英国伦敦 (london pass下的行程)

By lys
@lys

英国伦敦 (london pass下的行程)

2013-04-29 周一

我想象中的伦敦:繁华美丽,交通发达且复杂,人口密集,工作节奏快,物价高,食物一般。
我现实中看到的伦敦:跟我的想象基本符合,但工作节奏并不快,最少比广州慢。即使在繁忙时间,人们的步行速度都不快,有条不紊。大家都比较礼让,男士都几有风度,对游客也很热心帮助。意外的是,伦敦还是挺多人冲红灯的,即使已经按了wait的灯,看到没车了还是会直接走过马路。哈哈。

白金汉宫
Buckingham Palace

路上看到自由穿梭大街小巷的滑板青年,不禁羡慕——年轻真好!

准备阅兵仪式。由于人太多了,站不到好位置,就没看了。当时心想:要我等咁耐,见女王就话姐~ 结果。。。为第二日的行程埋下伏笔。。。

西敏寺教堂
Westminster Abbey
门票18英镑
门票太贵了。

威斯敏斯特教堂,安葬了很多名人,内部结构精美且复杂,是英国最重要的教堂之一。我的感觉是。。。有点挤。。。

英国国家美术馆
The National Gallery
门票0英镑
时间关系,只游览外表。。。
格林威治
Greenwich
门票0英镑
很优美宁静的小区,在那里漫步感觉很舒服,在公园里坐下了叹个咖啡也不错!

格林威治,当然不是单指天文台啦,是说这个小区域。有着安静的格林威治公园,宽阔的海港,古老的旧海军学院,还有那条穿越泰晤士河的神秘的长隧道。黄昏过后独自穿过那条狭长的隧道,听着自己脚步的回声,感受着好像有人在后面跟踪的感觉,比ghost tour来的更真实呢。

泰晤士河两岸也不少望江豪宅,跟我们不同的是老外都把小桌椅放露台了,我们一般把衣服晒在露台,站着看江景。

海底隧道的入口,长长的古老隧道穿过泰晤士河,一个人走的时候真有些怕怕。

旧皇家海军学院,现在是音乐学院,很多学生在这里练习乐器和唱歌。行走于每栋建筑物的旁边,都会听到里面穿出来的音乐或声乐。

帆船模型

特法拉广场
Trafalgar Square
金融区
River Thames

相当于广州的珠江新城吧。伦敦的高楼基本都集中在这里了。听讲伦敦市政府为了保持城市的传统容貌,对建筑物的高度和外场都有严格规定,如果高楼和旁边的矮小古建筑相比显得不和谐,是不会批核的。在市区,大多数建筑物高度都在6层左右。

Burger and lobster

会游水的龙虾吃起来就是不一样,特别鲜甜。清蒸不放任何调味料,我觉得最正!旁边那些薯条和萨拉“草”任吃。20磅一个个人套餐,36磅一个双人套餐,如果不是budget有限,当然叫只大些的龙虾啦。我吃完龙虾都只系饱了七成,剩下三成就靠薯条同草了。。。

2013-04-30 周二
温莎城堡
Windsor Castle

今天本来一心来温莎看看女王的第二个家,结果一出温莎火车站就看到人头涌涌,偷听到老外的对话,说是等阵有巡游、什么千载难逢的计划云云。刚好遇到了中国旅游团,上前一问,原来是英女王今天会在温莎城堡接见阿联酉总统,女王的车队将要出现,礼兵门先在这里“布阵”。我心想:哈哈,这样的事情都遇到了,真兴奋,什么白金汉宫的换岗仪式都弱爆了!
事实上,在这盛大的日子里,温莎城堡。。。一般不开放—。—我接下来,要吃“白果”了—。—

路上布阵的有弦乐兵、带枪的马兵、带剑的马兵,女骑兵等等,弦乐兵还不停的奏乐。真是大开眼界!

重点来了,载着女王的马车匆匆驶来了,不过照片要放得很大才能看到女王的侧面呢。我的感觉是:女王皮肤真白啊!

午餐时意大利千层面,话说英国的旅游景点很多都售卖意大利的面食和pizza,莫非英国人对自己的美食都无咩信心?

不能进城堡,就只有看外墙了。城堡旁边有个绿树成荫的公园,在这里散步或“大字型”躺在草地上,都很舒服。其实,幸福可以好简单!

Kate电话亭

温莎火车站,一眼望过去,穿大衣的长袖的短袖的都有,天气温差大呢~~

Hampton Court Palace
Hampton Court Palace
门票16英镑
传说中的英国故宫,规模比中国的小很多,不过麻雀虽小五脏俱全,有特色就得啦。

一个英国旧君主的公寓,橙红色的建筑配上独特裁剪的园林,感觉很像小时候通话故事里的场景。如果夏天来,可以看到全部园林景观和里面饲养的鹿,相信会更有满足感。

室内的精华部分,例如藏画室、礼拜堂、皇冠展览等都不可以拍照。爱护文物,我支持!

第一次看到裁剪成这样的树,和我小时候画画的花园太像了!莫非。。。莫非。。有前世???

太阳照耀下,小小的喷水池都亮出了彩虹。

后来得知,原来法国那边很多类似的花园都是这样的修建风格。

“故宫”外面的河流,真是处处都可以发现美景~~

2013-05-01 周三
伦敦塔
Tower of London
门票19英镑
最抠门的景点,19镑门票居然连简介和讲解器都要另外收钱。里面除了金光闪闪的皇冠,也没发现什么看头。莫非卖点是“闹鬼”??? ╮(╯▽╰)╭比较坑。。。

从这个监狱的门出去,生存几率不大吧。。。

我一个人独自走下这窄窄的旋转楼梯,想起了这里曾经作过监狱、曾经有很多冤魂飘飘,我害怕了。。。

伦敦塔桥
Tower Bridge
门票0英镑
地标! 不过现在要看到塔桥打开就很难了,因为附近的大码头关闭了,很少有大船需要路过此地。
圣保罗大教堂
St Paul's Cathedral
门票14.5英镑
我最爱的建筑!

同样是室内不许拍照,但室内真的很漂亮,很值得慢慢参观和欣赏。从建筑结构、墙壁雕刻、屋顶油画,都很赞!不愧是大教堂!

登顶的路上,等到一半时看到的景色。

上最高处的路上要走过的楼梯。我在这里发现了个秘密——我一往下看就头晕心慌。。。

登顶后的景色。其实过程不算太累,600多级楼梯,其实很多都是矮楼梯。值得一上!

站高一点,看多一些

温莎城堡
Windsor Castle
门票18英镑
门票可以作为年票,一年内可以多次参观。不过对大多数游客来说都没用滴。

昨天没进成,今天再来!

其实温莎城堡附近有个皇家学院,招生标准相当高,有时间的话,去游览一下或许可以感受到贵族与天才的气息。

温莎离希斯罗机场近,经常有飞机飞过。女王不怕吵吗?

城堡里的教堂

教堂正门

第一次看到英国猫,莫非你是女王的猫?样子很霸道,但和我很亲近,可惜我只是游客。。。

伦敦眼
The London Eye
门票17.5英镑
比广州塔便宜,看到的景色比珠江新城漂亮,果断上!

在樱花的衬托下,特别好看!

八点多上去以为可以看夜景,结果看到的是日落。

九点多才拍到入夜后的景色

国会大厦
Houses of Parliament | Palace of Westminster
伦敦地铁
是贵,但没有想象中贵。比较旧,但维护得不错,也比较干净。我确定有无坐错车时,总有当地人可以为我指点迷津。
  • 我买了3日的pass,但其实对于我来说并不适合,因为我看景点不喜欢有时间限时;而持有pass的人总会赶着去下一个景点,以最大限度地发挥它的价值。所以买pass就要好好安排时间了。
  • pass with travel的好处是:今天去温莎因为某些原因不能进去的话明天可以继续坐趟火车再去。不过travel规定要9点半后才用,不能一大早出门玩。
  • 在伦敦最便宜的午餐是吃面包或三文字,3镑可以吃饱,省钱省时间。不过我觉得味道不好呢。。。而且是冰冷的呢。。。口渴的时候喝奶比喝水便,大概45便士500ml。