨可以做汽车,会便宜很多,而且听说沿途景色不错。
  • 早晚温差很大,带件厚衣服。
  • 这边买吃的喝的很方便,不用特意带很多。
  • 藏家就不用去了。