厦门出差环岛极速游20130531

@Tornado.

厦门出差环岛极速游20130531

2013-05-30 周四
CA1815

其实是去开会,不是去玩,本来也没打算玩。。。定了下午的灰机,738,15A(备忘一下:738的座位总共36排左右,其他737家族都是30排左右,各个航空公司略有不同)这个座位旁边其实木有窗户!只能伸到后面的窗户拍照,晚点了,飞机上天的时候太阳快落山了,不过拍出来效果挺好的。

还是拍了一张云海

厦门高崎机场
Gaoqi International Airport

高崎机场,像商场

厦门国际会议中心酒店

国际会议中心酒店在环岛路的东侧,距离机场大概12公里,打车差不多15分钟,在厦门应该算比较偏的地方,原来以为只有开会的人来住,后来发现其实也不少拖家带口来旅行的住这,其实厦门不大,偏也偏不到哪去,环岛路上交通也方便,公交打车都能到景点,海景房能看到海,不过这一代带的景色一般,不少地方还在施工,所以自费的话不住海景房也行,500多好像,房间干净,卫生间很大,设备很新,早餐也不错,关键是交通方便,带小孩的话比较推荐。

2013-05-31 周五
厦门国际会议中心周边

第二天出来,看见酒店是成游轮状的,跟会议中心连城成 一片,出门到环岛路上就可以看见海,中午趁着不开会出来溜达了一下,六月初已经很热了,这附近是新开发的,比较干净,绿化很好,繁花似锦,不过海滩和海景就一般了,还是去其他景点看海吧。

植物都长开了

会议中心酒店外景

这是会议中心

这是黑天鹅吗?

对面是什么岛?从地图的相对位置来看是金门

会议中心外的海滩

这一代人眼比较稀少,还在建设中

环岛路
Gulang Huandao Road

开完会,去中山路转转,查地图,走环岛路最顺,路边景色也还可以,不堵车,出租司机还给介绍沿途景点,比如一国两制统一中国标语,马拉松广场,音乐广场等等,还有好多游艇会所,木有米玩。。。有闲工夫、太阳不大的时候应该骑车转转。

交通线路

一国两制统一中国。。。

据说再晚一点这里就要堵车了

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

很快就到了中山路,还是老样子,先到对面的轮渡码头拍拍海峡和鼓浪屿,经典景色了,到厦门必去之处,上岛就没什么时间了,反正以前也去过了,我们到的时候大概是五点半,已经开始有点拥挤和堵车了,再晚就更堵。

中山路入口

鹭江宾馆

张三疯欧式奶茶

看门狗

黄则和花生汤店

拍完照,就该吃饭了,没有创新,黄则和花生汤店,步行街进去没多远就是,跟两年前一样火爆,确实好吃,占的位置也好,火了几十年了,好在我们在下班高峰和旅游团之前赶到,打菜还算轻松,海蛎煎蛋,沙茶面,花生汤经典名菜,好像涨价了,我们吃完的时候,就开始排长队了,吃完又随便逛了逛就回去了,很全国的大部分商圈一样,就是数的出的那几个牌子,不过这里的小吃店都各有特色,比如张三疯欧式奶茶,就是没法一次都吃。这边卖的特产估计都是骗外地人的,不过我也买了点。。。

还是原来的配方 还是熟悉的味道

2013-06-01 周六
厦门音乐广场
music square of xiamen
门票0元|游览0.5小时

周六早上还有会,不过是九点半的,所以早起了一些(其实也不早,本来号称要看日出的。。。)去了音乐广场附近溜达,这边的轰景还是比会议中心那边好一些的,不少人在晨练,也有骑双人自行车的,转了转,到沙滩看了看海,听了听波涛拍案岸,拍了拍照,就回去开会了,绝对够紧凑的。

音乐广场其实不大,以这几个帆船为标志

这是哪位音乐家?后面的桌布比较煞风景啊。。。

高崎机场
Gaoqi International Airport

开完会,退房,打车15分钟就到机场了,还是像商场,准时上飞机,发现国航的73D机型代表大连航空的飞机,其实也是738

大连航空执飞的国航738,或者说国航租用大连航空738飞机

CA1810

这回总算有窗户了,虽然对的也不是很正,18L排,腾云驾雾,明目张胆地拿着电子设备吧把起飞过程录下来了,厦门机场旁边就是海了,从空中看海,还有云海,而且是没有雾霾的。

厦门上空

北京上空

北京首都国际机场

下飞机,发现首都机场T3真是正宗的国航大本营,满眼的凤凰LOGO。