穿越旧时光美西访古之旅

@不想离开梦境的爱

穿越旧时光美西访古之旅

2013-05-23 周四

这次在美西北部的两个城市游历两周,深深颠覆了过往美国只有现在没有过去的看法。我们历史悠久,但那都是残存在旅游景点的,近两百年来的东西,我们保存的不多。而美国小心翼翼的呵护着他的发展轨迹,是"就在你身边的活的历史"

波特兰机场

AICPA考场

AICPA考试的考场,很美

2013-05-24 周五
波特兰

备考间隙偶尔驱车进程兜风,震撼于环境之宜居,举目之处,小房子美好得宛如童话

没有在国内见过这样开阔的天际

这些小房子都好美啊

这些天吃了无数次Padan Express

橡树旅馆,我们住对面的华美达

见到彩虹

2013-05-31 周五
波特兰NW青年旅社

我的房间,这不是复古了这就是完全原样留到现在

Woodburn奥莱

跟云彩游戏

Woodburn奥莱血拼,真是拼的吐血啊,买到破产

2013-06-01 周六
Portland NW 青旅
年轻的时候也未尝试过青旅,30岁了反倒倒回去找苦吃了。确是有些简陋,但非常非常值得!NW Hostelling在古城区一栋古老建筑中,房子老旧的如同穿越,非常爱这老房子的每一处!

在青旅停留的日子对这段话很有感触:青旅是为了帮助人们,特别是年轻人,更好的理解这世界

这就是那"你身边活的历史"的感觉了,这老宅虽用作青旅,但所有是房间点点滴滴都尽量保存成1800S当年的样子,到处挂满资料,介绍主家当年修建的伟绩,游客们居住其中,对我这样来自5000年历史古国的人、也是稀罕的经历

停留在这里的日子碰到了两拨夏令营。很独特的方式,老师门带一群姑娘远道而来,自己去超市买食材、老师们每日下厨做三餐,早晨大量水果晚餐鲜烘焙糕点的很正式那种。然后出去游览,洗出照片,一群小孩把照片剪剪贴贴弄成剪报,还要自己总结感想。

Old Town 披萨
复古的装修格调,好吃的披萨

复古阴森到让人害怕,旅行手册上说这里是ghosts haunt,就是有鬼魂游荡喔。在19世纪初有数百人在这里被拘禁及奴役。披萨真的很好吃,而且来这吃披萨是旅行指南上"死前必须完成"的事情清单之一^_^

百余年历史的piza店,复古的太来劲了,都有点害怕,仿佛回到世纪初枪战的西部。。。

周六集市

波特兰周六创意市集,是全美最大的户外集市之一。有非常多的工艺品,手工,创意品售卖

后来在很多地方都见过的城市定位路牌,这个说此地离西雅图237英里,离东京4836英里,离本地很棒的一间咖啡馆就很近啦,哈哈

好漂亮的玻璃杯们,不知道该挂在哪里?

是给狗狗喝水的吗?

街景
Portland

波特兰的老城区尽量保留了部分1900s的老房子。因为哥伦比亚河曾经发过洪水,不结实的木头房子被冲毁了,所以后来房子的框架改为铸铁造,导游带着一片磁石,随时往老房子廊柱上一扔,表示可以吸住。

说到这个导游,是我跑去问那个披萨店员,这里真的有鬼魂,真的有人在地道里囚禁嘛,她就推荐我参加这个tour,钻进地下,听波城阴暗的往事故事

导游表示他们当初那些铸铁房子,如今只有20%保存下来,他感觉很丢脸,我那一刻真的很想安慰他。。。

走着走着就到了唐人街

唐人街的中华会馆

不是真的雕塑,只是3D画呢

觉得这几栋小屋好美,我在这拍照,俩老外经过,讨论说:啊这是那种旧金山Style的房子,对LA就一下很向往,可是改签机票太贵,此行无法去到那里。
——2015年补记:我终于去了旧金山看到了那些美丽的房子,确实很有特色。这几栋看起来比LA的小一点,也没有那么古老有沧桑感。

全美最大的独立书店

成人用品店,大晚上的照虚了

波特兰州立大学

PSU附近的农夫集市,也是市内著名景点。乘有轨电车到达时,正值阳光几灿烂的午后。熙熙攘攘的市场上,贩卖蔬菜,水果,奶酪,现烤糕点,植物。草坪上各种乐队表演正酣

好喜欢波特兰的有轨电车,在全市免费乘坐,抬脚就可以上,骑着自行车也可以推进去

很高科技的电动汽车充电站

很甜很好吃,价格也不贵

波特兰玫瑰节花车游街

游街8点半开始,当地居民六点半就全家老小出动,带着椅子,地垫,毯子,野餐篮出动占满了路边的观赏区。主干道也封了。小朋友们尤其Happy,兴奋的与家人在路边等待,甚至在路面上画了很多小人走过的游行的图案,非常可爱。

花车游街的参与者主要是当地重要社团和大公司,比如什么大笑俱乐部,登山俱乐部,红十字会,航空公司,驻军;最最重要的当然还是高中啦,每个高中都派出管乐队和啦啦队,看到就在眼前的扭屁股美国大甜妞还是很开森!^_^

好多人为了视角更好爬到救火车上看哈哈哈

海鲜馆子

这是波特兰市区地标,历史超过120年,号称全美海鲜餐馆Top 10,后来在西雅图也看到了它的分店

2013-06-02 周日
青旅的秘密花园

早饭时发现了秘密花园,很有趣的规定,因为青旅有很多未成年人,向他们供应酒是违法的,也不能聚众喝,但是这个告示特别说明,秘密花园不属于青旅,这个区域内可饮酒(☆_☆)

华盛顿公园
Washington Park Arboretum

美国最大的市区内的森林公园,华盛顿公园

此前没有见过这么蓝的天,这么大片的绿树草坪

Portland

国际玫瑰试验田。
波城是玫瑰之城,各种旅游纪念品的图案都是雪山下的玫瑰丛。这片玫瑰试验田在世界同行业也享有很高的地位。非常多品种的玫瑰正在盛开。

Portland

日本花园。在这里遇到一个很棒的向导,旅日12年,深谙东方文化,详细讲解了这里的园林艺术,东方文化,在他的讲解下,这日本园真的精致又美好

大屠杀纪念碑

部分在奥斯维辛等六大集中营中遇难者,在俄勒冈的亲属将他们安葬于此

西雅图途中
虽然这次没机会去一号公路,那交口称赞的景观公路,但是这些普通公路上的森林景观,哥伦比亚河湾的蜿蜒抑郁葱葱,开阔天际下火烧云惊心动魄的美丽,已经是好大好大的惊喜
hooters

食物和妹子都比国内的棒

College Inn
College Inn

在抽屉里发现了一本1984年的中文版英语会话300句,有曾经的藏书者购买于西单的记录签名,觉得好沧桑!

到达时已经很晚,对面的华盛顿大学图书馆仍然灯火通明

2013-06-03 周一
College inn

在波特兰还只是复古到冒险家们刚来美国大陆时期,在西雅图,这间叫"大学小旅馆"的旅馆就直接复古到欧洲去了,于1919年开业,所以WIFI密码都是1919呢

房间和公共区域,包括服务员讲话的腔调,都走老英国腔,一桌一椅,一杯一盏,都是那时辗转从欧洲运抵美国的。旅店很多地方都挂着当年开业时的报纸报道等各种宣传,可以看出,在当年更在现在,"欧洲味道"都是这小旅馆揽客的最大卖点

这个飘窗躺上去舒服极了,对面就是华盛顿州立大学图书馆

这张图作于1983年,在我出生那年,派克市场就76周年了呢

旅馆远景,很复古吧

那时候的人就很懂撞色呢

华盛顿州立大学

太美了,这才是历史学府。樱花季据说更美丽

在这片湖畔捡了好多野鸭的羽毛背回了北京

世界第一家星巴克

卖唱的姑娘

要杯写着自己名字的咖啡是每个星粉到此必做吧

派克市场

派克市场在电影《西雅图不眠夜》中出现过。目前主营海鲜喔,鱼贩们很搞怪。然后各种鲜花水果。一个市场成为注册商标且成为知名景点,实在经营有道!

正宗美国车厘子!超大超甜吃不够!

我正在全神贯注拍这只怪脸鱼,突然它动啦!吓死喔,原来它尾巴栓到柜台后面,鱼贩以作弄人取乐

图片的左边就是雪山喔

螃蟹锅

西雅图海鲜馆子排名前几,名字就简单的叫:螃蟹锅。等位的人好多,不过目测是同胞占了一半吧-_-#

没有仔细读菜单,点了最便宜的一种,结果没有螃蟹,啊吃螃蟹锅没吃到螃蟹,伤心死了(≧∇≦)

吃到黄昏,有些冷了,店家贴心的点燃火炉

这个城市那些迷人之处

太空针塔
开车上到山顶,找到了这城最适合看夜景的地方。

2013-06-04 周二
派克市场

离开西雅图前又来了一次,十分爱这里

做装饰的辣椒串

市场不远处的大剧院

雷尼尔雪山

在西雅图艳阳下可以清晰看到雷尼尔,今天要爬上它啦。雷尼尔是华盛顿州的骄傲,事实上华盛顿州的车牌背景就是雷尼尔山呢

山脚下废弃火车改成的营地

这客房我详细打探了很久,火车车厢被改成一间间很舒服的卧室,甚至包括独立浴缸和卫生间,要不是我必须找到网络工作,晚上真想住在这里

雪山!雪山!这是一座500000年历史,如今已经沉寂的火山

真的是雪喔!积雪覆盖

Paradise Inn,天堂旅馆。在艳阳晴空雪山背景下,看着实在太美了。百余年历史,内外部完完全全都是木制。超级想在这里住一晚,价格也不贵啊,114刀两晚。可惜后面时间安排太紧,不能在山上再停留

古老酒店迷人的内部,全木质结构。——2015年1月补记,去过黄石之后,见过那个老忠实温泉旅馆,还是更喜欢那里。

雷尼尔雪山是国家森林公园、所以各式各异的小旅馆星罗棋布,全走的是复古田园范

2013-06-05 周三
哥伦比亚河入海口小城-Astoria

Astoria是哥伦比亚河入海的三角洲,历史也可追溯到哥伦比亚刚刚到达美洲新大陆时!城市非常小,但也五脏俱全,商业区,银行,学校等等。所有的房子都美得不得了

远看有没有一点圣托里尼的感觉?

先驱柱,为了纪念那两位先驱而立。

登顶先驱柱,赏哥伦比亚河入海的美景

远处的大桥叫路易斯克拉克大桥。路易斯和克拉克是美国政府官方派出,从东部到西部考察的冒险家。他们沿着哥伦比亚河一直走到这里,创建了俄勒冈州

先驱柱的顶子

山上的民宅都好美,面朝大海,这样的生活让人好生羡慕!

超过300年历史的电车

超级有名人人赞不绝口的Fish and chips,为了排队买这个都错过了最后一班

哥伦比亚河海洋博物馆

本地最著名的小吃:炸鱼和炸薯片的摊。

店家很萌的挂了小牌子:我们被海盗保护!

这里最有名的馆子,银鲑鱼,可惜我被那个fish and chips吃顶着了,没能尝试

发现壁画上有一位清人呢,也许铁路华工年代,同胞就已经来到这里了?

领航员的酒吧前,立牌纪念过去逝世的领航员和船长们

Astoria 机场

萌到吐血的小机场,你也太Q了吧,航站楼小的跟一家酒吧似的

只有两家飞机的停机坪

酒吧大小的航站楼

Astoria
2013-06-06 周四
最后一天在波特兰

又看了一遍这天,这河,这桥

满载而归

机场华美达很不错

街车像水晶匣子穿梭在城市森林中

波特兰地标之一。很可爱的指向标,上面还写了长城距此5500英里

又走过这间书店

自行车店的招牌

OHSU ,山顶缆车

山顶缆车通向市立医院,环境简直酷毙了,全WIFI覆盖,超爽景观平台,墙上挂满艺术品和画作

这医院简直就是疗养院,处处极用心,精致

处处是景

立满艺术品

景观平台,远处雪山

雪山在城市的地平线

Farewell,Portland

又来吃了这家披萨