济南、青岛的快乐之旅

济南、青岛的快乐之旅

2013-04-29 周一
济南趵突泉
门票40元|游览2.5小时
趵突泉也叫槛泉,位居济南七十二泉之首,有“天下第一泉”的美誉。趵突泉池中有三个泉眼,日夜喷涌不息,喷出的泉水汩汩如鼎沸,浪花飞涌,声势浩大。

漱玉泉是趵突泉群中水位最高的一个泉池,泉水喷涌,浪花雪白,宛如白玉一般。宋朝时著名的女词人李清照就居住在漱玉泉边,她的文集被起名为《漱玉集》,这也正是泉水名字的由来。郭沫若先生还专门为故居题词。

五龙潭公园
Wulongtan Park
五龙潭是济南第四大泉群。在公园里一共有27个泉池,有的水流轻柔,细水长流;有的出水汹涌,好似趵突泉一般;更有从高处飞流直下,宛如瀑布。每个泉池都有各自的特色,让人百看不厌。
芙蓉街
Furong Ancient Street
在济南提到吃,芙蓉街是人们的首选。其中芙蓉街有很多济南传统小吃,油旋、炸荷花、银耳莲子羹等都非常受饕餮之客们的欢迎,糖醋鲤鱼、红烧刀鱼、鲫鱼炖豆腐等更是名扬天下
泉城广场夜景
门票0元|游览0.6小时
泉城广场是我国唯一获得联合国教科文组织“国际艺术广场”称号的广场。整座广场贯通趵突泉、解放阁等著名景点的边线。广场中心有一座将“泉”字抽象化的雕塑,三股形似清泉的造型辗转上升,将泉城的特色显露无遗。
2013-04-30 周二
济南千佛山
Qianfoshan
千佛山原名历山,位于济南南部偏东处。早在隋朝时期,就在山间开窟造像,雕刻了无数佛像,因此历山便改名为千佛山,和趵突泉、大明湖并称为济南三大名胜。山南侧有千佛崖,山北有万佛洞,兼具宗教和艺术价值。

在千佛山北侧有登山盘道三条,游人可以从这里上山,一路上松柏夹道,浓荫蔽日,景色优美。也可以乘车从东侧的盘山公路上山,十分方便。千佛山上有名胜古迹无数,山腰间有兴国禅寺,古朴庄严,香火旺盛。

大明湖公园
Daming Lake
早在唐宋时期,大明湖就因为引人入胜的美丽景色而被誉为“天下第一湖”。大明湖有两大特色,就是久雨不涨,久旱不涸,湖中满是活水,生机勃勃。湖面上水鸟翻飞,鱼儿飞跃,湖岸杨柳低垂,绿意盎然。不建议在这买门票
泉城广场
门票0元|游览0.6小时
广场上有文化长廊,长廊中有浮雕《圣贤史迹图》,将济南深厚的历史也一一展示出来。
2013-05-01 周三
小青岛
Qingdao Xiaoqingdao Scenic Resort
小青岛是位于栈桥东南海面上的小岛,以景色秀美著称,是青岛近海的第一名岛。小青岛与回澜阁遥相呼应,从高处俯瞰,宛如两颗洒落在大海中的明珠,优美动人。岛上迎面吹来的海风令人心旷神怡、惬意无比。

非常喜欢这张照片

第二海水浴场
Qingdao Second Beach
门票0元|游览1.5小时
早在德占时期就是著名的海滨浴场,岸边景观众多,既有红褐色岩石,也有如刀削斧劈一般的峭壁。这里的海滩平坦、沙粒柔软,是进行冲浪、滑板等水上运动最好的地方。无论是沙滩上还是大海里都是尽情玩耍的人
啤酒街
Qingdao beer street
门票100元|游览1.5小时
这里是青岛啤酒厂旧厂址所在地,因为有啤酒厂的存在,这条街的原名登州路反倒没有人说了,大家都称这为啤酒街,久而久之啤酒街就成了这里的街名。在这里可以喝到来自世界各地的啤酒,每年在这儿还会举行盛大的啤酒节
2013-05-03 周五
栈桥
Zhanqiao Pier
门票0元|游览0.5小时
在游轮上拍的
浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral
门票0元|游览0.5小时
观象二路基督教堂,名写错了,不太好改。
青岛民俗博物馆
Qingdao folk museum
建于古老的天后宫内,迄今已有500多年的历史,历经多次整修,方有今日雄伟的规模。这座庙宇是青岛最古老的建筑之一,也是我国北方最大的天后宫之一,是一处集天后文化、海洋文化、民俗文化为一体的著名人文景观。

这里的殿堂造型典雅大方,给人以厚重朴实的感觉,分别供奉天后、龙王、文武财神等诸神像,戏楼、鼓楼、钟楼相互呼应,成为博物馆里名景之一。六十甲子星宿神殿是一座颇有特色的殿堂,里面供奉的是代表天干地支年份的星宿神,有兴趣的游客可以对照寻找自己出生的年份守护神。

王姐烧烤
门票20元|游览0.2小时
环境一般,由于店面小,人们没法在店里吃,只能买了烧烤或边走边吃,或站在一边吃,有点嘈杂的感觉。但是这家店的烧烤的味道却是无以伦比的。其中“王姐烤肉串”、“王姐烤羊肉串”等被评为山东名小吃,享誉省内外。

超级火爆,便宜实惠

德国总督官邸
Qingdao Site Museum of the Former German Governor's Residence
游览0.5小时
德国总督官邸是典型的德意志第二帝国时代建筑,以新古典主义的建筑风格作为主体,并结合了青年风格派的元素,轮廓线优美,色彩瑰丽,为我国单体别墅建筑之冠。高达30米的哥特式尖塔是这里的象征。
2013-05-04 周六
栈桥
Zhanqiao Pier
回澜阁
Back billows pavilion
门票3元|游览0.5小时
位于栈桥的末端,外侧有弧形的防波堤,每当涨潮的时候,层层叠叠的波涛拍打着栈桥,激起的水花如同碎玉一般,这就是名列青岛十景之一的“飞阁回澜”。在这里能够遥望远处的小青岛,还可以欣赏到海天一色的壮观景象。
青岛海底世界
Qingdao Underwater World
青岛的名景之一。船舱通道则是海底世界中最独特的景区,圆柱展缸里是由五彩缤纷的珊瑚们组成的水下世界,而海底表演大厅是这里最大的展厅,游人们在这可以看到精彩的表演,运气好的话,还能见证华丽的水下婚礼。
青岛平流雾
门票0元|游览0.2小时
亦真亦幻似仙境。可遇不可求!!第一次!
八大关
Badaguan Scenic Resort
八大关中的山海关路临海而建。沿路有德式、美式等各种不同的建筑。居庸关路是青岛“八大关” 中名人故居最多,最出名的一条。春秋最美,经常有有新人在此拍婚纱
  • 青岛啤酒街、劈柴院看看就行了,不要在此吃饭。贵还不好吃!
  • 去海底世界、崂山可以跟团,之后再脱团,门票、车费能省不少!
  • 八大关可以好好转转!
  • 栈桥附近的游船不要坐,耽误时间、浪费感情!