台湾9日行

@play猫儿

台湾9日行

2013-04-26 周五
台北桃园机场

我们定了从香港转机的机票〜这样比较便宜,来回2010。然后从上海出发的飞机晚点了〜晚上11点多才到桃园机场〜因为太晚了,机场已经没有办壮游卡了,第二天到台北火车站办的,在游客中心办。

西门町
Ximending District

晚上住的宾馆并不是很好,位置还算佳,在西门町旁边。早饭还算不错〜

2013-04-27 周六
台北火车站

一早先去捷运站办了悠游卡,台北可以随便乘,便利店可以刷,高雄有些地方可以用。

台北故宫博物馆
National Palace Museum

捷运换公交到了台北故宫,里面不能拍照片〜稍微在外面拍了点。里面大陆客人好多,都很吵,工作人员拿着请细声细语的牌子在旁边站着也无济于事,后来包车师傅还和我们抱怨大陆客在故宫吵吵的。故宫看完已经下午了,在四楼的三希堂吃了午饭,250台币一碗,但是好吃爆了!

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall

从故宫出来,我们去了中正纪念堂。正好碰到5点的换班仪式!霸气威武!几个小哥都挺帅的^_^

台北101大楼
Taipei 101

傍晚的时候,我们去了101大楼。用壮游卡有优惠哟〜排队等了一个多小时上去,又等了半个多小时下来。。。本来想看日落来着的。。夜景也是很美哒!

101楼上的观景台

宁夏夜市
Ningxia night market

接下来是夜市time!!第一次看到这种人挤人的夜市啊〜兴奋极了〜虽然一天累的没什么胃口了,但是还是各种敞开了吃啊!乌鱼子,肉卷葱,大肠包小肠,臭豆腐,猪手。。。还有叹为观止的蚵仔煎。。好吧这家人太多没吃到。。还有各种口味的台啤很好喝〜这个是711买的〜

乌鱼子 个人觉得有点腥 而且略贵

比在上海的台湾美食街里的大好几倍的大肠包小肠〜

这个真的超好吃〜

夜市也是小朋友们玩乐的地方

夜市火的店排起的长队

2013-04-28 周日
西门町
Ximending District

西门町真是神奇,晚上12点过去已经关门了,中午11点去还没开,所以。。没有逛到TAT或者我们逛的地方不对吧。晚上去的时候还有几家店,有点像上海的七浦路。总之对大名鼎鼎的西门町略失望。

台北火车站

提前6到28天买高铁票有65折8折9折优惠,我天真的以为提前6天也可能有65折优惠这样。果然too young。。不过还是买到了8折和9折的早鸟票! 还有著名的台铁便当,最普通的很好吃,素食的那个就不要尝试了,北海道海鲜的价钱贵了一倍,所以也是很好吃的!

价廉物美!

台中火车站

到了台中才发现我们要去的目的地---清境农场的大巴车还要有两个小时orz。。慢慢等。。台中车站不象台北是个商场,它在个很偏远的地方,没什么逛的。顺便拍下台中火车站出发的大巴时刻表〜以供大家参考!

非常宽敞舒适的大巴,一排只有三个位置,很舒服〜〜〜

在大巴上一觉醒来已经是雾蒙蒙的山景了!

清境农场
Cingjing Veterans Farm

住的民宿里面有几只大白熊狗狗〜真是可爱死了。情境也算是在山沟沟里,晚上没什么夜生活〜只能去一个造型很好看的民宿边上照照相,在瑞士小花园旁边买买东西寄寄明信片了。

摩丝汉堡!小时候的回忆。后来不知道为什么就退出上海了。。

民宿〜

民俗家的大白熊们

前台的内饰!好棒!老板娘是个上海人,知道我们时间不够特地开车送我们去青青草原

民宿房间看出去的风景

阳台外的全景

房间的全景!在台湾住的最喜欢的一天房间!

到了晚上的情境就漆黑黑的了

711前面敲纪念章的小房子〜好可爱

老英格兰庄园!据说上千块一晚〜有钱了来住吧〜

情境小花园的入口有几家很有情调的小店,卖点小东西〜推荐在此买点伴手礼

胖品客

2013-04-29 周一
清境农场
Cingjing Veterans Farm

早上的风景也很棒!

homemade早饭〜

清境青青草原
Evergreen Grassland

青青草原在清境农场的上边〜好在这天阳光明媚,虽然没有绵羊秀,但是也可以喂喂绵羊亲密接触下,非常满足啦〜这里也可以用壮游卡优惠!

羊咩咩〜

羊奶冰淇淋,有股羊骚味= =

这里很适合跳拍呐!

情境最高点---蒋公像!

路边的小学好有日本风。。。

高雄火车站

包车去赶高铁。。然后迟到了= = 因为高铁站和火车站不在一起,师傅弄错了。好在只要补全票价就能随意改签,全价票可以免费改签。包车师傅是个很有趣的人,一路上都在跟我们讲笑话〜还说自己最大的错误就是02年的时候没有在上海买房子= =

台中到高雄的高铁上,不小心拍到一只鸟〜

Tuntex Sky Tower

85大楼有幢副楼,里面各种民宿,风景太棒了!还有可爱的wii〜

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

捷运站这么美的真是第一次见

捷运上不能吃东西凹!我们蠢蠢的喝着奶茶被阿姨提醒了= =

高雄六合夜市
Liuohe Tourist Night Market

本来想去瑞丰夜市的!但是那天公休啊啊啊,就近去了六合夜市。瑞丰好像会有买东西的地方,六合基本就是吃东西哒〜不过没关系,我们都是吃货!

大鱿鱼!

烤虾!大的比较贵小的便宜。但是老板好像是会在大的里面掺小的。。。

棺材板

每人四只大虾〜吃货真是挡不住。。

吃了满满一桌子。。

新鲜蚵仔作出的蚵仔煎

夜市的水果都比较贵

芒果冰好吃爆了!!

马总统都说好!

房间的外景

2013-04-30 周二
Tuntex Sky Tower

早上的风景也很棒〜85大楼下面的三明治早饭也好好吃哟!早上我们包了车直接送我们去垦丁。

85大楼楼下的早饭摊 好好吃〜

垦丁的民宿〜没订到二楼的 看出去的风景不太好

垦丁后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

民宿老板都好热情,开车带我们去后壁湖吃海鲜〜还带我们去浮潜。不过好像是有合作关系来着,浮潜木有照片,天气好,水清的〜外面都是300到500台币不等的价钱,浮潜加两个水上项目。500的有保险的价钱。

这是个国家的水产市场,据说还算是比较正规的!但是人好多,下午两点来排队等到四点多才吃到。但是海鲜都好新鲜好好吃!三文鱼好便宜〜

炒鱼子

一鱼两吃,这条鱼略贵980台币。但是很鲜呐!

好吃的蟹脚!

200台币的生鱼片

超厚的三文鱼

然后我们去浮潜了。没有照片啦〜

垦丁大街
Kending street

在垦丁当然要逛垦丁大街啦!但是拖着刚吃饱的胃战斗力严重不足了。

垦丁大街上特色的小店

炸奥利奥。。

晚上看康熙直播〜哈哈

2013-05-01 周三
Kenting

借了辆电瓶车之后行动都方便很多,一加油门就跑出去好远,但是要注意电池的用量!去711吃了早饭之后就往南下走了〜去了最南边的白塔〜可惜天气实在太不好了,电动车还出了点小问题,没有去白沙那边 实在遗憾

路上的标示,好可爱

最南的白塔,

亲吻石〜〜

海边的路非常不好走,都是珊瑚石组成的。但是我们还是一路走到了最海边〜

从南边回来已经下午了。在垦丁大街的711里面买了几份便当充饥,就去了下一家民宿

无缘的理查德帕克

垦丁第二晚的民宿,风景很好,价钱也就贵上去了

垦丁后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

休息好了,念念不忘前一天海鲜的我们又跑回后壁湖吃海鲜了〜晚上的人反而不多,不知道是不是因为下雨的关系

鱼子真是怎么都好吃

炒海螺

生鱼片again 可以要求某一种多一点 但是同行的朋友说这里的红金枪非常好。

后壁湖回来之后在民宿附近看到了略有情调的路边店〜本打算第二天去吃才发现人家公休= =(赶上好多公休!摔!)

住的地方

真材实料的牛肉包!!

2013-05-02 周四
Kenting

最后一天在垦丁的早上,天还是时断时续的下着雨,所以我们都一致决定在房间里休息。一直等到包车司机来接我们〜司机人也很好,不仅跟我们聊天聊了很多,还带我们去他经常买水果的地方买芒果〜比夜市里便宜还好吃〜

Tuntex Sky Tower

到高雄之后,我们听了司机师傅的推荐,去了附近的一个牛肉面馆,是因为故宫的牛肉面都让我们甚是想念啊!发现在台湾的牛肉面都不会很难吃的〜这家还不贵呢〜

碗不大 漂满了肉

高雄远东百货

吃好饭,高雄也是飘雨的天气,夜市不一定开门,我们果断决定去看场电影。但时间还早就先去买了票然后去旗津区吃海鲜(吃货没办法)

肯定不会在大陆上映但是好想看的电影〜哈哈

最高的那幢就是85大楼了。好有层次感的房子

高雄旗津岛
Chichin Island

旗津岛也是听了司机师傅的建议从另外一个不经常有游人的渡口来的。叫前镇渡口,往中州轮渡口。上了岸只有零散的一些摊贩和几家不知道有没有开门的餐馆。我们不是很确定就往岛的另一边走过去,发现距离游客常去的市场很远,就在离渡口很近的地方找了一家进去吃。

这里是可以刷悠游卡的!

岛上好多这种建筑,还有私人自己家里装扮的好像佛堂一样。

旗津其实就是一个小岛

非常嫩的竹笋

海鲜粥〜一只大海蟹〜

虾蛄〜俩人吃一个〜

2013-05-03 周五
高雄小巨蛋
Kaohsiung Arena

认识一个台湾朋友,这次的行程很多都是她帮忙的,她妈妈也非常热情〜请我们在小巨蛋吃了顿自助餐〜〜吃到饱扶墙出!

烤西柚,吃了俩〜

小s老公开的胖达人〜在上海是卖光关门。有次我下午4点半过去人家已经关门了。。

面包好足量

试吃也很足量〜但是实在吃不下了

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao

下午上高铁之前,去西子湾走了一圈〜

碰巧碰到一艘大陆的救援船来展览,估计是来拉近两岸关系的吧,但基本上都是游客去参观的呐〜

非常大非常高的一艘船

上海来的。有个船员听到我们说上海话还用上海话让我们下楼小心点〜倍感亲切〜

台北中山路二段

晚上乘高铁回台北,在民宿附近的新光三越逛了会〜

2013-05-04 周六
台北
Taipei

最后一天!本来想去北投泡泡温泉神马的。但是突然发现神马礼物都没买!吃货伤不起。。果断疯狂shopping一天

佳德 很有名。来的比较早,不能刷卡,等我们出去的时候,队伍已经排了快20米了吧

微热山丘,很棒的店,有点隐蔽,进去会问你要不要坐下来喝茶,然后免费给一个凤梨酥。他家只卖这一种凤梨酥。用的新鲜凤梨,所以会微微有点酸。

买完吃的先把东西放下来继续去吃!

午饭第一顿:据说很有名的鳗鱼饭,门口队排了有十米。但是我觉得有点一般。。

门口的长队

午饭第二顿:度小月。价钱便宜,量少,不是特别好吃。微博上传的太多了才去吃的。不推荐

午饭第三顿:米其林一星的鼎泰丰〜还是非常不错滴!

午饭第三顿:永康牛肉面。等了半小时等晚市开门,事实证明我们等是十分明智的!作为晚市第一桌我们点光了店里的牛筋!等到后面就没有牛筋了哈哈哈!

我们都是重口味爆了了人 感觉不到它的重口味= =

午饭第五顿之餐后甜点:芒果冰!

路上偶遇的小店里的凤梨酥

吃完午饭去诚品书店买礼物〜

逛完诚品,去101附近的新光三越逛了一个大圈。实在是个好大的商场= =

师大夜市
Shi-Da Night Market

逛完商场觉得不能留遗憾,打车去师大夜市!据说有美女!到了师大夜市发现大多是逛街的地方,吃的不是很多,但是我们已经没有很多时间逛街了,所以比较建议爱逛街的朋友先来师大夜市。

士林夜市
Shilin Night Market

小逛了一圈师大夜市,美女也看了一会之后果断转战士林夜市!

终于吃到豪大大了!说实话跟上海差不多!不过正值禽流感在上海好久不敢吃鸡了。

平价牛排!很给力!性价比很高!

士林夜市是唯一有地下部分的夜市

2013-05-05 周日
桃园机场

十分屌丝的买了依云来尝尝

集满了点数但是缺货= =

台北,再见。台湾,再见。