布拉格艳阳下

@立十大可Adi

布拉格艳阳下

2012-04-26 周四
Praha | Prague

提起布拉格你会想到什么?照片中永远是冬日里覆着白雪的古城,在苏联阴影里春天的革命,还是那段"我就站在布拉格黄昏的广场的熟悉旋律,亦或是午后手边的米兰昆德拉的书籍,生命不能承受之轻这篇熟稔的文字?我所到访的布拉格确是在艳阳下,一段美好旅程...

2012-04-27 周五
布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle
景区有通票,包括广场和庭院、 圣维特大教堂、 旧皇宫、圣乔治修道院、黄金巷、城堡下的花园等景点。乘有轨电车22、91线至Pražský hrad站。

圣维塔大教堂(Katedrala sv. Vita)是布拉格城堡最重要的地标,除了丰富的建筑特色外,也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。圣维塔大教堂历经3次扩建,西元929年的圣温塞斯拉斯圆形教堂,在西元1060年时扩建为长方形教堂,西元1344年查理四世下令建造的哥德式建筑,却一直到西元1929年才正式完工。 圣维塔大教堂的几个参观重点包括20世纪的彩色玻璃窗、圣约翰之墓和圣温塞斯拉斯礼拜堂——百度

教堂太高大 拍不全

侧面

绕道后面照

屁股照

黄金巷(Zlata Ulicka)是布拉格古堡最著名的景点之一,观光客的拥挤程度与查理大桥不相上下,卡夫卡曾居住过的22号,目前是一家小巧可爱的书店,当然也贩售卡夫卡的作品集。

卡夫卡小屋

从城堡山上走下来 拍到的布拉格全景

城堡区街景

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
乘有轨电车17、18线至Karlovy lázně站

查理大桥上

布拉格广场
Staromestske namesti | Old Town Square
“布拉格心脏”。蔡依林《布拉格广场》歌词中的广场就是指这里。广场周围有巴洛克、洛可可、罗马式、哥特式各色建筑。包括老市政厅、天文钟、泰恩教堂、广场中央是1915年建成的胡斯像。

登天文钟塔楼上拍到的 教堂的绝佳观赏点

2012-04-28 周六
查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge

布拉格有句俗话: 没有走过查理大桥就不算到过布拉格。建于1357年的查理大桥是伏尔塔瓦河上最著名的桥, 几乎成了布拉格的象征。伏尔塔瓦河是捷克的母亲河,滔滔水声是布拉格的心跳,它将布拉格一分为二。一侧是老城和新城( 新城并不新), 布满各个时代的华丽建筑,一侧是起伏的山丘,上面点缀的是布拉格城堡。河上有韵律地点缀着包括查理大桥在内的很有味道的17 座桥梁。查理大桥全长520 米,不到10米宽,有29座雕像,

出门还是晚了 四月之后中欧天亮得就已经很早了 黑的也晚 此时不来何时来

第二天清晨5点过,我们就早早起来,背上相机,往查理大桥奔去,希望拍到晨雾中的老城堡。到达查理大桥时,已有几个摄友早早的就在那里,支起三角架,默默的拍照了。不像昨天下午热闹的大桥,清晨中的她是静默安详的,我们静静在河边漫步,静静驻足,留影……

把光圈调大了

私以为这张最好看

好兵帅克
位置:Na Bojisti 12, Prag 2,

捷克特有的帅克餐厅.帅克餐厅是捷克闻名世界的小说《好兵帅克》的主题餐厅, 因此装饰透着浓浓的捷克本土特色,主营传统的捷克风格和中欧烹调风格的菜肴,它坐落在老城和犹太区的交界处,深受当地人和游客的欢迎。

物美价廉 就是位置不好找 手机提前订好位置啊!

吃完饭就在新城区里随意逛逛

看见河上可以租船 有脚蹬的 也有划桨的 价格记得还挺合理 和国内公园价格差不多

2012-04-29 周日

库特纳霍拉,一个距布拉格约60多公里的小镇,坐火车1小时即到。公元14世纪时,这里因为开采出银矿而飞速发展,和布拉格竞相成为波西米亚最重要的城市。如今,它是一座迷人的中世纪城镇,拥有若干引人入胜的历史景致,并在1995年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。

人骨教堂
Kostelík Sedlec | Sedlec Cathedral
出火车站坐公车(半小时一班)一站地到达Sedlec,步行5分钟可到达教堂。

人骨教堂 Sedlec Ossuary ,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型,但内部的装饰却都是用人骨做成的,因此这里与其说是教堂,倒不如说是“人骨博物馆”。有骷髅 不喜勿入!

其实照片看着都是人骨 很恐怖 其实死后把自己献给教堂 应该是教徒的光荣吧 中西方文化还是有差异的

教堂外景

圣芭芭拉教堂
Chrám svaté Barbory | St. Barbara's Church
圣芭芭拉大教堂是库特纳霍拉最大的教堂,能和布拉格圣维特斯大教堂媲美,六个花瓣的支架拱顶,将优雅和端庄发挥到了极致。坐公车到Kutna Hora Mesto,步行15分钟左右可到达市区的圣芭芭拉大教堂。

午餐 另一盘忘照了。餐厅环境超好 小镇游客不太多 价格自然便宜 当时还在门口犹豫要不要进

地铁很深 电梯超快 坐着过瘾

入夜的布拉格如同一个精灵的城市。旧式马车载着好奇的游客穿梭在广场,马蹄撞击着石板路发出清脆的得得声;城堡的阁楼忽明忽暗闪烁的灯火,仿佛故事里的公主会随时出现在窗口;酒馆里嘈杂的音乐和清脆的玻璃杯的碰撞声,忘却时间的存在,逗留在中古时代的布拉格……

Auf Wiedersehen

• 交通:根据自己游玩的时间选择24小时票,3天票,5天票。这种票公交地铁都可以坐,很方便。每个地铁的入口处都有自动售票机,操作也是相当简单的,连触摸屏都没有,绝对可以无师自通。