说走就走的澳门淘金旅

@天然呆萌雷锋叔

说走就走的澳门淘金旅

2013-04-25 周四
浦东国际机场

工作两年多终于到了厌倦的时刻,提了辞职后一身轻松。恰逢友人yo心情低落,随口一句安慰"别想这些了,咱们去旅游吧",却实实在在促成了这次说走就走的旅程。想去的地方机票都不便宜,恰好看到春秋航空往返澳门机票价格诱人,二话不说订了两张并在当晚就订好了酒店。25日一早7:05的飞机,要从杭州去到浦东机场,于是24号晚就动身,动车、地铁、黑车,几经周折终于到达浦东。

吃过在罗森买的整根香蕉奶昔,便窝在座位上等待5点登机时间来临。

混混沌沌一晚上,总算等到办登机了。由于一名客人迟到,航班迟了将近一小时才起飞!

澳门国际机场
Macau International Airport

到达澳门机场,虽然天气预报写着20几度,但感觉比较闷热。

金沙城中心
Sands Cotai Central

金沙城、新濠天地、威尼斯人都在一块,特别特别大,感觉光把酒店这几座城逛完都要好几天了。

酒店都有免费巴士,如果不去一些冷门地方的话基本上可以免费游澳门了。

我们住的金沙城中心,在我看来也够好玩了。

新濠天地坐巴士去官也街,赌场门口有一辆好华丽的跑车。

3D水景,好真实啊。

casino不解释

我们住的HI客房,友人用了员工价,三晚1500多港币,非常划算!

官也街
Guanye Street

午饭在金沙城假日大堂员工推荐下来到了官也街葡韵美食店,门面不算豪华,如果不是推荐估计路过也不会走进去。

橘子汽水冰冰爽爽透心凉。

烤香肠的过程让我们大开眼界但味道偏咸。

这个咖喱非常地道好吃,赞一个!

感觉澳门哪里的街都是窄窄的。

吃完午饭开始逛官也街,短短的一条街,分布着多家知名店铺如莫义记大菜糕、诚昌饭店水蟹粥、钜记手信、晃记饼店等。

官也街相当小,把每家店都逛过来大概也只需要一小时吧。

这家莫义记的芒果大菜糕和木糠布丁,都是澳门有名的甜品。

诚昌饭店的水蟹粥,味道的确不错。可惜粥喝下去太撑肚子,两个人根本喝不完。

TVB视帝黎耀祥也去光顾过哦。

官也墟创意店铺,店铺内一些创意壁画风格都挺好玩。

澳门的邮筒颜色好生鲜艳,据说里面有一名员工。就在这外面有银河酒店专线,可以坐到那里再换其他专线回威尼斯人、新濠天地或者金沙城中心。

鼎鼎大名的达荣鱼翅,实在吃不下了。

大利来记猪扒包也没有光顾。

龙环葡韵
The Taipa Houses Museum

龙环葡韵曾是政府高官的官邸,后来政府将其中三幢改建为博物馆,由东到西分别建成是“土生葡人之家”,“海岛之家”及“葡萄牙地区之家”,门票5元,星期日免费开放。

大爱这条楼梯,赏心悦目到不行!

葡韵住宅式博物馆的外观。

专门拍照用的自行车。

葡韵住宅式博物馆门票5元,可以参观三幢楼,星期日免费开放。

路过荣记豆腐花,不知道是不是特有名的那家,反正也就坐下来喝了。

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

第一晚去了威尼斯人开眼界,刚巧遇上嘉年华展,兴致勃勃看表演时,居然下暴雨了!只好先逃进大运河购物广场,准备逛一下再出去看演出。

从官也街一带走回金沙城也不是很远,顺便欣赏一下路边风景。

去的那几天刚好碰上威尼斯人嘉年华开幕,正在外面观赏的时候居然天降大雨!

威尼斯人之所以如此命名,因将大运河购物中心仿造成威尼斯水城,永远都是一座不夜城的样子!

在威尼斯人里买了大利来记猪扒包,比较硬,但味道也不算很差吧。

咖啡却着实不行,糖分都积在底部,越往下喝简直甜到发颤。

偷拍了casino

结果到最后也没有再出去看嘉年华演出,因为我突然发现在周大福试戴项链后把自己的那条落在了店里。回去询问店员却没有人知道下落,我非常确定项链就是丢在店里,要求查看监控,店员却说他们没有权限查看除非报警让警察来看。我堵着一口气真就报了警,于是那晚在警局录口供等消息什么的一直等到12点才回酒店。在这里要感谢凼仔警察局,第二天下午左右就打电话给我说项链找回来了,让我低落的心情平复了不少,回去警局教育了一下那名拿走我项链的店员,这件事情也就这么过去了。

2013-04-26 周五
新马路

第二天一早就在金沙城对面的车站坐26a公交车来到新马路一带,这里著名的景点非常多。

大创百货
议事亭前地
Largo do Senado Senate Square

议事亭前地有一处喷水池,对面是民政总署,地面由碎石子铺成波浪状。

著名的黄枝记就在议事亭前地道路左侧,我们当然不会错过啦。

手打虾子面,口感弹滑,真是美味。

玫瑰圣母堂。

随意乱逛的时候居然路过了恒友,当然要来一碗咖喱鱼蛋啦,这里的秘制咖喱是可以单独购买的。

炸马介休球,其实就是鳕鱼啦。

民政总署,来这里登记过就可以到对面的仁慈堂或者圣母堂举行婚礼了。

澳门博物馆
Macao Museum

澳门博物馆门票15元,好便宜呀。

大炮台
Fortaleza do Monte

大炮台与博物馆就在同一处。

走出博物馆即是大炮台。

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

从大炮台走下来就是大三巴牌坊,此时人已经很多很多了。

想要拍到人不那么多的牌坊全貌,只有一大早就过来了。

牌坊下来是手信一条街。

钜记手信在澳门真是好多好多。

偶然发现了潘荣记,金钱饼来一盒!

板樟堂街
Domingos Road
金沙城中心
Sands Cotai Central

晚上在酒店里观看金枝玉孽2直播。✌

跑去金沙城购物中心楼上吃夜宵,现在想起来还口水直流!

2013-04-27 周六
福隆新街
Rua da Felicidade

一早又来到新马路一带,来一碗金银丸粥配以油条做早饭。

感觉澳门人真是没有早起的习惯,都快10点了好多店铺还是大门紧闭。

阿sir和madam在和街坊唠嗑咩。

议事亭前地
Largo do Senado Senate Square

去了好几次义顺牛奶都没开,幸好后来发现对面也有一家。

进入民政总署参观。

在马路对面拍议事亭前地全景。

终于喝到义顺的双皮奶了,味道好赞!

夜晚还在议事亭前地一带,主要以周大福淘金与帮妹子在sasa买化妆品为主。金店9点左右就关了,大家要买金的话抓紧时间哦!

澳门旅游塔
Macau Tower Convention & Entertainment Centre

澳门观光塔是澳门地标性建筑物之一,怎么可能不来呢。依然是从新马路步行过去,澳门旅游的一大优势是交通上花的钱真是很少。如果从金沙城出发,在新濠天地搭乘免费巴士即可,巴士最早一班是9点15。

有338米那么高,门票130,建议大家提前一天在淘宝买好门票,可以省下将近一半。

到达58楼室内观光层,走着走着突然发现脚下是玻璃,当场有些脚软!

这一层可以观看蹦极,当看到勇士们从上面飞下去的时候,我的心也拎起来了,反正借我十个胆我也是不敢跳的!

61楼即是空中漫步、蹦极跳、百步云梯,实在是佩服他们的勇气!

澳门大学
University of Macau

感觉时间不太充裕,就从观光塔打车到澳门大学。

一下车便看到这逆天的标志,唔...为嘛只给副校长停车。

明明不是周末,校舍内却没什么人。

澳门大学基本上是建在山上的,来这里读书要有极强的体力啊。

学校咖啡厅,即是安德鲁蛋挞的总店。这里的店员不会说普通话,我只能操着看TVB学的半生不熟的粤语跟他们对话。

妈阁庙及其前地
A Ma Temple Ma Kok Miu

妈阁庙其实非常非常的小,背山面海位置佳,香火也是相当的旺。想买点香来拜拜,却被告知4点半就结束贩卖了。

就这样短短三天的澳门游结束了,之所以叫淘金旅,因为来这里的主要目的之一是为家里人添置金器。好喜欢澳门这样的地方,面积小景点集中交通便利,真是回味无穷,下次一定还要再来!

新马路

晚餐在陈光记解决,黑椒烧鹅好美味!

当晚也路过玛嘉烈蛋挞但已经关门了。

等车准备回去的时候居然撞见了明记牛杂,这家可是移动小摊,这样都能碰到当然要来一盒牛杂啦!