德国—一个冬天的童话

@立十大可Adi

德国—一个冬天的童话

2012-04-08 周日

2012年4月,当欧洲大陆春回大地,各国男女换上短衣短裙,躺在草地上 沐浴在阳光下享受春光时,苦兮兮的德国人民还在裹着羽绒服,穿着大靴子对抗冰雪。从希腊归来的飞机窗口望出去,一片白雪皑皑。慕尼黑会带给我什么,会看到哪些惊艳的美景,邂逅些什么可爱的人儿,未知……出发,经历一段冬天的童话。Deutschland- Ein Wintermärchen!

慕尼黑
München | Munich

慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一,也是欧洲最繁荣的城市之一。作为Freie Staat-Bayern州首府,Müchen保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。

雪山

汉莎提供的晚餐

开往住地

玛利亚广场
Marienplatz

慕尼黑城市的标志——市中心的玛利亚广场(Marienplatz)。广场上的新市政厅、圣母金像和紧邻的圣母教堂即慕尼黑大教堂(有两个绿色“洋葱头”尖顶的双塔建筑)组成了慕尼黑明信片上永恒的主题。每当时辰钟报时,塔楼上的彩色小人动起来的时候,都可以见到广场上人头攒动。

葱头教堂

皇家啤酒馆
Hofbräuhaus München
人均10欧元|游览2小时

Hofbrauhaus啤酒馆
巴伐利亚最知名也最受欢迎的啤酒馆,记得希特勒当年就是从这儿演讲起家的。啤酒馆位于Am platz 9,这里可以品尝到南德有名的烤猪手Schweinshaxe和德国啤酒Bier。这里价格公道,人均10欧左右,食肉动物天堂。只是饭点儿来要做好等位准备。

巴伐利亚风情

都是来回来去找位子的人

小合影

宝马世界与宝马博物馆
BMW Welt

慕尼黑同时也是宝马(BMW)的故乡,宝马的总部宝马大厦位于此地,离奥运匹克公园不远,走着就都看了。

* BMW的原意是‘巴伐利亚汽车公司’,不知被哪位前辈译成了‘宝马’这个独具韵味的汽车品牌。

奥林匹克公园
Olympiapark
72年奥运会会场,保护稳妥,环境不错。如果时间充足可以过来看看,若是赶时间就可以放弃吧,并非非看不可。 乘车:地铁(蓝色U)3线(橙色)至Olympiazentrum站

值得一提的是,在1972年第20届慕尼黑奥运会上首次出现了奥运吉祥物,它是名叫“瓦尔迪”的德国纯种小猎狗一只短腿长身的德国猎犬,是夏季奥运会历史上第一个官方的奥运吉祥物。

2012-04-09 周一

去天鹅堡的火车上,都是白雪。

应该是阿尔卑斯山区了

高天鹅堡
Schloss Hohenschwangau

高天鹅堡很小 没必要进的

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein
门票9欧元|游览3小时
成人:9欧元;在门票上有进入时间,按时排队进入,购票时先说明语音导游语言,有中文。 学生,军人,65岁以上老人(需要出示有效证件):8欧元

新天鹅堡Schloss Neuschwanstein是19世纪晚期的建筑,是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为国王在1886年逝世而未完成。是德国境内受拍照最多的建筑物,也是最受欢迎的旅游景点之一。

迪斯尼城堡的原型

从慕尼黑去的话可以在中央车站购买拜仁周票一日票(Bayern Ticket),当日有效,一个人是23欧元,5人票28欧元,可以在拜仁州乘坐所有公交线路包括火车,火车来回和从火车站去天鹅堡的公交都可以乘坐而无需再购票。从富森火车站做310路公共汽车到达天鹅堡山脚,之后可以选择步行,坐马车或做登山公共汽车到达新天鹅堡。

2012-04-10 周二
国王湖
Königssee | Koenigssee
门票16欧元|游览3小时
从慕尼黑乘火车,要经 Freilassing中转,改乘萨尔茨堡到贝特斯加登的火车。慕尼黑(Munich)→(弗雷莱辛)Freilassing→贝特斯加登(Berchtesgaden)。全程约需3小时。

国王湖位于德国和奥地利边境的小城贝希特斯加登(Berchtesgaden)旁,靠近阿尔卑斯山脉。这个位于丛山峻岭中的小镇,是德国阿尔卑斯山区最优美的地区。

国王湖在巴伐利亚州南部群山环绕之中,是一个因冰河侵蚀而成的湖泊,极像北欧的峡湾风貌,湖水清澈。这湖水平如镜,碧胜美玉,四面环山,山势险峻,感觉像是哪位巨人在这山间横劈一斧,乘船行于其间,犹如仙境一般,被誉为德国最美的湖泊。——百度

乘船游湖,穿上有德语导演,会介绍沿途风光。

红顶教堂

打水漂

萨尔茨堡
Salzburg
门票0欧元
从国王湖去萨尔茨堡走,可坐火车或汽车。火车班次较少。汽车的上车点很多,从Berchtesgaden镇乘坐840路汽车,可选择在市政厅,米拉贝尔花园或萨尔茨堡火车站下车,直达,全程50分钟。持bayern ticket免票!!!

萨尔茨城堡

莫扎特故居

50分钟的车程,转眼像换了世界。德国的天一直阴沉,翻过山,奥地利的土地确实艳阳天。

民族风……

复活节彩蛋

Auf Wiedersehen!

• 以慕尼黑为起点,游览市区国王湖,天鹅堡几个景区,可当天往返。私以为这样规划行程很合适。
  • Bayern Ticket相当划算,要善用~~
  • 慕尼黑物价相对会贵,穷游的各位要有准备。
  • Tschüss!