在云南 遇見夏日。

@躲在衣柜的狂恋

在云南 遇見夏日。

2012-08-20 周一
苍山
Dali Cang Mountain
我们选择了错误的方式游了苍山。只是天气还好 途中同行的陌生人实在有趣 才少了些不满意。

那天雾气实在是大 周边都模糊 我们只得和同行的陌生人说话。

说是当年蒙古马队饮水的地方 不能靠近。

从苍山之上观洱海。

天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio
朋友其实没有兴趣 只是我执意。毕竟是从小金庸文章中的最爱 说来没多大实在的关系 当做完成梦。下山后 阳光实在太好。朋友晒成了王菲那样的晒伤妆。

这东西像是可以吃的 朋友很爱。

刻在石头上的九阴真经。

2012-08-21 周二

坐船游洱海 这是在大理最大的失误。

这天天气不算很好 天不蓝 水不清。

洱海
Erhai
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
客栈老板带着我们去 他信佛 一路给我们讲了在好多寺庙应该注意的。所以 在寺庙里我们都没有照相 但玩得很尽兴。从小到大的转经筒 随处可闻的佛经 五百罗汉 还有那一年 我的守护罗汉 最胜意尊者。

开始和他坐在这护栏上聊天 风很大 聊完才得知这护栏和那塔一个岁数。

听闻两边小塔是主张修中间大塔的国师的骨灰盒。

2012-08-23 周四
丽江古城
Lijiang Old Town
我们没给这古城留太多时间 而后事实也证明其正确性。

清晨之时 没有游客 真正的丽江。

束河古镇
Shuhe Ancient Town
从清早开始的 这段旅程中 第一段骑行。从大研骑到城郊的束河。风景也渐渐成为想象中该有的样子。
2012-08-24 周五
泸沽湖
Lugu Lake
坐了一天的车 看到林中的经幡 泸沽湖的第一面就已经是美丽的。

刚到的时候 雾气还挺大 远处看 泸沽湖还是朦胧一片。

2012-08-25 周六
泸沽湖
Lugu Lake
从四川境内的洛洼码头出发 绕湖一圈 约六十到七十公里的行程 这是整段出行中的第二段骑行。

从泸沽湖镇出来后的第一个大规模民居。

洼夸码头。

我们都没懂情人滩名字的来历 朋友开玩笑说 或许殉情。

达祖码头。

情人滩。

车头摇摆 慌乱之中拍下。

他们在前一天徒步由滇入川 我们在后一天骑车从川入滇后回川。

达祖码头。

达祖码头坡上的经幡。

小落水。

正是进入云南。那时骑行才到三分之一。

蜿蜒小路 看着之后的盘山公路 我们实在没有体力下坡。

第一个制高点。只能看到湖的一角。

终于到里格 此时行程才勉强过半。

第二个制高点 湖都是隐约了。

从盘山公路冲下来后 就沿着湖骑了很长的一段。

三分之二的地方 体力是在不支 看着朋友背影 是怎么也追不上了。

终于重新回到四川。

走婚桥上的草海。

云开始暗了 途中躲过了两场雨后 终于还是在草海之旁被这片乌云追上 淋了个落汤鸡。

走婚桥上的草海。

在整段骑行的过程中 都能看到很美的卢梭人。
在下午两点多终于在三家村吃到午餐后 我们推着自行车上个很陡的坡时 好几个小男孩一直围着我们打转 笑的很灿烂也不说话 要帮我们推车。
和小男孩们分别没多久 又遇见一个小女孩带着她弟弟妹妹 我们和女孩聊了一会 她就拉我们去她家吃青苹果 家里还有老人 离开的时候拉着我们 一脸舍不得。那青苹果也是我们一路上吃到最好吃的水果。
后来我和朋友分开 带的水很早就喝完 到四川与云南交界的时候 找那里孤零零的一个店家讨水喝 店里并不卖水 那姑娘拿她喝的山泉水给我 说她们住湖边的人家每天都喝这上流下来的泉水。姑娘一脸笑意 劝我骑快些 快下雨了。

• 在大理时要找天气好的时候上苍山 太早的阴天雾气太大 很难看到漂亮景色。下山后要注意防晒 大理的阳光也挺毒的。
  • 洱海不妨也慢慢在一个码头游玩 游轮人太多 景点因为有时间限制 也实在不能玩尽兴。
  • 在丽江住在稍偏的地方晚上会安静很多 特色的客栈反而更让人记忆深刻。。
  • 夏天 云南的雨都看着心情在下 不会太大 嫌带伞太麻烦 淋雨也不会淋湿太多 可以选择换换心情