成都3日 - 洲际酒店/宽窄巷子/易园会馆

@cnsjw

成都3日 - 洲际酒店/宽窄巷子/易园会馆

2013-05-24 周五

这次去成都主要是参加同学的婚礼,当然,既然跑了那么远,还得顺便玩玩~~~
入住选择了成都目前唯一的一家洲际酒店,世纪城天堂洲际大饭店。

成都世纪城天堂洲际大饭店

酒店处在非常偏僻的南四环以外,好在有地铁,旁边都是各种奇葩的建筑。。。
成都的南边以前基本上是荒地,现在就是一座又一座新建的现代建筑,
但是不得不说的是,成都的这些各种奇形怪状的楼实在是太丑了。。。。

酒店的外表并没有什么特别的,一个30层的建筑在旁边广电大厦的衬托下并不显眼,
但是走进大堂发现大堂非常巨大,四层楼高的中空大堂看起来很壮观。
里面花草水景楼阁,以及顶上挂着的写着书法的巨幅幔布,置身其中,吃个自助餐也是不错的选择。

酒店大堂咖啡厅

咖啡厅三面被茶楼包围,喝茶也算是四川人民的一大爱好了。
茶楼在二楼,一楼右边这个地方是前台:

茶楼和前台

酒店大堂咖啡厅

前台的效率还是比较高的,因为提前预订了,房间已经准备好,很快就Check in好上楼了。
前台有只鹩哥会不停的说“你好”和“Hello”,经过旁边这一束巨大的百合花,就到了电梯间。

这次入住的是位于29层的行政大床房~~~

29层

衣帽间

minibar及欢迎水果

洗手间镜子有一圈蓝色的灯~~~~

漱口杯很漂亮,备品都是欧舒丹的,很喜欢他们家香皂。。。

吃了晚饭回来就已经开好了夜床

还送了小礼物~~

洲际行政酒廊

行政酒廊,每天吃早饭都在这里~~ 平时还可以过去喝喝饮料吃点点心什么的。
这里的早饭质量非常好,食物都很好吃,果汁也都是鲜榨的,服务也很好。
而且平时都没什么人,环境就变的很好,随时饿了都可以过去填填肚子。。。

顺兴老茶馆

到成都的第一天晚上是在其中一家叫顺兴老茶馆的店吃的晚饭,也算成都特色餐厅了,
主打自然是川菜,还有各种成都小吃,在一家店里都可以吃到。。。。
环境也很有特色,灯都是盖碗茶的造型,晚上还有川剧变脸表演。
这店上海居然有分店,有空要再去试试看~~~~

送的小菜

各种小吃大组合。。。有锅盔,担担面,粉蒸肉,赖汤圆,钟水饺,三大炮,龙抄手,糖油果子等等。。

这个鹅很好吃啊,鲜香又不是很辣,川菜里最喜欢的就是这个香味了,在别的地方就吃不到。。。

2013-05-25 周六

来一张窗外的夜景。。。旁边是四川电视台, 对面那个奇葩的建筑是世界上单体面积最大的建筑环球中心。。。

西蜀廊桥

周六本来打算一早去熊猫繁育基地看大熊猫,结果下雨,于是就在酒店周边转了转。。。
洲际和旁边的假日中间有一段仿古建筑群,叫西蜀廊桥,里面有几家店,看起来还不错,
但是因为去的太早,都还没有开门。

青亭茶廊

大堂的二楼有个茶楼叫青亭茶廊,可以看到整个咖啡厅。
要一杯茶过来聊天是很好的选择~~~

荷汀大堂吧

房间里有一张大堂吧7折卡,于是周六就过来吃午饭,泰式炒米粉,做的还不错,就是略有点辣。

宽窄巷子

宽窄巷子是成都三大历史文化保护区之一,
由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成,
像田子坊一样,是由老建筑群改造来的,08年才改造完成,
所以上次去成都的时候还没有,这次就补上吧~~

周末去也如田子坊一样人超级多,但是大部分店里消费较高,其实人倒是不多,
大部分人都是在外面逛逛的,所以如果有人请客的话,去去还是不错的,
但如果周末再去只是逛逛的话,可能就没什么兴趣了。。。。

我在人这么多的情况下能拍到没有人的图片真是太不容易了。。。。
就直接放图了~~~~

2013-05-26 周日
易园会馆

同学婚礼在成都易园会馆举行,这地方是个很大的园子,有两大主要功能,办宴会和拍照片。。。

本来周六的天气不怎么样,但晚上就雨过天晴了,周日则是晴空万里,直接导致的问题就是很晒。。。

婚礼的布置非常清新,想来新娘也是没少花费心思~~~
有花,有食物,有茶水,有挂在树上的照片,还有现场的弦乐队。
不得不说虽然有很大天气不好的风险,但的确比在室内的婚礼美好得多。

• 如果主要是在市区行动的话。。。还是不要住那么偏的酒店了。。。
  • 成都跟上海温度差不多,但是晴天的时候太阳要毒得多,注意防晒。
  • 成都的大部分景点因为以人造的为主,去过一次就可以了,下次再去也一点变化也没有。。。。
  • 如果去宽窄巷子里吃饭什么的还是可以的,但是如果去逛的话,建议选工作日,人比较少。
  • 回上海坐的飞机是经上海到塞班岛的,所以在国内体验了一下国际航班也挺美好的。