一场流浪:苏州

@沈沉沦i

一场流浪:苏州

2013-05-27 周一
流浪的起点

我想要一场漫不经心的流浪,去看看别座城市的车水马龙,这样的话,好像自己可以完全置身事外,我不属于那里。只是流浪者,我在这里,在一片没有你的海域前进。

我有颗流浪的心,总妄想有一天去放浪天涯。当夜深人静的时候,每念及此常常把自己感动得要哭,可悲剧的是,第二天照样乖乖地早起去上班。
每个人都渴望一些来自程序外面的病毒袭击,不想固定在一条既定的回路。

2013-05-28 周二
筹备地点

准备好行程计划表。
有一种人喜欢记笔记,必然是心思细腻的,他们察觉着任何细节,即使过了很久之后,依稀可以回忆起来,那些岁月,到底留下了什么。
就像是一个纪录者,看着自己老去。带上钟爱的笔记本去旅行吧。

吃货必须得在每时每刻都不亏待自己的胃,对么?

振兴路

我知道距离这里144km的北方,有一个可以追寻的地方,像是一场梦境。 当你闭上眼睛第一个能清楚记起看清的面庞,那么这个人绝对很重要。

以前以为流浪就是有一天,我要背一小包零食,带上相机,穿最喜欢的衬衫和帆布鞋,选一个最风和日丽的下午,买一张去外地的票 随便去哪里,离开这就好。
长大了就发现有更多的牵挂,更多的挽留,迫使自己不能去到远方生活。
我们每个人身上开始背负责任,不能自私的为自己而活。

2013-05-29 周三

距离出发日还有两天,酒店已经预定好了。基本上的行程路线也已经大致确定了。
现在在江南一个不知名的小地方等待着出发。

其实我一直存在着拖延症,远不如某些人过得潇洒自在,先是总体考虑,接着漫长的看每一个细节方向,却一直不肯付诸东流。我对自己说,沈沉沦先生,你的行动呢。
当然这是我的生活,和这片游记无关,但是我想,其实每一件事都推动着结果的发展。现在你看到的我,都是过去的我。

这是一场流浪,我从未定义过它是旅行。

2013-05-30 周四

终究抵不过阴雨绵绵

江南下雨了,难道真的要在阴雨天闲逛苏州?这雨来的真不是时候。

2013-05-31 周五
桐乡客运中心

当各位朋友在各种认识我的社交网站上发现这个更新的时候,我已经开始出发了,向北,去开始一场流浪。

时间真的很可怕,一年前,我还是一个世人眼中的宅男,每天过着两点一线的生活,每个夜晚准时睡觉,在电脑面前和音乐里消磨时光。现在的我,几乎不打开电脑不下班就坐回自己的电脑桌前,每天乐此不彼的在外面尝试各种新鲜事物,认识不同的陌生人。

我希望改变我的生活。

汉庭及附近

已经到了下榻的酒店,虽然和预计的不太一样

苏式大排香菇面

苏州盘门
PanMen Three Scene

据说是大炮

我哩个去,报告将军,前方敌人太多,请求点火

水陆盘门

十全街
Shiquan Street

周猩猩

登了一个征婚求粉简历

奶酪店里的酸奶酪比穆斯利安的要酸要稠,在墙上登了征婚求粉广告,大家快来@主耶稣先森

十全街晚

锅巴,原味,美味的东西

船屋,一家酒吧,里面可以唱歌

酒吧里的星条旗

在十全街的一家酒吧里,灯光很昏暗

2013-06-01 周六
拙政园
Humble Administrator Garden

拙政园的奇石

古筝,大家想听听我的琴声么

笑拂狗头(其实是狮子)

金色的,黄金色

天道酬勤

或许是该开始奋斗了,我混混噩噩的人生,剩不了多久时间让我存老婆本了

苏州博物馆
Suzhou Museum

玉琮

玉扳指,超级喜欢

观音姐姐,我为我孩子求个娘

好大一支象牙雕

乾隆大哥题的字

美女,我叫你一声,你敢应么?看我不收了你

苏州博物馆

平江路437号,有一种鸡爪叫苦难鸡爪

各种各样的

造型很独特的东西

国术大师沈沉沦惨败于无名小辈吃不饱爱喝纯牛奶的大力女之手

以上图片来自一家很有格调的小店,我钟爱柠檬水

猫的天空之城,有封信在未来寄给我自己

金鸡湖
Jinji Lake

低腰牛仔裤的原型

码头,无尽的江面

岸边广场上有三人或双人自行车租赁,半个小小时20元,押金200

美美广式茶餐厅

各种柠檬茶

三杯鸡

榴莲酥

牛肉肠粉

马来西亚咖喱煮杂菜

厚多士

这是我们在苏州最丰盛的一次晚餐,旁边就是金鸡湖,晚上8:00左右有喷泉表演,开始时,会突然从湖中央喷火然后是绚丽的水幕

2013-06-02 周日

今天开始准备回程了,三天的苏州

苏州出太阳了

观前街
Guanqian Street

绿杨馄饨

看到汁水飞溅的距离了么?真的超级远。 当时一口咬下去居然汤汁四溅

十全街制陶

Marry me !好么,女神

marry me!
嫁给我好么?女神。
制陶过程挺好玩的,绘画过程也挺好玩的

别人制作的东西

当愤怒的小鸟遇到了圣诞老人

天道酬勤

碗里有乾坤

回家路上
我什么都不想说了

沈先生,领略了他乡的地方美景之后,你有什么想法么?

我什么都不想说了。

这两天每天晚上24:00以后上床,早上6:30的生物钟仍然给力的让我醒来,白天的时候充满力量,但是现在,坐上离开的班车,我真的很累,很想睡一觉。

苏州:一场流浪

• 所谓什么十全街,观前街,太监巷,的美食一条街都是假象,很多服装店来着,或者就是别的店。不过十全街是酒吧一条街是真的!!!
  • 旅游景点门外的卖黄牛票的略带一点危险性质。
  • 几大园林其实都差不多。
  • 金鸡湖的音乐喷泉值得一去,还有租自行车可以放松一下