YY☆CC 2013年遍地撒欢

YY☆CC 2013年遍地撒欢

2013-05-31 周五
南宁
Nanning

Cc在打包出行必需品~

旅行前日
休假做旅行准备,YY说要买自热盒饭,华联和人人乐都没有,最后在水梦的超市里找到了,买了两盒红烧牛肉两盒宫保鸡丁

2013-06-01 周六
南宁
Nanning

南宁吴圩机场,咱粗花啦~gogogo‼

远处绵绵的山,咱们家乡的轰景真漂酿~(≧∇≦)(其实是相机效果好,耶)

YY出来晒太阳

朕登基啦~灰鸡灰起来啦~✈

Hangzhou

下雨了喵喵喵(°_°)

迎接咱们的是杭州的雨天。。

杭州,机场大巴

自热盒饭啦啦啦☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

6-1 17:45 到西站时去汤口的大巴已经没有了,只能搭到屯溪再走步看步。饿了,把自热盒饭拿出来消灭两盒(´Д` )

黄山市
Huangshan City

酒店,自拍神器拍什么都靓真是。。(☆_☆)

第一天
今天主要是在路上度过,相对曲折。中午十一点三十五的飞机,我九点半出门,十一点才赶到机场。要吓死,还好赶到了,蛋安检后飞机晚点了一个多小时,到杭州已经三点多了,下雨。
坐了一个多小时的机场大巴到武林门,下车后附近的出租车说去西站60块,不鸟他们。撑伞拉箱子走了一段,问了一下路边指挥公交的小帅哥哪里可以打车,他说哪都能打= =‼不过又下雨又是周末,有点难打,最后是刚好有人下车才拦到的。
去到西站五点二十五,往黄山汤口的最后一班车是五点十分发的,我们晚了,只好先到岑溪再想办法过去。车票是六点二十分的,于是我们决定先把箱子里的盒饭拿出来吃了再坐车。盒饭真神奇啊,把水倒进反应包里就开始沸腾,蒸发完了就可以吃了,挺好吃的。
上车后开始休息,大约七点钟的时候我醒了一下,感觉像半夜。在路上的时候预定的酒店打来电话问我们到哪里,我们说在往岑溪的大巴上,那边说估计我们只能包车过汤口了。九点左右到站,岑溪的车站出离的破烂,大巴就在石子地上停车,附近几台黑车拉客。黑车说到汤口150包车,于是就上车了。车上司机说150只能走二级路,要一个半小时,让我们加三十块走高速,YY说没关系就走二级路吧。(转下)

(接上)又过了一会儿,司机说这样吧加二十块走高速吧,比较快一点,我们答应了。我们预定的酒店在高速出口附近,入住之后感觉环境比较一般,不够干净,不过旅游区也就这样了。收拾收拾,对明天天气有些许忧虑,调好闹钟,今年的六一也就过去了。。。

随意感受一下:
①这边天黑得比较早,也许是下雨的缘故;
②这边的服务行业都挺热情的,爱岗敬业。黑车司机和酒店前台感觉都挺实诚。
③杭州全城wifi是不是有点坑爹?
④我去尼玛的国航,本来劳资订了10点的飞机票居然取消航班,改了十一点半的给劳资晚点一个小时!浪费劳资宝贵的时间和金钱还折腾!飞机餐还死难吃!( ̄^ ̄)ゞ

2013-06-02 周日
黄山
Mt Huangshan Yellow Mountain
随便逛两逛

双马尾拯救世界= =v

山下下雨,山上是云海(呐,慕容云海‼)(滚‼)

仙境_(:зゝ∠)_

还是仙境〜

感觉像别人游欧洲大草坪拍出的天

波涛汹涌!

生火煮饭

啊喵~

good~!

第二天
(作者昨天路上太累,开天窗了,今天没有小纸人,真人出镜。)
调的是早上六点的闹钟,起来一看妈的下雨,真扫大爷的兴,吐了一口口水,翻身睡个回笼觉。
七点半下楼吃个早餐,残羹冷炙,旅游团的估计六点半吃完上山了= =不过天气好了些,小雨。早餐是旅店包的,馒头白粥榨菜小蛋糕茶叶蛋,难吃但是大婶儿人挺好,自发的扛出一个泡沫箱说箱底的馒头还热来几个,又舀出了两个茶叶蛋,不过YY不吃蛋。
吃完去旅店的小超市买水,看到有卖自热盒饭(尼玛!),在超市老板的强烈推销下买了两对防滑鞋套(后来证明没用)。
回房间化妆,然后出发。

(接上)

2013-06-03 周一
Hangzhou

YY在等ci饭,啊咿呀哟~

拍出来挺好看的,其实比较旧,我挡住了椅子的裂缝。。

早上七点四十的大巴从黄山出发,各种拐路兜客,十二点多才回到杭州西站。从西站打车到酒店,办理入住后磨蹭了一下,去吃了知味观。翻了菜单感觉实惠,点了西湖醋鱼,腐皮炒青菜和蕨根粉。服务员说蕨根粉很辣问我们要不要点,我们迟疑了一下还是决定点。上来之后感受了一下,坑爹呢?!这里的青菜是指一种菜,感觉是小白菜,不像我们青菜是个统称。可以和好多东西炒,什么腐皮、香菇这些可选做法,感觉神奇,略咸。西湖醋鱼是草鱼,刺太多吃得烦,我只吃出了糖醋味,感觉没放盐,也是奇葩体验。两个人73块。
回来睡了个午觉,可以吃晚饭(喂),翻了两条街找到了白鹿,又是超平价的餐厅(≧∇≦)要了特色菜什么鲈鱼,什么虾,天水豆腐,粉红佳梨和酸辣土豆丝。依照这边"辣"的尿性来看,哇噻吃得人家头好痒好想挠啊~btw那个什么梨就是兑水的淡红酒泡梨~鱼和虾还有豆腐都挺不错,吃了105块撑死,纸巾不要钱。
吃饱逛下银泰百货,无功而返。作者今天很懒,不画了。

随意感受一下:
①杭州是个温柔的城市,绿树成荫,我认得出的有梧桐和柳树,风吹来树叶像波浪一样摇曳,沙沙作响;
②下馆子好便宜;
③房间好小网络好差;
④通街都是水果超市不知道为什么。

2013-06-04 周二
曲院风荷
Quyuanfenghe

pia~

呜呼呼,灰起来~

骑单车游西湖

长腿MM

这张拍得好,摄影师好开心嘻嘻~

"爷爷我扶您过马路~"

男朋友站得直直的!

呜喵,这张也是摄影师的功劳么么哒~

YY在看海

第四天
今天作者没窗,大清早起床搞了俩小人儿。
住在武林广场附近,步行到少年宫办卡骑单车游西湖。不得不说租车真方便,可以走走停停。
没有导游也没有坐船游湖,哪里是景点有什么典故鬼要知道,就是逛公园,随便东拍西拍。路过中国美术学院,门口一看就知道是搞艺术的。路过柳浪闻莺,曲院风荷,雷峰塔,苏小小墓,苏堤,断桥什么的,牛嚼牡丹。
中午吃了新白鹿,撑死=L=晚上随意在附近搞了重庆酸辣粉,终于是真的辣了。

随意感受一下:
①姑娘都很白,很高挑;
②通街豪车;
③为什么吃的都这么便宜!
④芋贵人的仙草其实是龟苓膏,感觉受骗。

2013-06-05 周三
Hangzhou

路边的鸽子你不要踩~

少女C(≧∇≦)

随意感受了一下铜屋,是个私人博物馆吧,不用门票就进去晃了一圈

清河坊,类似阳朔西街的小商品街,没啥好玩的你懂的=L=

喵~

bye-bye美丽的杭州,还想再来~

珠海
Zhuhai

广州南-珠海的和谐号,我们农村人没坐过(°_°)威尼斯人的广告都做到这里来了

第五天
èng diǎo的一天
我至今仍不明白,清河坊是这样写吗?总之是这个读音就对了。下午三点的飞机,所以早上还可以在杭州玩,就从酒店骑自行车去了清河坊,YY说有胡雪岩故居。(好吧胡雪岩又是个谁!)
感觉不近,骑了蛮久才到,太阳大了有点累。其实就是条小商品街,买一些吃的用的本地的外地的特产,跟阳朔西街、凤凰古城、丽江古城差不多,唯一没找到艳遇的感觉(够‼)。比较有特色的是几间中药铺子,很多人,像医院,感觉病人多就没怎么靠近。
没啥搞头就在永和大王吃了个早午饭,滚回西湖边溜达准备还自行车。12点半结帐的时候咱这两天共消费12元,乐。
回旅馆收拾好包袱,拐个弯搭大巴去机场。
想说杭州byebye,可是杭州舍不得咱走,飞机硬生生拖了三个钟--广州大雷雨。
八点多到的广州,比杭州还冷,哆嗦。从机场坐地铁到广州南站,咳咳,土鳖第一次搭高铁!广州南到珠海的和谐号!!YY在拍照,我说土妞你拍什么鬼,她说拍回去给更土的人看!威尼斯人的广告已经做到和谐号上了,咱离澳门不远了~
十一点左右抵达珠海,入住。

①卧草的飞机;
②卧槽的飞机;
③卧了个大槽的飞机。

2013-06-06 周四
澳门
Macau

新丽华酒店的房卡,蛮好看

威记正门

滚去吃个猪跑跑先~

大利来记猪扒饱,全澳最好吃!

再来买个榴莲雪糕~

澳门的代表,莲花。可以种在花盆里的=L=

不知不觉这里就修了一个通道,省力多了呀

威记背面全景

钟塔上爬满了绿绿的爬山虎,也许我可以找一下几年前的照片研究其生长速度= =

小破喷水池,光线不错

安德鲁开到威记里面了,葡挞卖8mop一个,良心价!

恒友鱼蛋,好ci!

2013-06-07 周五
澳门
Macau

随意感受一下澳门邮局里的邮票自动贩卖机

吃大餐,四年都没吃过小飞象,终于可以感受一把了(穷鬼,没钱没人权)

一份葡国鸡,一份椒盐炸中虾,一份生菜,总共199mop,感觉收银算错价格了。ps,小面包很好吃很好吃很好吃

2013-06-08 周六
广州
Guangzhou

到广州十一点多了,很巧附近是我想找的"吴係茶餐厅",吃点宵(wǎn)夜(cān),比早茶还好吃精致啊,就是价格偏高了

午饭,泰地道,也是大餐,味道不错也是好贵TUT

吃饱去宜家蹓跶,乱拍点小照片

=w=.

好不容易刚哄我仔睡着,嘘