意大利南

出发〜

2013-05-29 周三
波格赛美术馆
Museo e Galleria Borghese

红衣主教收集了卡拉瓦乔 拉斐尔 贝尔尼尼的作品 壁画美不胜收 最棒的是安东尼奥的 征服者维纳斯 质感太牛了

西班牙阶梯
Piazza di Spagna

罗马其实不大 不小心就走到了西班牙阶梯 不过还是留到过几天好好逛吧

圣彼得广场
Piazza San Pietro

人很多 遍地垃圾•••

2013-05-30 周四
梵蒂冈

出发 梵蒂冈博物馆〜 请一定早早预定 要不然你真的会哭的 排队的人可以绕梵蒂冈一圈了

梵蒂冈博物馆
Vatican Museum

卡拉瓦乔的 最后一幅作品 基督下葬

达芬奇!

拉斐尔 这里可以拍照 不过眼睛都看不过来建议你还是不用拍了 我花了5个小时走完主要展厅 还有很多 但是实在走不动了 这里真的太棒了

mutuy 拉美西斯二世的母亲 天是红河岸!

拉奥孔 著名的

拉斐尔画室 雅典学员 你会发现这里很难拍照 但是谁管这个 拉斐尔的透视 让你感觉所有的都是立体的

走完拉斐尔画室我已经崩溃了 太累了 而且从庇奥 克莱门提诺馆开始 你就要一直走到西斯廷教堂才算完 大概两个小时没有停留的机会!西斯廷教堂是不允许拍照的 最后的审判和创世纪 杰作!

松子庭院

熟悉吧 这会的罗马还是很冷的!

圣彼得大教堂

米开朗琪罗 这个有个毁坏文物的典故

这里真的太美了 感动到想哭 我赶上了祷告什么的吧 然后这里围起来了 只有信徒告解才可以进去 这是贝尔尼尼设计的华盖

2013-05-31 周五
罗马斗兽场
Colosseo

斗兽场值得一看 周围的景点也很多 我选择了乘open bus〜

那不勒斯

出发前往索伦托 火车到那不勒斯之后转Circumvesuviana环线 天知道竟然有三条路线 我开心的坐错车了 但是碰到一车厢的好心人 都不会英文 但是真的很帮忙 然后通过手语我终于坐上了正确的车•••这个其实更像地铁 不像火车 而且超烂

2013-06-01 周六
索伦托

到达B&B 这家叫Casarufolo Paradise 可以在booking上订 超棒的 我到的时候是晚上 老板会开车来接你 免费的 因为在山上这家店 但是无敌美 晚上有萤火虫 房间也很宽敞干净

这是我房间望出去 老板一家很好 会让人忍不住想我也这样生活就好了

吃早饭的露台 很棒吧 我一定会再来的

庞贝古城
Pompeii

庞贝 我去的时候可能是淡季?然后好多遗迹都不能进去 lupanare这家绘有色情壁画的古代妓院•••还有存有Priapus这幅画的地方都没看到

这个看到了

下雨了 这会的意大利真的蛮冷的 入口外面的bar 还不错 便宜好吃

看起来不错吧

2013-06-02 周日
波希塔诺
Napoli

波希塔诺 很美对吧 国家地理的人生一定要去的50个地方之一

2013-06-03 周一
卡普里
Isle of Capri and Ana Capri

卡普里岛本来要去蓝洞的 但是太懒散就错过了 港口好多猫猫〜 卡普里镇在你看过波希塔诺之后也就没什么亮点了 不过可以去安娜卡普里 比较美

这里的小店东西都很美 好想全部买回去

很好吃!lp上的餐厅 就是老板拿自己照片放在酒瓶上的那家 这里的生菜是甜的 真好 新加坡的都是苦的

2013-06-04 周二
西西里

到达西西里〜LP上对于它的描述你很快就可以感受到 坐在机场开往市区的大巴上 左面是美丽的海岸 右面是没人处理的垃圾堆•••

2013-06-05 周三
马西莫剧院
Museo Nazionale Romano (Palazzo Massimo)

无数的好电影是我来这里的原因 教父中的马西莫剧院 迈克失去了他的女儿在这里 里面很美 不允许拍照 它的舞台是西西里最大的 不过观众席比较小 但是却非常华丽 穹顶是可以跟花瓣一样慢慢打开的

第一个算好吃的冰激凌 我不喜欢gelato••••

四角场

四角场 巴勒莫是很美的 跟那不勒斯不一样 虽然名声都不好 但是你可以开心的在这里散步 那不勒斯就算了

终于吃到好的了•••lp上的餐厅 现在改名了 就是离四角场最近的那家 招牌菜是胡桃饭

很便宜 20欧!

2013-06-06 周四
巴勒莫
Palermo
锡拉库萨

到达锡拉库萨 这就是玛莲娜当初走过的教堂和广场啦 老板说当初为了拍这个电影 广场上所有的商店都换成了古式的 好多人在这里拍婚纱照 还赶上了一场婚礼

这座教堂十分美丽

第一次见到这样的海 浪敲击海岸

2013-06-09 周日
陶尔米纳
Taormina

陶尔米纳有点像有沙滩个海水的丽江 你可以带着你漂亮的衣服来 因为这里夜生活丰富

很棒的餐厅

墨鱼面啦〜

2013-06-10 周一
陶尔米纳
Taormina

此行没计划沙滩的 不过一路看着美丽的地中海确实被勾引了 这片海很美 让人很想跳进去游 碧海蓝天就是在这里拍摄的 这么多年过去了 这里还是一样美 b&b有私人沙滩提供 就来啦〜但是海水超级冰!根本下不去水•••

2013-06-11 周二
巴勒莫机场

由于本人信息的错误 以及interbus公司网站的含糊 导致本人需要在机场等到第二天早晨6:30从巴勒莫飞往罗马 在此提醒大家 西西里岛我去巴勒莫-锡拉库扎-陶尔米纳 ,interbus显示的是锡拉库扎到陶尔米纳3个小时 但实际上你要在卡塔尼亚转车 卡塔尼亚也有机场!所以我本来今天晚上就可以到达罗马的!

2013-06-12 周三
圣彼得广场
Piazza San Pietro

奔波了一天之后终于恢复正常了 回到罗马是为了看看到底东西在这里有多便宜!

2013-06-13 周四
罗马万神殿
Pantheon

万神殿啦

拉斐尔之墓

贝尔尼尼的的大象雕塑 罗马热起来了

这家店就是赫本买冰激凌的地方 教皇的点心也是他们提供的 在万神殿周围 别忘了去转转

名字〜lp上推荐的

纳沃纳广场
Piazza Navona

广场上很多画家 艺术这东西你也说不清

贝尔尼尼的四河喷泉

这个真的很棒

斯巴达宫的错视觉作品 在花市广场周围 斯巴达家族的藏品比起来其它的就没什么好惊讶的了

真理之口
Bocca della Verità

ye〜照相排队!

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia

这里真的是气势磅礴 之前坐open bus 就被这里震住了

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

许愿池〜这里人真的暴多!

拍个照超难的!要见缝插针 眼观六路!

巴贝里尼广场
Piazza Barberini

巴贝里尼广场附近的chiesa di Santa Maria Della concezione 教堂 4000位僧侣的骨头搭建了这里!

其实是不允许拍照的 但是我忍不住•••对不起!

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

这里人多成这样 就是拍了照也不知道是哪里•••

老贝尔尼尼的破船〜

很好逛!ferragamo是真的便宜 店里和菜市场似的••• 这里退21%的税 真好〜289欧还是很划算的

这个牌子是santoni 标志的意大利纯手工制作 所以每一双鞋都是独一无二的 楼主路过就走不动了 每一双都很美 他家主要是男鞋起家 pr做的很好 政治显赫和好莱坞明星双管其下,原价是460欧 还算公道

2013-06-14 周五
达芬奇机场